ビジネスシューズ 本革 メンズ Arno ストレ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

品質の高さに驚きました
嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽りなしです。ボルドーっぽいブラウンのストレートチップを予算3万円くらいで探していたのですが、理想の形がまさにこの商品の写真で、でもあまりにお得感満載のお値段なので、覚悟して買いました。でも写真通りでした。すごい。
そして、履いてみて、またすごく良い。しっくりきます。
入り口が硬いなどの他の方のレビューもありましたが、硬いというよりは、とても作りがしっかりしているので、高級紳士靴同様の革のハリがあるということです。
購入サイズについては、普段は27cmの革靴、27.5cmのスニーカーを履きますが、他の方のレビューも参考にして、27.5cmを選びました。結果、つま先に口の内側がギリギリ触れないくらいのちょうど良い遊びがあるジャストサイズでした。
まとめると、本革で日本製でこのデザインで、とにかくこの靴のコストパフォーマンスは驚異的です。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ大きめで買うのは必須です。
色違いで二足買いしました。普段25.5なのでそのまま注文した所、キツすぎて履けませんでした。サイズ交換無料(送料は自費)なので26に変更して頂きました。交換も迅速にしてもらい大変満足しました。しかし残念ながら26でもキツく、薄手か素足なら履ける感じです。結局履くのを諦めました。(サイズ交換は一回のみ)。商品自体は高級感もありかなりオシャレです。アドバイスとしては普段のサイズより必ず0.5〜1.0大きめで注文する事をオススメします。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピカピカシューズ
3度ほど靴墨で磨くといい艶が出ました。人に見せるのが楽しみです。
サイズは、幅、高さ普通で、通常24.5センチの革靴を履いていますが、25.0センチでピッタリでした。

5 2016-10-25

プレゼントとして購入
ブラウンを購入しました。
とても格好よく、値段以上の商品だと思いました。
主人も喜んでくれて、贈ってよかったと思っています。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段はリーガルやマドラスの26センチですがこちらは27センチを注文して正解でした。質感は価格相応かな。足入れがキツすぎるのと革がちょっと硬い。

5 2016-10-21

いいですね!
4足目です。他の低価格の靴を買って後悔したくないのでこちらで購入し続けています。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント用に購入しました。まだはいていないので履き心地はわかりませんが、形はよかったです。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すごくいいです。また利用したいと思います。会社で褒められました。

• bashasanさん
  • bashasanさん

5 2016-10-12

思った以上
配送も早く商品も気に入りました。
見た目も画像と遜色無し!
コスパ重視派は納得の一品です。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夏にこちらよりリーズナブルなsarabandeを購入。商品自体問題ありませんでしたが、度重なる台風大雨の日に履いてしまいダメージを受けてしまいました。
乾かして磨いてまだ履いてはいますが、大事な仕事の打ち合わせなどには綺麗な靴を履いて行ってほしいので、今回こちらをプレゼントしました。
こちらの感想は、まず革の匂いがsarabandeよりマイルド。形はトンガリすぎず丸すぎず、目上の方からも好感をもたれそうな印象。光沢もテカリすぎずマットすぎず。
人気がある理由がわかりました。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
主に冠婚葬祭などフォーマルの時に備え、多くの方々のレビューを参考にして購入しました。普段26.5〜27.0cmのスニーカーを穿いているので、27.5cmを選んでみました。
本日商品が届き、さっそく穿いて歩いてみました。通販で靴を買うのは初めてなので、サイズが合うか不安でした。返品・交換できるのは嬉しいですが、できることならその手間は省きたいもの。実際穿いてみたら、ちょうど良かったです。少し余裕があるので27.0cmでも良かったのかなぁ、とも思ったが、今回はこれで良しとしました。履き心地・デザイン・形は全体的にナイスです。
仕事柄、普段はスーツを着用することは少ないですが、せっかくこの良い靴を購入しましたので、綺麗めカジュアルなシーンでも積極的に穿いて出かけたいと思っています。

5 2016-12-06

ピカピカです!
届いた商品を見て、「買ってよかった!」と思いました。
とてもキレイで光沢があってオシャレです。
ただ、サイズを小さめに注文してしまいました。
一度外で履いてしまったので、やはり交換は難しいとのこと…(対応はとても丁寧でした!)
【これから購入される方へ】
私はいつも革靴は1cm小さめが丁度良かったのですが、この商品は若干小さく感じました。これから購入される方は、まずサイズの説明書きを熟読した上で、更に商品が届いてから一旦室内で履いてみて、フィット感を確認されることをオススメします。(小さかったり、大きかったりしたときは、すぐにお店に相談しましょう!)
商品が良いだけに後悔しています…。ワンサイズ大き目を追加で買おうかと考えているところです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待通り!
リーガルは24.0cmを履いていますが,甲幅・高は普通なので+0.5cmを選びました.ぴったりでした.口が狭いのですごく履き辛いですが履いてしまうと包まれるようなぴったり感です,気持ちいいです.細くしまった外観,グラデーションと光り状態が颯爽としていて期待以上,イメージばっちり.もう少し履きこんで履き易さ,伸び具合はこれからですが,初日の感覚として申し分なくすごく気に入った靴を買うことができました.

4 2016-09-03

少し小さめ
普段25だと小さめで、25.5だと丁度良い〜気持ち大きいかなという足のサイズなので、いつもは25.5を履いてます。
レビューを見て26にしようかと思いましたが、売り切れでした。
ただ、足のサイズを測ったら幅はDで、足の甲もそれほど高く無いので何とかいけるかなと思い25.5を買ってみたところ、ほぼジャストサイズでした。どうも、幅が2Eと細めというのもありますが、足の長さ方向が普通の靴よりも短い設定のようです。
感覚的には-0.25くらいの感じがします。
足の幅は2関わらず、通常より0.5大きめにしておいたほうが安全だと思います。次買うなら26を買う予定です。

• tokiya-νさん
  • tokiya-νさん

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
飛び抜けてコストパフォマンスがいい
というわけではありませんが、商品説明ページにある「サイズの選び方」や「スタッフ着用レビュー」はとても参考になりました。
ビジネスシューズは、カジュアルなスニーカーとかと違って、メーカーなどで横幅の広さや皮の硬さなどが違うイメージが有り、インターネットで買うのはとても不安でした。
以前、別のネットショップで購入した時は、値段は安かったのですが、化学製品の匂いがきつかったり、足のサイズが合わずに、長時間の歩行で足が痛くなったりと散々でした。
ここは、「返品OK」「サイズ交換OK」「品質保証」があったりと、安心して購入することができました。
デザインも気に入りました、また機会があったら再購入したいです