4 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
本当に遅いですね(以前のレビュー含)
下記レビューを投稿した夜に発送メールが届きました。偶然かとは思いますが(笑)
レッドを購入しました。お色はほぼ写真通りだと思います。黒の強い赤チェック柄が
欲しかったので希望通りで満足です。ポケットが脇側に寄りすぎてるような気がして
縫製不良かと思いましたが、写真も同じような位置に付いているようなので、そういうデザイン
なんでしょうか。ちょっと寄り過ぎててそこだけ気になりますが、その他は形も良いし
丈もお尻が全部隠れて身幅も余裕があり(157cm47kg)とても気に入りました。色違いのパープルも欲しいのですが、ショップさんの現在の対応がちょっと心配で、しばらく購入は躊躇われます。。。
以前から利用させてもらってまして、商品はどれも気に入っていただけにとても残念です。
配送の遅延が解消された頃、また利用させて頂こうと思います。
商品自体の評価として星4にします。
以下商品到着前のレビューです。
他の方も書かれておられるように、受注確認メールから1週間経ちますが全く音沙汰無しです。
以前からお買い物していて、予約商品以外はまあ普通に届いていたので、今回レビューも見ず
購入してしまったのですが、こんなん判ってたら購入しませんでした。
私もレビュー求められてますが、商品届かないのに出来ませんよねぇ〜〜。
本当はショップレビューにこういう事は書くんでしょうが、届いたらちゃんと商品のレビューはします。発送に5〜10日掛かるみたいな事HP上に書いてあったので、しばらく待ちますが
当分こちらでは買い物するのやめます。

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レッドを購入しました。
普段LLサイズの私でも問題なく着られました。
デザインも襟が大きめでかわいいです。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
赤、緑、紫を頼みました
発送も早く、色も三色とも写真通りで普段LLサイズの私でも着れました。バストは100センチ以上の私でもボタンが閉まりました。まあ、モデルさんのようにダボッとは着れませんが満足度は高いです。ただ、糸屑が酷かったです。糸屑は切れば気にならないですが、大量に糸屑が出てるので処理するのが面倒でした

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった
身長159cm、体重42kgの細身体型です。
サイズは少しダボっとする感じで、長さはお尻がすっぽり隠れる程度で、かっこよく着れそうです。
素材はネルシャツにすれば薄めですが、しっかりしていて気温によってはインナーにもアウターにもなりそうです。
パープルを購入し派手でもなく地味でもなくちょうどよい綺麗な色で満足です。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
昨年パープルを購入し気に入ったので今回グリーンを購入しました。
168センチの私には袖が少し短いですが横は余裕があります。写真ではグリーンにピンクのラインに見えますが実際は赤に違近いです。

• YMM GQPさん
  • YMM GQPさん

5 2013-05-27

パープル購入。
デザインも色もお値段も満足です!!
ゆったり目のサイズの作りなので妊婦の私でも着用できました。
今の季節には不向きですが、秋冬にぴったりです。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
パープル購入です。タグにFと書いてるのでフリーサイズのようです。
身長150cm普段トップスがMかLです。
色も写真よりもう少し落ち着いた色のパープルに見えてイメージ通りでした。
身幅は細い体系では無いのですがだいぶ余裕がありましたが肩幅もゆるっと着る感じの作りなので着てみて大き過ぎる感じにも見えませんでした。
袖もそんなに余る位長い訳でも無くネルシャツなのでジャストサイズよりこれ位が好きです。モデルさんのように袖をまくってボタンで留めたら可愛かったです。いつも中にロンTとか着るとピチピチになるので半袖やタンクトップを着るのですがこれはロンTでも袖もピチピチしませんでした。
丈は太ももの真ん中より5cm位上で大きなお尻も余裕で隠れました。
届いて早速これだけ洗濯しましたが生地が結構しっかりしているので脱水を掛け過ぎない事と、最初は黒い起毛が出やすいみたいなので他の洗濯物と分けて洗って正解だと思いました。
ボーイッシュな感じで可愛いくて気に入りました。

4 2013-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ暑いので着てませんが、腰に巻いても可愛い感じ。
大きめです。
紫にしましたが、暗めなので使いやすそうです。

5 2015-11-03

渋めカラーのチェックシャツ
しっかりした秋冬向き生地のチェックシャツです。渋めのブラウンを購入。タイトスカートに合わせたり、腰巻きしたりしようと思います。
ユニクロで去年買ったものと比べると、襟が大きめ、ボタンも一回り大きくミックスカラーでかわいいし、袖のロールアップボタンも付いていて高級感があります。縫製もしっかりしています。
商品がよかったのはもちろんですが、同梱の手描きでつくったチラシや、コースターにもなるおしゃれなメッセージカードに担当者名入りの手描きのコメントが書かれていたり、スタッフの暖かみあふれる対応が感じられて、またこのショップで買いたくなりました♪

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
251058-20141203-0470263212
パープルの入荷待ちでしたがやっと購入。
落ち着いた色合いで年齢は選ばないかも。
身長150cmでひざ上10cmくらい。やっぱり長いな〜という感じですが上半身はそんなにだぶつくほどでもなく(体型は普通)。
厚手でしっかりした感じではないので長い期間使えそう。

• k-o-u1009さん
  • k-o-u1009さん

5 2015-02-16

偶然!
以前見たときは売り切れていて、残念だったけどこの手のシャツは諦めていたんですが、今回偶然安くなっていて、カラーも欲しかったパープルがあったので、即ポチりました!
着た感じは、画像のままでした!やっぱり良い感じです!
この形の無地でコットン素材も作ってほしいです!
春から夏に活躍しそうだから!

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズで紫を購入しました。
色合いが思った通りだったのでとても満足です!
私は肩幅が広いので毎回肩幅を気にして買うんですけど
Lでも肩幅にだいぶ余裕がありました。
これからたくさん着ていこうと思います!

4 2013-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
写真より少し暗い色あいです
いかり型なので、Lサイズを購入しました。
写真をよく見ると分かるのですが、肩の位置が下がった位置に作られているので肩が張っている私には少し下に引っ張られる感じがしました。
カラーはグリーンを購入。
モデルさんが着用しているものより、少し暗い(抑えた色)と思って頂くと丁度よさそうです。

5 2013-12-03

紫購入(*゚▽゚)ノ
濃い色で何にでも合いそう★
洗濯してるからまだ着てないけど
早く着たくてワクワクd=(´▽`)=b

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスL
パープルのチェックとても可愛いです。
ゆったりで着やすいです。