2023/11/18
    サイズ:パーカータイプ:L | カラー:カーキ
    一枚であたたかいです。 Lサイズで154cmの私には、ふくらはぎくらいの長さでした。 生地はあまり伸びないのか、腕部分が少しパツパツしました。 厚みのある生地なのであたたかい。それは良かったのですが…生地に伸縮性があまり無かったので星4つです…。
    注文日:2023/09/28
    2023/12/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 頂きました商品の感想などは 今後の商品展開や弊社のサービス 向上に生かさせて頂きたいと思います。 レビューの記入ありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/02/02
    akitamarumaruさん
    暖かい
    154センチ、Lでピッタリ長さも良かったです。 暖かいです。お出かけには部屋着でも良さそうです。 カーキを選びましたが60歳の私でも大丈夫そうです。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/07
    2022/11/20
    138はに~さん
    大変温かいです。159センチ52キロです。袖が細めというレビューが目に入ったのでトレーナーLを購入。結果Mでも問題はなさそうです。売っているのはフード付きが多いからトレーナータイプとても嬉しいです。 洗濯後乾きも早いし、寝るときフードが邪魔しなくて良い。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございました。 商品を気に入っていただけたようで光栄です。 お喜びの声をいただき、スタッフも大変うれしく励みになります。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/02/26
    emio244さん
    リピート
    リピートです。暖かくてかわいくてとても良いです。毛玉が出来てしまうのが残念
    注文日:2022/12/04
    2023/03/08
    2022/10/16
    ネイビーとチャコールを購入しました。 暖かくてこれからの寒くなる時期に重宝しそうです。 部屋着だけではなく、近場への買い物にもこちらで大丈夫そうです(^^)
    注文日:2022/10/10
    2022/11/30
    2022/10/11
    里緒菜6637さん
    152センチ53キロLサイズ購入! 伸びない素材なので少し脱ぎずらいけど着たらスタイル良くみえるしあったかいです。 丈も大丈夫でした。
    注文日:2022/10/06
    2022/11/25
    2014/11/19
    saruzariさん
    フェミニンシルエット!/追記の追記あり
    注文番号:251058-20141115-0306174207 お客さんが着てもそのまま出られるルームウェア…寝巻きが欲しくて、 スウェットセットを考えていたのですが、以外に高くて… そんな時にマキシワンピを見つけて一目惚れ~ でも、2000円以上するし、送料別だし… ダンナのスウェットセットと併せても5400円いかないし~と考えあぐねていました。 違う店舗で購入しようと思っていた時に期間限定の送料無料を見つけて迷わずポチっ!こちらだと1500円の送料別のスウェットセットが同梱で無料になるので、当然即決です。 ただ、心配してたのがサイズですね。 40過ぎるといろんな所にお肉がついてきているので、身幅がどうかなぁ~と。 伸縮性があるとのコトだったので、それを信じてLのチャコールを購入。 これが大正解!でした。腕を通した時に『うっ小さいか!』と思ったのですが、 着てみると適度なストレッチがあって、とても気持ちいいです。 丈は162~3cmで少し短いかな?って感じ。 でも、シルエットがほんとに綺麗です。スマートに見えます。 とても軽くて暖かいです。文言通りに外出着にもなりますね。 これで、来客が着てもわざわざ着替えなくて済みます。 ほんと、おすすめです!! ----追記/以下数日着用後の感想---- 脇・腕まわりが細めなので、腕まくりが辛い…二の腕が締め付けられてる感じがする。 と、寝てるいる時に上に上がってきてしまうので、寝巻きには適さない。 それ以外は先のレビューの通りですが… 腕・脇まわりがもう少し大きいと…ドルマンっぽくしてもらえれば、すごくいいのですが。 ---追記の更に追記/数日着用後の洗濯した後の感想---- 1度洗濯しました。 伸びるか縮むか…恐る恐る着ました! お~♬ 生地がいい感じに柔らかくなりました。 二の腕の締め付け感もありません。格段と動きやすくなりました。 袖も腕まくりしても大丈夫! 伸びたわけではなく、おそらく生地が固くなっていたのだと思われます。 1度洗濯をしてからの着用をおすすめします。 あ、乾燥機だと縮む恐れがあるのでお天道様の乾燥を。 今現在、寝る時以外は着てます。
    注文日:2014/11/15
    2015/01/12
    ラブラブシャネルチャンさん
    姪へのプレゼントです。
    今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。 私が着ていた某ショップの裏起毛カンガルーポケット付きパーカーマキシワンピースのミントを見て姪があまりにも羨ましがるので、こちらのネイビーを購入しました 。とても暖かいと言って喜んできています。 私の購入した商品よりもほんの少しお値段が高めですが、こちらの方が生地が厚く痩せて見えます。 購入して正解でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/17
    2015/02/04
    ラブラブシャネルチャンさん
    姪にプレゼントです。
    今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。 私が購入した某ショップのマキシワンピースよりもお生地が厚く、何より痩せて見えるので、姪に前回こちらのネイビーをプレゼントしましたが,すごく気に入ったようで,そればかり着ているので,洗い替えにもう一枚プレゼント用に購入いたしました。 今回は、こちらのショップからは ワンピース 裏起毛 マキシ丈サイズ:Mカラー:ライトグレー・ワンピース 裏起毛 マキシ丈サイズ:Mカラー:チャコール・ワンピース 裏起毛 サイズ:Mカラー:ネイビ・長袖 ミモレ 無地 M L Aライン Uネック フレア ポケット ストレッチ マキシ丈 ミモレ丈サイズ:ミモレ丈 Mカラー:ボルドー・ソックス4足を購入しました。 こちらの商品着心地が良く痩せて見えしかも暖かいので、全部で5枚購入いたしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/19
    2015/10/21
    ☆メルモちゃん☆さん
    かなりピッタリめ。
    とても暖かく、軽いので寝具用にと購入しました。 着てみるとかなりピッタリめ(とくに腕回り)なので インナーを着るとキツイです。 152cm、42キロですが その点を考えるとLサイズでも良かったのかな、と思います。 Mサイズはピッタリすぎましたね~。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2014/12/06
    ファング29さん
    ピンク
    裏はしっかり暖かく、身長158cmで長過ぎない丈も気に入りました。 ただ、普通のトレーナー生地で柔ら味が無く、ガバガバしているので、着心地はあまり良くないですネ。 お値段も安かったのでこんなもんでしょう(笑)
    注文日:2014/11/27
    2014/11/17
    まいける5936さん
    身長150cmの私でくるぶし上くらいです。 Mサイズで袖丈もぴったりでした。 裏起毛で暖かくほどよい生地の厚さでぶくぶく着ぶくれすることもなくちょうどいいです。 これ一枚だと少しズドンとした感じなので上着や腰にシャツを巻いたりしてウエスト部分がぼんやりしないようにして工夫すればちょっとした外出でも使えます。 まだ一回しか着用していないのでわかりませんが触った感じ少し毛玉ができるかなーといった感じですが部屋着としてなら楽ちんでかわいく文句なしです。 フード付きでも首が苦しくなく快適に着られます。 いま色違いも購入しようか検討中です。
    注文日:2014/11/10
    2014/12/31
    チャコールグレーLサイズ
    159cm/52kg普段Mサイズ着てますが、Lサイズでちょうどよいサイズ感でした。 大きすぎも小さすぎもなく、程よいゆとりでとても着やすいです。 着丈は膝~足首の中間辺り、袖丈は手首ジャスト。 裏起毛で暖かく、それでいて軽い! 生地の厚さも薄くもなく厚くもなくて、ほんとに楽チン! フードも重たくありません☆ 気に入ったので、リピでネイビー購入しました。 部屋着にしてます。最適!! オススメですよ☆
    注文日:2014/12/14
    2015/11/14
    超暖かい
    154cm 41kg 足元引き摺らない丈なので雨の日も安心。 記事も全然安っぽくないし、何より本当に暖かい。 他の色やトレーナーバージョンもリピートしようかな? 個人的にはもうちょっとウエストまわりがシャープだと良いなぁと思ったけど、これは完全に好みの問題だとおもいます。
    注文日:2015/11/09
    2016/10/27
    リピ。
    毎年リピしてます。昨年はフード付きネイビー、今年はフード付きカーキ。 落ち着いたカーキでよかったです。 裏起毛で暖かく、部屋着や近所着に最適なんです。 普段Lサイズなので、Lサイズ購入してますがちょうどよいサイズ感です。 スッキリしてるので、野暮ったくみえません。 残念なところは毛玉ですね。
    注文日:2016/10/21
    2016/01/09
    愛用中、リピ!
    2年前くらいに購入して愛用していて、毛玉ができてきたので買い直し。 159cm/56kg、前回購入した物と同じのフード付きネイビーのLです。 野暮ったくない丈で良いです。 身長が小さめな方は、結構長めになるでしょうね。 裏起毛で暖かく程よい厚さで着やすいです。 ゆとりもあり楽チン! 普段のサイズを選べは大丈夫だと思います。 それでもちょうどよいゆとりはあります。 かなりゆったり着たいなら1サイズUPを。 私は部屋着用にしてます。 コンビニくらいなら着ていきますが…。 タイムセールの時に少しお安く買えたので、またお安くなったら別カラーをリピしたいですね。
    注文日:2015/12/20
    2015/01/10
    パパ メイアンさん
    生地がしっかりいい感じ
    厚手の生地で暖かいです。 下に厚手のタートルを着ると 最初きつかったですが 着ているうちに大丈夫になりました。 ポケットも使いやすいです。 長い丈のものが欲しいのですが どう引っ張って伸ばしても 168cmの私が着ると ひざ下10センチです。 その分歩きやすく 動作のたびにスカートが引っかかることもなく これでよかったと思います。 娘も羨ましがって欲しいと言っています。
    注文日:2014/12/26
    2021/02/28
    るん7622さん
    毛玉ができるのが残念
    デザインが可愛くて暖かくて気に入ったけど、毛玉がすぐできてしまうのでお手入れが大変で残念。1日着てるだけで毛玉が袖と脇の擦れる部分にびっしりなります。画像は買って2回目の着用。お洗濯の後に毎回、毛玉取り器をかければいいけど面倒くさい。毛玉ができない生地に改良してもらえたらリピートしたいと思う。
    注文日:2021/02/12
    2021/03/01
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。 これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    2016/11/05
    鬱黴さん
    ベージュL
    ベージュのLサイズを購入。 色はベージュというより淡いマスタードカラーという感じでした。 この価格帯だと黒・紺・グレーばかりなので、この色合いは可愛いです。 裏起毛でとても暖かいのですが、裏のモコモコが靴下やタイツに大量に付着します。 そして、3回洗濯しましたが、2回目くらいから表地の方に小さな毛玉がたくさんできてきました。 毛玉ができてしまうとさすがにスーパーに買い物に行くのもちょっと厳しいかな? 犬の散歩くらいなら外出もできる感じです。 サイズは通常のLサイズです。 ユニクロ等のLサイズと同じくらいの作りです。 もう少し毛玉ができにくければ良かったのになぁと思いました。 もう1着同時に購入した裏起毛ではないワンピは3回洗っても4回洗っても毛玉にはなりませんでした。 ※洗濯は必ずネットに入れないと他の洗濯物が裏起毛のモコモコが大量に付着して大惨事になります。
    注文日:2016/10/27
    2014/12/17
    kabosu0419さん
    大満足です!
    153センチ55キロで産後の体型が戻ってませんが、丈もちょうど良いし、軽いし、あったかいし、最高です! チャコールを買いましたが、子供っぽくないけどカジュアルで、細く見えます。 胸が無駄に大きいのが悩みで、いつもさらに胸らへんが太って見えるのに、これは全体がすっきり見えます!!! とっても気に入ったので色違いで購入予定です。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/15
    こげネコさん
    品切れで色が選べずベージュを購入しましたがかわいいお色でした。 暖かく軽くて着やすい。裏起毛だけどモコモコしすぎません。 静電気が凄そうだったので 着用前に柔軟剤を使って洗濯しました。 ポケットがカンガルータイプではないので シルエットがすっきりして見えます。 部屋着として購入したのですが、ニットやダウンベストとか 合わせたらちょっとそこまでの外出もできそう~w 他色も欲しいですが、収納時にかさばるので検討中です。
    注文日:2014/12/01
    2015/11/04
    つむ0754さん
    ぬくぬく
    裏起毛が想像以上に暖かくてびっくり!生地も軽くて滑らかでカーキ色は落ち着いた感じで馴染みます。変な例えですが、着ぐるみのような生地でトレーナーとは違います。ストレッチはあまりなく、160センチの普通体型ならLでぴったり。今妊婦なので、多分ヘビロテします。
    注文日:2015/10/31
    2014/11/22
    すっきりデザインで着回しも良さそう!
    マキシ丈で裏起毛のワンピースで、 カンガルーポケットではないデザインを探していたので 希望どおりの商品が見つかりました! 対応や発送も迅速で良かったのですが、 商品に引っかけたと思われる糸が2センチほど出ていました。 (なので、☆4にしました…) わたしは元アパレル製造勤務なので、難なく直せる範囲ですが、 クレームになる可能性もあります。お気をつけくださいませ(*^_^*) それ以外は問題なく、生地もしっかりしているので、 ちょっとした外出着にもなり重宝しそうな1着です。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/11/17
    2014/11/21
    気に入りました♪
    箱を空けてまず着てみたら、あまりの着心地の良さと暖かさで脱げなくなりました! 但し細身なので、これ以上おなかぽっこりになると着られません。気をつけよう! 袖が短いかも・・と心配していましたが、それほどでもありませんでした。 期待通りの黒に近いネイビーで、単品でもちょっとしゃれた部屋着としていい感じですが、スパッツとかレッグウォーマーとか、ベストとかストールとか帽子とかアームウォーマーとか、下に薄手のシャツを着て襟を見せてみたりとか、組み合わせのおしゃれも楽しめそう。 この冬の休日着はこれで決まりだな。 海外旅行のフライト用にもいいかも。
    注文日:2014/11/17
    2016/04/15
    sangria0910さん
    部屋着としてフードなしを購入。1シーズン前に別のショップで購入して毎日交互に着ていたらさすがに毛玉が大量にできて、首回りもへたり。こちらのが少し伸びない感じの生地感でした。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/17
    はな(*・ε・*)さん
    妊娠中でもOK
    妊娠8ヶ月、腹囲90cmの妊婦ですが着てもまだ多少余裕があります。部屋着を兼ねた普段の近所への買い物用にしたくて購入しました。 まだ寒い日があるのでかなり活用できそうです。毛玉がすぐできそうな生地は気になりますが、今季だけ着れればいいかなと…。 裏起毛もフワフワしていますが、毛足が長いタイプではなくフェルトのような感じです。でも温かいですよ。雪国でもなければじゅうぶんだと思います。真冬なら上着も着るだろうし。 ゆっくりしていて締め付けのないマキシワンピは妊婦の強い味方ですね(笑)
    注文日:2016/02/11
    2016/02/04
    310goさん
    双子妊娠臨月でもok
    腹囲は現在101cm、 Lでもお腹部分ピチピチですが、まだ着用出来てます。 163cmで大きなお腹で、丈は膝少し下です。 他にもマキシワンピを着ていますが、 こちらは足さばきも良く、 程よい長さで立ち上がる時に踏んだりしない。 裏起毛で膝が暖かい!!! 他のマキシを買わないで、こちらをもっと早く買ってたらなーと思います。 とっても快適です。 単胎妊婦さんなら、余裕で着用できますよ! お腹に毛玉が出来るので、ワンシーズンと割り切るか、 パジャマ、家着に。 カラーはブルー。 くすみ目のブルーです。
    注文日:2016/01/02
    2015/11/18
    miyakozawaさん
    暖かいですね。
    当方、157cmです。 妊婦なので日頃のサイズではMサイズですが、 Lサイズ注文しました。 腰回りは余裕ありダボダボで楽です。 袖丈もちょうどでした。
    注文日:2015/11/11
    2015/02/09
    ciconeさん
    コンビニにも行ける部屋着(パジャマ)のつもりで購入。 152cm、チビの私にも長すぎず、部屋着としては細身すぎず、近所のコンビニへ行くにはゆったりすぎずで、良かったです。 厚手なので、サイズが合わないとダボっと見えるのかも。 太っても痩せてもいない私にはピッタリでした。 ポケットの位置は私の身長でいい位置した。身長高いとお腹のあたりになるかも? 洗濯後の不満レビューが多いようですが、まだ洗濯はしていないので星4つ。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/22
    おむすび5640さん
    来冬用です
    二冬着ている(厳冬時、家用に2枚を交互に着ています)ロングワンピが毛玉や色褪せでみっともないので、来冬用に購入しました。今、着ているMよりセーターもインできると思いLを購入。身頃は余裕がありますが袖が細くてセーターは着れません。157センチ44キロですが、若い人と違って腕が太くなっているのかも。働く女性、中年者の体型も考慮して頂きたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/12