ビジネスシューズ メンズ Fiore ストレート...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 個人的には素晴らしいと思う
  • まず届いて箱を開けた時の雰囲気が、やはり安物を買った時と全く別だった。梱包そのものもしっかりしていますし、中のご案内等も非常にわかりやすかったです。とはいえ日本製本革。この品質と価格なら安物ではないにしろ高額でもないと思います。履くのはこれからですが、他の方のレビューにもあるようにコスパの良さを手にとってすでに感じております。私も履いてきた革靴はまだ少ない中でですが、縫い糸の流 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-02
  • 小さい、靴底が滑りやすくチープ
  • 小さくて、商品交換する手間がかかりました。結局28センチを履いています。アッパーはいいのですが、靴底がとても滑りやすい上、チープです。木目調ですが、木ではなくプリントです。耐久性はわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
個人的には素晴らしいと思う
私も履いてきた革靴はまだ少ない中でですが、縫い糸の流線のなめらかさと、鳩目まわりのステッチが無いこと、タンがあえて縫い付けてある点、バックステイの独特さなど、様々なところで個人的には初の仕様であるところに惚れました。しかも写真・イメージ・実物に相違がほぼありません。
大変満足いていますし、私は多分リピートします。

5 2017-04-09

いつも満足
2足目リピートです。前回は艶のある方にしましたが今回は艶無しを購入してみました。しっかりしたつくりです。また柔らかめの素材ですぐに履き慣れました。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
価格と商品のバランスが良い。
商品の質感が良く割安感がある。革の靴底は滑りやすいので、靴の修理屋さんで靴底を貼って+2500円位だが、それ以上の満足感があった。
革の靴底のメリットは、靴底を貼れるし、張り替えが出来ること。
安い靴は履きつぶして終わりだが、この靴はちゃんと週一の手入れをして、靴底と踵の張り替えしながら、長く履けそうな靴です。
そう、息子に伝えました。

• xm21さん
  • xm21さん

4 2017-02-15

思ったよりも良い
普段vansスニーカー25.5、リーガル革靴24.5を履いています。サイズ選びで悩みショップのおすすめは+1.0と有りましたが+0.5の25.0cmを頼みました。届いて合わせてみるとジャストでした。
+1でも悪くはないと思いますが革靴はぴっちりで履いたほうがかっこいいですね。
値段が安いので品質もそれなりですが、形が良いのでカバーできるような気がします。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
落ち着いたデザインでフォーマルにも使え、ほぼ満足しています。
サイズ選定では、リーガルのサイズよりプラス1cmとのことですが、自分の場合はプラス0.5cmといったところでした。室内の試し履きでは気になりませんでしたが、1日中履いていると少し大きいと分かりました。
路面のデコボコをよく拾うため、もう少しソールが厚いと良かったと思います。

• ideken033さん
  • ideken033さん

4 2016-12-16

手頃な価格
普段の仕事靴としては、手頃な価格で質感が良い。

• katsuyanoさん
  • katsuyanoさん

4 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入しました。
初めて購入しました。ショップレビューを参考に普段25.0センチを履いていますが、25.5センチにしました。届いてから履いてみるとジャストだったため少し大きめを購入してよかったです。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リーズナブルで良い靴です
値段が手ごろで実物を見るまでは、「どうかなぁ」と思っていましたが、非常に気に入りました。履き心地も良く、また買いたいと思います。

• kifunaさん
  • kifunaさん

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人が選んで購入しました。シンプルなデザインで、国産というところもうれしいです。丁寧な作りで、とても満足しているそうです。

5 2017-04-27

しっかりした作り
他の方のレビューのとおり、一つ大きいサイズを注文しました、サイズ、履き心地共、とても良く気に入りました。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
配送までのスピードが早く満足です。
仕事用に購入しました。ネットの購入が慣れてないのでサイズが不安でしたが、他の方のレビューを見て1cm大きめのサイズを購入しましたが丁度良かったです。値段も安いので満足です。

• momo030269さん
  • momo030269さん

5 2017-04-25

大変満足
商品もしっかりしていて、履きやすいです。
靴擦れしやすい足ですが、初めから靴擦れすることなく、快適にはけてます。

4 2017-04-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ストレートチップ
シンプルなデザインで、ぷーんと革の匂い。いいですね。どのシーンでも履けます。履き心地もなかなかです。

5 2017-04-16

柔らかい
初めて履くのに革が柔らかく、足が痛くなりませんでした。長時間履いて仕事をする自分にとっては快適です。

• 139437さん
  • 139437さん

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
無料になりました❗
抽選であたり無料になりました。
本当にあるんだなと感激しました。