ビジネスシューズ Vecchio|ストレートチッ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 足が大きめの人にオススメ
  • 最近ロングノーズの靴が多いのですが身長があまり高くない日本人には向いていないように感じる中この靴は一目惚れして購入しました。実際に届いたものを見たところ期待していた通りのものでした。ストレートチップでメダリオンがあり硬く凛とした印象を持ちつつもブラウンのグラデーションがスタイリッシュでバランスのとれたとても洗練されているデザインです。目的はビジネス使用でサイズは27.5センチ(ブラ ・・・(続きを読む
  • tommy.jeyさん
  • 3 2015-08-05
  • 今回は如何かな?
  • アトリエフィレンツェの際に黒、茶を同時購入しました。半年でインソールの踵部分が摩耗したため、別途インソールを購入して対応。1年で両方とも踵に亀裂が。接着剤で対応しましたが、茶は片方全壊となりました。黒については、接着剤が効いたのか、だましだまし使用しております。今回、茶の補充用として、黒を購入、ブランド名も一新し、国内生産となったようなので、期待しております。(前ブランドの際は ・・・(続きを読む
  • naopoteさん
  • naopoteさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
発送も早く、商品も大満足でした。
とても、高級感がありかっこいいです。
他の色もリピートします!

4 2016-12-04

見た目は良いかと
2回履いた感想
大きさ:普段25でレビューみて25.5を購入。大きさはこの大きさが適切かさらに+0.5が良かったかちょっと分からない。
見た目:光沢のある靴を探していたので、いい感じかと思います。
履き心地:光沢のある靴だから?仕方ないかもしれないが靴が固いので履きにくい。その点でを考えると+0.5大きいのを買ったらどうなるかか。あとかかとが高いので疲れた。まだ2回しか履いていないが靴擦れも起き、履きやすさ、疲れ、靴擦れ解消は慣れが必要かもしれない。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
質感、デザインが気に入りました。
革の質感(当然最初は固いです)、何よりデザインが気に入りました。姿勢が自然と良くなる感じです。小さい足なのですが甲高・幅広なため、通常は24.5センチを購入しているのですが、今回は0.5センチ大きい25.0センチを購入しました。少し窮屈でした。冬は少し厚めのソックスを履くので甲高・幅広の人は+1.0センチくらいでも良いかと思います。

5 2016-11-09

大満足です
息子のお誕生日のプレゼントに頂きました。
丁寧な作りにとても気に入ってくれたようです。
普段26.5を履いておりますが27.0を購入。
サイズもぴったりだったようです。
足に馴染んでくるのが楽しみだと言っておりました。
機会がございましたら、リピートさせて頂きたいと思います。

5 2016-09-25

少し大きかったかな
普段履き26.5cm、これまでの革靴は27cmを履いていました。
当方3E甲高なので27.5cmを購入。実際履いてみて少し大きく感じました。
ただ、靴紐での調整で問題なく履けています。
商品は非常に光沢があり写真のとおりでした。指の付け根部分のしわも細かいシワにならず
しっかりとした作りと感じました。
まだ革が硬くなじんでいないのですが疲れもなく快適に使用しています。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルウエアにも..。
いい本革シューズです。darkbrown色に光の当たる角度によってほど良い光沢です。シンプルデザインでありながら、裏のソールがRED色なのが、とても印象的。ポイント高い100%です。履き心地は、こちらもさすがに革特有の硬さなので、履き慣らして柔らかくなれば馴染んでくると思います。すべてのスーツスタイル、または、カジュアルスタイルにも合いそうでお勧めのシューズと感じました。定番で落ち着いた雰囲気もありますね。いい買い物しました。有難うございました。

• naru8178さん
  • naru8178さん

5 2016-11-23

満足
この価格でこの質感。驚きでしかないです
初の革底靴なので自分の足音が心地よくてたまりません。
ジーンズに革靴とラフな利用ですがまた利用したいと思います。

• hyt1015さん
  • hyt1015さん

5 2016-11-10

素晴らしい
ネットで買った中では最高クラスの満足度です。
今回、二足目の購入でしたが、
初めて買った時は履き口が大変狭く、
ストレスを感じていましたが、
2週間程度である程度柔らかくなり、
サクッと履けるようになるため、
もう一度買おうと思いました。
質感もいい感じです。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
画像のとおりの色合いで高級感のある作りでした。
サイズは0.5CMupで、いい感じでした。

4 2016-10-24

お洒落
普段は26cmの革靴を履くことが多いのですが、他の方のレビューを参考にハーフサイズアップでちょうどでした!
今後履きこんで馴染むのが楽しみです!

4 2016-10-05

良かったです。
値段の割に良かったです。艶があり高級感もあり満足です。

• premiummasaさん
  • premiummasaさん

4 2016-09-27

はじめて購入
普段26.5センチを履いていますが、皆さんのレビューを見て、27センチを購入しました。問題ありませんでした。
履き口が硬く脱ぎ履きが大変そうな気がします。
しばらく履いて様子を見ていきます。

• WOBSさん
  • WOBSさん

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
想像以上でした!
ネットで靴は買わなかったのですが、
多忙で見に行く時間がないなか、使っていた靴のソールが崩れてしまい急遽こちらのお店で選ぶことに。
写真と現物に違いがあるかと思いきや、
写真通りで履きやすいものでした!
これを機にまたご利用させて頂きます。

5 2016-09-06

ちょっと履きにくいかな
右足だけけがをして甲が高いので右足は0.5アップだとちょっときついですね。
左足は0.5アップでいい感じです。
普通の人は0.5アップで大丈夫だと思いますよ。
履くときは結構履きにくいです。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
お得革靴
表面の艶が綺麗ですね(≧∇≦)
裏に滑り止めをオプションで付けられれば、さらに良いと思います*\(^o^)/*