• gotou522さん
  • gotou522さん

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
指が少し窮屈だが形が思い通りでOK
硬くてはきづらいですが、見た目は悪くないです。
本革を使っているように書いてありますが匂いはレザーの匂いはあまりなくて安っぽい靴にありがちな接着剤のにおいが少しありますので残念でした。
0.5cm大き目を買ったので足の甲は大丈夫でしたが、指先が少し窮屈でこれから履きならしていこうと思います。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
毎回ここで購入しています。
いつもビジネスシューズはこちらで購入しています。
会社の人からは高い靴履いてるねって言われますが、そこまで高い価格ではなかったですけどね…(笑)
大きなサイズの靴がどこにも売っていないのが悩みで、ネットで購入してもそれなりの靴にしか巡り合えませんでしたが、こちらを見つけて本当に満足しています。

• totempaulさん
  • totempaulさん

4 2017-11-19

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
安物じゃない・大きなサイズ
私は身長190cmで足のサイズが30cmと大きいので、革靴はブランドものだと特注になってしまい更にコストが嵩んでしまうため、これまでは5,000円前後ぐらいの安物を履きつぶしていました。
ですが、やはりビジネスマンとしてはTPOに合ったしっかりとした革靴も必要なので、こちらの商品を見つけ、ずっとチェックしていたところ、まもなく値上げされるという情報と、楽天のイベントとショップのイベントが重なり、少しお得になりそうだったので購入いたしました。
履いた感じは、サイズ感は他の方のレビュー通り、少し小さめかと。
また初めは革が固く、くるぶしの下のところが靴ヅレしてしまいましたが、履き慣れて革が馴染んでくれることを期待しています。
しばらく履いて良い感じだったら、またもう一足購入したいと思います。

• accessorioさん
  • accessorioさん

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想以上
今日届きました。
普段革靴は履かないで済む身分なので、素人の感想ということになります。
サイズ確認のために足を入れて室内を歩き回るだけしか履いていませんが、先日フォーマルシューズ探しで百貨店巡りをし、3〜4万円程度の靴を履きましたが、見た目も履き心地も全く違いが分かりません。
ちなんとメンテナンスをして大切に履こうと思う一品です。
レビューが良かったので、到着前の予想も良かったのですが、その予想を上回りました。良い買い物をしました。次にまた買わなければならない状況になったらきっとリピートします。
ありがとうございます。

• T.しらすさん
  • T.しらすさん

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い、かっこいい、早く履きたい
fioreの26cmを購入しました。
25.5や26.0を履くことが多いです。
足の甲が高いので低いものだと26.0にしてます。
サイトや他の方のレビューをみて26.0に決めました。
サイズが合わなかったやだなとか思ってました。
ダメだったら商品交換しようって割り切って買いました。
商品には満足。思った通りでした。
後は実際に履いてみて使用してみてです。
使用していないので★4としています。

• 男子9709さん
  • 男子9709さん

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
個人的には素晴らしいと思う
まず届いて箱を開けた時の雰囲気が、やはり安物を買った時と全く別だった。
梱包そのものもしっかりしていますし、中のご案内等も非常にわかりやすかったです。とはいえ日本製本革。この品質と価格なら安物ではないにしろ高額でもないと思います。履くのはこれからですが、他の方のレビューにもあるようにコスパの良さを手にとってすでに感じております。
私も履いてきた革靴はまだ少ない中でですが、縫い糸の流線のなめらかさと、鳩目まわりのステッチが無いこと、タンがあえて縫い付けてある点、バックステイの独特さなど、様々なところで個人的には初の仕様であるところに惚れました。しかも写真・イメージ・実物に相違がほぼありません。
大変満足いていますし、私は多分リピートします。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コストパフォーマンスの高さが魅力!!
このブランドの商品を購入するのは3回目になります。普段はリーガルやスコッチグレインを履く事が多いのですが先日、知人の婚礼に出席するのをきっかけに艶有りタイプののストレートチップを購入してみました。お値段的にあまり期待はしていなかったのですが実際に履いてみると全体のクオリティやレザーの質感もなかなか良く、何より靴そのものの軽さに驚きました。仕事柄1年のうち300日位を革靴で過ごす私としては、この靴の履き易さや軽さは助かります。10,000円から15,000円位のプライスを考えると非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2017-08-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段、26.5cmのスニーカーを履いていますが、27.0cmでぴったりでした。
踝にあたり、初日は出血してしまったため、暫く踵部分だけの中敷きを使用しました。
踵部分が、4cmと少し高いので、慣れるまで、少し歩きづらい感じがありましたが、慣れると問題はありません。背筋が伸びて、歩く時の姿勢が良くなった気がします。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
しっかりした作り
他の方のレビューのとおり、一つ大きいサイズを注文しました、サイズ、履き心地共、とても良く気に入りました。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
価格と商品のバランスが良い。
商品の質感が良く割安感がある。革の靴底は滑りやすいので、靴の修理屋さんで靴底を貼って+2500円位だが、それ以上の満足感があった。
革の靴底のメリットは、靴底を貼れるし、張り替えが出来ること。
安い靴は履きつぶして終わりだが、この靴はちゃんと週一の手入れをして、靴底と踵の張り替えしながら、長く履けそうな靴です。
そう、息子に伝えました。

• xm21さん
  • xm21さん

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったよりも良い
普段vansスニーカー25.5、リーガル革靴24.5を履いています。サイズ選びで悩みショップのおすすめは+1.0と有りましたが+0.5の25.0cmを頼みました。届いて合わせてみるとジャストでした。
+1でも悪くはないと思いますが革靴はぴっちりで履いたほうがかっこいいですね。
値段が安いので品質もそれなりですが、形が良いのでカバーできるような気がします。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
落ち着いたデザインでフォーマルにも使え、ほぼ満足しています。
サイズ選定では、リーガルのサイズよりプラス1cmとのことですが、自分の場合はプラス0.5cmといったところでした。室内の試し履きでは気になりませんでしたが、1日中履いていると少し大きいと分かりました。
路面のデコボコをよく拾うため、もう少しソールが厚いと良かったと思います。

• kifunaさん
  • kifunaさん

5 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人が選んで購入しました。シンプルなデザインで、国産というところもうれしいです。丁寧な作りで、とても満足しているそうです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
昨日無事に商品が届きました。サイズに関しては、他のレビューにあるほど小さいとは感じませんでしたが、普段履きに比べるとやや小さいかな?程度だと思います。作りも非常にしっかりしており、コスパは素晴らしいと思います。あまり革靴を履く事はありませんが、次回購入時には是非検討したいと思う商品でした。スタッフ様の対応等も素晴らしく、ネットショッピングにありがちな不安感など全く感じることなく、素晴らしい商品を手にする事が出来て、幸せに思います。

• わんこ8さん
  • わんこ8さん

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コスパすごく良いと思います。
ローテーション用に数ヶ月前と同じものを購入しました。皮が柔らかいので、慣らしとか無く履いても、足指とか痛くならなかったです。サイズも普段履きのものと同じでちょうど良い感じ。
履き始めはかかと以外が、けっこう滑るので階段とかエスカレーターは要注意です。なんどか履いてるうちに滑らなくなります。
ツヤはもとからないタイプですが、クリームくらいは塗ってあげた方がいいです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ