2015/03/26
    aki.76さん
    可愛いし、履きやすい!
    パンプスは、どれもカパカパ脱げてしまい、好みのものでもなかなかピッタリのものが靴屋さんで見つからなかったのですが、こちらの商品を見て、この値段ならと試しにダメモトで購入しました。 私の足のヌードサイズは甲周り(親ゆびの下の骨の部分、一番広い場所をぐるっと一周)22CM普段靴のサイズは23~23.5CMで、今回37にしました。 素足とストッキングならピッタリでした。小指が中で少し曲がる感じがありますが、履いているうちに足の形に馴染むのではないかなと思います。 靴底のクッションは、それ程感じませんが、柔らかい生地で、甲に当たっている部分は痛くありませんし、カカトも私の足には合っていたので靴ずれは無さそうです。 ヒールの強度が弱そうな感じはしますが、このお値段なら仕方ないですね。 色は、レモンを選びましたが写真より優しいパステルっぽい色合いで、肌馴染みが良く、好みのお色でした。 皆さん言われてます匂いですが、ビニール?というか、靴屋さんの匂い?確かにありますが、個人的にはそれ程気になりませんでした。 まだ長い時間は履いてないので「痛くならない」かどうかは分かりませんので星4つにしました。 形も良く、満足な買い物が出来たので色違いも買うことにしました!
    注文日:2015/03/21