ビジネスシューズ 本革 メンズ Arno ストレ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入から1年2ヶ月
2016年1月7日購入。
購入前に気になる商品の持ち具合ですが
現在も好んで履いております。
当然ですがシワもでき、ヒールは1度専門店で貼り替えています。
上記踏まえても大変良い買い物をしたと実感しております。
ちなみに、2足ローテーション、月2回ほど磨いてお手入れといった具合でしょうか。
ご参考にして下さい。

5 2016-10-13

品質の高さに驚きました
嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽りなしです。ボルドーっぽいブラウンのストレートチップを予算3万円くらいで探していたのですが、理想の形がまさにこの商品の写真で、でもあまりにお得感満載のお値段なので、覚悟して買いました。でも写真通りでした。すごい。
そして、履いてみて、またすごく良い。しっくりきます。
入り口が硬いなどの他の方のレビューもありましたが、硬いというよりは、とても作りがしっかりしているので、高級紳士靴同様の革のハリがあるということです。
購入サイズについては、普段は27cmの革靴、27.5cmのスニーカーを履きますが、他の方のレビューも参考にして、27.5cmを選びました。結果、つま先に口の内側がギリギリ触れないくらいのちょうど良い遊びがあるジャストサイズでした。
まとめると、本革で日本製でこのデザインで、とにかくこの靴のコストパフォーマンスは驚異的です。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ大きめで買うのは必須です。
色違いで二足買いしました。普段25.5なのでそのまま注文した所、キツすぎて履けませんでした。サイズ交換無料(送料は自費)なので26に変更して頂きました。交換も迅速にしてもらい大変満足しました。しかし残念ながら26でもキツく、薄手か素足なら履ける感じです。結局履くのを諦めました。(サイズ交換は一回のみ)。商品自体は高級感もありかなりオシャレです。アドバイスとしては普段のサイズより必ず0.5〜1.0大きめで注文する事をオススメします。

5 2016-11-07

ピカピカシューズ
3度ほど靴墨で磨くといい艶が出ました。人に見せるのが楽しみです。
サイズは、幅、高さ普通で、通常24.5センチの革靴を履いていますが、25.0センチでピッタリでした。

5 2016-10-25

プレゼントとして購入
ブラウンを購入しました。
とても格好よく、値段以上の商品だと思いました。
主人も喜んでくれて、贈ってよかったと思っています。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいですね!
4足目です。他の低価格の靴を買って後悔したくないのでこちらで購入し続けています。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント用に購入しました。まだはいていないので履き心地はわかりませんが、形はよかったです。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すごくいいです。また利用したいと思います。会社で褒められました。

• bashasanさん
  • bashasanさん

5 2016-10-12

思った以上
配送も早く商品も気に入りました。
見た目も画像と遜色無し!
コスパ重視派は納得の一品です。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夏にこちらよりリーズナブルなsarabandeを購入。商品自体問題ありませんでしたが、度重なる台風大雨の日に履いてしまいダメージを受けてしまいました。
乾かして磨いてまだ履いてはいますが、大事な仕事の打ち合わせなどには綺麗な靴を履いて行ってほしいので、今回こちらをプレゼントしました。
こちらの感想は、まず革の匂いがsarabandeよりマイルド。形はトンガリすぎず丸すぎず、目上の方からも好感をもたれそうな印象。光沢もテカリすぎずマットすぎず。
人気がある理由がわかりました。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少しヒールが高すぎる??
普段革靴は25センチを買いますが、こちらの商品は25.5センチを購入しました。
まだ2回しか履いてないので、今のところの感想です。
写真ほど靴にテカリもなかったので、仕事に履いていくのには何ら問題はなく、寧ろ手入れが簡単なのでローテーション入りです。
タイトルにも書いていますが、ヒールが4センチということもあり正直ちょっと高すぎるかな?と、感じます。ヒールが3〜3.5センチ程度だと尚イイですね!
しばらく履いてみて足に革が馴染んでくれば履き心地も良くなれば変わってくるかもしれません。
アウトレットの低価格ラインのモノよりは上質な気がするので、コスパは良いんじゃないでしょうか。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
1cm大きめで
履き心地が思ってたよりも良いです。
更にデザインが、地味過ぎず派手過ぎず、
『Made in Japan』の信頼感が嬉しいです。
後は耐久性だけですね。
期待してます。
今履いている物も日本製ですが、
8,000円弱の品で、毎日履いて2年半もってます。
【追記】
購入2週間経ちました。
ヒールの消耗(削れ具合)はちょっと早いかな、
という気はしますが、これは自身の歩き方の問題でもあるので問題として括るのは良くないですね。
まだ、革が柔らかくなっていないので、
靴ズレは仕方ないところですが、革のツヤ、形は大いに気に入りました。
このまま持てば、次もリピートさせていただきます。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
キラリトヒカル
普段のシューズのサイズ:26.0センチ

購入した商品:27.0センチ

ビジネス用にブラウンを購入。

色合いや光沢は写真のままです。

普段履くシューズより1センチ大きいサイズの靴を購入しましたが

サイズ感はちょうど良いです。

この靴

写真でもわかるとおり

とにかくテッカテカに光っています。

注文してすぐに届いた靴を履いて街へ出ました。

そして

電車で椅子に座った時や

ショーウインドウに映った時など

ふとした時に視界に入ってくるこの靴を見て

「んんー。このテカリどっかで見たコトあるよなあ…」

って思っていました。

ココロのどこかに

そんな疑問をかかえて過ごしていたある日のコト。

突然友人に

「その靴さ!!カブトムシみたいだよね!!」

と言われました。

あああー!!そ・それだー!!

カブトムシだー!!

そうです。

この光沢

まるでカブトムシなんです。

テッカテカに光っているんです。

街の雑踏の中にあっても

足元はキラリとひかっています。

その輝き

その存在感はまるで昆虫の王者です。

やべー!!コレキター!!

カブトムシ

ゲットだぜー!!

子どものころのあの興奮を思い出しました。

• YMKZさん
  • YMKZさん

4 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最初は踝が当たって痛かったけど
甲高、幅広の部類です。
履ききなれてくるとフィット感がよく靴の中で足が滑る感じは全くありません。
ただ、ソールが固く、タイルのフロアを歩く時はコツコツ音が大きいので気を使います。ソールの工夫が必要かと。
値段からすると絶妙なバランスでしょうか。 フィット感と歩き心地を求めると3〜4倍の価格のイギリスの靴が足の形と動きに合うように思います。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主に冠婚葬祭などフォーマルの時に備え、多くの方々のレビューを参考にして購入しました。普段26.5〜27.0cmのスニーカーを穿いているので、27.5cmを選んでみました。
本日商品が届き、さっそく穿いて歩いてみました。通販で靴を買うのは初めてなので、サイズが合うか不安でした。返品・交換できるのは嬉しいですが、できることならその手間は省きたいもの。実際穿いてみたら、ちょうど良かったです。少し余裕があるので27.0cmでも良かったのかなぁ、とも思ったが、今回はこれで良しとしました。履き心地・デザイン・形は全体的にナイスです。
仕事柄、普段はスーツを着用することは少ないですが、せっかくこの良い靴を購入しましたので、綺麗めカジュアルなシーンでも積極的に穿いて出かけたいと思っています。