商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 黒、グレージュ、ミント購入。レビューをじっくり読み、”丈が短い”という声が多く、身長166cm48kgで上半身貧弱(「肩どこ?」とからかわれる位肩幅が超狭い&なで肩にお胸はまな板・・・)体型、悩みに悩んだ末全てノーマル丈・Lにしました。が、やはり上半身がこんなだからか丈が思いのほか長く全体のサイズ感もMで良かったかも?でもジーンズにはノーマル丈が丁度だった&最近気になる二の腕も肘まで隠れるのでヨシ!(ロンスカやガウチョには長すぎたから次 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • てろんとした生地がとても着やすく色も良かったです。ただ胸元の裏地、縫製のところがチクチクして気になるので、敏感肌の方には向かないかなと思います。私はここが気になって2度ほどしか着ていません。薄いガーゼなどで覆うなどして改善したら着ようと思っています。 ・・・(続きを読む
  • sekimegさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21
1件~15件 (全 1,334件)次のページへ

5 2023-06-22

色&サイズ違いをリピ
前回は初購入でノーマル丈・Lを3色買ったのですが、ロングスカートやガウチョ用にもう少し丈が短い物が欲しくて今回はM購入。やはり丈は大分違い、お尻の上1/4位までしか隠れないからジーンズの時はやはりLかなぁ(→お尻に自信ナシ)。 他に、LよりMの方が「良い」と思った点がもう1つ=Lは胸元V字部分の布が重なった所に”たるみ”が出て、ブローチ等で止めないとかがんだ時が気になるのですが、Mはその部分がピッタリ重なるからキチンとスッキリ、チラ見えが無かった事。これは嬉しい!(体型的に身長166cmなので丈はLとMの中間がいいけど胸部分はMだったら完璧だったなぁ・・・と、無理を言っても仕方ないのでLはパンツスタイル用かつ下にインナーを着ても大丈夫なので暑くない時に。Mは1枚で着たい&ジーンズ以外のボトム時用、と使い分けします!)ただし、当然「袖丈」もLよりMの方が短くフィット感もあるので二の腕のたるみ解消必須かも・・・大変だぁ(;´Д`)でも今回購入のグレーも涼し気で着回ししやすそうだしこのヒンヤリ感、今夏1番出番が多いトップスになりそう。全色購入しようかな?!

2023-06-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品を気に入っていただけたようで光栄です。
お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2023-05-30

ノーマル丈のブラックLサイズ購入。160cm58キロでピッタリって感じでした。形はとてもいいので次は違う色のLLサイズを購入したいと思います。

2023-05-31

4 2023-06-09

気に入って4枚目の購入です。
ただし毛玉が出来やすく1年で買い替え覚悟です。
値段がしれっとコロコロ変わるのが困りものですねー。

2023-06-13
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、販売価格についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大変恐縮でございますが何卒ご了承くださいますよう申し上げます。
レビューの記入ありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-04-28

早い発送で良かったです。綺麗な色で購入して良かったです。

2023-05-11

5 2023-05-20

黒、グレージュ、ミント購入。レビューをじっくり読み、”丈が短い”という声が多く、身長166cm48kgで上半身貧弱(「肩どこ?」とからかわれる位肩幅が超狭い&なで肩にお胸はまな板・・・)体型、悩みに悩んだ末全てノーマル丈・Lにしました。が、やはり上半身がこんなだからか丈が思いのほか長く全体のサイズ感もMで良かったかも?でもジーンズにはノーマル丈が丁度だった&最近気になる二の腕も肘まで隠れるのでヨシ!(ロンスカやガウチョには長すぎたから次回はショートMに挑戦しよう♪)次は着心地。よく書かれていたチクチク感は私には全く無く着た瞬間ヒンヤリサラサラで「これ接触冷感?」と思った程。到着後30度超えの蒸し暑い日に初着用し終日気持ちよく過ごせて大満足でした。又、グレージュの色が結構レビューで低評価でしたが私は手持ちにベージュ系がなく、丁度欲しかった色なのであえて購入。希望通りの色+上品に見えてこれも◎(確かにグレー要素は無くベージュ)。最後にミントは無難な色ばかりの手持ちに加えてみたくて買ったけど・・・モニター画面と色味は確かにそんな違ってないけどミントというより「キャベツ」色。正直に言わせて頂ければさすがに40代でもこれはババくさ過ぎた(ミントはもう少し青みがかった色だし、グレージュはグレーがかってないとそうは言わないので、色名を変更した方がいいかも)。ですが他2色の着心地がとにかく良く、胸元空きすぎないデザイン&袖の長さ等は価格以上に思えたので☆5。色&サイズ違いでリピ買いしたいデス!

2023-05-22
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また商品についてご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
  • 愁猫さん
  • 愁猫さん

4 2023-09-25

着やすいです
ぽっちゃり目156センチで胸があるのでLLと悩みましたが、スッキリ着たくてLのショート丈にしました。キツくもなくぴったり!ゆったりめに作られてると思います。ロングスカートに合わせたかったので、丈も丁度良く満足です。首元もあきすぎてなくて上品に着れます。
生地が薄めなので、たくさん着たらヨレてくるかな?とは思いました。

2023-09-29

5 2023-08-04

162cm63kgのぽっちゃりで普段はL〜XLを着用。今回はショート丈のLを購入してみました。ロングスカートに合わせるつもりだったのでジャストサイズでした!腕周りにゆとりがあるので腕の太い私でも余裕ある感じに着られて良かったです。
何よりデコルテ部分が綺麗に見えるので、ぽっちゃりでも可愛く着こなせます。
生地はサマーニットらしくサラッとした肌触りです。
ピンクベージュの色味もとても好みの色で大満足です。これからたくさんコーデを考えるのが楽しみです。着回しまくります!

2023-08-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューのご記入ありがとうございました。
商品がご期待に添え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

4 2023-07-11

ロイヤルブルーの普通丈Mサイズは以前より着用していて着心地も良いのは分かっていました。Mサイズはガウチョとかに合わせやすい着丈だったので、もう少し長めも欲しくて普通丈Lサイズをリピート購入しましたがMサイズもLサイズも着丈があまり変わりませんでした。ちなみにブラック普通丈Lサイズも持っていますがそちらの着丈の方が長いです。個体差ありますね。

お気に入りです
気づいたら毎年買ってるかも。二の腕をかくしてくれるし、細見えします。158センチ51キロの体型ですが、ショート丈はロングスカートにぴったり、ノーマル丈はお尻の真ん中くらいでパンツに合わせやすい長さ。ブルーとミントを持ってるので、コーラルを追加しました。綺麗でオシャレに見えて家族からも評判いいです。薄くてテロテロしてるので屈むと胸が見えるし下に着ないと透けます。ヘビロテしてるのでワンシーズンで少し毛玉が出ますが、我慢すればもう一年着れるかなという感じ。ミントは毛玉が目立ちます。

5 2023-06-01

今回はLサイズで購入です。
リピートで、購入です。身長156センチ、ロング丈の、Lサイズ→色はピンクベージュです!ちょっと地味だけど、持っていない色だったので購入してみました。今まで、ずっとMサイズ→だったんですが、今回ゆったり着たいと、Lサイズにしました。さほど変わりはありません。デザインが、好きなのでレギンスパンツと合わせて着ています。また、色違い購入考えてます!

2023-06-01

5 2024-04-12

サイズ:ノーマル丈:L | カラー:コーラル

とても気に入りました。
コーラルというかほとんどオレンジかな。
生地は確かに薄いですが、この色は透け感はあまり気にならないです。
でもインナーは必ず着るので、透けてもいいような着方をするので問題ありません。
私はチクチクは気になりませんでしたが、気になる方もおられるかもしれません。
とても気に入りました。
イエロー系もあるといいな。
色違いも考え中です。

4 2023-09-08

リピートです。普段LサイズですがLLサイズ購入。今回はブルーにしました!とても綺麗な色で気に入りました。丁度二の腕も隠せて嬉しいですw
前回ショート丈にしましたが、腕上げると短いのでミディアム丈で、やはり安心の丈です!

2023-09-14
  • aqN9FNadさん
  • aqN9FNadさん

5 2023-08-18

とてもよかったです。
また機会があれば購入したいと思います。

2023-08-21

4 2023-08-03

ホワイト購入。普段Lサイズですが、レビュー参考にLLサイズのショート丈にしました。
サイズはLLで正解でした!生地もしっとりしていていいですね。毛玉や毛羽立ちがないといいけど…
今見たら安くなっててショック!色違いが欲しいです。

2023-08-07

4 2023-07-11

二の腕隠れるし、デザインもスリムに見えるので購入して良かった、生地も薄手で夏に着れます

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。