サイドゴアショートブーツ ブーティ 靴 シ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-12
  • 24.5cm 幅広
  • Lサイズでも24cmまでしかなかったので、入るのか心配でしたがタイムセールで安かったので購入しました。だいたいのヒールはキツめで夕方になるとむくみもあってパツパツになるのですが、タイツを履いても余裕があり、問題なく履けました。ヒールも外見は高いですが、厚底のおかげで気になりません。届いた翌日から旅行に履いていきましたが疲れませんでした!さすがに一日中履くと夜は痛かったです・・・。中 ・・・(続きを読む
  • mtnchrさん
  • 3 2015-03-13
  • 中が残念
  • 発送が時期的に冬に間に合うか、というところでしたが、デザインに惹かれてブラックを購入。デザインそのものはキレイでしたが、やはり作りは粗雑で、とくに外がブラックなのに内側がベージュでガッカリ。画像の確認不足でしたが、ブラックの、とくにブーティやパンプスは、内側が見えるので、ブラックに決まっていると思い込んでいました。黒のタイツに合わせて履くのに、ちらちらと覗く内側のベージュのおか ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

高い買い物でした
デザインは可愛いです。が、作りが粗末でがっかり。ヒールのゴムは柔らかく1週間ほどで金具が出てきてしまったので、まだ新しいし、と思い1000円かけて交換をしました。
その後もつま先の表地は剥がれてくるし、ストームの脇の生地も浮いてくるし、先日の雨ではどんどん染みてきて、濡れたからなのかソールも剥がれてきました。
華奢なデザインのせいか、体重をかけると土踏まず辺りがねじれる感じがします。体重は42kgなので、重すぎることもないと思うのですが・・・?よく見ると土踏まず部分のソールが本体から浮いていました。もう使えないです。
安物なので仕方ないのかもしれませんが、短期間でダメになるので、結果として高いブーツでした。
追記します。星1つにすると表示が下のほうになるらしいので5つつけておきます。

5 2015-09-30

23.5cm
Mでピッタリです。ピンヒールなのにガンガン歩けて足も痛くならずいい靴です!黒はサイドゴアにしてはキレイ系に見えます。ボルドーやワインレッドなどの色があれば色ち買いをしたいです♪

4 2015-08-26

素敵です
ヒールが華奢で程よい高さがあるのに、疲れなさそうです。(まだ試し履きしかしてません(汗)現在妊婦なので産後の秋冬に活躍させたいです) 着脱もしやすく、シシャモ足なふくらはぎな自分ですが、華奢ヒールが上手いことカバーしてくれるし、絶妙な履き口の高さなのでシシャモ足なふくらはぎもそこまで目立たずいい感じです

4 2015-12-20

届いてませんが→届きました
商品がまだ届いていないのですが楽しみです。履いた感想は再レビューします。
→届いたので履いて出かけてみました。履くときはサイドゴアのおかげでスルッと履けます。ピンヒールでも安定感のあるキレイ目の良い品でした。歩き過ぎてつま先が少しだけ痛くなりましたがパンプスの様にのびてパカパカしないので歩きやすく大満足でした。

• sangofishさん
  • sangofishさん

5 2015-11-22

大活躍です。
先シーズンまで履いていたブーティを履きつぶしてしまい、探していてこの商品を見つけました。
何度か迷いましたが、結論は購入して大正解です。
今年流行というのは、商品を見つけて初めて知ったのですが、サイドゴアいいです。
スポッと履けます。
形もとてもいいです。
量販店のブーティも見ましたが、この商品のように素敵なのは見つけられませんでした。
お値段以上のクオリティだと思います。
キャメルを購入しました。

4 2016-04-07

22.5cm S購入 少し大きい
普段22.5cmを履いておりSを購入致しました。
少し大きく感じるので靴下を2枚履くか、中敷を敷こうと思います。
形はとても綺麗で脚が細く見えるので気に入りました。
ベージュを購入したのですが、画像よりもくすんだ色味で個人的には好きな色です。
まだ室内での試し履きのみですが、素材が硬いので少し痛くなりました。
あまり長時間は履けないかもしれません。
使用していく中で柔らかくなって歩き易いようなら、色違いも購入したいと思います。

• ageha+さん
  • ageha+さん

5 2016-02-17

色違いで買いたいです!!
去年あたりからサイドゴアブーツの楽ちんさに魅せられて何足か履きつぶしましたが、こちらのは歩きやすくてしかも見た目が可愛い!!
普通のサイドゴアはちょっとワークブーツぽいというか、ゴツめな印象があるのが魅力のひとつでもありますが、こちらのはヒールが華奢なので可愛い。
文句なしです。
今回blackを購入したいので、次回はベージュを購入予定です。

4 2016-01-15

雪国にお住まいの方は…
北海道ですが、発送から2日で届きました〜☆
迅速な対応ありがとうございました^_^
普段は23.5のMサイズですが、レビューを見て23.5〜24を購入。今時期は厚手の靴下をはくので、ちょうど良かったです(^o^)/
デザインもかわいくて、しかも履きやすく、とても気に入りました!
ただ…靴底が雪国向けではないので、かなり滑ります(T_T)
雪国の方は、靴底用滑り止めパッチを貼る事をオススメします(^-^)
そこだけが難点だったので、★4つとさせて頂きます♪

5 2015-12-09

イベント中に購入しました。まだ、届いていませんが楽しみに待っています。デザインもシンプルで可愛いと思いました!

5 2015-12-04

サイドゴアだけどヒール。なおかつ底が厚いので実質6.5cmのヒールなんてあんまりヒールを履かない私にはもってこいで即決しちゃいました。外へ出る機会の多くなるこれからに活躍してくれそうです。

5 2015-11-27

よいと思います!
発送予定が早まり、すごく嬉かったです!商品もヒールが高すぎずキレイな形で大満足です!

4 2015-11-17

ブラック購入♪
11月初旬に注文し12月中旬納期でしたが、今日到着しました。確かに他の方のデビュー通りにおいが強めですが、許容範囲内です。生地は安っぽいですが、デザインはまあまあです。歩きやすさや疲れぐあいはまだ分かりませんが、期待を込めて星4つで。納期の件で直接店舗に電話しましたが、応対が良かったです。今後もこのショップは利用したいです。

5 2015-11-08

通常ヒールは22.5cm(幅が狭く薄い足)なので36サイズを購入。
靴下をはいて丁度良さそうです。
皆さんコメントにあるように、臭いはやはり気になりましたが、
デザインもかわいくて気に入りました。
このお値段ならお買い得だと思います!
色違いで購入したいです。

4 2015-11-08

甲高幅広の24.5です
サイズ39の黒を購入しました。
甲高幅広なので、履けるか心配でしたが、タイツ着用でも履けました☆
(靴下でも履けますが、若干キツイです)
高ヒールなわりには歩きやすいと思いますが、もう少し幅が広いと楽かな…と感じました。つま先は当たりません。
サイドゴアなので、脱ぎ履きは楽です。
デザインも可愛いし、美脚に見えます☆

4 2015-11-05

買ってよかった
とっても履きやすいです。長時間歩いても靴ずれする事もなく、快適に歩けました。ただ、レビューにもあったように、ゴア部分の臭いが強く、届いてから、丸二日陰干しして、何とか履けるかなって思って履いたら、今度は蒸れて、また臭いが蘇って来てしまいました。あと、ちょっと底が硬いかな。でもトータルして可愛いし、履きやすいので、色違いを頼もうかと考えています。