5 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
153cm40kgメリハリのない貧弱体型です。
普通に腰で履くと10cmくらい床についてしまいます(>_<)胸の下まで上げて履くとクルブシ位の長さです。更に胸元の上まで引き上げて履くと足首の上くらいの長さになりました。普通に腰では履けないけど私的にはokです…が!背が低くても普通に腰履きできるマキシ丈のサイズを作って欲しいです!それと皆さんのレビューにあるとおりウエストのゴムが緩いのでこれは自分で新しくゴムを入れ替えようと思います。
色はカーキで写真通りでした。カーキの方はサラリとした生地ですが裏の黒の生地は毛玉とかがつきやすそうな生地かもです。あとリバーシブルなのでそれなりの重さがありますが許容範囲内だと思います。以前購入できなかったので購入できて良かったです♪

4 2015-10-08

身長165以上向け
2枚重ねなので、いい感じに生地が落ち、しっかりしてるので細く見えます。色も良く、更にリバーシブルでとってもお得!ただ、163センチの私には少し長いかなぁ。多分若い人だと脚長で腰の位置が高いので大丈夫なんでしょうね。

5 2015-09-19

買ってよかったです
届いた時は畳んだあとでシワシワになっていたのですが、軽くアイロンをかけるとすごく綺麗になりました。リバーシブルなので暑いかもと心配でしたがそこまで暑くもなくちょうどよかったです。
ただ、そんなに細身ではないのですがウエストのゴムが若干緩いかなとは思いました。折り曲げて履いたりしたら問題ないです。
色々と重宝しそうです☆

4 2016-03-28

長かった…
ネイビー購入、リバーシブルでお得感があったので購入。画像の感じに近い色合いでイメージどおりでしたが、私は身長158センチですが足が隠れてひきずるくらい長かったです、胸の下まで引き上げてちょうど良い感じ。あと生地が重なっているのでずっしり重いです。生地的には春・夏によいと思いました。

4 2015-08-16

リバーシブル!
リバーシブルだから生地が暑い感じで夏にははけないです!
ドレープはきれいですが少し着ぶくれするかな?
夏以外に活躍させます。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
すごーいかわいいです。だけど154センチの私には長すぎました。2枚重ねで重みがあるため折っても下がる。折ってもベルトしてもお腹の部分がもたつく。でもシルエットはすごくかわいくてやっぱり着たいので本日裾上げ頼んできました。裾上げしてもかわいいといいなぁ

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビューにありましたが、たしかに長いです。
身長164cmで足首まであるので、身長低めの方はハイウエストではくか、裾の縫いあげが必要かと思います。
届いた状態では布帛生地のシワが目立つので、アイロン必須です。
素材を2種類使ってのリバーシブルなので、とてもお得感があります。
色を悩みましたが、ブラックにしました。裏のブルーは思ったより鮮やかです。
今の季節はカーキもよさそうですね。

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても履きやすいしすけない
今回は、ハロウィンの仮装用に購入したのですが、仮装後も履けるように、今年流行のカーキにしました。
リバーシブルとの事だったので、多少暖かいだろうとはおもっていましたが、今の気温24℃に対して、対応できます。しかも裏が黒なので、透ける事もなく、仮装前にデイリーに履いています。
また、全部がゴムのスカートを探していたので、妊娠8か月のお腹でも、きつくなく履いています。

4 2015-11-25

重いけど使える
リバーシブルだし、あったかいし、とっても使えます。
ウエストが少しゆるい感じがありました。きっと重いので落ちやすいのかな?それ以外は、お気に入りです。

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
思った通りの色と形
カーキより明るい色かオリーブグリーンというのでしょうか?そしてマキシ丈のフレアーが欲しく購入しました!リバーシブルなので中はスエットのグレーで透けない色も形もバッチリ好み
ウエストウエストのゴムが多少緩めだったので締め直してから着ます!
ちなみに、153で。床に付くか付かないかです

5 2016-09-18

カーキを購入
168cmで普段3Lを着ている体型ですが、窮屈なところもなく、丈もモデルさんと同じくらいでとても気に入りました。カーキは画像通りの色で、合わせやすい感じがします。スッキリしたラインが特に気に入っています。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
楽ちんなので普段着用に購入しました。友達に「なにその裏地みたいなスカート」と言われて、ちょっとガッカリしました・・・。確かに裏地っぽい生地にも見えますが、裏地よりはずっとしっかりしていますし・・・。なんとなくションボリですが、これからもお散歩や、お遣い時にも着たいと思っています。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
少しウエストが緩かったようです。ベルト通しがあるとよかったかな。

5 2015-10-31

いい感じ!
身長168センチなので、Lを購入。ピッタリ!きれいなシルエット。ブルーのお色もきれい。とっても気に入ってます。

• Mi6008さん
  • Mi6008さん

5 2015-09-29

すぐに届きました★
リバーシブルですごく可愛いです★リピしたいです!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート