ビジネスシューズ Arno|ストレートチップ ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • リピートして良かった! 発注番号35452
  • 2年前に購入後のリピートになります。足が小さく24cm・2Eの為、デザイン・色など気に入った靴を選べる事がほぼありません。 以前は発注→制作だったので1か月程度かかりましたが(私の場合は0.5cmのサイズ交換対応も頂いたので2か月要しました)今回は8月10日に発注しましたら、なんとお盆休み前に到着して驚きました!当たり前かも知れませんが、箱・袋などきっちりした梱包でプレゼントにもイイと感じます。 ・・・(続きを読む
  • あかりこさん
  • 3 2013-02-27
  • 注文から約1ヶ月で商品が届きました。写真から靴底が皮だと思っていたのですが、違いました。ゴムかな?サイズは普段細めのストレートチップを履いており、同じサイズを注文し問題ありませんでした。スニーカーだと25.5cmです。でもそんなに細めではないと思います。あとやっぱり履き心地は値段相応ですね。一週間履きましたが、足が痛くなることが多かった。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
結構良い。
いつもは3Eの少しゆったり目28cmを履いています。
今回は皆さんの意見を参考に28.5cmを購入。
結果、違和感はありませんでした。
以下、感想です。
<良>
・全体的にいわゆる寸足らずの格好悪いおじさん靴ではなく、また長すぎる若者向けでもない綺麗な型
・画像程ではないが、光沢が綺麗(納品時、傷は全く無し)
・普段使いから、冠婚葬祭すべてに対応可能
・皮が最初から柔らかい
・ヒールが高い
・クッション性あり(室内で履いた程度ですが)
・万が一のサイズ交換可能
・靴内部の皮が綺麗な色
・コスパが高い
・靴底を見せたくなる
・これで歩いて痛くなければ(疲れなければ)、高い靴はいらないと思わせる内容
・丁寧な作り(縫い目)
・梱包が丁寧
・企業努力を感じさせる
<悪>
・かかと部分の縫い目が左右非対称(左のセンターズレ)
・かかと部分の段差を足裏に感じる
・かかとが高い為、角度を感じる

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ交換¥0に惹かれました!
今年一番のビックリ!
注文時の30人に1人タダになるキャンペーンに参加したところ
いきなり、当選しました!
どちらかと言うと足の幅が広いほうなのですが、すんなり履けました。
革の質感も上品で、長く使うと味が出そうです。
お気に入りの一足になりました。

• bond1110さん
  • bond1110さん

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素晴らしい対応!
ウィングチップのブラウンが欲しかったんですが売切れていたのでこちらを注文。ダメモトで本当はあっちが欲しかったんです。と伝えたところご連絡があり注文を変えて次の入荷後すぐに送っていただけました。サイズ交換にも親切に対応していただけましたので満足できる買い物ができました。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
高級感があります。
旦那の仕事用の靴で購入。
少し光沢が強いですが、、、
高級感があります!
しっかりとした箱、紙、袋にはいっていて、
値段の割にはすごくいい商品だと思いました!
また購入したいです♪

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘の結婚式のため、息子二人の為に購入しました。普通のビジネスシューズは持っておりましたが、やはり結婚式という最正装の場面では正統な靴を履かせたいと思い、間際になってストレートチップを探し始めました。通販で、しかも自分用ではないものを購入する不安はありましたが、思いきって購入し良かったと思います。国産、手づくりにも関わらず、お手頃な価格で、しかもあす楽対応をして頂けましたので大変助かりました。
上の息子は普段サイズが26.5センチでごく普通の足形ですので26.5センチを、下の息子は普段は25.5サイズを履いていますが、少々幅広の為、今回は26センチを注文しました。薄めの礼装用靴下を履いて二人とも丁度良かったと言っておりました。
通勤、通学にはほかのタイプの靴を使用しますので、こちらの靴は礼装用として礼服とともにセットで保管しておくつもりです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても丁寧に梱包されていて、配送も早くてお店の対応はとてもいいと思います。
以前違うお店で購入したさいにはキズがついていたことがあったのですが、こちらのお店はそういうことはなく箱を開けてホットしました。
靴の作りは思ったよりもしっかりしています。普段27.5を履いていたので27.5を購入しました。特にキツいこともないですが、足の幅の広い人はワンサイズ上のものを購入することをおすすめします。同じ値段のものにくらべれば質はいいように思います。
まだ、長時間履いていないので1日履いて歩いたときの疲れ感がどうかは分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ちょっと小さい
色つや満足ですが、ちょっと小さい気がします。
室内でサイズを合わせた際は問題なかったのですが、
実際1日過ごしてみると当たります。
普段は、27.5サイズなため、28を購入しましたが、
甲が高いため(?)28.5にすれば良かったかな
と思っています。商品自体は気に入りましたので、
色違いを検討しています。

• 眠り翔さん
  • 眠り翔さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
綺麗に..。
いい本革シューズです。光の当たる角度によってほど良い光沢です。シンプルデザインでありながら、裏のソールがRED色なのが、とても印象的。ポイント高いですね。履き心地は、さすがに革特有の硬さなので、履き慣らして柔らかくなれば馴染んでくると思います。すべてのスーツスタイルには、お勧めのシューズと感じました。定番で落ち着いた雰囲気もありますね。いい買い物しました。有難うございました。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に買いました。
いままで合革の物を使用していたので、やや重く感じましたが、こんなものなのかな?
色合いや質感がとても気に入りました。普段の靴が24.5cmで同サイズの物を購入しました。皆さんのレビューを見てワンサイズ大きい方が良いか悩みましたが、実際にはいてみると引圧がかかったように足に吸い付きます!
とても良い買い物をしたと、大満足です!

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
+0.5にしました。
3Eタイプの足だったので、ご案内の通り+0.5が丁度いい感じです。履き心地もよく普段の靴より軽く感じました。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いい買い物が出来ました。
幅が少し狭めなので幅広の方はワンサイズアップした方がいいと思います。

5 2016-05-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
結婚式に!
人生で初めての、結婚式用にと購入しました。
以前革靴を別のショップで購入した際に失敗した経験があったため事前に連絡をしてからの購入しました。
普段、量販店で購入する際は25.5ですが、この靴に関しては26.0の購入をしました。
スニーカーサイズは26.5です。
ものに関しては、同価格帯の中では日常にしっかりとした作りで、光沢の具合も良く冠婚葬祭の場では非常に栄える靴だと思います。
また、履口が通常の靴よりも若干狭いです。
購入する際の参考になればと思います。

5 2016-04-28

満足!
こんなに光沢があるシューズは初めてでした!
高級感もあり、光沢がしっかりしてるので、磨く必要も本間になさそうです!

• 風人vさん
  • 風人vさん

4 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
高級感に満足
ガラスレーザーの光沢に惹かれて購入しました。レビューを参考にワンサイズアップして購入しました。やや締め付け感がありますが満足です。革底特有のコツコツという響きもgoodです。

• cosmo0817さん
  • cosmo0817さん

5 2016-04-19

コスパ大すぎ!
質感の良い本革の靴を探していました。
もういい歳なので、本格的で安っぽくない靴を、と思っていたところ、手ごろなお値段で綺麗な靴を見つけたので購入。
シルエットが綺麗で造りがしっかりしており、革の質感も申し分ありません。
普段より0.5センチ大き目でぴったりでした。
またお世話になると思います!コスパ大!