【FIAMM Fisherman 12SSP14】(12V 14AH Da...(総合バッテリー販売オリエンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-15
  • ちょっと重いけどサイズはちょうど良い
  • 予定の釣りが仲間の車に便乗してばかりのため、荷物を減らす都合上、実釣がまだのため、レビューが遅れました。自宅でリールのセッティングのみでの使用ですが、現状のイメージを書きます。外観等・・・サイズは小ぶりで船のリール下の棚にしっかり収まりそうで良いサイズです。もちろんリチウム電池の方が小さくて軽いので取り回しが楽なのは分かっていますが、これと同じ容量のリチウム電池は高すぎると思い ・・・(続きを読む
  • ojinriderさん
  • 3 2013-02-07
  • 品物自体は大変満足だけど梱包には疑問
  • 純正品比べて低価格ですが大きさ、容量ともに実用に充分な品物です。重さもこのスペックならこんな物でしょう。付属のショルダーバッグもしっかりしています。ただ、発送の際の梱包には不満があります。商品の箱に直接、送り状や取扱い注意のシールがベタベタと貼られていて箱に入れて保管するのに非常に見た目が悪い。よほど大きな品物なら理解できますがこのサイズの荷物なら破損防止の意味でも普通は発送用 ・・・(続きを読む
  • スヌクンパパさん
  • actor☆さん
  • actor☆さん

5 2015-10-16

acter
まだ、使っていませんが、とても良い商品と思います。
何と言っても安価、そして、ショルダーもしっかりしています。月、4〜5回の釣行なので、使い倒して寿命が来たら新しく買い換えるの繰り返しですね。経験上何万円もするリチウムバッテリーは、不必要です。

5 2016-04-28

• ドラグ性能:2
  • 重さ:3
買って良かった!
いろいろ調べこの商品を購入。皆さんの評価も素晴らしく
買って良かったと思います。ただ、皆さんが指摘している通り
充電ACアダプターのワニグチクリップが小さく注意をしないと外れています。
その為、ホームセンターで別のワニグチを購入。
付け替えてこれで充電時に外れる事がなくなりました。
若干の重さも有りますが満足出来る商品と思います。
水深50〜60m、朝6時から16時頃迄使ってもまだ余裕です
ドンドン使い倒して、へたればまた、購入します。
おすすめです

5 2016-01-24

• 重さ:5
ヤリイカエギングしてます。
ヤリイカ船釣り用に購入。使いやすいです。接続部も長持ちしそうです。

• m054010さん
  • m054010さん

5 2016-01-22

• ドラグ性能:4
  • 重さ:4
迅速に対応いただきありがとうございます。
まだ使用していませんが。
実際に使用するのがとても楽しみです。

4 2016-01-18

• 耐久性:3
  • 重さ:4
申し分なく良品!
一日中、使用しても余裕がありコンパクトで扱い易かったです。
コスパは最高ですし、再度、購入を考えています。ただ端子の軸が太く接続の際にやりにくいようです。

5 2015-11-08

• 重さ:5
2回の釣行に使ってみました
【コンパクトさ】運びやすい
【ドラグ性能】
【メンテナンス性】釣行後の充電もすぐ終了心配なし
【耐久性】
【重さ】軽い
【その他】ひらめ釣りとソウハチカレイ釣り使いやすかった

4 2015-10-21

• メンテナンス性:3
使えるよ
大きさ重さ等不満ありませんがカバーの造りが悪いのとバツテリーの端子が充電時使いずらいです。ショートさせてしまいそうです。機能的には朝から使用し上がり時間まで十分持ちました。いい商品だと思います。

5 2015-10-17

• ドラグ性能:5
満足です。
早速使用し、一日の釣りでもバッテリー持ちました。

• hiro169543さん
  • hiro169543さん

4 2015-08-09

商品について
重量は適当でこんなものでしょう。端子は平よりこちらの方が安定します。安く買えて良かったです。

5 2015-08-04

• 重さ:5
この価格で、これだけの性能があれば、充分です

4 2015-07-27

• ドラグ性能:4
意外と小さかった
まだ使用していませんが意外と小さくて大丈夫そうです。

• golsanさん
  • golsanさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-07-27

• コンパクトさ:3
  • 重さ:3
早速使いました。
早速使いました。問題なく使えます。7時間つかいましたが、パワーは充分です。充電器が熱くなるのが気になりますので、入れっぱで出かけないようにしてます。満足してます。

4 2015-07-18

• ドラグ性能:3
  • 耐久性:3
満足?
電動リール用として購入。
やはり皆さんが書いている通り、充電器のコード(プラスおよびマイナス)が細いし、クリップが小さすぎますね。バッテリー自体の性能は、今度の釣行で試します。

5 2014-11-16

これでもいいのでは、
毎週釣りに行く方は別として、私みたいな月1回程度の方々にはいいのではないでしょうか。なんといってもコストパフォーマンスです。高いリチウム電池はもったいなくて使えません。重さには思いっきり妥協しています。参考までにバッテリーのターミナルにグリスを塗るといささかバッテリーの自然放電が抑えられるように思えます。買ってみた方にはお試しください。

4 2014-06-04

• 重さ:3
端子が太い事が購入の決め手に。
他のバッテリーと比べ、端子が太くて腐食に十分耐久性があると思い購入しました。大きさも、安価なものに比べると若干大きいようで、容量もあるように感じました。(実際比べたわけではなく、あくまで他のバッテリーの実物をショップで見た個人的意見であることをご了承ください。)
端子部分が板のものが多く、この部分が一番壊れやすいと10年来電動リールを使用している方からのアドバイスを受けていました。
早速、1000番(S)の電動リールで、夕方3時間、翌日朝3時間、水深50メーターで大体当たりがないとき5分で一回のペース。朝は一投目から当たりが十投目まで続き魚とのやり取りをしました。(サビキ)
家に帰り充電すると3〜4時間位で充電が済んだ様子でした。
さすがに、重いのが入船する時に実感します。これで一日もって、長い間の使用ができれば良いかも。
次の週末に、4時出船、午後2時納竿約10時間の使用しました。
釣果は、真鯛一匹とカサゴ10匹、キジハタ3匹、チカメキントキ3匹。
自宅に帰って充電する。約三時間で青ランプになりまさした。
またまた続けて行きました。更に翌々週末に、イサキ釣り。
6時半頃から正午迄、イサキと鯖で25匹。
帰宅後充電するが、やはり、三時間位で充電が終わる。
ファスナーの小さな海老生かせのパッカンに入れたら、防水効果抜群でした。
後の、掃除も楽でした。衝撃吸収にタオルを使いました。