2012/11/13
    既製靴
    オーダーメイドとハンドメイドは違います。こちらはハンドメイドの商品のことで内側のヒールサイズだけ調整(中敷きの張替?)が注文時に可能なようですが、この程度なら完全な既製品です。従って、注文後に製造開始する意味がわかりません。注文後、4週間待つことで付加価値を付けているのでしょうか?革も値段相応ですし、造りも普通ですね。コスパで言うなら、19,800円の通常価格なら買いません。革底ですので9800円の2~3割増しぐらいで陳列されるレベルかと思います。普通なら在庫抱えて捌くレベルの靴だと思います。あまり過度な期待をしないで買うなら、そこそこ良い商品だと思います。革底にMADE IN ITALYと表示がありましたが、これは革底パーツの製造国だと思います。 追記:10回程度履いたら、中敷きが破れました。かなり最悪な商品です。この品質レベルではリピーターする人はいないでしょうね。少なくても私は二度と買いません。私は自分で買ったので仕方ないと思いますが、購入を検討されている方でプレゼントを想定している場合はやめた方が無難です。
    注文日:2012/09/26
    2022/10/07
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 10年ほど前にいただいたレビューで 現在とは商品の内容が全く違いますが、ご返答いたします。 ご指摘のように当時は1足ずつハンドメイドした商品をお届けしておりました。弊社の規模の都合で 大量に生産することができず、1足ずつオーダーをいただきながら販売しておりました。 まだまだ未熟な部分が多く ご迷惑をおかけしてしまうことがたくさんございました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。 ひきつづき よりよい商品をお届けできるように努力いたします。よろしくお願いいたします。 カサデパズ