5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
38でやや緩めでした。
これから厚手のタイツやレギンスを履くので、
少し大きめを購入しました。
38は、23〜24cm用との事で、少し緩めでした。
素足だと完全に脱げてしまい、厚手のタイツでも緩めです。
市販の中敷を敷いて、丁度良くなりましたので、
ピッタリサイズを選んだ方が良いと思います。
ビーズが多いので豪華に見えます。
部屋で試し履きをしましたが、軽くて歩きやすかったです。
これから履くのが楽しみです。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思った以上に素敵でした♪
今更ながら、ビジューの付いたペタンコ靴が欲しくなりました。
あまりキラキラしたものは、抵抗があるし、靴のネット購入は、
冒険なので、値段があまり高くないもの・・で、こちらに決定。
黒地に黒のビジューなので、ハデハデにならず、素敵です(^.^)
サイズは、普段23.5cm〜24cmで、SМLの場合は、Lサイズを
履いていますが、皆さんのレビューを参考に37にしました。
正解です。素足かストッキングで、調度いいです。硬さも気に
ならないし、靴底はチープだけど、安かったので、大満足です♪

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5〜23センチで36グレーを購入しました。タイツやストッキングだとかかとが少しだけ浮きます。かぱかぱではないのでそのまま履けるけど、100均で買ったつま先に入れるクッションを使用したら歩きやすくて快適でした。スエードもまあまあ良くビジューが華やか♪
ただ裏のかかとのすり減りが早そうなので☆ー1にしました。

4 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。
普段24.5cmで甲幅広めなので皆様のレビュー検証の結果
グレーの39を購入。結果、ぴったりでした!
裸足でぴったりなので靴下履くとちょっときついかもしれません。
サルエルやスキニーに合わせてます。可愛いです。
よくあるバレエシューズよりちゃんとして見える気がします。
素材は柔らかいので歩く動きにフィットして歩きやすいです。
色味ですが、使ってるPCや携帯の環境の問題もあるので
何とも言えませんが、画像よりも全体的に濃い目の落ち着いた
グレーでした。ビジュー部分も画像みたいにシルバー!っていう
感じではありません。少しくすんだ加工を施したような
黒っぽいシルバーです。これはこれで高級感あっていいのかな?
それと、画像ほどつま先までびっしりビジューがありません。
中敷のメーカー名?ロゴ?も違うのでもしかしたら別物かも。
ビジューの配列も若干歪んでますがたまたまかもしれない。安いのでOKです。
つらつらと書きましたが物は良さそうだし何より履くと可愛い!
写真が参考になれば幸いです。

5 2012-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レッドの39を購入。
黒やグレーのパンプスは他に持っているので、ちょっと冒険してレッドにしてみました。
実際手にしてみると、思ったよりも真っ赤でびっくりしましたが、シンプルな服装には差し色になっていいと思います。
はき心地もなかなか柔らかく、これなら子どもを連れていても長時間歩けそうです。

• kiky0508さん
  • kiky0508さん

4 2012-12-18

かわいいです
なかなか届かないと思ったら払っていたと思っていた料金を払っていないとショップ側から連絡をいただきまして、慌てて払いました笑。
まず素足で履いてみたら少しぶかぶかしますが歩くのには支障はなさそうです。
タイツをはいてみたらずれにくく歩きやすかったです。
とにかく感じたことは、「痛くない、痛くならない」ということです、
素材も硬そうに感じましたが実際履くとそうではなく、靴擦れもしません。
ただビーズが左右非対称についていたのでマイナス1にしましたが
履いて歩いてと、使用する分には気にならない感じです。
赤を購入しましたが、色味はアップしている写真にかなり近いと思います。

5 2016-04-25

リピです。
グレーを買いました!
これは前に買って少し大きかったのですが、裏が折れても履き続けるくらい何にでも合うし可愛かったのでリピしました!
中敷きで調節したら丁度良くまたリピすると思います!
黒で違う種類も買ったのですが、それはすぐビジュー?が取れて目立つので失敗でした。主婦の買い物等ですし、気にしない方なので普段使いしますが、多分普通の人は嫌だと思います。
こっちのが絶対いいです。

• neconote3さん
  • neconote3さん

5 2014-07-04

クール☆
普段23.5〜24センチを履いていて、スタッフさんのコメントを参考に37のグレーを購入。ぴったりフィットしてオシャレ!お出かけ着にスカートでもパンツでもなんでもあいそう スウェード調なので晴れの日に履きたいと思います。クッションがあって歩きやすく年中使えそうなので履きつぶします!

4 2015-04-28

安いですね〜
グレー購入したのでどこかにぶつけるとすぐ汚れが付いてしまいます。
かわいいし安かったので買ってよかった。
少しピンクの塗料?か何かが付いていて
お値段なりだと思います。
普段23.5の24よりのサイズなので
23.5〜24のサイズを買いました。サイズはピッタリです。
履いてるうちに横幅のびてきます…

4 2014-09-19

デカイ
参考になれば幸いです。
普段23.5を履いています。物によっては、24。コンバースのスニーカーは23.5でジャスト。の、少し幅広の足です。
素足で履くと、人差し指が、すっぽり…。クッション付きインナーソックスを履いても、まだ少し大きい。まだ外に出て歩いていないので、わかりませんが、インナーソックス+中敷きを敷いたほうが良さそうです。
デザインは気に入っているので、ワンサイズ小さくすると、足幅が合わなそう…。なので、このサイズで、どうにか頑張って履こうと思います♪

4 2011-11-12

普段用
黒を購入しました♪
他の方もおっしゃっているように、ニオイはかなりのものでした…。が、この値段を考えるとかなりお買い得かと。
普段24〜24、5cmで、39でちょうどでした。
対応も丁寧かつ迅速でよかったです。

2 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
チャコペン?下書き用の線がガッツリ(泣)
履き心地は、値段相応ですが…
ペンの後が、ガッツリついてました。しかも赤。
安くてもこれは駄目だよ。
返品するのも面倒なので、諦めます。
デザインは、悪くないんですけどねー。
思ってたより、靴自体は薄くて硬めです。

1 2013-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品は…星5つ!!!!!
一目惚れしました。普段24cmで38購入。
ちょっとだけ大きい感じもしますが気にならない程度です。スエードなので秋は活躍してくれそうです。
個人的に指の付け根が見える先の浅い靴はキライなので、隠れてちょうどいい感じです。
※商品自体はオススメなのですが、商品到着までに2週間放置されました。我慢できずキャンセルのメールをしたら、商品発送完了メールが来ました…。慌てて発送したのバレバレ。悪意としか思えません。ショップ利用の方は商品レビューだけでなく、ショップレビュー→参考になったレビュー順でショップの配送や対応も含め検討された方がいいと思います。楽天歴長いですが、こんなひどいショップは初めてでした。ショップレビューの大事さを今回学びました。

2 2013-05-04

ちょっと残念
商品は可愛く普段使いに丁度よさそう。但し、中国製でビジューのイメージが掲載広告と実物は違っていてがっかり。履き心地は固めのため、かかとに靴擦れが。慣れれば大丈夫かもしれないけど、ちょっと残念な買い物かな。

• aym1984さん
  • aym1984さん

3 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
普段24.5〜25cmくらいなので【39】(24.0cm〜24.5cm)のブラックを購入。
サイズは若干足の指がつまりますが問題なく履けます。フラットシューズなので逆にこれより大きいと脱げてしまうかも。デザインは無難なかわいさでこの価格ならば満足です。3回程履きましたがかかと部分少しすり減ってしまったので星3つで。

関連ジャンル レディース靴パンプス