ビジネスシューズ Vecchio|ストレートチッ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 足が大きめの人にオススメ
  • 最近ロングノーズの靴が多いのですが身長があまり高くない日本人には向いていないように感じる中この靴は一目惚れして購入しました。実際に届いたものを見たところ期待していた通りのものでした。ストレートチップでメダリオンがあり硬く凛とした印象を持ちつつもブラウンのグラデーションがスタイリッシュでバランスのとれたとても洗練されているデザインです。目的はビジネス使用でサイズは27.5センチ(ブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • 今回は如何かな?
  • アトリエフィレンツェの際に黒、茶を同時購入しました。半年でインソールの踵部分が摩耗したため、別途インソールを購入して対応。1年で両方とも踵に亀裂が。接着剤で対応しましたが、茶は片方全壊となりました。黒については、接着剤が効いたのか、だましだまし使用しております。今回、茶の補充用として、黒を購入、ブランド名も一新し、国内生産となったようなので、期待しております。(前ブランドの際は ・・・(続きを読む
  • 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルウエアにも..。
いい本革シューズです。darkbrown色に光の当たる角度によってほど良い光沢です。シンプルデザインでありながら、裏のソールがRED色なのが、とても印象的。ポイント高い100%です。履き心地は、こちらもさすがに革特有の硬さなので、履き慣らして柔らかくなれば馴染んでくると思います。すべてのスーツスタイル、または、カジュアルスタイルにも合いそうでお勧めのシューズと感じました。定番で落ち着いた雰囲気もありますね。いい買い物しました。有難うございました。

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足が大きめの人にオススメ
目的はビジネス使用でサイズは27.5センチ(ブラウン)を選びました。大きめの靴は返って蒸れる、見た目が悪くなる、革のシワにが綺麗につかない、身長に対して足が大きめといった理由から私は大きめのサイズを履くのを嫌いますがサイズはこれ以上ない程、丁度良く安心しました。
参考までに、私の足はそれ程甲高ではありませんが、幅は広めです。普段ローファー系の革靴は27センチ紐革靴は27.5センチ、一般的なスニーカーは28センチ、ナイキやプーマなど外国製のサッカー、野球、ゴルフのスパイクや最近のインナーソールの入ったバスケットシューズは28.5センチないと履けません
この靴はワイド設計なのでジャストサイズでも締め付ける感じはまったくありません
しかし内羽根式なので紐を緩めても甲側への余裕に限界があるので甲高の人は+0.5センチした方が良いかもしれません
実際に何度か履いてみた感想は、初めのうちはソールがよく滑ります。ヒール以外のラバーに凹凸が無く塗装してあるためですが、次第に滑りにくくなっていきました。内羽根式で履き口が小さく、ジャストサイズのため新らしいうちは履いたり脱いだりするのが少し苦労します。革を傷めないためにも携帯用の靴ベラは必須です。セメント製法ですのでソールの反りが良いため革が硬いうちでも新品の割には履きやすいと思います。黒、紺、灰色系のスーツによく合います。
太陽に当たるととても綺麗に輝きます。
早速、後輩にマネしてもいいですか?と聞かれました。
ショップを教えたところ値段の安さに驚き両方の色を購入すると言っていまた。自分も冠婚葬祭用に黒を購入する予定です。
履く前にシュークリームを塗ると更に輝きが増します。しばらくは履く度にチップ手前のシワになる部分を中心にクリームとブラッシングを繰り返していくことで更に履きやすくかっこ良くなると思います。

4 2016-05-31

プラス0.5センチ
はじめての購入でした。
普段、リー●ルの革靴で25.5センチ、スニーカーで27センチですが、この商品は25.5センチを購入しましたが、窮屈だったので26センチに変更しました。
デザインも気に入りました。

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
満足
見栄えもよく、歪なシワも入らず気に入ってます。

4 2016-05-29

丁寧な対応
サイズはぴったりで大変満足しています。また、スタッフの方の対応も丁寧で大変満足しています。

5 2016-05-25

仕事用
サイズがやや小さめでした。スニーカーで26.5を普段購入。甲高です。ビジネスシューズは26.0を購入します。
今回は26.0を購入しましたが26.5でよかったかもしれません。

5 2016-05-19

ビジネスシューズ
目に止まって即購入しましたが、届いてさっそく履いてみるとツヤがとても綺麗でとてもよかったです。
色違いも欲しくなりました!

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
最高にいいです!
見た目もすごい良く大満足です!!
値段もちょうど良く高級感があり最高です!

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズが合わなくて返品からの再発送の対応がとても早くてよかったです

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
高いクオリティで満足
価格と価値のバランスは、本当に必要なものと思っていますが、今回の商品は、大満足。
作りの良さ、見た目のバランス、履き心地、デザイン、どれをとっても満足出来る商品でした。
永く履き続けれるよう、お手入れしっかりとしようと思います。
次は、どのデザインにしようか、今から楽しみ!

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
ステキです
なかなかサイズがないのですが、大きいサイズが揃っていてよかったです。
レビューを参考に1サイズ大きめにしたところ、ちょうどよかったそうです。
見た目はHP通りでステキです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の仕事用に購入しました。
普段は26.5cmですが物により27.0cmなのでレビューを見て27.0cmにして正解だったようです!
梱包などもとても丁寧で良い商品だと感じました^_^
はき心地もまだ履いたばかりですが良いようです。
長く使う事でまた馴染んでくるのが楽しみです。

• yuiwatsさん

• AREA0749さん
  • AREA0749さん

4 2016-03-21

到着してます。
値段相応かな〜とは思いますが、満足しています。
耐久性をみて、良ければまた購入したいと思います。

• 薬草系さん
  • 薬草系さん

4 2016-02-20

1cmアップをおすすめ
ビジネスシューズは25.5、スニーカーは26.0を履いています。
この靴はデザイン優先なのか、かなり履き口が小さいです。
普段通りなら、まず入らない(足のサイズはちょうどだが)。
デザインはいいです。
裏が赤くてセクシーだし(ただ滑る、かなり)。