4 2015-11-11

届きました
先週の土曜日に注文して、本日水曜日に届きました。先月膝の皿を骨折して手術をし、現在リハビリ中なので、重い物を持つ時に利用する為に大きなリュックが欲しいと思い購入したのですが、少し大きすぎるかな?身長が154センチしかないので、ボトムを細身のレギンスかジーンズにしないとアンバランスな感じに見えるのでは?・・・という感想です。紐がずれやすいというレビューを見たので、あまり重い荷物等は背負いにくいのかな?長さを調節する紐は、長すぎて、少し安っぽい感じがします。使用してずれるのであれば、もう一度金具に通して縫い付けてみようと思っています。

5 2016-12-31

ブラックのリュックが欲しくって♪
ブラックのリュックが欲しくってずっと探していました。こちらのショップさんが40%引きをやっていたので思わず買わなきゃ損と購入しました。私はレザーのブラックを選びましたが、高級感は無いですが、カジュアル使いにはOKだと思います。これの良さが大容量のところなので、お荷物の多いタイプの方にお薦めのリュックです。私は重宝していて買って良かったと思ってます。

5 2017-10-08

PUレザー、グレーを購入
自然を楽しむ旅行が多いのでリュックは沢山持っていますが、今回はお見舞いを兼ねた旅行の為、余りカジュアル過ぎないリュックを探していました。
お買い物マラソンの時、偶然、目に止まり20%offでお得に購入出来ました。
安っぽくもなく、大容量で(レギュラー)使い勝手が良さそうです。柔らかいですが、地も厚みがあり、しっかりしています。
イメージしていた商品が届き満足しています。色はとても上品なグレーで、お気に入りです。

4 2019-06-26

う〜ん。。。良いデザインなんですが。。。
レギュラーサイズのレザー白を購入。
152cm46kgですが、めっちゃ大きすぎずちょうど良いサイズ感です。
マイナス点は、サイドについてるベルトですが何故かマグネット式でちょっと引っ張るだけで取れてしまいます。
マグネット式である必要は無いように思います。
上のファスナーを締める特に持ちやすいのでベルトを持つとすぐに外れまた戻す。日に何回もやってます。
あと、背中側のファスナーの位置も長さもイマイチ
もっと端の方で長く無いと使いにくいです。
そして、白い物の弱点ですが、使用を始めて1カ月くらい経ちますが、背中側の底の方に着色が付いてきました。お洋服の色のように思えます。
でも、大きすぎず小さすぎずA4の書類も入るしデザインも気に入ってます。
マグネットさえ改善されれば、イロチ素材違いも欲しいです。

4 2015-09-14

かわいいです
一泊旅行用に購入しました。レザー黒を購入、少し大人っぽい感じでとてもいいです。今、娘が大学に行く時に、使われちゃってます。旅行が楽しみです

• haldy_catさん
  • haldy_catさん

4 2017-04-26

大きくて沢山はいる(レギュラーサイズ)
レギュラー:ホワイト(レザー) とレギュラーサイズ:ナイロン、グレーを購入しました。
届いたときのサイズはとても大きくみえます。
実際に中にはまだ、少ししか荷物をいれていませんが、うっかりいろいろ入れてしまったら重くてたいへんなことになりそうです。
いつもペットボトルを持ち歩くので、サイドのポケットはとても助かります。
1つは小さめサイズにすればよかったかなぁ、と思っています。

• 何様!さん
  • 何様!さん

5 2022-03-11

この形がお気に入りでもう4色目の購入です。スモールは普段使いに、レギュラーは荷物の多い時に。肩も痛くならず重宝してます。

2022-03-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2017-05-04

高いクオリティですよ。
レーザー大小 友達にナイロンレギュラープレゼント、今回は自分用でナイロンレギュラータイプ もう4個目です‼
沢山入るし、リュックなんだけどカジュアル過ぎず 大人っぽい。
ショルダーの紐がズレてしますのが難点ですが、自分でズレ無いように縫ってしまえば問題無しですよ。 とても良い品物ですね。