• fairy927さん
  • fairy927さん

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
168cmで膝が出る着丈でした。
夏用なのでこの位の長さで丁度良かったかな。
裏地が無いので、ちょっと足にまとわりつきます。
濃い色だけど、さすがにペチ履かないと外では
透けてシルエットが見えそう。
室内では透けはないです。

4 2016-06-17

ボーダーは注意
ネイビーのボーダーを購入しました。170cmですが短すぎることなく着れました。生地もやわらかく着易いです。後ろのリボンは可愛いですがカサカサ素材なので髪に当たってじゃまになります。切り取ってしまいました。お値段からすると全体的には満足ですが、ボーダーは以前のレビューにもありましたが、縫製が斜めになっているので商品によっては部屋着どまりかも。無地ならその問題もクリアできるのでリピなら無地にします。

• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
これまでパンツ派でしたが
会社の制服がワンピースになり
ワンピースの楽さ、スカートの楽さを知ってしまいました。
しかしながら私の醜い膝小僧を見せる勇気はなく
ミディアム丈のワンピースを探していたところ
とっても楽そうなこちらを見つけました。
袖丈が女性らしくてかわいいのですが
立派な二の腕の私にはやっぱりちょっと短いかな。
Lサイズを着る人は大抵太っている人だと思うので
少し仕様を変えてもらえるとうれしいです。
スカート丈は身長159cmの私だと膝が隠れるか隠れないかぐらい。
ある程度はウエスト位置で変えられると思います。
白のボーダーにしましたが
ボーダー効果もあってか透け感はありません。
でも汗で張り付くのが嫌なのでミニ丈のペチコートを履いています。
バックのリボンはちゃんときれいに結べば安っぽくならないと思いますが
固めで結びにくいので、もっと細い紐状のリボンでもよさそうです。
なぜかミディアム丈のワンピースは
どれもお嬢様っぽいというか
カジュアルなものが少ないので
この丈のシリーズをたくさんつくってほしいです!

• らび0288さん
  • らび0288さん

5 2015-04-15

細く見えます!
膝の頭が隠れるワンピースがちょうど欲しくて、レビューも良さそうだし、何よりお安いし、ダメだったら部屋着にしようと、予約商品でしたが、黒とボーダーのネイビーを購入しました。
予定より早くに届いたので、早速着てみました。
165センチ、68キロ、40才で、お腹、二の腕、太もも、かなりぽっちゃりですが、すごく細く見えます!
生地も、シワがよりにくそうで、お洗濯もしやすそうで、足も何だか長く見えるような、、
普段お友だちとランチへ行くと、帰りにお腹がぽっこりするので、着るものを考えてしまいましたが、このワンピなら、ウエストのゴムと、シルエットで、お腹も目だちにくいので、新たにグレーとホワイトのボーダーも追加しちゃいました!この夏だけでなく、羽織ものによっては、雰囲気も変えれそうですし、いいお買い物ができました。明細書のファイルも、かわいかったです。

• 月姫27さん
  • 月姫27さん

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
ライトグレーを購入。
身長150cm、体重38kgです。
背が低いので、ウエスト位置が高いものは本当にありがたい。
丈はモデルさんとは違って、膝が隠れる位になりますが、全然変ではないです。
むしろ脚が長く見える気がします。
バックリボンが可愛いのですが、脱いだり着たりするときにひっかかったり
しないか心配になります。

5 2015-08-06

リピです
初めにネイビーのボーダーを購入しました。裏地はついていませんが、透け感もなく襟ぐりも丁度良いあき加減です。
お値段が安いので、正直あまり期待せず、部屋着にしてもいいかなという思いで購入しましたが、予想以上にしっかりしたものだったので、色違いでブラックも購入しました。充分、外着にできるレベルです。アパレル関係の友達にも値段を言ったらビックリしていました。
164センチ、55キロで、Lサイズを購入しました。
ウエストのゴムの強さも丁度よく、膝が隠れる位の丈でした。メール便で送っていただけるのも有り難かったです。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
早速届きました!
予約商品で4月下旬に届くと思っていたのでビックリです!
早速着てみました。
身長153cmのわたしで丈はひざが隠れる程度です。ウエストがゴムで調整できるので少しは短くもできそうです。
色は近場のお出かけも出来るようにブラックを選びました。
バックにリボンがあるので、ルームウェアすぎずにいいと思います。
1枚でも着れるし、楽チンな感じで着れそうです。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
オフホワイトボーダーを購入しました。
身長160センチでちょうどひざが隠れる長さでちょうど良かったです!二の腕も細く見えるデザインなので嬉しいです!
生地も透ける感じはなくしっかりしていて、春先〜夏まで使えそうです。
後ろのリボンがかわいくてミディ丈なので大人かわいいファッションのが好きな方には本当におすすめです!

4 2015-04-25

カーキ・M
身長148cm、39kg 通常トップスS、ボトムスS〜Mです。
着丈は膝が隠れるくらいです。
部屋着にしようと思って購入しましたが、インナーを下に着ておけば、近くに買い物に行ったりもできそうです。
ただ生地は薄いです。夏場には涼しそうでいいと思います。
色は写真より少し暗い色かな。

5 2015-08-01

楽でかわいい
安いし楽だし、着心地もよく洗濯もじゃぶじゃぶできるのでこの時期重宝しますね。基本的に部屋着にしていますが、ちょっと買い物に行くときも着ています。
ネイビーのボーダーを購入したんですが、色違いもほしいです。
個人的に、フレンチスリーブは腕がたくましくみえるのでちょっとゴムを切って袖を伸ばしました。
後ろのリボンも可愛いし、膝丈が程よく女性らしくて気に入っています。

• aoi8113さん
  • aoi8113さん

5 2016-07-17

着やすいです
袖も可愛いし、生地もしっかりしています。
私は背が152cmと小さいので、ひざ下位の丁度良い長さのワンピースがないのですが、ゴムが程よくしっかりしているので、ウエストの位置を調節できるのが嬉しいです!膝が隠れる長さで着れます♪

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのボーダーを購入しました。
162センチのぽっちゃりですが、何の問題もなく着れました。
二の腕は心なしか細く見えるような♪
ひざ下の長さですので、太い太もも隠れます!
透けませんので、インナー1枚着るだけで問題なしです。
涼しげですし、通勤にもおでかけにもピッタリです!

5 2015-08-25

一目惚れ☆
身長160 普段Mだったり、Lだったりですが、Mを購入させて頂きました。丈も膝に少しかぶりちょうどいい感じ(^^)
体のラインもでないし、まさに求めていたものがみつかり、この夏一番の活躍でした!

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを購入。
色もデザインも可愛いですし、着心地も良いです。
若干生地が薄めなので、明るい場所だとスカートが透けるかな?
ペチコートやレギンスとの重ね着が
ベターかもしれません。

4 2015-08-21

かわいい
160cm56kgでLを頼みました。
着やすいし、可愛いしおおよそ満足です。
ただ、自分の肩幅が広いのでモデルさんよりも袖が上がってしまったのがショックでした。カーディガンでごまかして着ています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース