裏起毛 マキシ丈ワンピ スウェット ワンピ ...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • フェミニンシルエット!/追記の追記あり
  • 注文番号:251058-201 41115-0306 174207お客さんが着てもそのまま出られるルームウェア…寝巻きが欲しくて、スウェットセットを考えていたのですが、以外に高くて…そんな時にマキシワンピを見つけて一目惚れ〜でも、2000円以上するし、送料別だし…ダンナのスウェットセットと併せても5400円いかないし〜と考えあぐねていました。違う店舗で購入しようと思っていた時に期間限定の送料無料を見つけて迷わずポチ ・・・(続きを読む
  • zaricoさん
  • 3 2015-02-23
  • 毛玉と裏地が
  • 今回で3着目の購入です。初回グレーMサイズ2回目ベージュLサイズ(袖丈が短く気になったのでLに)3回目チャコールMサイズ(やはりLサイズは幅が広くMに)とても暖かくストレートでシンプル。ポケットもカジュアル感が出なくて気に入っていましたが、やはり裏地のフリースがポロポロと。5回くらい洗ってもまだ出てきているようで、他の洗濯物についてしまいます。他に残念なのが、毛玉。材質的に仕方 ・・・(続きを読む
  • のりりん5711さん

5 2016-01-09

愛用中、リピ!
2年前くらいに購入して愛用していて、毛玉ができてきたので買い直し。
159cm/56kg、前回購入した物と同じのフード付きネイビーのLです。
野暮ったくない丈で良いです。
身長が小さめな方は、結構長めになるでしょうね。
裏起毛で暖かく程よい厚さで着やすいです。
ゆとりもあり楽チン!
普段のサイズを選べは大丈夫だと思います。
それでもちょうどよいゆとりはあります。
かなりゆったり着たいなら1サイズUPを。
私は部屋着用にしてます。
コンビニくらいなら着ていきますが…。
タイムセールの時に少しお安く買えたので、またお安くなったら別カラーをリピしたいですね。

5 2016-10-27

リピ。
毎年リピしてます。昨年はフード付きネイビー、今年はフード付きカーキ。
落ち着いたカーキでよかったです。
裏起毛で暖かく、部屋着や近所着に最適なんです。
普段Lサイズなので、Lサイズ購入してますがちょうどよいサイズ感です。
スッキリしてるので、野暮ったくみえません。
残念なところは毛玉ですね。

• 鬱黴さん
  • 鬱黴さん

4 2016-11-05

ベージュL
ベージュのLサイズを購入。
色はベージュというより淡いマスタードカラーという感じでした。
この価格帯だと黒・紺・グレーばかりなので、この色合いは可愛いです。
裏起毛でとても暖かいのですが、裏のモコモコが靴下やタイツに大量に付着します。
そして、3回洗濯しましたが、2回目くらいから表地の方に小さな毛玉がたくさんできてきました。
毛玉ができてしまうとさすがにスーパーに買い物に行くのもちょっと厳しいかな?
犬の散歩くらいなら外出もできる感じです。
サイズは通常のLサイズです。
ユニクロ等のLサイズと同じくらいの作りです。
もう少し毛玉ができにくければ良かったのになぁと思いました。
もう1着同時に購入した裏起毛ではないワンピは3回洗っても4回洗っても毛玉にはなりませんでした。
※洗濯は必ずネットに入れないと他の洗濯物が裏起毛のモコモコが大量に付着して大惨事になります。

4 2016-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
部屋着としてフードなしを購入。1シーズン前に別のショップで購入して毎日交互に着ていたらさすがに毛玉が大量にできて、首回りもへたり。こちらのが少し伸びない感じの生地感でした。

5 2016-02-17

妊娠中でもOK
妊娠8ヶ月、腹囲90cmの妊婦ですが着てもまだ多少余裕があります。部屋着を兼ねた普段の近所への買い物用にしたくて購入しました。
まだ寒い日があるのでかなり活用できそうです。毛玉がすぐできそうな生地は気になりますが、今季だけ着れればいいかなと…。
裏起毛もフワフワしていますが、毛足が長いタイプではなくフェルトのような感じです。でも温かいですよ。雪国でもなければじゅうぶんだと思います。真冬なら上着も着るだろうし。
ゆっくりしていて締め付けのないマキシワンピは妊婦の強い味方ですね(笑)

• 310goさん
  • 310goさん

4 2016-02-04

双子妊娠臨月でもok
腹囲は現在101cm、
Lでもお腹部分ピチピチですが、まだ着用出来てます。
163cmで大きなお腹で、丈は膝少し下です。
他にもマキシワンピを着ていますが、
こちらは足さばきも良く、
程よい長さで立ち上がる時に踏んだりしない。
裏起毛で膝が暖かい!!!
他のマキシを買わないで、こちらをもっと早く買ってたらなーと思います。
とっても快適です。
単胎妊婦さんなら、余裕で着用できますよ!
お腹に毛玉が出来るので、ワンシーズンと割り切るか、
パジャマ、家着に。
カラーはブルー。
くすみ目のブルーです。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
赤のフードなしを購入しました!普段のサイズはSかM、身長150cmの体重44キロです。
現在妊娠中ということもあり、これから寒くなるし暖かいワンピースが欲しくて買いましたが、元々ピッタリなサイズが苦手なので余裕持たせてLを購入。
結果、正解でした!
この身長でもちょうど良いマキシワンピになり、お腹周りも余裕があるし、何より肩や腕周りも程よく余裕があります。多分mだったらぴったり過ぎて気持ち悪かったかも知れません。裏起毛の素材なので、そのまま着るより下にカットソー等を着たいので。
二の腕部分がピタッと作ってあるのか、動きが窮屈なので、そこがマイナス…
だけど暖かいし可愛いのでこの冬はこのワンピースで乗り切ります!

5 2016-10-21

Lサイズ購入
普段は大体Mを着用しています。
163cm,51kg パンツウエストは大体62-64くらいをいつも着用。
長さはくるぶし上、12cmくらいでしたので、履く靴によって着こなしが変わるかと思います。
レビューをみたり、モデルさんの写真をみて余裕みてLにしましたが、ウエストも脇も意外とゆるい感じです。
あまり緩いとおデブに見えてしまうので、Mでよかったかもです。
裏地が暖かいので、これからの季節冬に使います!

4 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスS
着心地いいです。
153センチ、41キロですが、やはりM大きかったです。でも自分の身長が低いだけで、普通の人なら着やすいサイズだと思います。裏起毛すごく暖かいし買ってよかった!

• sdi6819さん
  • sdi6819さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入。少し腕周りが窮屈かな?と思うサイズ感です。これ1枚ですごせるのでラクチンだし、袖口もダルダルになりにくそう。

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
着やすいです、また春にヘビロテしたいと思います。ありがとうございます

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
大人のカジュアル。
マキシ丈でも無駄に引きずらない長さが子供っぽくなくて良かったです。
カジュアル過ぎない様に今回はU首にしました。
色も黒にしたのでトレンチコートなど羽織ればちょっとしたお出かけでも大丈夫。
起毛具合も程よく着ぶくれしません。
4月頃まで夜は寒かったりするので大活躍しそうです。

5 2016-01-12

ぬくぬく
通常はLサイズ、時にMサイズを購入する体格ですが、部屋着または寝巻として使う事を考えての購入で、今回はLサイズを選択。正解でした。暖かくて着心地もいい。伸縮性も適当。伸縮し過ぎると直ぐに伸びてしまうから、この位が良い。ふくらはぎの真ん中くらいまである丈にも満足(身長158センチ)。たぶん、リピします。

• ug_billiさん
  • ug_billiさん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
満足しているようです。
着やすいので部屋着として毎日来ていますが、外出時でもそのまま来て出れるので重宝しているようです。
ただ、首物との縫い目(デザイン)が若干歪んでいるのと、着続けているのもあるのですが、毛玉が目立つようになってきたとも言っていましたが、大きな問題ではないですね。

4 2015-12-27

暖かい
暖かく部屋着にするには良いと思います。
ただ、裏起毛で生地が厚いので、ポケット部分はゴワゴワしてしまうので
私には不要なポケットと言ったところです。