ビジネスシューズ メンズ Fiore ストレート...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 個人的には素晴らしいと思う
  • まず届いて箱を開けた時の雰囲気が、やはり安物を買った時と全く別だった。梱包そのものもしっかりしていますし、中のご案内等も非常にわかりやすかったです。とはいえ日本製本革。この品質と価格なら安物ではないにしろ高額でもないと思います。履くのはこれからですが、他の方のレビューにもあるようにコスパの良さを手にとってすでに感じております。私も履いてきた革靴はまだ少ない中でですが、縫い糸の流 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-02
  • 小さい、靴底が滑りやすくチープ
  • 小さくて、商品交換する手間がかかりました。結局28センチを履いています。アッパーはいいのですが、靴底がとても滑りやすい上、チープです。木目調ですが、木ではなくプリントです。耐久性はわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
個人的には素晴らしいと思う
私も履いてきた革靴はまだ少ない中でですが、縫い糸の流線のなめらかさと、鳩目まわりのステッチが無いこと、タンがあえて縫い付けてある点、バックステイの独特さなど、様々なところで個人的には初の仕様であるところに惚れました。しかも写真・イメージ・実物に相違がほぼありません。
大変満足いていますし、私は多分リピートします。

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い、かっこいい、早く履きたい
fioreの26cmを購入しました。
25.5や26.0を履くことが多いです。
足の甲が高いので低いものだと26.0にしてます。
サイトや他の方のレビューをみて26.0に決めました。
サイズが合わなかったやだなとか思ってました。
ダメだったら商品交換しようって割り切って買いました。
商品には満足。思った通りでした。
後は実際に履いてみて使用してみてです。
使用していないので★4としています。

5 2017-04-09

いつも満足
2足目リピートです。前回は艶のある方にしましたが今回は艶無しを購入してみました。しっかりしたつくりです。また柔らかめの素材ですぐに履き慣れました。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
価格と商品のバランスが良い。
商品の質感が良く割安感がある。革の靴底は滑りやすいので、靴の修理屋さんで靴底を貼って+2500円位だが、それ以上の満足感があった。
革の靴底のメリットは、靴底を貼れるし、張り替えが出来ること。
安い靴は履きつぶして終わりだが、この靴はちゃんと週一の手入れをして、靴底と踵の張り替えしながら、長く履けそうな靴です。
そう、息子に伝えました。

• xm21さん
  • xm21さん

4 2017-02-15

思ったよりも良い
普段vansスニーカー25.5、リーガル革靴24.5を履いています。サイズ選びで悩みショップのおすすめは+1.0と有りましたが+0.5の25.0cmを頼みました。届いて合わせてみるとジャストでした。
+1でも悪くはないと思いますが革靴はぴっちりで履いたほうがかっこいいですね。
値段が安いので品質もそれなりですが、形が良いのでカバーできるような気がします。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
落ち着いたデザインでフォーマルにも使え、ほぼ満足しています。
サイズ選定では、リーガルのサイズよりプラス1cmとのことですが、自分の場合はプラス0.5cmといったところでした。室内の試し履きでは気になりませんでしたが、1日中履いていると少し大きいと分かりました。
路面のデコボコをよく拾うため、もう少しソールが厚いと良かったと思います。

• ideken033さん
  • ideken033さん

4 2016-12-16

手頃な価格
普段の仕事靴としては、手頃な価格で質感が良い。

• katsuyanoさん
  • katsuyanoさん

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入しました。
初めて購入しました。ショップレビューを参考に普段25.0センチを履いていますが、25.5センチにしました。届いてから履いてみるとジャストだったため少し大きめを購入してよかったです。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リーズナブルで良い靴です
値段が手ごろで実物を見るまでは、「どうかなぁ」と思っていましたが、非常に気に入りました。履き心地も良く、また買いたいと思います。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
お手数おかけしました
ちょっとした傷だったのですが、ショップに連絡をしたら、快く交換をしてくれました。見た目もよく、なかなかコストパフォーマンスの高い靴だと思います。どうもありがとうございました。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
毎回ここで購入しています。
いつもビジネスシューズはこちらで購入しています。
会社の人からは高い靴履いてるねって言われますが、そこまで高い価格ではなかったですけどね…(笑)
大きなサイズの靴がどこにも売っていないのが悩みで、ネットで購入してもそれなりの靴にしか巡り合えませんでしたが、こちらを見つけて本当に満足しています。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初購入
普段はスコッチグレインの25.5cmです。
ワイズが2Eでしたので、レビューを参考に、26.5cmを購入しました。
多少、甲が当たりますが、馴染めば無くなるかな。ぐらいのレベルです。

4 2017-06-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
写真より少し尖った感じに見えます。
革の質が左右で違うので気になります。
サイズは私は幅広目な足で運動靴は24.5それ以外は25を履いていて、この靴は25でピッタリでした。
作り、履き心地は良くできていると思います。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
まさか無料になるとは…
これまで他店のものを買っていて、耐久性に不満があり、他を探していました。
みなさんのレビューを見て購入しましたが、まさかの無料当選!!
商品も気に入っており、あとは履いてみて自分に合い、耐久性に満足できればまた購入したいです。

• gotou522さん
  • gotou522さん

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
指が少し窮屈だが形が思い通りでOK
硬くてはきづらいですが、見た目は悪くないです。
本革を使っているように書いてありますが匂いはレザーの匂いはあまりなくて安っぽい靴にありがちな接着剤のにおいが少しありますので残念でした。
0.5cm大き目を買ったので足の甲は大丈夫でしたが、指先が少し窮屈でこれから履きならしていこうと思います。