5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
糸の始末が悪いどころじゃない
レビューがうもれないように星5つにしましたが本当は1つもつけたくありません。
太ボーダーを購入しましたが縫い合わせている部分すべてにほつれた糸がからみついていて、とどいた商品をみて唖然!今まで楽天で数々の買い物をしてきましたがこんな粗悪品はじめてです。実際手にとってからだったら絶対に買わない!
それでも糸の始末では返品受け付けてくださらないそうなので…泣き寝入りです。
買う前の参考にしてください。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
プチぷらだけど使える♪
Uネック、ホワイト×ブラック購入。
160センチ46キロ。
お尻にかかるくらいの丈。
袖は手の甲にかかるくらい。
夏用のニット。
シンプルなTシャツが多いので、ボーダーを買ってみた。
夜のちょっと肌寒いときに羽織るようにと買ってみたけれど
なかなか良いですねぇ。
無地のTシャツ多い方、ボーダー使えます♪
プチぷらだからダメなら家で着ようと思っていたけれど
なかなか使い勝手良くておすすめです♪
パンツ系が多いので、もう少し丈が長いとうれしいなぁ。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はメンズのLなどをきていますが、このカーディガンはLサイズで余裕がありました!
お安く購入できてよかったです!

5 2015-05-02

☆☆☆☆☆
普段カーディガンを着ないので、カーディガン・ラブの友達に「カーディガン着てみたいけど…カーディガンていつ着るの?」と聞いたら「今でしょ!」言われて、ちょうどタイミング良くセール&クーポンやらポイントやら使って千円でゲット。一目惚れしたネイビーのライン入りのヤツ。
普段上はL~LLなのでLサイズに。
身幅はちょうど良いですが袖丈が若干足りないような…。
でも今からの時期なら袖をまくって着たりするので気になりません。
襟の周りにループ状に糸が出ていたりしますが、先日友達に「これ可愛いね~。買い物上手!」と言われたので気にしないことにします(笑)。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりM(^∀^)
注文番号:251058-20150328-0236034133
身長152/48kg/ぷにぷに肉質。ダブルライン:ネイビー×ホワイトのM購入
これからの季節に着られる薄物ですが、透けるような感じではないです。
ゆったりした着心地で、二の腕あたりも余裕があり楽ちんです。
袖は短め設定で9分丈なのかと思えるくらいつんつるテン
でも腕まくりすること考えると…春夏物ってことなのかな。
糸くずが結構ついていたので軽くコロコロしてから使用してます。

5 2015-03-17

イエローのVタイプを購入
派手な黄色ではなく春らしい黄色です
思っていたよりは薄手です
168センチですが袖も手の甲が半分くらい隠れるし、着丈もお尻半分程隠れるので
少し大き目なのかも

4 2015-04-16

158センチ55キロの臨月妊婦の感想
臨月のわたしでもボタンが止められるのでかなりのぽっちゃりさんでも着れそうなゆったりサイズのカーディガンです。今ウエストが90センチあるのですが、ボタンを留めてもパツパツにならなかったです。お腹周りはジャストフィットで、袖は手の甲が半分隠れるくらい、丈はお尻が半分隠れる長さでした。二の腕もゆったりしていて、中に厚手の服を着ても違和感がありません。
カラーはイエローを選びましたが、発色の良いクリームイエローからレモンイエローの中間くらい?どちらかといえばパステルカラーになるのかな?春らしくて気に入っています。
安いだけあって、縫製は良いとは言えませんがこの価格なら満足出来るくらいではあると思います。
×編み目が横に3センチほどズレていて、引っ掛けた後のような線に見える箇所が1箇所あった
×袖の繋ぎ目?が若干ズレていて、袖口が平行でない
×他の繊維クズが一緒に編み込まれていて一部黒ずんでいた。針でつついたら簡単に取れました
×肩の縫い目が荒い
気になる点は確かにありましたが、着ている本人以外には全く気づかれない程度の物ですし、着心地もいいのでヘビロテ確実です。
ただ、毛玉は出来やすいかな?
他色も欲しくなっちゃいました^_^

5 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーL購入。二の腕がめちゃくちゃ太いので入るか心配でしたが、若干の余裕を残して着ることができました。薄めだけどしっかりした生地で、袖口や裾がリブになっていて形も綺麗。寒がりな私は夏も着られそうです。色違いも購入したいです!

4 2015-08-10

黒のワンピに
黒色のワンピースに合わせたくて購入しました。真夏には生地が厚いです。すごくゆったりしてます。

4 2015-07-22

安い
可愛いですけど、作りはいまいちです。肩に羽織ったりするだけなのでまぁいいかな?

4 2015-05-17

かわいいです♪
色もかわいいし、サイズもちょうどでした!

4 2015-05-11

大きい
普段7号〜9号サイズで、9号だと大きすぎるのですが、今回、Mを購入して、大きすぎました・・・。普段着に使います。

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
168cm、61kg、胸大きめのぽちゃ系です。
ホワイト×ブラックのUネックが欲しかったのですが、在庫切れでVネックのLを購入。
量販店のサイズより少しゆとりがあるので、中に薄手のシャツをインできます。ユニクロのカーキのシャツで、袖口をシャツごと折り返すととてもオシャレです。
敏感肌ですが、チクチクしません。
裾のリブは強め、袖は弱めでした。逆なら良かったのに。。。★-1で。

5 2016-03-28

今から春過ぎまで使える
グレーの腕にラインのはいったのを購入しました、以前にネイビーを購入して使いやすかったので。以前のはヘビロテだったので毛玉はできましたが、洗濯とか注意したら長持ちすると思います。値段相応かな。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し薄い生地がほしくて購入しましたが、厚めでした。
でも、しかっりとした生地で形もいいのでもう少しさむくなったら重宝しそうです。