ビジネスシューズ 本革 メンズ Arno ストレ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

購入から1年2ヶ月
2016年1月7日購入。
購入前に気になる商品の持ち具合ですが
現在も好んで履いております。
当然ですがシワもでき、ヒールは1度専門店で貼り替えています。
上記踏まえても大変良い買い物をしたと実感しております。
ちなみに、2足ローテーション、月2回ほど磨いてお手入れといった具合でしょうか。
ご参考にして下さい。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
品質の高さに驚きました
嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽りなしです。ボルドーっぽいブラウンのストレートチップを予算3万円くらいで探していたのですが、理想の形がまさにこの商品の写真で、でもあまりにお得感満載のお値段なので、覚悟して買いました。でも写真通りでした。すごい。
そして、履いてみて、またすごく良い。しっくりきます。
入り口が硬いなどの他の方のレビューもありましたが、硬いというよりは、とても作りがしっかりしているので、高級紳士靴同様の革のハリがあるということです。
購入サイズについては、普段は27cmの革靴、27.5cmのスニーカーを履きますが、他の方のレビューも参考にして、27.5cmを選びました。結果、つま先に口の内側がギリギリ触れないくらいのちょうど良い遊びがあるジャストサイズでした。
まとめると、本革で日本製でこのデザインで、とにかくこの靴のコストパフォーマンスは驚異的です。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ大きめで買うのは必須です。
色違いで二足買いしました。普段25.5なのでそのまま注文した所、キツすぎて履けませんでした。サイズ交換無料(送料は自費)なので26に変更して頂きました。交換も迅速にしてもらい大変満足しました。しかし残念ながら26でもキツく、薄手か素足なら履ける感じです。結局履くのを諦めました。(サイズ交換は一回のみ)。商品自体は高級感もありかなりオシャレです。アドバイスとしては普段のサイズより必ず0.5〜1.0大きめで注文する事をオススメします。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいですね!
4足目です。他の低価格の靴を買って後悔したくないのでこちらで購入し続けています。

5 2017-03-26

安心、安定のコスパ
リピーターです。
1年ほど前に黒を買ってかなり履きこんで満足したので、
今度はブラウンを買ってみました。

5 2017-03-27

10人に1人ただキャンペーン
先日の10人に1人無料キャンペーンに当選しました。
普段、ビジネスシューズ(REGAL)の25.5cmを購入しておりましたが皆さんのレビュー通り、大きめの26.5cmを購入。無料キャンペーンに当選したこともあり、サイズが合わなかったらどうしようと不安でしたが製品届き着用したところ横も縦もバッチリでした。
ただ、かかとのサイド部分が高いからなのか踝に当たりを感じます。使用していけば柔くなり当たりも解消されるかな?と思います。
見た目については程よい光沢感で高級感があり満足しております。ヒールが若干高く感じましたが履いたところ違和感なしで、むしろ背が高く見えるかも…(^-^)
大変満足できる買い物ができたと思い喜んでおります。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リーガルを25.5cmのサイズで使用していた為、備考を参考に26.5cmを購入しました。
26cmでも良かったような気もしますが、満足しています。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピカピカシューズ
3度ほど靴墨で磨くといい艶が出ました。人に見せるのが楽しみです。
サイズは、幅、高さ普通で、通常24.5センチの革靴を履いていますが、25.0センチでピッタリでした。

5 2016-10-25

プレゼントとして購入
ブラウンを購入しました。
とても格好よく、値段以上の商品だと思いました。
主人も喜んでくれて、贈ってよかったと思っています。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント用に購入しました。まだはいていないので履き心地はわかりませんが、形はよかったです。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すごくいいです。また利用したいと思います。会社で褒められました。

• bashasanさん
  • bashasanさん

5 2016-10-12

思った以上
配送も早く商品も気に入りました。
見た目も画像と遜色無し!
コスパ重視派は納得の一品です。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夏にこちらよりリーズナブルなsarabandeを購入。商品自体問題ありませんでしたが、度重なる台風大雨の日に履いてしまいダメージを受けてしまいました。
乾かして磨いてまだ履いてはいますが、大事な仕事の打ち合わせなどには綺麗な靴を履いて行ってほしいので、今回こちらをプレゼントしました。
こちらの感想は、まず革の匂いがsarabandeよりマイルド。形はトンガリすぎず丸すぎず、目上の方からも好感をもたれそうな印象。光沢もテカリすぎずマットすぎず。
人気がある理由がわかりました。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少しヒールが高すぎる??
普段革靴は25センチを買いますが、こちらの商品は25.5センチを購入しました。
まだ2回しか履いてないので、今のところの感想です。
写真ほど靴にテカリもなかったので、仕事に履いていくのには何ら問題はなく、寧ろ手入れが簡単なのでローテーション入りです。
タイトルにも書いていますが、ヒールが4センチということもあり正直ちょっと高すぎるかな?と、感じます。ヒールが3〜3.5センチ程度だと尚イイですね!
しばらく履いてみて足に革が馴染んでくれば履き心地も良くなれば変わってくるかもしれません。
アウトレットの低価格ラインのモノよりは上質な気がするので、コスパは良いんじゃないでしょうか。

• Louise-tさん
  • Louise-tさん

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
リピート購入
1年半前に買ったFioreのストレートチップ部分が裂けてしまったので今度はこちらを購入。
前回は28cmでしたが,上記の理由もあり0.5cmアップの28.5cmにしてみました。
まだ室内をいくらか歩いた程度ですが,こちらがジャストサイズのようです笑
普段スニーカーは29〜30cmを履くのですが,慣例通り革靴はマイナス1cmがちょうどいいみたいですね。
★4の理由としては,赤いソールが上品でかっこいい反面,少し滑りやすいかなというところで判断しました。ですが慣れれば問題ないでしょう!笑
色違いもまた注文したい一品。
願わくば,欠品中のFiore28.5cmの復活が待ち遠しいです。