【FIAMM Fisherman F20000】(12V 20AH Dai...(総合バッテリー販売オリエンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-06
  • 小型の魚探に使えました
  • ボートでの釣りに購入した小型の魚探(HDS−5gen2:可搬運用)の電源として購入しました。特に問題なく使えてます。この魚探での最長使用時間についてはこれからとなるのですが、初出動では6時間使用し安定していたし、まだまだ余裕があるみたいです。あと、届いた時点で充電が満タン状態だったです。取り外し可能な電源として使うための接続には大き目のワニ口クリップ、圧着端子等が便利なようです ・・・(続きを読む
  • グットアクションさん
  • 1 2015-09-24
  • 充電器があまり良くない。
  • 5時間以上充電してもグリーンのライトが点灯しない。付けなおすと点灯する。 ・・・(続きを読む
  • 東1123さん

5 2015-11-10

• コンパクトさ:
  • 重さ:
ありがとうございます。
ありがとうございます。まだよろしくお願いします。

5 2016-04-13

• ドラグ性能:3
釣にサイコー
スルメイカ多点掛けに耐えるかがわからないですが今年の夏はこれでチャレンジ。

• local3896さん
  • local3896さん

5 2016-02-01

• 重さ:4
ほぼ充電済でした
夜釣りのライト用に購入しました。
ボートまで持ち運んで使いたかったのでコンパクトで
アンペア数が大きいのが欲しかったのでこれにしました。
ボートメバリングがたのしみです。

4 2016-01-07

• 重さ:3
容量が大きいバッテリーを探し見つけました。価格が安価で満足してます。

5 2014-06-06

• 耐久性:4
  • 重さ:1
欲しかった大容量バッテリーが入手でき満足しています。
次回、深場のキンメ釣りに使用する予定です。
(重量があるのがちょっと・・・)

4 2014-11-18

• 耐久性:5
  • 重さ:3
電動リールで大活躍!!
まず購入から到着までの期間が早かったので大助かりしました。あす楽対応の地域ではないのにあす楽並の速さで商品が到着しました。届いてまず思ったのが以外に重かった。しかしバッテリーは重いものなのでと割り切ればそこまで苦にはなりませんでした。出力はというと、真鯛・ワラサ狙いで深さ70m重り100号を5時間ぶっ通しでやりましたが当然パワーダウンすることなく使用できました!家に帰って、バッテリーもだいぶ減っただろうし充電するかと充電器にセットして10分も経たないうちに満表示に!来た時は7〜8時間もかかったのに10分て!!と、こんな感じのバッテリーで非常に満足してますが、星4つは重さとまだ使い始めということで−1とさせていただきました。

4 2015-02-01

• 重さ:5
ダイワ製のものも7年使うと端子がもげる
この商品も端子が補強されてればよかったが
端子がもげてもはんだ付けしたら使えるけどね
端子にグリスをこまめに塗るべし

4 2012-08-06

小型の魚探に使えました
特に問題なく使えてます。
あと、届いた時点で充電が満タン状態だったです。
取り外し可能な電源として使うための接続には大き目のワニ口クリップ、圧着端子等が便利なようです。
あと、見た目より重く感じたのはバッテリーとしての宿命ですね。でも、キャリー用バックが付いてくるので持ち運びも楽です。

• nextcarvさん
  • nextcarvさん

4 2013-11-23

• 重さ:3
一日イカ釣りをしても大丈夫でした。
充電器に過充電防止装置がついていれば星5つです。
充電中気になってしょうがないです。

• Fujisan99さん
  • Fujisan99さん

5 2013-02-18

なかなか良い
釣り10時間使用でもまだ余力あり。こんど電動リールを2台つないでみようと思います。

• yuta-KEさん
  • yuta-KEさん

4 2012-10-05

• 重さ:2
電動リール用バッテリー初購入でしたが、値段の割に良い物とのこと(有識者より)。実際使用についても全く問題ありませんでした。船のバッテリーを使用していたときは何度もプラグが外れてやきもきしましたが、これはカバーでグッと抑えていれば、午前・午後の釣行で一度も外れませんでした。ただバッテリー全般に言えることですが…重い!

5 2012-05-15

• ドラグ性能:1
  • 耐久性:1
とてもいいです
余裕のあるバッテリーに大満足です!コストにも申し分ありません!耐久性はこれから見ていきます。

4 2011-01-06

釣り
住んでいるところが近い事もあるのですが、インターネットで17:00ちょっと前に注文したのに、次の日にはもう届来ました。自分が考えていたよりものすごく早かったのでびっくりしました。
残念ながら、この商品を使う機会を逃し(天候には勝てません)まだ、使ったてはいません。
商品が届いてすぐに充電し、試しに、少しだけリールを動かしてみましたが、いい感じに使えて問題なく感じました。早く実際に使ってみたいと思います。

5 2014-03-29

電動リールバッテリー
電動リールのバッテリーを探していたところ容量の大きいバッテリーを見つけました。値段もリーズナブルで良かったです。友人が同じメーカーのバッテリーを使っていて良いよというので購入してみました。今度、深場の釣りで試したいと思います。

4 2013-12-05

• 重さ:5
まだ使用してませんが・・・
車中泊での電源用に購入しました。
スマホの充電、釣りやアウトドアの照明など。
思ったより小さくて軽かったので便利そうです。
夢が膨らみます。