ビジネスシューズ Arno|ストレートチップ ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 品質の高さに驚きました
  • 届いて箱を開けて最初に思ったことは、本当にこの靴があの値段だったのか?!ということ。手にとって、ひっくり返して底を見たり、色々な角度から確認しましたが、問題ないどころか、むしろすごく良い。縫い方や糸の始末などの製法も表面の光沢の仕上げもすごく良い。嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽り ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
品質の高さに驚きました
嫌な言い方ですが、どんなサイトも商品写真は最高の環境で撮ると思うので過度な期待はしないようにしているのですが、こちらの靴は写真に偽りなしです。ボルドーっぽいブラウンのストレートチップを予算3万円くらいで探していたのですが、理想の形がまさにこの商品の写真で、でもあまりにお得感満載のお値段なので、覚悟して買いました。でも写真通りでした。すごい。
そして、履いてみて、またすごく良い。しっくりきます。
入り口が硬いなどの他の方のレビューもありましたが、硬いというよりは、とても作りがしっかりしているので、高級紳士靴同様の革のハリがあるということです。
購入サイズについては、普段は27cmの革靴、27.5cmのスニーカーを履きますが、他の方のレビューも参考にして、27.5cmを選びました。結果、つま先に口の内側がギリギリ触れないくらいのちょうど良い遊びがあるジャストサイズでした。
まとめると、本革で日本製でこのデザインで、とにかくこの靴のコストパフォーマンスは驚異的です。

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
結構良い。
いつもは3Eの少しゆったり目28cmを履いています。
今回は皆さんの意見を参考に28.5cmを購入。
結果、違和感はありませんでした。
以下、感想です。
<良>
・全体的にいわゆる寸足らずの格好悪いおじさん靴ではなく、また長すぎる若者向けでもない綺麗な型
・画像程ではないが、光沢が綺麗(納品時、傷は全く無し)
・普段使いから、冠婚葬祭すべてに対応可能
・皮が最初から柔らかい
・ヒールが高い
・クッション性あり(室内で履いた程度ですが)
・万が一のサイズ交換可能
・靴内部の皮が綺麗な色
・コスパが高い
・靴底を見せたくなる
・これで歩いて痛くなければ(疲れなければ)、高い靴はいらないと思わせる内容
・丁寧な作り(縫い目)
・梱包が丁寧
・企業努力を感じさせる
<悪>
・かかと部分の縫い目が左右非対称(左のセンターズレ)
・かかと部分の段差を足裏に感じる
・かかとが高い為、角度を感じる

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夏にこちらよりリーズナブルなsarabandeを購入。商品自体問題ありませんでしたが、度重なる台風大雨の日に履いてしまいダメージを受けてしまいました。
乾かして磨いてまだ履いてはいますが、大事な仕事の打ち合わせなどには綺麗な靴を履いて行ってほしいので、今回こちらをプレゼントしました。
こちらの感想は、まず革の匂いがsarabandeよりマイルド。形はトンガリすぎず丸すぎず、目上の方からも好感をもたれそうな印象。光沢もテカリすぎずマットすぎず。
人気がある理由がわかりました。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピカピカシューズ
3度ほど靴墨で磨くといい艶が出ました。人に見せるのが楽しみです。
サイズは、幅、高さ普通で、通常24.5センチの革靴を履いていますが、25.0センチでピッタリでした。

5 2016-10-25

プレゼントとして購入
ブラウンを購入しました。
とても格好よく、値段以上の商品だと思いました。
主人も喜んでくれて、贈ってよかったと思っています。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段はリーガルやマドラスの26センチですがこちらは27センチを注文して正解でした。質感は価格相応かな。足入れがキツすぎるのと革がちょっと硬い。

5 2016-10-21

いいですね!
4足目です。他の低価格の靴を買って後悔したくないのでこちらで購入し続けています。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント用に購入しました。まだはいていないので履き心地はわかりませんが、形はよかったです。

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
すごくいいです。また利用したいと思います。会社で褒められました。

• bashasanさん
  • bashasanさん

5 2016-10-12

思った以上
配送も早く商品も気に入りました。
見た目も画像と遜色無し!
コスパ重視派は納得の一品です。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
高級感があります。
旦那の仕事用の靴で購入。
少し光沢が強いですが、、、
高級感があります!
しっかりとした箱、紙、袋にはいっていて、
値段の割にはすごくいい商品だと思いました!
また購入したいです♪

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待通り!
リーガルは24.0cmを履いていますが,甲幅・高は普通なので+0.5cmを選びました.ぴったりでした.口が狭いのですごく履き辛いですが履いてしまうと包まれるようなぴったり感です,気持ちいいです.細くしまった外観,グラデーションと光り状態が颯爽としていて期待以上,イメージばっちり.もう少し履きこんで履き易さ,伸び具合はこれからですが,初日の感覚として申し分なくすごく気に入った靴を買うことができました.

4 2016-09-03

少し小さめ
普段25だと小さめで、25.5だと丁度良い〜気持ち大きいかなという足のサイズなので、いつもは25.5を履いてます。
レビューを見て26にしようかと思いましたが、売り切れでした。
ただ、足のサイズを測ったら幅はDで、足の甲もそれほど高く無いので何とかいけるかなと思い25.5を買ってみたところ、ほぼジャストサイズでした。どうも、幅が2Eと細めというのもありますが、足の長さ方向が普通の靴よりも短い設定のようです。
感覚的には-0.25くらいの感じがします。
足の幅は2関わらず、通常より0.5大きめにしておいたほうが安全だと思います。次買うなら26を買う予定です。

• tokiya-νさん
  • tokiya-νさん

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
飛び抜けてコストパフォマンスがいい
というわけではありませんが、商品説明ページにある「サイズの選び方」や「スタッフ着用レビュー」はとても参考になりました。
ビジネスシューズは、カジュアルなスニーカーとかと違って、メーカーなどで横幅の広さや皮の硬さなどが違うイメージが有り、インターネットで買うのはとても不安でした。
以前、別のネットショップで購入した時は、値段は安かったのですが、化学製品の匂いがきつかったり、足のサイズが合わずに、長時間の歩行で足が痛くなったりと散々でした。
ここは、「返品OK」「サイズ交換OK」「品質保証」があったりと、安心して購入することができました。
デザインも気に入りました、また機会があったら再購入したいです

5 2016-07-16

リピート注文
約2年前に購入したものが劣化したためリピート注文したところ、10人に1人タダになるキャンペーンに当選したようです。ラッキー!
靴は10万しない程度のものから数千円のものまで使用してきましたが、この靴は、外観・履き心地・耐久性・価格などから総合的に判断してすごく良いです。
●外観:特に裏側と内側の外観がこの価格帯では良いです。ヒールが高いためスタイルがよく見えます。革の光沢や靴の形状は好みの問題なので割愛します。
●使用感:ヒールが高めですが足が前に滑って指が圧迫されることはありません。すごく歩きやすいです。
●耐久性:アッパーの革は約2年経過した今でもまあまあキレイです。ソールは合成樹脂製(TPU?)のため劣化して側面に複数のヒビが見られますがまだ履けます。
●価格:この商品をこの価格で販売したのは企画者の取捨選択が上手いと思います。ソールもヒールベースもまるで皮革です。
個人的にレザーソールは靴底としての性能は非常に低いため好きではありません。この商品は合成樹脂でオールレザーの外観を再現できています。だから外観性能ともに◎です。この価格帯の靴はソールが劣化したら買い替えるため製法(セメント)も材質(皮革アッパー&合成樹脂ソール)も最適だと思います。
ストレートチップの内羽根なのでフォーマルでも使えます。とりあえず1足持っておきたい方にも勧められます。