ビジネスシューズ Arno|ストレートチップ ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • リピートして良かった! 発注番号35452
  • 2年前に購入後のリピートになります。足が小さく24cm・2Eの為、デザイン・色など気に入った靴を選べる事がほぼありません。 以前は発注→制作だったので1か月程度かかりましたが(私の場合は0.5cmのサイズ交換対応も頂いたので2か月要しました)今回は8月10日に発注しましたら、なんとお盆休み前に到着して驚きました!当たり前かも知れませんが、箱・袋などきっちりした梱包でプレゼントにもイイと感じます。 ・・・(続きを読む
  • あかりこさん
  • 3 2013-02-27
  • 注文から約1ヶ月で商品が届きました。写真から靴底が皮だと思っていたのですが、違いました。ゴムかな?サイズは普段細めのストレートチップを履いており、同じサイズを注文し問題ありませんでした。スニーカーだと25.5cmです。でもそんなに細めではないと思います。あとやっぱり履き心地は値段相応ですね。一週間履きましたが、足が痛くなることが多かった。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
結構良い。
いつもは3Eの少しゆったり目28cmを履いています。
今回は皆さんの意見を参考に28.5cmを購入。
結果、違和感はありませんでした。
以下、感想です。
<良>
・全体的にいわゆる寸足らずの格好悪いおじさん靴ではなく、また長すぎる若者向けでもない綺麗な型
・画像程ではないが、光沢が綺麗(納品時、傷は全く無し)
・普段使いから、冠婚葬祭すべてに対応可能
・皮が最初から柔らかい
・ヒールが高い
・クッション性あり(室内で履いた程度ですが)
・万が一のサイズ交換可能
・靴内部の皮が綺麗な色
・コスパが高い
・靴底を見せたくなる
・これで歩いて痛くなければ(疲れなければ)、高い靴はいらないと思わせる内容
・丁寧な作り(縫い目)
・梱包が丁寧
・企業努力を感じさせる
<悪>
・かかと部分の縫い目が左右非対称(左のセンターズレ)
・かかと部分の段差を足裏に感じる
・かかとが高い為、角度を感じる

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ交換¥0に惹かれました!
今年一番のビックリ!
注文時の30人に1人タダになるキャンペーンに参加したところ
いきなり、当選しました!
どちらかと言うと足の幅が広いほうなのですが、すんなり履けました。
革の質感も上品で、長く使うと味が出そうです。
お気に入りの一足になりました。

• bond1110さん
  • bond1110さん

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素晴らしい対応!
ウィングチップのブラウンが欲しかったんですが売切れていたのでこちらを注文。ダメモトで本当はあっちが欲しかったんです。と伝えたところご連絡があり注文を変えて次の入荷後すぐに送っていただけました。サイズ交換にも親切に対応していただけましたので満足できる買い物ができました。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
高級感があります。
旦那の仕事用の靴で購入。
少し光沢が強いですが、、、
高級感があります!
しっかりとした箱、紙、袋にはいっていて、
値段の割にはすごくいい商品だと思いました!
また購入したいです♪

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘の結婚式のため、息子二人の為に購入しました。普通のビジネスシューズは持っておりましたが、やはり結婚式という最正装の場面では正統な靴を履かせたいと思い、間際になってストレートチップを探し始めました。通販で、しかも自分用ではないものを購入する不安はありましたが、思いきって購入し良かったと思います。国産、手づくりにも関わらず、お手頃な価格で、しかもあす楽対応をして頂けましたので大変助かりました。
上の息子は普段サイズが26.5センチでごく普通の足形ですので26.5センチを、下の息子は普段は25.5サイズを履いていますが、少々幅広の為、今回は26センチを注文しました。薄めの礼装用靴下を履いて二人とも丁度良かったと言っておりました。
通勤、通学にはほかのタイプの靴を使用しますので、こちらの靴は礼装用として礼服とともにセットで保管しておくつもりです。

• 反抗さん
  • 反抗さん

5 2016-06-15

大人な感じです
サイズに関して。
普段リーガルでは24.5センチを履いていますが、こちらは0.5大きいサイズにして、
丁度良かったです。
靴自体が細いとか言うよりも、私の所有しているリーガル等と比べると、
間口が小さいのでタイトに感じますが、履いてしまえばキツイ感覚は無いです。
踵の高さが4センチと言うことですが、ちょっと背伸びした感覚で背筋が伸びで気持ち良いです。
チビなので得した気分にも成ります。
所有の靴は茶色が多く、久しぶりに黒を購入。
極端なロングノーズ、尖んがりトゥでもなく、大人の靴と言うフォルムです。
フォーマルにも、普段履きにも幅広いT.P.Oで使えそうです。
他の靴とローテーションしながら馴染ませるのが楽しみです。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
結婚式に!
人生で初めての、結婚式用にと購入しました。
以前革靴を別のショップで購入した際に失敗した経験があったため事前に連絡をしてからの購入しました。
普段、量販店で購入する際は25.5ですが、この靴に関しては26.0の購入をしました。
スニーカーサイズは26.5です。
ものに関しては、同価格帯の中では日常にしっかりとした作りで、光沢の具合も良く冠婚葬祭の場では非常に栄える靴だと思います。
また、履口が通常の靴よりも若干狭いです。
購入する際の参考になればと思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても丁寧に梱包されていて、配送も早くてお店の対応はとてもいいと思います。
以前違うお店で購入したさいにはキズがついていたことがあったのですが、こちらのお店はそういうことはなく箱を開けてホットしました。
靴の作りは思ったよりもしっかりしています。普段27.5を履いていたので27.5を購入しました。特にキツいこともないですが、足の幅の広い人はワンサイズ上のものを購入することをおすすめします。同じ値段のものにくらべれば質はいいように思います。
まだ、長時間履いていないので1日履いて歩いたときの疲れ感がどうかは分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2015-12-21

綺麗に..。
いい本革シューズです。光の当たる角度によってほど良い光沢です。シンプルデザインでありながら、裏のソールがRED色なのが、とても印象的。ポイント高いですね。履き心地は、さすがに革特有の硬さなので、履き慣らして柔らかくなれば馴染んでくると思います。すべてのスーツスタイルには、お勧めのシューズと感じました。定番で落ち着いた雰囲気もありますね。いい買い物しました。有難うございました。

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
+0.5にしました。
3Eタイプの足だったので、ご案内の通り+0.5が丁度いい感じです。履き心地もよく普段の靴より軽く感じました。

• Inu1121さん
  • Inu1121さん

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
幅広、甲厚で普段から27.5を履いていて、そのままのサイズを購入。
サイズに不安があったので最初に試着してみました。
内羽の靴が初めてなのもあり紐の緩め方が分からず履くのに苦労しましたが、履いてしまうと少しきつめな感じでした。
革なので履いている内になじむことを期待して交換はなしでいこうと思います。
実際に履いて歩いたときに足が痛くなければと思います。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイズ、価格、かっこよさの三拍子
自分のサイズは30cmなのですが国内ではあまり取り扱いがなく、あっても色や形が限定的で雑誌に載っているような靴は7万くらい払わないと自分のサイズは買えません。たまたま楽天で見つけた際にかっこよさ+30cmまでのサイズ、価格も良心的だったので目を疑いました。
商品が届いて見て梱包袋入りで綺麗でしたしも靴自体も写真の雰囲気と変わらなかったです。商品写真とギャップのある安価なものがたまにありますがここは違いました。

• alpha77さん
  • alpha77さん

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
お気に入りで今回3足目です。今回は初めてブラウンにしてみました。落ち着いた色合いで、スーツに合わせて黒とローテします。
始めは若干固いので、あまり歩かない日に数日履くようにしています。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ぴかぴか!
注文番号:251056-20160508-0965899212
レザーがピカピカで驚きました!
履き心地も抜群!
お得感半端ない!!
ただ、かかとのソール部分〔ゴム〕が厚みが無いので、そこが改善してほしい!

• zunta_mameさん
  • zunta_mameさん

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
当選&料金タダに驚きました。
とても丁寧な靴の作りで、大変満足しています。
甲高のため+0.5アップにしましたが、ジャストサイズでした。
思いがけずの当選で、無料になったので、
浮いたお金でもう一足注文したいと思います。