ビジネスシューズ Vecchio ストレートチッ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-12
  • 足が大きめの人にオススメ
  • 最近ロングノーズの靴が多いのですが身長があまり高くない日本人には向いていないように感じる中この靴は一目惚れして購入しました。実際に届いたものを見たところ期待していた通りのものでした。ストレートチップでメダリオンがあり硬く凛とした印象を持ちつつもブラウンのグラデーションがスタイリッシュでバランスのとれたとても洗練されているデザインです。目的はビジネス使用でサイズは27.5センチ(ブラ ・・・(続きを読む
  • tommy.jeyさん
  • 3 2015-08-05
  • 今回は如何かな?
  • アトリエフィレンツェの際に黒、茶を同時購入しました。半年でインソールの踵部分が摩耗したため、別途インソールを購入して対応。1年で両方とも踵に亀裂が。接着剤で対応しましたが、茶は片方全壊となりました。黒については、接着剤が効いたのか、だましだまし使用しております。今回、茶の補充用として、黒を購入、ブランド名も一新し、国内生産となったようなので、期待しております。(前ブランドの際は ・・・(続きを読む

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
対応が素晴らしい
残念ながら商品はサイズが合わず履けませんでしたが、返品対応などにも柔軟に対応して頂き、尚且つ全く嫌な素振りすら感じない対応して頂き大変嬉しかったです。この様なショップが増えてきて頂きたいものです。結局返品は自己都合によりキャンセルしました。
対応の気持ち良さに、誰かに使って貰えばいいや!と考えが変化した為です。この度は親切なご対応ありがとうございます。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
品質最高、対応も素晴らしい。
スーパーセール中に購入しました。
到着後靴のサイズが合わず交換をお願いしましたが、到着連絡も再発送の連絡も丁寧にしていただき、安心して到着を待つことができました。
また、当然なのですが届いた靴は予想どおりの素晴らしいもので、アクセントのソールの色もさり気ない格好良さで大満足です。
大切に履かせていただきたいと思います。

• maguron8156さん
  • maguron8156さん

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
注文してすぐに商品が届きました。
普段はリーガルの25cmを使用していました。今回は注意書きの通り+1cmの26cmを購入しサイズはピッタリでした。
デザインもよく日本製で信頼できて、この値段は驚きです。

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
リピーターです。
値段と品質考えたら絶対買いですね。
営業なんで酷使しますが履きやすく丈夫です。
また購入します。

• naopoteさん
  • naopoteさん

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
発送も早く、商品も大満足でした。
とても、高級感がありかっこいいです。
他の色もリピートします!

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
おしゃれです
見た目と大きいサイズがあったのとスーパーセールで半額だったので購入しました。主人が使用しています。普段は28.5位なのですが、大きめの方がよいとあったので29.5にしました。ほかの方のレビューにもありますが、最初はとても履きずらいです。甲が高いので、かなり広げないと入りませんが、履いてしまうと長さは余裕があるようで、楽です。
箱から出した時の皮の(新品の)嫌なにおいが全くなく、届いた次の日には履いて行っていました。
皮のレッドソールがとてもおしゃれです。グラデーションはそんなには目立ちませんが、グラスコーティング?が傷付きにくそうでお手入れもしやすそうです

5 2016-11-09

大満足です
息子のお誕生日のプレゼントに頂きました。
丁寧な作りにとても気に入ってくれたようです。
普段26.5を履いておりますが27.0を購入。
サイズもぴったりだったようです。
足に馴染んでくるのが楽しみだと言っておりました。
機会がございましたら、リピートさせて頂きたいと思います。

• YN2005さん
  • YN2005さん

5 2016-12-15

黒靴
ネットの異なる店舗で過去に3足購入したが、本製品以外は2〜3ヶ月で駄目になった。本製品は、丈夫で洗練されたフォームが気に入ってリピートしました。コスパが良い!
実測25cmで前回の25cmを購入したらピチピチだったので、今回は25.5cm。丁度良いサイズです。
贅沢を言えば、革が硬めなので、親指の付け根辺りの靴擦れ改善と、滑止めの改善があれば最高です。

• fc7485さん
  • fc7485さん

5 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても素敵で写真通りの商品です。ブラウンを購入しました。
ただ、履きこむときかなりきつかったので、サイズ変更していただきました。
息子もとても喜んでいます。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったよりいい!
靴に関してはあまり安価な物は買わない方なのですが、上品なデザインと国産本革と絶妙な価格につられて思わず購入。当方25cmで、小さめの作りということで26cmを購入しました。到着して早々試着してみましたが、しっかりとした造りで、履いた感じもいいです。若干まだつま先に余裕があるようです。まだ履いて長距離を歩いた訳ではないので、耐久性に期待しています。チラッと見えるレッドソールがかっこいいですよ。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
オシャレな人になれる!
商品は実物をそのまま見るより、履いてみた方がカッコ良さがよりわかる。先端の部分が光にあたると、すごくオシャレ!買って良かったです。またサイズですが、普段から他の靴も27cm履いてますが若干遊びの部分があったらしいのですがこの商品は幅広・甲高な夫ですが、27cmジャストサイズでした。なので、他の靴より少し小さめに出来てるのかも…

4 2016-12-04

見た目は良いかと
2回履いた感想
大きさ:普段25でレビューみて25.5を購入。大きさはこの大きさが適切かさらに+0.5が良かったかちょっと分からない。
見た目:光沢のある靴を探していたので、いい感じかと思います。
履き心地:光沢のある靴だから?仕方ないかもしれないが靴が固いので履きにくい。その点でを考えると+0.5大きいのを買ったらどうなるかか。あとかかとが高いので疲れた。まだ2回しか履いていないが靴擦れも起き、履きやすさ、疲れ、靴擦れ解消は慣れが必要かもしれない。

• naru8178さん
  • naru8178さん

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足
この価格でこの質感。驚きでしかないです
初の革底靴なので自分の足音が心地よくてたまりません。
ジーンズに革靴とラフな利用ですがまた利用したいと思います。

• hyt1015さん
  • hyt1015さん

5 2016-11-10

素晴らしい
ネットで買った中では最高クラスの満足度です。
今回、二足目の購入でしたが、
初めて買った時は履き口が大変狭く、
ストレスを感じていましたが、
2週間程度である程度柔らかくなり、
サクッと履けるようになるため、
もう一度買おうと思いました。
質感もいい感じです。

5 2016-09-25

少し大きかったかな
普段履き26.5cm、これまでの革靴は27cmを履いていました。
当方3E甲高なので27.5cmを購入。実際履いてみて少し大きく感じました。
ただ、靴紐での調整で問題なく履けています。
商品は非常に光沢があり写真のとおりでした。指の付け根部分のしわも細かいシワにならず
しっかりとした作りと感じました。
まだ革が硬くなじんでいないのですが疲れもなく快適に使用しています。