商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-21
  • 少々重量感はあります
  • 追記→先日初めて着用して外出したのですが袖を少し上げたにも関わらずまったく袖口がテロテロにならずちゃんと元のまま!これ最高です。ニット系ほとんどが袖を少し上げてしばらくすると袖口が伸びて戻らず更に上に袖を上げてしまう始末。本当にこれだけは感動です有難うございます。 流行りのアクリルニット製法のため致し方ないのかな。。。155cm68kgバスト100cmあるので胸元が強調されるのでパンツスタ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 女郎花828さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 855
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 162cm、51kgでクルーネックのMサイズを購入しました。元々Vネックを使用していましたが、首が空きすぎていて1枚では着れなかったため、今回はクルーネックにしました。デザインはVネックの方が好みですが、クルーネックも首元が空いていてすっきりしています。ただ今回は縫製が酷く、何故か途中で縫い終わっていた部分や、糸が切れた部分などあり、自分で4箇所補正しました。クルーネックの方が好みですし、裏側の補正で済んだため返品せず着用しますが、余計な手 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,369件)次のページへ
  • mika4471さん
  • mika4471さん

4 2023-09-26

165センチ52キロ骨格ストレートブルーベース、Vネック、アクアブルー、Mサイズ購入。
サイズはちょうど良いです。同じぐらいの体型の方ならMサイズが良いかと思います。
色は完全にブルーベース夏向けになるかと思います。逆に他のパーソナルカラーの方は難しいかもしれません。
肩の切り替え位置が肩からやや下になりますので、骨格ストレートの方は多少太ってみえるかと思います。
ただし金額面も含め、概ね満足しております。

2023-10-04

4 2023-10-19

骨格ストレート
骨ストです。
とても良い!
ダボっとしたり、余計なデザインのある流行りの服装が似合わないので買い物に苦労しますが、これは抜け感がありながらも似合うのです。
カッチリしてない今どき感がありながらも骨ストに似合う、救世主的な服(笑)
パーソナルカラーは冬ですが、最初に買ったスモーキーピンクより、次に買ったオフホワイトの方が似合ってお気に入り。
ライトグレーも購入検討中。

4 2023-10-21

サイズ:VネックLL | カラー:ベージュ

少々重量感はあります
流行りのアクリルニット製法のため致し方ないのかな。。。155cm68kgバスト100cmあるので胸元が強調されるのでパンツスタイルよりお腹周りをひろわないのでレーススカートやロングスカートと合わせて着用します。手触りは柔らかくサラッと気持ち良いです。

• ミサ015さん
  • ミサ015さん

4 2024-01-04

サイズ:VネックM | カラー:ライトグレー

160cm53kg肩幅広めでガッチリ体型です。
華奢なネックレスに合わせてVネックのニットを探していました。思ったほどデコルテの開きも大きくなくちょっと良いので満足です。ただ
サイドのスリットがかなり深めになっています。腕を上げたりするとウエスト部分が横から丸見えになるので見えても良いインナーは必須かもしれません。ズボンなどにインすれば解決しますが、シルエットは綺麗です。

2024-01-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また商品についてご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2023-09-15

ありがとうございました。お気に入りの一着で既に色違いで5枚購入しました。手洗いが出来るので自宅で着用しています。

2023-09-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。

5 2023-10-09

サイズ:VネックM | カラー:ベージュ

今からちょうどいい感じです♪ベージュとチャコールグレーを購入しましたがチャコールのほうは
黒が来たのかと思うくらい黒っぽい色味でした。

• NEIGE7466さん
  • NEIGE7466さん

5 2024-03-12

サイズ:VネックLL | カラー:アイボリー

リピート購入です
数年前にこちらの商品を何枚か購入して、だいぶ着倒したので今回買い足しました。
以前は物によってVネックの中心やサイドスリットの谷の縫製が甘く、自分で縫って補強したりしましたが、今回はちゃんとしていました。
前回購入したときより、アイボリーの色味が濃いと感じましたが、許容範囲です。
シンプルで使いやすく、体型カバーもできて重宝しています。

2024-04-11

4 2023-12-18

サイズ:Vネック:S | カラー:ライトグレー

思っていたより厚手で重いかんじがしますが、なによりもひんやり触感にはびっくり。この時期に着るつもりで購入したのですが、もしかして春用だったのかもと思ったりもしました。でも中に薄手の肌着を着ても着ぶくれすることもなくスッキリ見えます。結果気に入ってます。もう少し明るいグレーだと思っていたので★4つとさせていただきました。

2024-01-05

5 2023-12-10

サイズ:VネックLL | カラー:オフホワイト

産後太ってしまい、MサイズからLサイズに。Lでも何かと怖いのでLLサイズなのですが、こちらのセーターは余裕があり、下腹までカバーできるのでスカートでもパンツでも合わせやすいと思います。胸からお腹がストーンと落ちるのでそのまま太って見えますが、近距離なら誤解されずに済みそう。生地も厚いので下着に影響しないしモコモコしてないので気温差があっても暑苦しくなく特に問題なさそうです。

2023-12-19

5 2023-10-23

3年連続買いました。
骨ウェーブ、PC冬、ソフエレ
167cm、62kg
購入品 VネックL アイボリー、ピーコックブルー
毎年同じ色を買ってて3年目突入しました。
いつまでも販売して欲しいです。
パンツでもロングスカートの上でもいい感じです。
顔タイプソフエレですが、クールにしたいときもフレッシュにしたいときも合わせる物を変えれば振り幅が広いところがいいです。
アイボリーはビビットなピンクのプリーツスカートとかサックス系のチュールスカートに合わせてます。
ピーコックブルーはパンツに黒のトレンチコートでカッコよく着たり、青色系のリバティスカートに合わせて可愛く着たりできていい感じです。

4 2024-03-25

サイズ:クルーネックM | カラー:ベージュ

リピ
リピです。
クルーネック買いました。
色はベージュです。とても良い色です。
生地もやわらかく着やすいです。

4 2024-03-07

サイズ:クルーネックM | カラー:ブラック

リピです
リピです。
とても楽に着れます。柔らかくて肌触りも良いです。

2024-03-26
  • aya0306さん
  • aya0306さん

5 2024-02-27

サイズ:VネックM | カラー:ブラック

スッキリ見えるので、Vネックが好きですがなかなか最近店頭で目にしないもので探して購入。
こういうのがいいんです!柔らかく、Vの開きも理想通り!
他の色も購入したいです。

2024-03-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。

5 2024-02-19

サイズ:VネックM | カラー:ライトグレー

前回購入して気に入ったので追加購入しました。付かず離れず絶妙なサイズ感で着やすいです!

2024-03-06

5 2024-02-15

サイズ:VネックL | カラー:オフホワイト

アイボリーでなくオフホワイトが嬉しいです。くすみカラーが似合わないので買い足すかもしれません。なくさないでくださいね。
サイズ表にアームホールがあるところも大変ありがたいです。

2024-02-29