水上オートバイ用バッテリーZX16CL-B(Y B16C...(総合バッテリー販売オリエンタル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2010-05-22

今回最安値だったのでこちらのバッテリーにしました。
ジェット用は2・3シーズンでダメになってしまうので安い方が助かります。長持ちしてくれると更に良いのですが・・・。
後は使って見てですね。

• 15daisukiさん
  • 15daisukiさん

5 2010-07-21

海〜!
ジェット!
レビューを見て良さそうなので注文♪
売り切れになる前に注文できて良かったあ‐♪

• ユリ4424さん
  • ユリ4424さん

5 2010-06-23

シーズン到来!
夏だ 海だ ジェットだ と言うことで
昨年でリタイアしたバッテリーを新調しました。
ユアサ(メーカー)確か16000円ほどしたのに今回は
送料込めても4000円でゲット出来たのでうれしいです。

2 2011-08-18

すぐに壊れてしまった・
交換してもらったが、また不調
原因調査中

1 2010-07-21

初期不良のみの保障のようです、泣き寝入り
安売りのものの中では評価がよかったので購入しました。
しかしながら、先日このバッテリーが突然死しました。
最初は調子よかったのですが走行中にエンスト、もうエンジンはかかりませんでした。
JETを引っ張りながら500mくらい泳がされました。
帰宅後充電系の故障かと思い電装BOXをチェック、CDIやレクチファイヤー等は規定値内で異常なし。
そこでバッテリー不良を疑い、以前使用していた使い古しのバッテリーに付け替えたところ普通に使用できるではありませんか。もちろん充電もされています。
このオリエンタルバッテリーを充電器につないだところ、エラー表示で充電不可でした。
明らかにバッテリーがおかしいです。
1日のうちで使用できていたものが仕様不可の突然死。
電極の剥離でしょうか。
ちょうど2ヶ月でごみになりました。
海だったら死んじゃったかも。
みんなの評価がいいので不思議です。
たまたまはずれの品物だったのかも。
安い品物の中ではダントツに評価がよいのでほかに選択肢がない・・・また買うかもしれない。
************************
追記です。
結論から、一極死んでるようです。
充電器のメンテナンスモードで強制的に充電してみました。
充電直後12.6Vまではあがりましたが、放電開始とともに3秒ほどで10.5Vまで降下。10.5Vのままある程度放電可能です。
推測できる原因は極板のショートかな。
充電したては12V付近まであるので何とかエンジン始動しましたが、一発でかからないともうかかりません。
購入後62日で10.5Vのバッテリーになってしまいました。
この製品はお勧めできません