裏起毛 マキシ丈ワンピ スウェット ワンピ ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • フェミニンシルエット!/追記の追記あり
  • 注文番号:251058-201 41115-0306 174207お客さんが着てもそのまま出られるルームウェア…寝巻きが欲しくて、スウェットセットを考えていたのですが、以外に高くて…そんな時にマキシワンピを見つけて一目惚れ〜でも、2000円以上するし、送料別だし…ダンナのスウェットセットと併せても5400円いかないし〜と考えあぐねていました。違う店舗で購入しようと思っていた時に期間限定の送料無料を見つけて迷わずポチ ・・・(続きを読む
  • zaricoさん
  • 3 2015-02-23
  • 毛玉と裏地が
  • 今回で3着目の購入です。初回グレーMサイズ2回目ベージュLサイズ(袖丈が短く気になったのでLに)3回目チャコールMサイズ(やはりLサイズは幅が広くMに)とても暖かくストレートでシンプル。ポケットもカジュアル感が出なくて気に入っていましたが、やはり裏地のフリースがポロポロと。5回くらい洗ってもまだ出てきているようで、他の洗濯物についてしまいます。他に残念なのが、毛玉。材質的に仕方 ・・・(続きを読む
  • のりりん5711さん

5 2016-10-27

リピ。
毎年リピしてます。昨年はフード付きネイビー、今年はフード付きカーキ。
落ち着いたカーキでよかったです。
裏起毛で暖かく、部屋着や近所着に最適なんです。
普段Lサイズなので、Lサイズ購入してますがちょうどよいサイズ感です。
スッキリしてるので、野暮ったくみえません。
残念なところは毛玉ですね。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

4 2016-11-05

ベージュL
ベージュのLサイズを購入。
色はベージュというより淡いマスタードカラーという感じでした。
この価格帯だと黒・紺・グレーばかりなので、この色合いは可愛いです。
裏起毛でとても暖かいのですが、裏のモコモコが靴下やタイツに大量に付着します。
そして、3回洗濯しましたが、2回目くらいから表地の方に小さな毛玉がたくさんできてきました。
毛玉ができてしまうとさすがにスーパーに買い物に行くのもちょっと厳しいかな?
犬の散歩くらいなら外出もできる感じです。
サイズは通常のLサイズです。
ユニクロ等のLサイズと同じくらいの作りです。
もう少し毛玉ができにくければ良かったのになぁと思いました。
もう1着同時に購入した裏起毛ではないワンピは3回洗っても4回洗っても毛玉にはなりませんでした。
※洗濯は必ずネットに入れないと他の洗濯物が裏起毛のモコモコが大量に付着して大惨事になります。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着としてフードなしを購入。1シーズン前に別のショップで購入して毎日交互に着ていたらさすがに毛玉が大量にできて、首回りもへたり。こちらのが少し伸びない感じの生地感でした。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
スエット素材ですが、とっても柔らかく裏起毛も暖かい。
静電気が嫌いでニットワンピでないスエット暖か素材を探していました。
155センチ55キロのチビデブですが、着丈、サイズピッタリでした。
丸首が思ったより開いているので、ハーフネックとかタートルタイプがあると良いですね。
目立たないポケットも便利です。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
赤のフードなしを購入しました!普段のサイズはSかM、身長150cmの体重44キロです。
現在妊娠中ということもあり、これから寒くなるし暖かいワンピースが欲しくて買いましたが、元々ピッタリなサイズが苦手なので余裕持たせてLを購入。
結果、正解でした!
この身長でもちょうど良いマキシワンピになり、お腹周りも余裕があるし、何より肩や腕周りも程よく余裕があります。多分mだったらぴったり過ぎて気持ち悪かったかも知れません。裏起毛の素材なので、そのまま着るより下にカットソー等を着たいので。
二の腕部分がピタッと作ってあるのか、動きが窮屈なので、そこがマイナス…
だけど暖かいし可愛いのでこの冬はこのワンピースで乗り切ります!

5 2016-10-21

Lサイズ購入
普段は大体Mを着用しています。
163cm,51kg パンツウエストは大体62-64くらいをいつも着用。
長さはくるぶし上、12cmくらいでしたので、履く靴によって着こなしが変わるかと思います。
レビューをみたり、モデルさんの写真をみて余裕みてLにしましたが、ウエストも脇も意外とゆるい感じです。
あまり緩いとおデブに見えてしまうので、Mでよかったかもです。
裏地が暖かいので、これからの季節冬に使います!

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入。少し腕周りが窮屈かな?と思うサイズ感です。これ1枚ですごせるのでラクチンだし、袖口もダルダルになりにくそう。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいです、また春にヘビロテしたいと思います。ありがとうございます

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
大人のカジュアル。
マキシ丈でも無駄に引きずらない長さが子供っぽくなくて良かったです。
カジュアル過ぎない様に今回はU首にしました。
色も黒にしたのでトレンチコートなど羽織ればちょっとしたお出かけでも大丈夫。
起毛具合も程よく着ぶくれしません。
4月頃まで夜は寒かったりするので大活躍しそうです。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い(//∇//)
ブルーのパーカータイプLを購入しました(^○^)
153cm60kgですので丈は丁度踝くらいで、
お腹回りがお腹すいてれば丁度いいです(笑)
何か食べた後だとキツイですww
色は思った通り素敵な色でした(^○^)
あと、とても暖かいです(*^^*)

5 2016-12-21

ワンピース
とても暖かくて、これからの季節に、役立ちそうです。

5 2016-12-18

部屋着用に
157cm50kg。中にヒートテックなど着込んで着る事を考えてLサイズを購入。
Lでも胴回り案外スリムで、Mにしなくてよかったー!
でも、丈はくるぶしまできてギリギリです。
肌触りがとても気持ち良いです。
ブルーを購入しましたが、落ち着いた良い色です♪

4 2016-12-15

母へ
部屋着として母に買いました。
部屋着では充分だと思います。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
パーカーなしにしました!一枚でさらっと着やすいです。表のさわり心地がよければもっとよかったなぁと思います。裏の起毛はあったかいです。

4 2016-10-04

大きめでよかった
少しまだ暑いですが冬は大活躍しそうです。