5 2024-03-28

ハマりました!
おもしろくてハマっております。
60歳過ぎましたが脳トレにもよさそうです。

5 2024-01-22

孫へのクリスマスプレゼント
孫にクリスマスプレゼントで購入しました。これは楽しめますね。3〜99歳と書いてあったと思いますが、おとなでも楽しめます。孫とは一緒に住んでいませんので、私もボケ防止で欲しくなりました。

5 2024-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
脳を鍛える
大人も幼児も其々のレベルで楽しんでいます。頭の体操に良さそうです

5 2023-06-11

子供の誕生日に買いました
毎日子供とやってます!
子供もお気に入りでよかったです

2023-07-11
この度は“PLAY Department Storeをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんの商品の中からカタミノをお誕生日プレゼントに選んでいただき、誠にありがとうございます。

お子さまにも気に入っていただけるとのことで、とても嬉しく思います!!

カタミノ・シリーズは、世界中の教育者から評価されているゲームでもあります!
問題によてはなかなかとけないものもありますが、ご家族でご一緒にあそびながら学ぶことができる素晴らしいゲームです!

当店では、他にも"遊び"を通した学びを体験できるゲームを取り揃えておりますので、もしご興味がございましたら是非チェックしてみてください!

• mimontoさん
  • mimontoさん

5 2023-05-15

子供も大変気に入っているようです。
まだ小さいので本格的な遊びはできていませんが、
これからが楽しみです!!

2023-07-11

また、たくさんの商品の中からカタミノを選んでいただき、誠にありがとうございます。

5 2023-04-26

5歳と7歳の子供達に購入しました。
大人にもいいかも…という感じです。

2023-07-11

お子さまとご一緒に遊ばれている光景を想像してスタッフ一同とても喜んでおります!

おっしゃる通り、カタミノ・シリーズは、年齢やスキルに関係なく誰でも自分のレベルに応じて遊ぶことができます。また、世界中の教育者から評価されているゲームでもあります。

5 2023-01-08

孫へのプレゼントです
孫へのクリスマスプレゼントで購入しました^ - ^
雑貨店の店頭で孫と一緒に夢中になり笑。
99歳までと書いてあるのがわかります♪
タブレットでゲームやYouTubeが当たり前の世の中ですが、実際に手で作りあげていく楽しみは大切だなと改めて思いました。

2023-04-07

お孫さんとご一緒に遊ばれている光景を想像してスタッフ一同とても喜んでおります!

4 2022-12-29

5歳の孫の誕生日プレゼント用に購入しました。
目を輝かせて早速挑戦していました。

2023-04-07

4 2017-02-05

おもしろいです
2歳の子供に買いましたがまだよくわからないみたいで、食いつきはよかったもののしばらく積み木のように遊んですぐに飽きてしまいました。
子供の得意分野にもよるとは思いますが、一緒に遊ぶというのはまだ先かな・・・という感じでした。
でも親の方はそこそこはまりそうです。
木の欠けなどは中国製なので仕方ないのかな?欠けた部分の上から色が塗られてあるので途中で割れたとかではないようですが普通にあります。特に使用に支障はありませんが、日本人は特に木のおもちゃに関しては日本製やドイツ製の精巧なものを見慣れていると思うのでほどんどの方が荒く感じるのではないかと思います。
値段は素材と作りでみるとかなり高いと思いますが、アイデアと輸入の値段としては妥当なのかな?というかんじです。
木のおもちゃとしての価値は感じないので、個人的には携帯用の安いやつでもよかったかなと思いました。

• ふうささん
  • ふうささん

4 2018-09-23

難しですね
高齢の母親のプレゼントに購入しました。
テレビなどの興味が薄れているので、楽しめるものをと思い購入しました。遊び方を一緒に何度かして5まではお互いクリアーしたのですが、それ以上はなかなか進みませんが楽しいです。
母親も気に入たようで、なにかと遊んでる見たいです。いろいろな遊び方ができるので良いし、楽しめる時間ができたのと認知症予防につながればなと思ってます。

• みゆ9384さん
  • みゆ9384さん

4 2015-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
楽しみです
姪と甥のクリスマスプレゼントに購入しました。
遊んでくれるといいです。

• tokky2106さん
  • tokky2106さん

5 2020-12-24

地味ですが、長期間楽しめる(脳トレ)ができる製品だと思います。

4 2015-12-13

クリスマスプレゼントに。
娘の保育園に置かれていて、子どもたちが楽しそうに遊んでいるのを見て、購入を決めました。
知育に良いパズルだと思います。
正規輸入元ということで、こちらのショップを利用させていただきました。

• Maki...さん
  • Maki...さん

5 2022-03-23

5歳の息子のお誕生日プレゼントとして
購入しました。普段仮面ライダーとか
ゲームとか恐竜のおもちゃで遊んているので
どうかな?と不安でしたが
夢中で遊んでくれます。元々紙のパズルが
好きだったのでこれは壊れもしないし
木なのでとっても遊びやすくて
楽しいみたいでずーっと遊んでいます。

2022-03-24

5歳の息子様へのプレゼントのこと、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。息子様がカタミノで遊んでいる姿を想像してあたたかな気持ちにさせていただきました。

カタミノは、年齢やスキルに関係なく誰でも自分のレベルに応じて遊ぶことができます。また、世界中の教育者から評価されているゲームでもあります。

• ハタhataさん
  • ハタhataさん

5 2017-01-08

充分満足できるパズルです。
5歳の娘と3歳の息子が遊べるようにと、クリスマスプレゼントとして購入。2週間ほど経ちますが、飽きずに遊んでます(熱中します)。
このパズルの良いところは、大人(親)も一緒にやっていても面白いところ。他の子供の遊びは、大人には物足りないことも多々ありますが、このパズルは一緒に考えて遊べます。難易度も選べますし、誰しもが充実に遊べる代物だと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル