【送料無料♪】≪ゆうメール便配送20・代引...(aquagarage(アクアガレージ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-26
  • 追記&画像♪ ピンク/ショート
  • 5月の中旬に注文してまだ届いてないですが、6月下旬の予約商品と一緒に買ってしまったので届く頃には暑くてもう着れないですかね...(^^; ―追記―6月の下旬に無事 商品届きました!もお届いた頃にはジャケットなんて季節では全くなく(笑まだ一回も出番はないですが、商品メチャメチャ気に入りましたyear!!!画像では分からなかったですが、私の好きなジャージ素材で色も落ち着いたピンクで(この色がお好 ・・・(続きを読む
  • Max**さん
  • 3 2012-06-13
  • 形はなかなか良いですね。
  • ピンクとブラックを購入。送金してから3日目に届きました。臭いニオイも無く、形崩れやシワも全くなし♪カジュアルな薄着のジャケットを探していたのでこれはちょうど良いと思ってチェックしてました。皆さんの口コミが結構良かったので冒険して一気に2色注文してしまった(汗)「これで駄目商品だったらどうしよう(汗)」とか「ヘロヘロなシワの出来やすい生地の駄作かも…」とか心配していましたが、結構良い ・・・(続きを読む
  • きおのさん

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
最高です。
テーラードジャケットのロング丈を探していたのでいいのが見つかったと思って速攻買いました!
基本テーラードジャケットっていい値段で…
届いてみてみるとシンプルで可愛いし質も良くて2000円とは思えないです。
違う色でリピするか迷ってます!

4 2016-05-29

いいです
何年も前に購入したのですが、レビューを書いていなかったことに気づき慌てて書いてます。
3年半前にブラックとピンクのショート丈を購入しましたが、今でも着ています。
素材がカチッとしすぎていないため、カジュアルに着こなせます。
ブラックはシンプルなので着やすいし、ピンクもサーモンピンクのような大人しいピンクなので、ネイビーのパンツなどの上に合わせています。
使用頻度はそれほど多くないですが、少しきれいな服装が求められる時に持っていれば安心だと思います。
毛玉が出来やすいので、しょっちゅう着る人はすぐダメになっちゃうかもしれません。
152センチでお尻が半分隠れるくらいです。

5 2016-04-01

今の季節にぴったり!!
ブラックのショートを購入。
身長150cmで袖は手首が完全に隠れるくらい、丈はおしりが半分隠れる程度です。
生地は薄いとレビューでもありましたが、確かに思った以上に薄いので秋には向いてないかな〜。春限定として使うというイメージが合ってます。4〜5月くらいは色んな服に合わせやすそうでいいです。
綺麗系に着ることも出来ますし、Tシャツと合わせてカジュアルにも着れます。
夏でも普段冷房が効いてる室内ですごす人にとっては夏でも活躍しそうです。
生地がサラサラしていて肌触りもいいので着心地が良く、シルエット的にも綺麗です。
値段からしてもっと安っぽいのかと心配でしたが、満足できるいい買い物をしたと思っています。
逆にもっと値段が高ければモヤモヤしたでしょうね。

4 2016-02-06

ジャケットの顔をしたカーディガンですね。結構薄めです。着た感じは、ちょっとシャッキリ感が出て、またスラッと見えるように思います。
自分は157センチ9号体系ですが腰幅がしっかりあるタイプなので、前ボタンを2つとも閉めるとピチピチになっちゃいます。ボタンは上1つのみ閉めるか、オープンで着ないとだめです。

5 2015-09-25

ブラックのロングを購入。
私は細身なので問題なく着れます。
とにかく軽いし、カーディガンのような伸縮性でカーディガンジャケット、というと分かりやすいかと思います。
バリバリ働く女性の普段のオフィスワークにぴったり。生地が薄めなので秋はこれ1つ、冬はコートの下に着て丁度よさそうです。
安いのでヘビーローテーションになりそうです。

4 2015-09-15

普段使いに
新しい仕事先でオフィスカジュアルという指定だったので、でもカッチリし過ぎない、でもオフィスに合うような服がなくて困っていた時にこちらを見つけました。
色は何にでも合わせやすい紺色、お尻と太ももを隠したい体型なのでロング丈を選びました。
コレが正解というか、私にはヒットでした。
確かに細身ですが、ボタンを留めずにカーディガン感覚で着ています。
カジュアルで着やすく、仕事用と思って購入しましたが、普段から着ています。
夏前は重宝しました。最近涼しくなってきたので、また活躍しそう。
ただ、他の方のレビューにもあるように、毛玉が出来やすいです。
ワンシーズンもてば良い方かな。
とてもとても気に入っている分、少し残念なので-1☆です。

4 2015-09-03

リピート購入です。
以前購入したものが毛玉だらけになっていたので、期間限定ポイント消費の為、再度購入しました。
薄手なので、肌寒い時に羽織れますし、邪魔にならないので便利ですが、形があまり良くないのと、柔らかいせいか体のラインがボヤけて太って見えます。
丈も袖も、ショートでも158cmの私には長いので、そのせいもあるかもしれません。
値段なりの商品ですね。
使い勝手はそこそこ良いので、アレンジして使いたいと思います。

4 2016-06-18

満足です
ネイビーを購入しました。使い勝手のいい色合いです。
他の方のレビューを見て生地が薄いことは予想していましたが、ほんとうにペラかったです。だからこそきっちりしすぎない感じがして、私は満足です。
鞄を肩掛けしていますが、鞄がすれる部分は早々に(使用2日で)毛玉が発生しました。ので、☆ー1します。
しわになりにくいので、その辺にポイッと置いたまま忘れても大丈夫でした。

4 2016-06-16

絞まって見えるし着心地もいいです。
168センチ普通体系、通常Lサイズを着用していますが、今回はレビューを参考に黒色のМサイズを購入しました。
絞まって見えるし、伸縮性のある生地なので着心地もいいです。ストレッチ素材なのでかっちりとはいきませんが、夏に職場で着るにはちょうどいい感じです。
ただ、ポケットがフェイクなので実際に収納できるところはありません。ポケットにメモ帳等を入れたかったのでポケットがないのは私的に困ります。なので、星一つ減らさせていただきました。

4 2016-05-30

値段相応の品物
キャラメルのロングを購入しました。「ジャケット風」アウターと言ったほうがいいかもしれません。長さはお尻を隠せるくらいでちょうどいいです。普段着として活用できそうです。ポケットがフェイクところはちょっと残念でしたけど、安くて実用的なので全体的に満足です。

5 2016-05-02

よく伸びるのでうごきやすいし、軽いしとても着心地が良いです。子供を抱っこしても窮屈ではありません。
長さもちょうどよく、いうことなしです。
手書きのメッセージも入っていて、こちらのお店で買ってよかったです。

4 2016-04-30

良かった
このお値段ではいい買い物をしたと思います。
他のレビューにもあった通り
確かに薄いです!そして割とピタッとしてます。
安っぽいと言えばそうかもしれませんが、私は充分だと思います。
この丈もおしりがほぼ隠れる長さで気にいっています。
他にも色々と見比べましたがなかなかなかったです。
ガンガン使って洗濯機でガンガン洗いたいと思います。

5 2016-03-28

娘に奪われた
わたしには、腕がピチピチなってしまって。最近太ってるから・・・(156cm、56キロ)
娘が着てみたらこれがバッチリ。(158cm、48キロ)気に入ったようで最近よく着ています。ジャケットを脱がなくて良い薄さだから、使いやすいようです

4 2015-11-18

着心地◎見た目も◎ 生地は△
ショート丈を撮影用に購入し、後に日常着にしました。ポケットはダミーで裏地無し。
カットはそこそこいいのでラインは美しく、伸縮素材のテーラードは普段着にはとっても使い勝手が◎です。
ただすぐに毛玉になるので生地は弱く、お手入れしてもすぐに駄目になるのでワンシーズンものです。
160センチでしっかりめの体格をしているのでLでも肩がすこし足りませんでした。
華奢な人向けかも。

4 2015-11-02

ブラック購入。
生地は薄いですが柔らかくてさらっと気軽に着れるので気に入ってます。