【送料無料♪】 リュック リュックサック ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • お勧めですよ。
  • 子どもが産まれて初めて自分が今まで使っていた鞄では間に合わないことに気づきました。子どもを抱っこしないといけないとなると肩掛けではなくリュックが楽です。イオンとか周りを探してもこの大きさでこの値段は見つかりません。かなり?大きめというかたくさん入ります。両サイドにポケットが付いているのでミルク用の水筒とペットボトルを立てれますし、背中側にもファスナーがあるので片手で財布を出すこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • 大人っぽくてクタっとしたリュックが欲しくて検索し、こちらを見つけました。すぐに届き、希望に近い感じで良かったのですが、長さ調節の紐が緩くて、お財布とポーチの重みだけで自動的にするすると紐が最長まで緩んでしまって金具から抜けてしまいます。とりあえず余った紐を下から金具にくぐらせてみたら、少しマシになりましたが、それでもだんだんずれてきます。金具に対して紐の厚みが薄すぎるのかな?。届いたままの状態では普通にリュックとして使えません ・・・(続きを読む
  • petit*さん

4 2016-01-11

注文してすぐに届きました。荷物がたくさん入りそうです。
お値段以上に見えます。

5 2015-12-26

お勧めですよ。
子どもが産まれて初めて自分が今まで使っていた鞄では間に合わないことに気づきました。子どもを抱っこしないといけないとなると肩掛けではなくリュックが楽です。イオンとか周りを探してもこの大きさでこの値段は見つかりません。かなり?大きめというかたくさん入ります。両サイドにポケットが付いているのでミルク用の水筒とペットボトルを立てれますし、背中側にもファスナーがあるので片手で財布を出すこともできます。見た目も感じがよく、数人の友達からどこで買ったの?とか値段とか色々聞かれ、私の友達は同じものを購入していました。正直、長さを調節する所が弱く、短く締めても時々すすすっと伸びてしまうことがありますが、まあこの値段だし許せる範囲かなと思ってます。これが届いてから毎日のように愛用しています。姉は黒のレザー、私は黒のナイロン、家族で出かけた時旦那が背負ってくれたりしましたが男の人がしょっても違和感ないですよ。

4 2016-09-06

紐はズルズル
スモールのブラックレザーを購入。
服を選ばないタイプのレザーにしました。
旅行の際、宿泊用の荷物とは別に楽に手ぶらで移動したいので
背中ファスナーがあってサイドポケットのあるリュックを探していました。
背中のファスナーは背負った時に左側にあるので私には使いやすいです。
質感は安っぽくは見えないので悪くないと思います。
大きさも普段持ち歩くもの以外にも入るのでスモールで十分な大きさです。
ただまだ使用していませんが調整紐はズルズルでほぼ使えないのでは?と思います。
軽く引っ張るだけでズルズル動くので
何かで留めたりしないと固定はされないでしょうね。
それ以外の点では良い商品だと思います。

5 2016-01-15

ブラック☆ナイロン
カジュアルに持ちたかったので、ブラックのナイロンにしました。普段から荷物が多い方なのですが、早速入れてみましたが、それでもまだまだ入ります。生地も厚めでしっかりしているので、たくさん物を入れてもとても丈夫そうです。皆さんのレビューにもありましたが、肩紐のベルトは確かにゆるい…。これでは、すぐに外れてしまうので、ちょうどいい長さに合わせて縫い付けました。それ以外はとても満足してるので、買って良かったです(*^-^*)

4 2016-08-29

横幅は大きいかも
背負った感じ、想像以上にワイド感がありました。
これは身長が150cmしかないからだと思うので、背が低い方は要注意かも。
ただザクザク物を入れれるし、サイドポケットもあるので使い勝手はいいです。

5 2016-04-17

大きさも満足です。
今まで使っていたリュックがくたびれてきたので、
新しいものを探していました。
大きさも、満足です。
子供のものもたくさん入ります。

• なお95さん
  • なお95さん

5 2016-02-22

大満足です!
マザーズバッグとして購入しました。
両手が空くし、背負ったまま財布など小物が取り出せるのはかなり便利です。
容量も大きく、入れ口がかなり大きく開くので、煩わしさを感じることがありません。
両サイドポケットには、ティッシュやハンカチなど、さっと取り出したいものを入れて使ってますが、かなり優秀です。
ナイロン地で雨でもちょっとくらいなら拭けば大丈夫ですし、合皮ですが、肩ひもが違う生地で、パッと見安っぽさを感じません。
友達からいいねと言われますし、人によっては同じのが欲しいから教えてと言われるほどです。本当に便利!
本当によい買い物が出来ました。

4 2016-01-07

マザーズバッグに使っていますが、なんでも入るくらい大きく
助かります。今まで普通の肩掛けマザーズバッグを使っていたので
肩から落ちるし重たかったのが、リュックにするとこんなに重さを感じないものなのか!と驚くほど、楽です。かるっているのを忘れるほどです。
主人が持ってもおかしくないデザイン。
ただ、他の方も書かれていますが、紐がズルズルと伸びて来ます。
かるって引っ張ればすぐ直るのでいいのですが、
ちょっとしたストレスになるのが残念です。
それと大きいのはいいのですが、身長155センチの私が背負うとすごく大きく見えるらしくよく「大荷物だね!」と言われてしまうのがちょっと恥ずかしいです。

5 2016-12-10

ブラックのレザーを購入
他の方のレビューを参考にブラックのナイロン素材は雨に濡れると染みる。グレーのレザーは同じリュックを取り扱う他者サイトの写メを参考にリュックの紐の色が安っぽい…。というのを見てマザーズバックで使用したかったのでブラックのレザーにしました。
今までショルダータイプのマザーズバックを使っていましたが子供2人になり荷物も多い、ショルダー邪魔だなぁと思いはじめたので大きくて背中ファスナーがあるやつ〜と思ったらこちらを見つけました!ニオイは気にならず、大きくてマザーズバックぴったり!
確かに紐は緩いけどカメラのストラップ結びに変えれば緩みません!
カバンが重いという方がいましたが重いとは感じず
こんなもんじゃない?という感じでした。
とても使いやすそうなので買ってよかったです!!
小物を多く入れる方は、バッグインバッグがあるといいと思います(^^)/

5 2016-06-22

自分用とプレゼント
素材違いであったので、自分用にナイロンと
誕生日の近い友達2人(主婦)にレザーの色違いであげました。
リュックなのにレザーなので、おしゃれにママ会でも
使えるかな?と思っての購入です。
自分用のナイロンも底がレザーになってておしゃれ♪
レビュー通り、ベルトはなかなかズレてきます。
でも、背負う時に気をつければそんなに不便ではないです。
時期関係なく使えそうなので良かったです!!

• miccy111さん
  • miccy111さん

5 2016-01-16

とっても良いです
背が小さい(146cm)ので本当は、小さいバックが欲しく・・・今まで2つのリュックを買いましたが少し大きい縦30cmくらいのリュックでした。今回のこの商品は縦40cm。悩みましたがクッタッととしたタイプですし横にペットボトルなどの飲み物など入りそうだし遠出の時に便利そうなので思い切って購入。とっても良いです。皆さんのレビューにありましたが確かに臭いは、あるけどじきに取れるでしょう。ちょっとの重さでも紐がずれるとありましたが結構、荷物をいれても今のところずれる事もなく快適です。買って良かったです。発送もとっても早かったです。

5 2016-12-10

以前他店にてレザータイプ黒を購入、とても気に入り、今回はそちらよりもお値段の安かったこちらで、ナイロンタイプ黒を購入です!リュックが大好きで、あれこれ使ってみたのですが、軽いし、たくさん入るし、肩ヒモにクッションついてるしと、紐が弛む点を差っぴいてもこのリュックが一番のお気に入りです!何よりこのお値段、、安い!!(笑)シンプルデザインで飽きないし、気軽に使えて大満足!個人的にですが、レザータイプよりナイロンの方が、おとなカジュアルな感じで気に入りました!

5 2016-09-10

おばさんでもいい
射場さんが持つのに恥ずかしくなく若すぎないのを探してました。
とっても満足。たくさん入るしぽっけもなにげにいい。ペットボトルはおもすぎます・・・・

5 2016-08-14

商品届きました。ありがとうごさいました!

4 2016-06-05

使えます
マザーバッグとして使用しています。赤ちゃんのオムツやら何やらたくさん荷物があって重たいけど大容量なので重宝しています。
グレーを購入しましたがどんな服にも合わせやすく良かったですし、旦那さんが背負っても大丈夫でした。
ただ、肩紐調整ベルトが緩みやすく何回も直さなければならないのと、内側にもう少し大きい仕切りがあったら良かったなということで星マイナス1にしました。