ビジネスシューズ Arno|ストレートチップ ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • リピートして良かった! 発注番号35452
  • 2年前に購入後のリピートになります。足が小さく24cm・2Eの為、デザイン・色など気に入った靴を選べる事がほぼありません。 以前は発注→制作だったので1か月程度かかりましたが(私の場合は0.5cmのサイズ交換対応も頂いたので2か月要しました)今回は8月10日に発注しましたら、なんとお盆休み前に到着して驚きました!当たり前かも知れませんが、箱・袋などきっちりした梱包でプレゼントにもイイと感じます。 ・・・(続きを読む
  • あかりこさん
  • 1 2012-11-13
  • 既製靴
  • オーダーメイドとハンドメイドは違います。こちらはハンドメイドの商品のことで内側のヒールサイズだけ調整(中敷きの張替?)が注文時に可能なようですが、この程度なら完全な既製品です。従って、注文後に製造開始する意味がわかりません。注文後、4週間待つことで付加価値を付けているのでしょうか?革も値段相応ですし、造りも普通ですね。コスパで言うなら、19,800円の通常価格なら買いません。革底です ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
結構良い。
いつもは3Eの少しゆったり目28cmを履いています。
今回は皆さんの意見を参考に28.5cmを購入。
結果、違和感はありませんでした。
以下、感想です。
<良>
・全体的にいわゆる寸足らずの格好悪いおじさん靴ではなく、また長すぎる若者向けでもない綺麗な型
・画像程ではないが、光沢が綺麗(納品時、傷は全く無し)
・普段使いから、冠婚葬祭すべてに対応可能
・皮が最初から柔らかい
・ヒールが高い
・クッション性あり(室内で履いた程度ですが)
・万が一のサイズ交換可能
・靴内部の皮が綺麗な色
・コスパが高い
・靴底を見せたくなる
・これで歩いて痛くなければ(疲れなければ)、高い靴はいらないと思わせる内容
・丁寧な作り(縫い目)
・梱包が丁寧
・企業努力を感じさせる
<悪>
・かかと部分の縫い目が左右非対称(左のセンターズレ)
・かかと部分の段差を足裏に感じる
・かかとが高い為、角度を感じる

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ交換¥0に惹かれました!
今年一番のビックリ!
注文時の30人に1人タダになるキャンペーンに参加したところ
いきなり、当選しました!
どちらかと言うと足の幅が広いほうなのですが、すんなり履けました。
革の質感も上品で、長く使うと味が出そうです。
お気に入りの一足になりました。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
高級感があります。
旦那の仕事用の靴で購入。
少し光沢が強いですが、、、
高級感があります!
しっかりとした箱、紙、袋にはいっていて、
値段の割にはすごくいい商品だと思いました!
また購入したいです♪

• 反抗さん
  • 反抗さん

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大人な感じです
サイズに関して。
普段リーガルでは24.5センチを履いていますが、こちらは0.5大きいサイズにして、
丁度良かったです。
靴自体が細いとか言うよりも、私の所有しているリーガル等と比べると、
間口が小さいのでタイトに感じますが、履いてしまえばキツイ感覚は無いです。
踵の高さが4センチと言うことですが、ちょっと背伸びした感覚で背筋が伸びで気持ち良いです。
チビなので得した気分にも成ります。
所有の靴は茶色が多く、久しぶりに黒を購入。
極端なロングノーズ、尖んがりトゥでもなく、大人の靴と言うフォルムです。
フォーマルにも、普段履きにも幅広いT.P.Oで使えそうです。
他の靴とローテーションしながら馴染ませるのが楽しみです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
娘の結婚式のため、息子二人の為に購入しました。普通のビジネスシューズは持っておりましたが、やはり結婚式という最正装の場面では正統な靴を履かせたいと思い、間際になってストレートチップを探し始めました。通販で、しかも自分用ではないものを購入する不安はありましたが、思いきって購入し良かったと思います。国産、手づくりにも関わらず、お手頃な価格で、しかもあす楽対応をして頂けましたので大変助かりました。
上の息子は普段サイズが26.5センチでごく普通の足形ですので26.5センチを、下の息子は普段は25.5サイズを履いていますが、少々幅広の為、今回は26センチを注文しました。薄めの礼装用靴下を履いて二人とも丁度良かったと言っておりました。
通勤、通学にはほかのタイプの靴を使用しますので、こちらの靴は礼装用として礼服とともにセットで保管しておくつもりです。

5 2016-07-16

リピート注文
約2年前に購入したものが劣化したためリピート注文したところ、10人に1人タダになるキャンペーンに当選したようです。ラッキー!
靴は10万しない程度のものから数千円のものまで使用してきましたが、この靴は、外観・履き心地・耐久性・価格などから総合的に判断してすごく良いです。
●外観:特に裏側と内側の外観がこの価格帯では良いです。ヒールが高いためスタイルがよく見えます。革の光沢や靴の形状は好みの問題なので割愛します。
●使用感:ヒールが高めですが足が前に滑って指が圧迫されることはありません。すごく歩きやすいです。
●耐久性:アッパーの革は約2年経過した今でもまあまあキレイです。ソールは合成樹脂製(TPU?)のため劣化して側面に複数のヒビが見られますがまだ履けます。
●価格:この商品をこの価格で販売したのは企画者の取捨選択が上手いと思います。ソールもヒールベースもまるで皮革です。
個人的にレザーソールは靴底としての性能は非常に低いため好きではありません。この商品は合成樹脂でオールレザーの外観を再現できています。だから外観性能ともに◎です。この価格帯の靴はソールが劣化したら買い替えるため製法(セメント)も材質(皮革アッパー&合成樹脂ソール)も最適だと思います。
ストレートチップの内羽根なのでフォーマルでも使えます。とりあえず1足持っておきたい方にも勧められます。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です
昨日届きました。今日から早速履いてます。
47才サラリーマンです。営業なので毎日歩きまわっておりますので、靴は必ず毎日履き替えてます。
現在も5足でローテーションしておりますが、週一回で回して一年間で駄目になります。今回は駄目になった靴の代わりとして初めて購入しました。ここ10年間は2社の商品を毎年5足購入してローテーションしております。理由は
私は靴づれが多く、合わない靴が多いのですが、今日履いてる感じでは全く大丈夫な靴でしたので安心しました。
光沢があるので、これから使い込んでどういう変化があるのか楽しみです!!
もちろん値段もお安いので贅沢を言ったらきりが無いですが次回も必ず購入したいと思います。
ちなみに、全く気にしてませんでしたが、私は10人に1人無料キャンペーンに当選させて頂きました。何か申し訳ない気持ちです。まだ1日しか履いてませんが、皆様も是非試してみても良い商品かと思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても丁寧に梱包されていて、配送も早くてお店の対応はとてもいいと思います。
以前違うお店で購入したさいにはキズがついていたことがあったのですが、こちらのお店はそういうことはなく箱を開けてホットしました。
靴の作りは思ったよりもしっかりしています。普段27.5を履いていたので27.5を購入しました。特にキツいこともないですが、足の幅の広い人はワンサイズ上のものを購入することをおすすめします。同じ値段のものにくらべれば質はいいように思います。
まだ、長時間履いていないので1日履いて歩いたときの疲れ感がどうかは分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。

• neo_a7さん
  • neo_a7さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
+0.5にしました。
3Eタイプの足だったので、ご案内の通り+0.5が丁度いい感じです。履き心地もよく普段の靴より軽く感じました。

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
足に優しい
以前履いていた靴は、涙を流して履く靴とか言われている、硬い革のものでした。足にマメがいっぱい出来て、定期的に削っていました。このビジネスシューズに変えてから、全く足が痛くなくて、助かりました。
優しく包み込んでくれる感覚が最高です。今回もまとめて2足購入しました。靴底も結構保つので便利ですし、礼装時にも履けるデザインなのが気に入りました。前回はステージ用シューズを使わず、Arnoのままでステージに上りましたが、どなたも違和感を感じなかったとのことで、タキシードでも大丈夫でした。

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
大変助かりました
海外挙式に向け準備してたら日本では靴のサイズがなく、海外に31cmまであるが4万円と到底価値のない靴を購入させられる羽目になり急いで探しましたところ御社にたどり着きました。対応も早く無事手元に届いた商品は腐食の袋に入ったきれいな靴でした。これで結婚式に望めます。ただ一点だけ不満というかぜいたくを言わせてもらいますともう少しノーズの細いものがよかったです。この度は本当に助かりました

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
いい感じ
案内にあるように+0.5cmで注文してみましたが、通勤で履いてみた限りでは
特に違和感なし。
これから馴染んできて、革が伸びてくるとどうなるか、、、ですね。
私は足が大きいので、デザインよりも履けるサイズから探していくので、
デザインもいいし、値段もお手頃なのでいい買い物だったとおもいます。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2回目の購入です。前回気に入って、再度購入いたしました。
お得に購入することができて、よかったです。

• Inu1121さん
  • Inu1121さん

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
幅広、甲厚で普段から27.5を履いていて、そのままのサイズを購入。
サイズに不安があったので最初に試着してみました。
内羽の靴が初めてなのもあり紐の緩め方が分からず履くのに苦労しましたが、履いてしまうと少しきつめな感じでした。
革なので履いている内になじむことを期待して交換はなしでいこうと思います。
実際に履いて歩いたときに足が痛くなければと思います。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
ジャストヒット
ご案内の通り「幅」等0.5センチアップで購入しジャストヒットです