5 2014-02-16

手頃なサイズを探して…
小さいサイズの黒を購入しましたが良いですね!
ちょっとしたお出かけにも使いやすく、間仕切りも多くて整理し易いです
お値段以上の良い買い物が出来ました
(^_^)v
有り難う御座いました。

5 2013-10-24

通勤用に購入。
大きさはちょうどいい感じです。
オレンジは画像よりも落ち着いた茶色に近い色です。
メタリックシルバーは画像通りややゴールドがかったシルバー。
重くないし、あとは雨の日の色移りがどうなるかチェックします。

• 作rinさん
  • 作rinさん

4 2014-03-23

普段使いに。
黒の大きめ購入。レビューで 大きすぎの意見が多かったようですが、私的には大きすぎるとは全く感じませんでした。画像通り横長です。もうちょっと深さが欲しかったな!でも軽いです。軽さと量が入ることが重要視だったので まあまあかな?ポケットはあるので○これからガンガン使います!

5 2013-12-22

使い易い。
とても沢山はいるし使い勝手もいいです。
しかも安いです。
又色違いでほしいです。

4 2013-09-28

画像でみた感じ無難そうなオレンジを購入しました。
値段の割には良く、中も思ったより物が入り使い勝手が良いのでとても満足です。

4 2013-05-21

法事に持って行きたかったので
シンプルな黒のバッグを探していました。
とても軽くて使いやすかったので
後日ピンクも購入しましたが
ピンクは合皮の安っぽさが目立って
ちょっと使わないかも。。
シンプルなので色々チャームを付け替えて
アレンジしてもいいかなと思います。
大きすぎず小さすぎずで
普段使いとしても使いやすそうです。

• ymy123さん
  • ymy123さん

4 2015-02-20

軽いバッグ
A4入れたいので迷いましたが、小さい方を選びましたが、大丈夫です。持ち手が、平らだと良かった。肩に掛けるのも掛けやすいと思いました。

4 2014-08-03

いいと思います。しかし持ち手がごついので、肩に掛けると不自然な感じ。
そこだけが残念だったけど、活躍してます。

• gureyokoさん
  • gureyokoさん

4 2014-08-02

軽くてカワイイ
肩からずれにくく持ちやすい。しかも軽いし沢山入ります。
シンプルなのでどんな服にも合わせやすいです。私はスカーフ等で服とコーディネートして使っています。

5 2014-07-23

黒購入
小さい方を購入しましたが、思ってたより大きいです。持ち手のとこがボリュームある感じです。法事があるのですご小さい子供も一緒で荷物たくさんあるのでコレで行きます。

• xhinataxさん
  • xhinataxさん

4 2015-03-04

サイズも色も良い
ビッグサイズのモカ色購入しました。
思っていたより小さめでしたが、逆に入れやすく探しやすく取り出しやすくでとても良いです。
モカ、というくらいなので、茶色がかったカラーなのかと思いきやほんのりピンクで予想以上に可愛い。でも可愛すぎず、普段持ちにも仕事の時にも使いやすい落ち着いた色味で気に入っています。
…ほぼほぼ文句のない品ではありますが、一点だけ。
持ち手が固い。
芯がみっちり、という感じで、厚手のコートで持つにはちょっと難ありかなと感じました。
これから暖かくなれば、今よりは持ちやすいかと思います。

4 2015-02-16

モカ と言うよりピンクベージュ(^o^)
思ってたよりも、好みの色に嬉しくなりました。モカと言うよりピンクベージュでした。素材はしっかり、縫製も良かったのですが、何本か糸が出てました。中にも、糸ゴミがありました。
大きめを注文したのですが、結構横に大きく、普段使いに、小さめも欲しくなりました。
手持ち部分も太めで、肩に掛けると、今までのバッグより同じ中身でも、軽く感じます。
中のサイドのファスナーポケットが、もう少し大きいと良いかな?
それから、両サイドの磁石が、もう少し強いと嬉しいです。すぐ外れます。価格にも、品物にも満足です。臭いもなかったです。今度は小さめで、違う色も試してみたいと思います。

5 2014-09-26

送料無料
カーディガンを購入ついでに送料無料にする為、ホワイトの大きいサイズを購入しました。
これからダークカラーの服&ボリュームが多くなるので、重くならない色とボリュームに負けないサイズを選びました。
真っ白かと思ってましたがオフホワイトです。
ホワイトでなくオフホワイトの方が馴染みやすくて結果良かったかな(^^ゞ
また、手持ちのアクセなどの小物はシルバーが多いので、
ゴールドの金具が外から見えない点は合わせやすいです。
多少匂いはしますが、風通しのいい所に干しておけば大丈夫になるはずです。
(少し前に合皮のビジネスバッグ購入し匂い消えました)
重量も本当に軽いし、合皮だから天気も気にしなくていいし、
偶然の購入ですが、買って正解です(^^)v

• bcrtyさん
  • bcrtyさん

4 2015-09-07

もち手の厚みと硬さ
が少しありすぎて、ちょっと邪魔でした。
肩にかけると外側のもち手がずれ落ちやすいです。
それ以外の部分は値段以上だと考えます。
しきりにもなっているファスナー付の中間の袋も便利です。
もち手以外のバッグ本体のやわらかさはちょうど良いし肌触りもちょうどいい。
底面は硬めなので、底面ごと倒れることはないと思います。
というわけで☆4つでした。欲しい色が再入荷されたら購入を考えます。

• ぴの852bさん
  • ぴの852bさん

4 2015-03-09

すごくいい!
キャメルの小さ目の方を注文しました。
ちょうどいい大きさで、正解でした。
ポケットの分かれ方とかも好みだし、たくさん入ります。
かたちも好きだし、安いし、言う事はほとんどなし。
この先、カバンが必要になったらリピートしても良いと思える商品です。
難があるとしたら、少し糸がほつれ気味のところがあったところと、
生地的にぼろくなるのが早そうな気する…
っていうところくらいでしょうか。
このお値段ですから、文句言って申し訳ないくらいです。