• 大地1109さん
  • 大地1109さん

2 2024-01-05

カラー:ブラック(Arno) | サイズ:25.0cm

運が良ければ最高のコスパです!
色々あって5足頼みましたが、簡易的な靴磨きのスポンジで磨くと3足は写真のように1時間ほどで乾いてしまいます。左右で艶も違います。一度スポンジで磨くと返品ができないため、買われる方は注意してください。物自体は値段以上なので、当たりを引けば簡易的な靴磨きでも艶が持続します。皮なのでしょうがないと言われればそれまでかもしれませんが…

2024-01-05
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

このたびはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

本当に申し訳ないのですが、屋外でお使いになられたり、クリームを塗ってしまったり、スポンジでみがいてしまったりするなど、1度でも手を入れてしまった商品は返品を承ることができません。

ご期待にそえず申し訳ないです。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

• 田中1001さん
  • 田中1001さん

2 2023-06-28

納品まで迅速に対応頂きました。
ただソールのかかとの部分にえぐったような傷がついていました。
発送の際、商品のチェックを強化して頂けるとありがたいです。

2023-06-30
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

このたびはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

初期不良の可能性がございます。状況を確認いたしますので 別途ご連絡をいたします。

このようにご報告いただいたことに感謝を申しあげます。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

2 2022-11-18

サイズ感も以前とは違うので注意!
何度かここでストレートチップの皮靴をリピートしております。
ですが、デザインが変わり、いつものサイズで注文25.5センチで注文致しました。
デザインは私があんまり好きではない、ロングノーズの靴で形が変更になっているのと、サイズ間も変更になっているので、足に合わないのか親指の付け根に皮のシワが当たり、めちゃくちゃ痛かったのですが、それでも我慢して5日履いたのでが、慣れず痛さに負けて買い替える事になりました。
もう少し家の中で歩けば良かったと後悔しております。
ですが作りはしっかりしているので、星3つにしております。
ちなみに前のデザインは、中国製になっており1ヶ月でソールがダメになりましたが、デザインが気に入っていたので、修理でビブラムソールをつけて長く履こうと思っておりましたが、
半年でストレートチップの縫い目が解けて、穴が空きました。
家からの駅までの15分。仕事はデスクワークと営業の半々です。

2022-11-21
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

このたびはご期待にそえず 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

ご意見をいただくなかで 少しずつですが商品改良を行っております。その過渡期で このようにご迷惑をおかけしてしまうことが多くございます。誠に申し訳ございません。

ご満足いただける靴がお届けできますように努力いたします。

引きつづきよろしくお願い申しあげます。

2 2022-04-03

リニューアル後…
2022年3月にリニューアルされたという事で、リニューアル後の商品を購入させていただきました。
好みにもよると思いますが、前のデザインのArnoの方がスリムでカッコよかった……
リニューアルされたのであれば、リニューアル前後の比較写真はあった方がいいでしょうし、そういう細かい配慮は消費者は敏感に感じ取ります。ひいてはショップの信頼感に繋がると思います。
好きなショップの一つでもあるので、良い方に改善されるよう期待しております。

2022-04-20
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。率直なご意見をいただきありがとうございます。
このたびのデザイン変更では ビジネスでもカジュアルでも 今までよりも多くのお客様に ご満足いただけることを目標にして、デザインの改良を行いました。
ご指摘いただいているように リニューアル前後の比較写真の掲載などを
検討いたします。次回のご利用もお待ちしております。引き続きよろしくお願いいたします。

2 2021-11-16

ご購入前にしっかり確認
リピートです。数年前に購入したブラックが顕在で今回ブラウンも購入しました。
が、同店の後日ワンランク値段が低い8800円の商品を購入したら外見は同じ商品だった。ショックでよくみたら靴底裏の赤色の明度差とメイドインジャパンの刻印、靴底の色とステッチに差がありました。
が、履き比べますが個人的には今後高い方を買うことはないです。ちょっとショックで低評価。

2 2021-09-05

ブラウンを購入しました。
個体差があるのは承知の上でしたが、写真以上に爪先が真っ赤で、見た目恥ずかしくすこしはくのを躊躇うレベルでした。
またアウトレット品が嫌でこちらで購入したのですが、あきらかに試着をしたであろう傷が靴底にいくつもあり残念でした。
返品規定も理解しておりましたが、すぐの入り用であったため今回はクリーム等で対策し、しばらくつかってこうと思います。
発送はとてもはやく、間に合ったので感謝です。

2021-09-06
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできない部分が多くあったこと、お詫び申しあげます。
ブラウンの商品は屋外など陽の光が当たるところでみるとかなり赤くみえる色付けのロットもございます。ご了承いただけますと幸いです。
また、靴底のキズの件も教えていただきありがとうございます。検品時の基準を厳しくするなど改善に努めてまいります。
次回のご利用もお待ちしております。

2 2020-04-05

耐久性は無いかな。残念でした。
質感は、良かったけど、しばらくすると皮と皮の継ぎ目が離れた。耐久性は無い。

2020-04-07
この度はご購入とレビューのご投稿をありがとうございます。
お客様にご満足いただける商品をご提供することができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

歩くたびに大きく負荷がかかる「靴」という製品の特性上、
ご使用頻度や方法における耐久性の高低に、ご意見をいただくことも多くございます。

安価で高耐久な商品をご提案できるよう、今後も努力を重ねてまいります。

また当店では、通常3ヶ月以内の破損については「初期不良」の可能性が高いため、
初期不良と判断できる場合は、返品交換を受け付けております。
申し訳ございませんが、3ヶ月を超えてしまうご使用期間の場合はご対応できかねます。

今回、ご注文からレビューのご投稿までに3年ほどが経過しているため、
申し訳ございませんがご返品交換の対応は難しい状況です。
誠に申し訳ございません。

■商品の返品・交換について
当店では、商品到着から3ヶ月以内に不良・不備が起きた場合、
すべての商品で、返品・交換が可能でございます。
(レビューをご投稿頂いた場合は6ヶ月に延長いたします)
もし、その期間に商品に不良が生じた場合はお手数ですが当店までご連絡ください。
早急に、ご返金もしくは新しい商品との交換の手配を致します。

2 2020-04-01

デザイン良し!だけど、、、
発送が早い!
普段のサイズは27.0〜27.5ですが、
幅甲ともに普通で27.0で丁度良かったです!
最初は皮が硬いのかと思っていたら履きづらいこともなく安心しました。
明日から仕事に履いていくのが楽しみです!
追記
購入から10日程、靴底が取れかけました。
耐久性に疑問を持つところですが、、、
こんなもんで済ませられる範囲なのでしょうか、、、

2020-05-08
レビューをご投稿くださり誠にありがとうございます。
カサデパズです。

靴底が取れかけてしまったとのこと、
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

商品の初期不良の可能性がございます。

別途メールにてご連絡致しておりますのでご確認のほどよろしくお願い致します。

この度は、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
また、このようなご報告をくださったこと、感謝いたします。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

2 2020-01-16

思っていたのとは違った
外観はイメージ通りだけど、履いた感じと靴底のイメージが違い過ぎた。やっぱ靴は履いてから買った方がいいねー

2021-06-08
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご購入後にレビューをいただきましてありがとうございます。

履き心地に関する部分、ご期待にそえず申し訳ございません。

当店では商品到着後7日以内でしたら、サイズの交換もしくはご返品ご返金を承っております。※室内でご試着の場合に限ります。

レビューをご投稿いただいてから、お時間がたっておりますが、このようなサービスもございますので次回以降のお買い物でご利用いただけますと幸いです。

この度はご満足いただける商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

2 2019-12-13

追記 サイズ交換も対応いただけました
普段履いている靴が25センチだったのですが、届いた靴は足が入りもしませんでした。
26センチへ交換していただいたところほぼピッタリでした。
普段購入しているブランドの靴と比べると革がとても硬いように感じます。
履いている内に柔らかくなるのか?
楽しみにしたいと思います。

足の甲が高い人にはオススメしません。
革がカチカチテカテカなので見栄えはいいですが履き心地もスーパーハードでした。
特に自分は足の大きさに対して甲が高い日本人型の足の形で、この靴は残念ながらフィットしません。
歩いてると靴が甲にぐりぐりあたり痛くなってしまいます。
もうしばらく履いてみて足に馴染んでくるといいのですが…

2019-12-20
レビューのご投稿ありがとうございます。
カサデパズです。

冬の寒さもございまして、最初は革の硬さが強く感じられることもございます。
歩く時間の少ない外出などで少しずつ靴を足の形に慣らしていただけますこと、よろしくお願い致します。

お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

2 2019-06-12

靴底
履き心地もよく、足にフィットしました。靴は軽く疲れにくいと思います。
少し荒れたアスファルト上を歩くと足裏(指の付け根あたり)にアスファルトの凹凸を感じることができるので、靴底が薄いように思います。靴の寿命が短くなければよいのですが。

2 2019-04-21

冠婚葬祭に
マットを購入。
3回使用し時間にしたら2〜3時間ほどしか使ってませんが、つま先の一カ所が剥がれました。
おそらく階段等でカツっとやってしまったのだと思うのですが、この手の靴の耐久度はこんなものですかね?
ガッカリです。

• たま9324さん
  • たま9324さん

2 2018-09-17

すこしチープな感じ。慣れるまで少し時間がかかりそうです。

• ryo2989さん
  • ryo2989さん

2 2018-06-06

ひび割れ
黒、茶を購入、3ヶ月ほど使用した感想です。
デザインはとても良く、フィット感も良く歩きやすい。
残念な点は、黒の方のみくるぶしに当たって擦りむけてしまうこと、茶の方は表面に3本のひび割れが入ってしまったことです。
週2回ほどの使用で、まだ新しいので気になります。

2 2018-02-20

現時点では不満です。
革質、縫製ともにイマイチでした。
日本製とのことですが、日本製らしき部分が見当たりません。
とりあえず返品せずに使用し、どの程度の耐久性があるかを確認することにします。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ