ビジネスシューズ Arno|ストレートチップ ...(本革てづくり靴工房 Casa de Paz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • リピートして良かった! 発注番号35452
  • 2年前に購入後のリピートになります。足が小さく24cm・2Eの為、デザイン・色など気に入った靴を選べる事がほぼありません。 以前は発注→制作だったので1か月程度かかりましたが(私の場合は0.5cmのサイズ交換対応も頂いたので2か月要しました)今回は8月10日に発注しましたら、なんとお盆休み前に到着して驚きました!当たり前かも知れませんが、箱・袋などきっちりした梱包でプレゼントにもイイと感じます。 ・・・(続きを読む
  • あかりこさん
  • 2 2016-09-08
  • 商品を開封して、室内でためし履きのみしました。 普段は26.5の3Eの革靴を履いているので、表記どうり27を購入しました。少し厚めの普段使っている靴下を履いて革靴を履きましたがピッタリぐらいで、痛み等はとりあえずはなかったです。 見た目は、サイトで見た通りでしたので満足できる物でした。 気になる部分としては、靴先の部分に、靴表面の加工液の固まりか、何かを引っかけたのかわかりませんが、出っぱった部分があったのと、全体と色が違うので ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
結構良い。
いつもは3Eの少しゆったり目28cmを履いています。
今回は皆さんの意見を参考に28.5cmを購入。
結果、違和感はありませんでした。
以下、感想です。
<良>
・全体的にいわゆる寸足らずの格好悪いおじさん靴ではなく、また長すぎる若者向けでもない綺麗な型
・画像程ではないが、光沢が綺麗(納品時、傷は全く無し)
・普段使いから、冠婚葬祭すべてに対応可能
・皮が最初から柔らかい
・ヒールが高い
・クッション性あり(室内で履いた程度ですが)
・万が一のサイズ交換可能
・靴内部の皮が綺麗な色
・コスパが高い
・靴底を見せたくなる
・これで歩いて痛くなければ(疲れなければ)、高い靴はいらないと思わせる内容
・丁寧な作り(縫い目)
・梱包が丁寧
・企業努力を感じさせる
<悪>
・かかと部分の縫い目が左右非対称(左のセンターズレ)
・かかと部分の段差を足裏に感じる
・かかとが高い為、角度を感じる

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ交換¥0に惹かれました!
今年一番のビックリ!
注文時の30人に1人タダになるキャンペーンに参加したところ
いきなり、当選しました!
どちらかと言うと足の幅が広いほうなのですが、すんなり履けました。
革の質感も上品で、長く使うと味が出そうです。
お気に入りの一足になりました。

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
高級感があります。
旦那の仕事用の靴で購入。
少し光沢が強いですが、、、
高級感があります!
しっかりとした箱、紙、袋にはいっていて、
値段の割にはすごくいい商品だと思いました!
また購入したいです♪

4 2016-09-03

少し小さめ
普段25だと小さめで、25.5だと丁度良い〜気持ち大きいかなという足のサイズなので、いつもは25.5を履いてます。
レビューを見て26にしようかと思いましたが、売り切れでした。
ただ、足のサイズを測ったら幅はDで、足の甲もそれほど高く無いので何とかいけるかなと思い25.5を買ってみたところ、ほぼジャストサイズでした。どうも、幅が2Eと細めというのもありますが、足の長さ方向が普通の靴よりも短い設定のようです。
感覚的には-0.25くらいの感じがします。
足の幅は2関わらず、通常より0.5大きめにしておいたほうが安全だと思います。次買うなら26を買う予定です。

• tokiya-νさん
  • tokiya-νさん

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
飛び抜けてコストパフォマンスがいい
というわけではありませんが、商品説明ページにある「サイズの選び方」や「スタッフ着用レビュー」はとても参考になりました。
ビジネスシューズは、カジュアルなスニーカーとかと違って、メーカーなどで横幅の広さや皮の硬さなどが違うイメージが有り、インターネットで買うのはとても不安でした。
以前、別のネットショップで購入した時は、値段は安かったのですが、化学製品の匂いがきつかったり、足のサイズが合わずに、長時間の歩行で足が痛くなったりと散々でした。
ここは、「返品OK」「サイズ交換OK」「品質保証」があったりと、安心して購入することができました。
デザインも気に入りました、また機会があったら再購入したいです

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ大きめで買うのは必須です。
色違いで二足買いしました。普段25.5なのでそのまま注文した所、キツすぎて履けませんでした。サイズ交換無料(送料は自費)なので26に変更して頂きました。交換も迅速にしてもらい大変満足しました。しかし残念ながら26でもキツく、薄手か素足なら履ける感じです。結局履くのを諦めました。(サイズ交換は一回のみ)。商品自体は高級感もありかなりオシャレです。アドバイスとしては普段のサイズより必ず0.5〜1.0大きめで注文する事をオススメします。

5 2016-07-16

リピート注文
約2年前に購入したものが劣化したためリピート注文したところ、10人に1人タダになるキャンペーンに当選したようです。ラッキー!
靴は10万しない程度のものから数千円のものまで使用してきましたが、この靴は、外観・履き心地・耐久性・価格などから総合的に判断してすごく良いです。
●外観:特に裏側と内側の外観がこの価格帯では良いです。ヒールが高いためスタイルがよく見えます。革の光沢や靴の形状は好みの問題なので割愛します。
●使用感:ヒールが高めですが足が前に滑って指が圧迫されることはありません。すごく歩きやすいです。
●耐久性:アッパーの革は約2年経過した今でもまあまあキレイです。ソールは合成樹脂製(TPU?)のため劣化して側面に複数のヒビが見られますがまだ履けます。
●価格:この商品をこの価格で販売したのは企画者の取捨選択が上手いと思います。ソールもヒールベースもまるで皮革です。
個人的にレザーソールは靴底としての性能は非常に低いため好きではありません。この商品は合成樹脂でオールレザーの外観を再現できています。だから外観性能ともに◎です。この価格帯の靴はソールが劣化したら買い替えるため製法(セメント)も材質(皮革アッパー&合成樹脂ソール)も最適だと思います。
ストレートチップの内羽根なのでフォーマルでも使えます。とりあえず1足持っておきたい方にも勧められます。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です
昨日届きました。今日から早速履いてます。
47才サラリーマンです。営業なので毎日歩きまわっておりますので、靴は必ず毎日履き替えてます。
現在も5足でローテーションしておりますが、週一回で回して一年間で駄目になります。今回は駄目になった靴の代わりとして初めて購入しました。ここ10年間は2社の商品を毎年5足購入してローテーションしております。理由は
私は靴づれが多く、合わない靴が多いのですが、今日履いてる感じでは全く大丈夫な靴でしたので安心しました。
光沢があるので、これから使い込んでどういう変化があるのか楽しみです!!
もちろん値段もお安いので贅沢を言ったらきりが無いですが次回も必ず購入したいと思います。
ちなみに、全く気にしてませんでしたが、私は10人に1人無料キャンペーンに当選させて頂きました。何か申し訳ない気持ちです。まだ1日しか履いてませんが、皆様も是非試してみても良い商品かと思います。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても丁寧に梱包されていて、配送も早くてお店の対応はとてもいいと思います。
以前違うお店で購入したさいにはキズがついていたことがあったのですが、こちらのお店はそういうことはなく箱を開けてホットしました。
靴の作りは思ったよりもしっかりしています。普段27.5を履いていたので27.5を購入しました。特にキツいこともないですが、足の幅の広い人はワンサイズ上のものを購入することをおすすめします。同じ値段のものにくらべれば質はいいように思います。
まだ、長時間履いていないので1日履いて歩いたときの疲れ感がどうかは分かりませんが、期待を込めて★5つにしました。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
仕事にカッコよさが出ますね♪
先日、届きました。
靴はしっかりと箱に入っていてちゃんとしている印象を受けました。
素材は非常に柔らかいので、かかとが痛くならなそうです。
まだ、履いていませんが、晴れたら直ぐに試してみたいです。
靴の爪先が綺麗に輝いていますので、仕事場でもアクセントになるのではないかと思っています。
素晴らしい商品をありがとうございました。
今度は色違いを購入したいと思っています。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
カッコいい!!
いつもは五千円前後の靴を履き潰してますが、もう30歳と言うことでちょっと高級感があるものを、、
箱を開けた主人は、これ良いやつでしょ?と(笑)
高級感あります!!ツヤツヤです!!
歩き方が悪いのでいつもすぐ踵が磨り減るのですが、硬めなので長持ちに期待です。割れるのかな??
今日から履き始めたのですが、昼頃に、滑る!!滑り止め買っといて!と電話ありました(笑)
せっかくオシャレな靴底に滑り止め貼るのは残念なので、改良してほしいです。

4 2016-08-24

仕事用
仕事をしていると、革靴は必需品。
しかも、毎日、長時間履いてますから、履き心地と見た目の両方を兼ね備える必要があります。
この靴は、両方を兼ね備え、かつコストも申し分ないです。

4 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
当たりました。
当たりました。24.5が通常サイズでしたが、レビューにもあるようにかなりタイトでキツく感じます。幅が狭いのはデザイン優先なのかもしれませんが、あと少し幅が有ると完璧だと思います。
交換はほんとうに迅速かつ親切でした。当たったのに交換は申し訳ないような気がしましたが、実際に何度か履いてみてだんだんフィットしてきました。
デザインはスッキリして大満足、そして色ですがブラウンなのですがワインに近い色で、1足なのに2足分の出番が増えそうです。

4 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はじめて購入しました。
今回、初めて購入しました。普段はリーガルの26センチを履いているので、サイズは26センチを購入。皆さんが言うように、履き口が小さく感じる気がします。ただ、履いてしまえば圧迫もなく、履けそうな感じです。これから使用するので、なんとも言えませんが。しばらく履いてみて皮の感じや耐久性を試してみたいです。見た目は光沢もあり気に入っているので、問題なければリピートしてみたい商品です。定期的に手入れをし、ローテもするので最低5年は履き続けたいな。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大変気に入っております
シンプルですが飽きのこないデザイン。
履き心地もよく、職場での評判もよいです。
よい買い物をさせていただきました。