2023/05/20
    匿名6807さん
    黒、グレージュ、ミント購入。レビューをじっくり読み、”丈が短い”という声が多く、身長166cm48kgで上半身貧弱(「肩どこ?」とからかわれる位肩幅が超狭い&なで肩にお胸はまな板・・・)体型、悩みに悩んだ末全てノーマル丈・Lにしました。が、やはり上半身がこんなだからか丈が思いのほか長く全体のサイズ感もMで良かったかも?でもジーンズにはノーマル丈が丁度だった&最近気になる二の腕も肘まで隠れるのでヨシ!(ロンスカやガウチョには長すぎたから次回はショートMに挑戦しよう♪)次は着心地。よく書かれていたチクチク感は私には全く無く着た瞬間ヒンヤリサラサラで「これ接触冷感?」と思った程。到着後30度超えの蒸し暑い日に初着用し終日気持ちよく過ごせて大満足でした。又、グレージュの色が結構レビューで低評価でしたが私は手持ちにベージュ系がなく、丁度欲しかった色なのであえて購入。希望通りの色+上品に見えてこれも◎(確かにグレー要素は無くベージュ)。最後にミントは無難な色ばかりの手持ちに加えてみたくて買ったけど・・・モニター画面と色味は確かにそんな違ってないけどミントというより「キャベツ」色。正直に言わせて頂ければさすがに40代でもこれはババくさ過ぎた(ミントはもう少し青みがかった色だし、グレージュはグレーがかってないとそうは言わないので、色名を変更した方がいいかも)。ですが他2色の着心地がとにかく良く、胸元空きすぎないデザイン&袖の長さ等は価格以上に思えたので☆5。色&サイズ違いでリピ買いしたいデス!
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/07/08
    初めて着た時にはとても気に入り、追加購入もしました。ただ、洗濯して2回目着用から全て右肩辺りの部分がチクチクして不快です。我慢して着ていると、夜にはチクチクの部分に赤みが…。一部かと思いましたが、購入したもの全てそんな感じだったので、もう追加購入はしないと思います。2回目購入が1枚目の洗濯前だったのが悔やまれます。 色や形は気に入っていたのでとても残念です。チクチク感の改善を強く求めます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/13
    2023/07/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また商品についてご指摘いただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発や品質向上に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/06/22
    匿名6807さん
    色&サイズ違いをリピ
    前回は初購入でノーマル丈・Lを3色買ったのですが、ロングスカートやガウチョ用にもう少し丈が短い物が欲しくて今回はM購入。やはり丈は大分違い、お尻の上1/4位までしか隠れないからジーンズの時はやはりLかなぁ(→お尻に自信ナシ)。 他に、LよりMの方が「良い」と思った点がもう1つ=Lは胸元V字部分の布が重なった所に”たるみ”が出て、ブローチ等で止めないとかがんだ時が気になるのですが、Mはその部分がピッタリ重なるからキチンとスッキリ、チラ見えが無かった事。これは嬉しい!(体型的に身長166cmなので丈はLとMの中間がいいけど胸部分はMだったら完璧だったなぁ・・・と、無理を言っても仕方ないのでLはパンツスタイル用かつ下にインナーを着ても大丈夫なので暑くない時に。Mは1枚で着たい&ジーンズ以外のボトム時用、と使い分けします!)ただし、当然「袖丈」もLよりMの方が短くフィット感もあるので二の腕のたるみ解消必須かも・・・大変だぁ(;´Д`)でも今回購入のグレーも涼し気で着回ししやすそうだしこのヒンヤリ感、今夏1番出番が多いトップスになりそう。全色購入しようかな?!
    注文日:2023/06/16
    2023/06/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで光栄です。 お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/05/30
    ちーちゃん9285さん
    ノーマル丈のブラックLサイズ購入。160cm58キロでピッタリって感じでした。形はとてもいいので次は違う色のLLサイズを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/05/31
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/06/09
    気に入って4枚目の購入です。 ただし毛玉が出来やすく1年で買い替え覚悟です。 値段がしれっとコロコロ変わるのが困りものですねー。
    注文日:2023/05/14
    2023/06/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、販売価格についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 大変恐縮でございますが何卒ご了承くださいますよう申し上げます。 レビューの記入ありがとうございました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/04/28
    リーフ4さん
    早い発送で良かったです。綺麗な色で購入して良かったです。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/11
    2023/09/25
    愁猫さん
    着やすいです
    ぽっちゃり目156センチで胸があるのでLLと悩みましたが、スッキリ着たくてLのショート丈にしました。キツくもなくぴったり!ゆったりめに作られてると思います。ロングスカートに合わせたかったので、丈も丁度良く満足です。首元もあきすぎてなくて上品に着れます。 生地が薄めなので、たくさん着たらヨレてくるかな?とは思いました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/29
    2023/08/04
    野菜生活甘夏美味しいさん
    162cm63kgのぽっちゃりで普段はL〜XLを着用。今回はショート丈のLを購入してみました。ロングスカートに合わせるつもりだったのでジャストサイズでした!腕周りにゆとりがあるので腕の太い私でも余裕ある感じに着られて良かったです。 何よりデコルテ部分が綺麗に見えるので、ぽっちゃりでも可愛く着こなせます。 生地はサマーニットらしくサラッとした肌触りです。 ピンクベージュの色味もとても好みの色で大満足です。これからたくさんコーデを考えるのが楽しみです。着回しまくります!
    注文日:2023/07/24
    2023/08/10
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品がご期待に添え大変嬉しく思います。 今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける 商品開発に努めさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    mikomiko☆さん
    ロイヤルブルーの普通丈Mサイズは以前より着用していて着心地も良いのは分かっていました。Mサイズはガウチョとかに合わせやすい着丈だったので、もう少し長めも欲しくて普通丈Lサイズをリピート購入しましたがMサイズもLサイズも着丈があまり変わりませんでした。ちなみにブラック普通丈Lサイズも持っていますがそちらの着丈の方が長いです。個体差ありますね。
    注文日:2023/07/04
    ポポ0823120さん
    お気に入りです
    気づいたら毎年買ってるかも。二の腕をかくしてくれるし、細見えします。158センチ51キロの体型ですが、ショート丈はロングスカートにぴったり、ノーマル丈はお尻の真ん中くらいでパンツに合わせやすい長さ。ブルーとミントを持ってるので、コーラルを追加しました。綺麗でオシャレに見えて家族からも評判いいです。薄くてテロテロしてるので屈むと胸が見えるし下に着ないと透けます。ヘビロテしてるのでワンシーズンで少し毛玉が出ますが、我慢すればもう一年着れるかなという感じ。ミントは毛玉が目立ちます。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/01
    まゆみ4948さん
    今回はLサイズで購入です。
    リピートで、購入です。身長156センチ、ロング丈の、Lサイズ→色はピンクベージュです!ちょっと地味だけど、持っていない色だったので購入してみました。今まで、ずっとMサイズ→だったんですが、今回ゆったり着たいと、Lサイズにしました。さほど変わりはありません。デザインが、好きなのでレギンスパンツと合わせて着ています。また、色違い購入考えてます!
    2023/06/01
    2024/04/18
    me9841さん
    サイズ:ロング丈:LL | カラー:ロイヤルブルー
    満足!
    写真道りで、気に入りました!生地もサラっとして通気性がいいので、夏着ても大丈夫そうで嬉しいです。また今度別の色も欲しいなと思います(*^^*)
    注文日:2024/04/14
    2024/04/12
    サイズ:ノーマル丈:L | カラー:コーラル
    とても気に入りました。 コーラルというかほとんどオレンジかな。 生地は確かに薄いですが、この色は透け感はあまり気にならないです。 でもインナーは必ず着るので、透けてもいいような着方をするので問題ありません。 私はチクチクは気になりませんでしたが、気になる方もおられるかもしれません。 とても気に入りました。 イエロー系もあるといいな。 色違いも考え中です。
    注文日:2024/04/07
    2023/09/08
    chilli6528さん
    リピートです。普段LサイズですがLLサイズ購入。今回はブルーにしました!とても綺麗な色で気に入りました。丁度二の腕も隠せて嬉しいですw 前回ショート丈にしましたが、腕上げると短いのでミディアム丈で、やはり安心の丈です!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/14
    2023/08/18
    aqN9FNadさん
    とてもよかったです。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/21
    2023/08/03
    chilli6528さん
    ホワイト購入。普段Lサイズですが、レビュー参考にLLサイズのショート丈にしました。 サイズはLLで正解でした!生地もしっとりしていていいですね。毛玉や毛羽立ちがないといいけど… 今見たら安くなっててショック!色違いが欲しいです。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/07
    ののさんちさん
    二の腕隠れるし、デザインもスリムに見えるので購入して良かった、生地も薄手で夏に着れます
    注文日:2023/06/24
    2023/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2023/07/09
    fuk3147さん
    158cmでノーマルのLサイズ購入です。ちょうど良かったです。生地がしっかりしていて薄くはないので真夏はちょっと暑いかも。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/08
    とても良かった
    骨格ストレートでF75、ノーマルLL購入しました。 ハイゲージ、程よいゆとり、裾がリブタイプを探していたのでこちらのお品が条件ピッタリでした。 裾がストンとしてる物だとガッチリ度が増してしまうのでボトムインして着るのですが、夏場は暑いのでしたくない。こういう普通のニット探していました。 オフホワイトとブラック購入。 オフホワイトはアイスグレーのインナー着たら透けませんでした。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/07
    westside1026さん
    かなり前にグレーを購入し、今回ブラックをリピート。 同じレギュラーMサイズですが、若干小さめになっていました。 特に袖周りが細くなってます。 サイズも着心地もとても良くて満足!
    注文日:2023/06/26
    2023/07/04
    さらっとしてて良いと思います!色違いも良いですね
    注文日:2023/06/23
    2023/07/14
    2023/07/04
    さらっとしてて良い感じです!いつもLLからの大きいサイズですが大丈夫でした
    注文日:2023/06/23
    2023/07/14
    2023/06/19
    シルエットが綺麗です
    160cm、54kg、バストE75、骨格ストレートで普段Mサイズ着用してます。 スカートやワイドパンツに合わせたくて、Mサイズのショート丈を購入しましたが、モデルさん着用写真よりも丈が短かくなりました。 胸が大きい人は上に上がるので、思ってるより丈が短くなるかもしれません。 でも、シルエットは綺麗なので着痩せして見えると思います。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/19
    きのこ61115さん
    とても良いです。
    先日ロイヤルブルーを購入し、着心地が良かったのでブラックとホワイトをイロチ買いしました。 柔らかい生地だと肩周りの丸さが強調されて嫌なのですが、こちらは袖の長さ、肩の切り替えの位置のお陰か着痩せして見える感じがします。 着心地も涼しくてさらっとしているのでとても良いです。丈はショート丈にしましたが、もう少しだけ長いと尚良かったです。(ミディアムではちょっと長く感じるので。)
    注文日:2023/06/09
    2023/06/15
    mei54さん
    158cm、産後太りでパツパツなので LLのロング丈を購入しました。 よくネットで、買い物しますが 大体胸周りや丈のサイズがしっくりこないためタンスの肥やしになること多いのですが、ジャストフィットでびっくりしました。 生地感も気持ちよく、着心地よかったです! これから活躍させてあげれそうです。ノーマル丈や色違いも欲しくなりました。 またリピさせて頂こうかと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/15
    2023/06/07
    obasann3182さん
    速い安い納得
    おばあちゃんの為に購入しました。おとしよりのえりなしは、中々無いのですぐ注文ほんもとっても喜んでいます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/06/08
    2023/05/27
    hana -8787さん
    薄手ですが透けることもなくさらっとして着心地が良いです。普段LサイズでこちらもLを選んでピッタリでした。もう少しゆったり着るならワンサイズ上げても良さそうです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/30
    2023/05/23
    ノーマル丈のホワイト1着、ロング丈のブラックとグレーを購入しました。 Vネックの襟元が好みで、タンクトップをインナーにして着ています。 160センチ54キロなのでLサイズを購入しました。 ピッタリですが、もうちょいゆとりが欲しいので今度はL Lサイズにしようかなと思っています。 何にでも合わせやすいので気に入っています。 裏返しにしてネットに入れて洗濯していますが、車のシートベルトが当たるところに毛玉が少しできてしまいました。 劣化してもまた買いたいので、ずっと販売していただきたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/24
    2023/05/16
    kurisai319さん
    3月にショート丈 M・ ライトグレー購入し、ようやく着るチャンスがきました。 襟元のデザインがおしゃれ、肌触りがソフトでお気に入りの一着に! お礼でいただいた300円オフクーポンで、先ほど別のお色をリピ買いしました。この夏、愛用します。
    注文日:2023/03/18
    2023/05/17
    2023/05/06
    こ〇りさん
    Mのロング購入、 さらりとした生地でとても涼しそうです。 汗も目立たない生地です!
    2023/05/12
    2024/04/25
    くまみん2377さん
    サイズ:ノーマル丈:L | カラー:ミント
    良き!
    チビデブ骨ストです…色合い写真通りで、二の腕隠れるし、お腹も隠せていいです!生地はサラッとしてて、身体にフィットしないジャストサイズで、Vネックが首の短い私の骨スト体型にバッチリ!他の色合いも考え中です♪
    注文日:2024/04/21
...