スウェット ワンピ 裏起毛 パーカーワンピ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • フェミニンシルエット!/追記の追記あり
  • 注文番号:251058-201 41115-0306 174207お客さんが着てもそのまま出られるルームウェア…寝巻きが欲しくて、スウェットセットを考えていたのですが、以外に高くて…そんな時にマキシワンピを見つけて一目惚れ〜でも、2000円以上するし、送料別だし…ダンナのスウェットセットと併せても5400円いかないし〜と考えあぐねていました。違う店舗で購入しようと思っていた時に期間限定の送料無料を見つけて迷わずポチ ・・・(続きを読む
  • zaricoさん
  • 3 2015-02-23
  • 毛玉と裏地が
  • 今回で3着目の購入です。初回グレーMサイズ2回目ベージュLサイズ(袖丈が短く気になったのでLに)3回目チャコールMサイズ(やはりLサイズは幅が広くMに)とても暖かくストレートでシンプル。ポケットもカジュアル感が出なくて気に入っていましたが、やはり裏地のフリースがポロポロと。5回くらい洗ってもまだ出てきているようで、他の洗濯物についてしまいます。他に残念なのが、毛玉。材質的に仕方 ・・・(続きを読む
  • のりりん5711さん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
かなりピッタリめ。
とても暖かく、軽いので寝具用にと購入しました。
着てみるとかなりピッタリめ(とくに腕回り)なので
インナーを着るとキツイです。
152cm、42キロですが
その点を考えるとLサイズでも良かったのかな、と思います。
Mサイズはピッタリすぎましたね〜。

5 2016-01-09

愛用中、リピ!
2年前くらいに購入して愛用していて、毛玉ができてきたので買い直し。
159cm/56kg、前回購入した物と同じのフード付きネイビーのLです。
野暮ったくない丈で良いです。
身長が小さめな方は、結構長めになるでしょうね。
裏起毛で暖かく程よい厚さで着やすいです。
ゆとりもあり楽チン!
普段のサイズを選べは大丈夫だと思います。
それでもちょうどよいゆとりはあります。
かなりゆったり着たいなら1サイズUPを。
私は部屋着用にしてます。
コンビニくらいなら着ていきますが…。
タイムセールの時に少しお安く買えたので、またお安くなったら別カラーをリピしたいですね。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
超暖かい
154cm 41kg 足元引き摺らない丈なので雨の日も安心。
記事も全然安っぽくないし、何より本当に暖かい。
他の色やトレーナーバージョンもリピートしようかな?
個人的にはもうちょっとウエストまわりがシャープだと良いなぁと思ったけど、これは完全に好みの問題だとおもいます。

• つむ0754さん
  • つむ0754さん

4 2015-11-04

ぬくぬく
裏起毛が想像以上に暖かくてびっくり!生地も軽くて滑らかでカーキ色は落ち着いた感じで馴染みます。変な例えですが、着ぐるみのような生地でトレーナーとは違います。ストレッチはあまりなく、160センチの普通体型ならLでぴったり。今妊婦なので、多分ヘビロテします。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着としてフードなしを購入。1シーズン前に別のショップで購入して毎日交互に着ていたらさすがに毛玉が大量にできて、首回りもへたり。こちらのが少し伸びない感じの生地感でした。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
身長153cm痩せ型でMを購入。肩幅が5cmずつ大きかったですが、ゆるめに着たかったのでちょうど良いです。丈は、くるぶしより10cm上ぐらい。何よりめちゃくちゃあったかい!この冬ヘビロテしちゃいます!

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
細みのシルエット。。。
生地感も柔らかく着心地は良いです!160cm・49kg標準体型ですがアームホール等は細身に感じました。もう少し、ゆったりしてしている方が楽かな。。。と思いLサイズにしておけば良かったかな。。。とも思いました。
でも、部屋着使用目的で講入したので、ちょっとコンビニに。。。洗濯物を干す時・玄関対応の来客等にも恥ずかしくないですね。。。
もう4月なので来年用に色違いも購入しようか検討中です。
ちなみに今回はトレーナータイプのライトグレーを購入しましたが良い色・首の空きも好みでした。

5 2015-12-04

トレナータイプ ブルー M購入
164センチ46キロ痩せ形でお尻、腰はやや大きめ体型です。
肩幅と手の長さがわりとあるので、MかLで迷ったのですが、Lが売り切れだったのでMを購入しましたが、ちょうど良かったです。
中にヒート◯ック的なインナーを着てもきつさはなかったですが、背が高く、二の腕、上半身がしっかりした方ですと、Mだときつさがあるかもしれません。
袖丈も、ちゃんと手首が隠れ、モデルさん着用と同じぐらいの感じになりました。
生地はやわらかく、着やすいしあったかいです。
シルエットもすっきりきれいです。
色も写真のイメージ通りで満足です!

• Me ☆さん
  • Me ☆さん

4 2015-10-31

暖かい
生地もしっかりしていてとても暖かいです。
いろんな方のレビューを拝見して、サイズが小さめかな?と感じワンサイズ上を購入しました。161センチ普通体型ですがタイトに着たかったのでLサイズでは大きかったです。
タイトに着たい方はサイズはいつも通りでいいように感じました。暖かいし着やすいので工夫して着たいと思います。

5 2016-05-08

満足です
価格 デザイン 着心地ともに満足です。それにも勝る心のこもったアクアガレージさんの対応に感動いたしております。大満足間違いないと思います。お世話になりました。

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入。少し腕周りが窮屈かな?と思うサイズ感です。これ1枚ですごせるのでラクチンだし、袖口もダルダルになりにくそう。

5 2016-03-31

あったかい
部屋着用として購入しました。
あったかいですが、これ一枚だとスース―するので
上下ヒートテックの肌着を着ています。
家の近所のコンビニには行けますが、スーパーには行けないです。

5 2016-02-17

妊娠中でもOK
妊娠8ヶ月、腹囲90cmの妊婦ですが着てもまだ多少余裕があります。部屋着を兼ねた普段の近所への買い物用にしたくて購入しました。
まだ寒い日があるのでかなり活用できそうです。毛玉がすぐできそうな生地は気になりますが、今季だけ着れればいいかなと…。
裏起毛もフワフワしていますが、毛足が長いタイプではなくフェルトのような感じです。でも温かいですよ。雪国でもなければじゅうぶんだと思います。真冬なら上着も着るだろうし。
ゆっくりしていて締め付けのないマキシワンピは妊婦の強い味方ですね(笑)

• 310goさん
  • 310goさん

4 2016-02-04

双子妊娠臨月でもok
腹囲は現在101cm、
Lでもお腹部分ピチピチですが、まだ着用出来てます。
163cmで大きなお腹で、丈は膝少し下です。
他にもマキシワンピを着ていますが、
こちらは足さばきも良く、
程よい長さで立ち上がる時に踏んだりしない。
裏起毛で膝が暖かい!!!
他のマキシを買わないで、こちらをもっと早く買ってたらなーと思います。
とっても快適です。
単胎妊婦さんなら、余裕で着用できますよ!
お腹に毛玉が出来るので、ワンシーズンと割り切るか、
パジャマ、家着に。
カラーはブルー。
くすみ目のブルーです。

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
ボルドー購入(*^^*)暖かいです!身長153センチでいい感じの長さで良かった!!