4 2014-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
165cm、52kg標準体型です。普段の洋服はM、9号サイズで、今回はMかLか悩みました。
襟ぐりが広そうだったので、そこが気になりMを購入しました。
丈は短めで割と細身ですが、肩幅、袖丈はジャストフィットです。9号がぴったりの人で、この商品をゆったり着たい人はLがお勧めです。ただ襟ぐりは広いので気になるかも。
襟ぐりの広さがマイナスです。

5 2014-10-31

可愛い
シンプルだけど丈が短めで可愛いです。裏起毛もあったかそうで気に入りましたが、腕のラインが上側しか縫われてないので「なんで?」と思いました。

4 2015-09-19

L購入!
ピンクを買いました。
このシリーズの7部も持ってって
かなりオキニだったので、これも購入!
結構暖かい感じなので、まだ眠られていますが
スウェットな質感なので、どこか上品だし
他の色も欲しい位です。
だけど、もうちょっと値段安くても良いとは思うんですけどね・・・

4 2015-09-30

あったか〜い!
急に寒くなったので、すぐに着る時期がきそうです。裏起毛がとても気持ちいいです。近年、寒いか、暑いかで、ちょうどいい時期が短いので、私はもっぱら、裏起毛を好んで買ってます。少しガッカリしたのは、ボーダーのリボンが、上しか縫っていないので、不良品かともおもいましたが、こんなものなのかと思ってしまいました。洗濯してヨレヨレにならなきゃいいのですが。

• A.I.0527さん
  • A.I.0527さん

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
白とグレーを購入しました。
白い方のパターンが良くないのか肩が飛び出てちょっとカッコ悪いです。
部屋着としてなら問題ないのですが、ちょっと外へは着ていけないですね。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
ふつう
チャコール購入。
部屋着っぽい色なので他の色にすればよかったかな(´∀`;)
デザインは可愛いです。
思ってたよりちょっと厚手やったけど
裏起毛であったかいです!
丈は少し短めやけど
153センチなので私は気になりません。

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
そでのリボンが上だけ縫ってある意味が実物を見て理解できました。これ洗濯したらどうなるんだろう。
ちょっと不安。生地はしっかりした裏起毛でとても暖かいです。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは想像していた通り
襟が結構大きく開いていて、それがかわいいです。
もっとくたっとした生地かと思っていましたが、意外としっかりしています。その代わり伸縮性があまりないのですが、肩幅がすごく広い私でも問題なしでした。
逆に、私の肩幅にピッタリというと、普通の女性ではどうなんだろう…と思いますが(身長167cm、肩幅41cmで、Mサイズでピッタリ)。
気楽に着られる上、かわいいので、嬉しいです♪

4 2015-01-12

暖かいけど
暖かいけど、丈が短いなと思ったので☆4つにしました。もう少し丈が長いほうがいいですね。座った時とか、背中が見えちゃいます。

• LINA75さん
  • LINA75さん

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅40で、MサイズOk!
上半身は、いつも9号か11号か、M かLのどちらか。決め手は、肩幅38-40。今回は、M を購入しましたが、少しぴったり目のMでした。

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。でも、毛玉が出来そうな生地で残念です。

• Yuka.T186さん
  • Yuka.T186さん

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
裏起毛で暖かいです。
生地がスウェット風ですがあまり伸びないので着脱時に少し不便です。

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
商品説明には書かれていましたが、腕のラインはリボンみたいなのが縫われているんですよね。それを見落としていました。腕に腕章をしているような・・・・。ちょっと残念でしたが、デザイン自体は細身で可愛かったです。

5 2014-11-04

よいです
これからの季節あたたかく、活躍しそうです。
思ったより首元があいているので、それが少しきになりました。

4 2015-01-12

腕のライン。
購入時、皆様のレビューで拝見していた腕のラインの件。意味がわからなからないまま購入してみました。
届いてなるほどです。
何故したも縫ってないのか…謎です。洗濯したらどうなるのか心配ですが、それ以外は◯です。
身長168センチ、60キロの私でLサイズがピッタリです。そで丈も短すぎることなく、腹回りも程よいフィット感。
首回りが大きく開いている為、インナー必須です。
生地はしっかりしていて裏起毛があたたかいです。
総評としては買って良かったと言える商品です。