2023/04/22
    *くま*027さん
    2種類購入
    キャミソールタイプとフレンチタイプを購入しました。 商品自体の満足度高め、課題はサイズ選びでした。レビューを見ずに普段通りLを購入しての記載です。 (リピートしましたが、他はLLにしました) 着た感想としては、汗が殆どTシャツに浮き出なくて助かりました。 (あくまでも殆ど浮き出なかっただけで、多少は浮き出ました。徒歩or自転車通勤者です。) キャミソール、フレンチともにそれ自体も、そこまで汗が目立つ感じではなく。 一点気になったのは、モデルさんの画像にあるような、単体での着用(上に上着を羽織る想定)は、無理です。 キャミソールに関しては、紐の長さを腕に合わせて調整すると、ブラが出ます。少なくとも谷間が若干見える位置(トップの少し上、よりも上のところ全体)までは落ちてくる。逆に、ブラが出ない位置で合わせると、腕がきつい。ギリギリ腕が通る長さまで短くする必要があり、脱ぎ着が大変。というか、紐部分がそこまでしっかりしてる訳ではなく、心許ない。ついでに、日中トイレで確認すると、やっぱりブラが出る位置まで落ちている。 他の方のレビューを読んで、サイズの問題の可能性はありますが、これってキャミ自体が大きくなっても変わらないんじゃ?と思う点でもあり。 フレンチに関しては、肩の位置がずれる(タンクトップの肩が外にずれる)ような形状なので、こちらもやはり単体での着用は、ブラの種類によっては無理です。 ブラがガッツリはみ出る訳ではないので、形状によるとは思います。紐部分は服から出る可能性高め。たまたま紐部分が広く、レースも使ってるものを着ていたので出ましたが、普通のなら、単純にブラ紐問題で終わりそう。 また、こちらも動いていると、キャミソール程ではないのですが、ズレてブラの上の方は出ますね… ただ、色々書きましたが、下着としての用途を特に期待しての購入だったため、その意味では大変満足でした。昨年夏、汗染みで結構困ったことを覚えているので、今年は乗り切れそうです。 2枚Lサイズ(キャミ1フレンチ1)を購入後に、4枚LLサイズ(キャミ1タンク3)をリピートした事を併記しておきます。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/23
    IZUMI☆5さん
    滝汗タイプには不向き
    夏冬関係なくオールシーズン脇汗で悩み、脇パットを大量に使用する人にとって、おしゃれに布だけで対処しようと思う事自体甘いと実感。滝汗タイプには全く不向き。特に、下のほうに汗が流れない人は前側のほうが大きめに厚くなっていないと横からはみ出し、洋服に染み出してきてしまうという残念な結果に。色違いで2枚ほど購入し、かなり期待していただけにがっかり。少しだけ脇汗が気になる人にはおすすめかも。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/25
    注文してから6日目に届きました。 スマホで撮ると色味が変わるので、色は参考にならないと思います。 脇の部分がしっかりしていて、汗をすいとってくれそうな気がします。 まだ未着用です。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/07
    マチャ248さん
    脇汗がシミにならず、色物の服も安心して着れました。良かったので、追加購入しました。 ただ、生地がしっかりしてるので暑いです。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/13
    もっちゃんもかさん
    2回目の購入です。昨年はフレンチスリーブ、今年はキャミソールを購入しました。普段からSサイズを着用しているので、いずれもSサイズを購入しました。 皆さんがらおっしゃるようにサイズは少し小さめですが、汗取りのことを考えるとぴったりサイズで隙間がない方が上に着ている服に汗が染みにくいと思います。ぴったりするのが苦手な方はワンサイズ大きめをオススメします。キツい場合も何回も洗濯すると伸びてくるので大丈夫だと思います。 今回初めてキャミソールを購入したのですが、余った肩紐の処理がされておらず、かなりの長さで余っていたので、布用ハサミで切りました。切った後はほつれること無く使用できています。肩紐だけ残念で星4つとさせていただきます。 吸水性は問題なく、脇のパッドもしっかりしているのでまた購入させていただきます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/08/17
    サイズ:M | カラー:【フレンチ】ブラック
    生地が厚めなのと、脇の部分が窮屈な点で好みがあると思います。 私はハーフフレンチリピート買いです。 汗をしっかり吸収してくれるので、こちらを着用すると汗が気にならなくなりました。 脇の部分に生地が密着するので吸われて汗が気にならない点と、何回か着用して洗濯するとやや窮屈感はなくなりました。 ただ、みなさんも記載している通り、着方によってはブラが見えてしまいます。 私は少し後ろに下げて着用しています。 色々な種類を今まで探して着用していますが、私はこちらの商品が1番合っているので、また追加購入しようと思います。
    注文日:2023/08/08
    2024/04/11
    サイズ:LL | カラー:【フレンチ】GRブルー
    ハーフフレンチ
    去年手に入らなかったため今年は早めに購入。 小さめとのレビューを参考にワンサイズ上のLLを購入しました。 袖口が狭いので上腕に筋肉がある人は要注意。 私は上記に加え肩幅が広い&骨太なので 袖が肩に引っ張られ、襟ぐりがかなり広がり気味になります。 そのためにオフショル気味になってブラ紐が出てしまいますが、 パッド部分はしっかり脇にフィットするので一番の目的は達成。 背中の汗対策(もう少しハイバック)があれば満点でした。 しかし。 多分この生地だと真夏は暑いと思います。
    注文日:2024/04/06
    2023/08/25
    わんわん4075さん
    サイズ:M | カラー:【タンク】オフホワイト
    同じのが欲しかったけど売り切れだった。リピートです。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/18
    滝汗さんはハーフトレンチ!
    2回目の購入です。 精神疾患を持ちで、人慣れしてないペットみたいにド緊張するから背中の滝汗対策として使ってます。 背中の滝汗も吸いますが、べちゃべちゃになりますね。 薄手のエ○リズム系と比べると厚手で脇汗凄い人にはオススメです。 背中の汗も多少なら吸ってくれると思います!でも厚手なのでそこそこ暑い。 薄手が欲しい人はやめた方がいいかも。 茶色(タンクトップ)とベージュ(ハーフトレンチ)の2色購入しました。私の様に汗が酷い人はトレンチの方がオススメ。 いつか、背中の汗対策用も作って欲しいです
    注文日:2023/06/21
    2023/05/28
    ふぇいれいさん
    脇汗を気にせずにすむので買いました。着心地良さそうです。しっかりした生地です。重宝すると思います。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/07
    ともちん7696さん
    キャミソールタイプのブルーを購入しました 以前タンクトップも購入して 夏はヘビロテで着用してます 色も肌触りも良く満足です!
    注文日:2023/04/21
    2023/04/30
    リングリング3321さん
    リピートです
    以前、ハーフフレンチのオフホワイトを購入し、よかったのでグレーをリピートです。綿素材が気持ちよく脇汗も気にせず着られるので気に入ってます。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/19
    サイズ:L | カラー:【フレンチ】ブラック
    似たようなものを過去何回か購入していますが今までで一番いい 脇深くまでカバーされる感じや生地の柔らかさ、丈感など。吸収速乾、抗菌防臭、などは真夏になってみないと… 普段はサイズはMかL。これはLを買いましたがぴったりでした。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    サイズ:LL | カラー:【タンク】ブラック
    普段Lサイズを着ていますが、クチコミを見て、LL購入。 確かにピタッとしていて、ワンサイズ上がちょうどいいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/12
    サイズ:M | カラー:【フレンチ】ブラック
    ぴったりめのインナーを探していたので、良かったです!数回使用しただけですが、しっかりしてそうな感です!
    注文日:2024/03/20
    2023/09/27
    Mimm32さん
    サイズ:LL | カラー:【フレンチ】ブラウン
    使いやすい
    フレンチTシャツの袖からはみ出なくていいです!腕を上げると見えてしまいますがそこまで気にならないです。 もう少し着丈が長いと嬉しいです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/26
    まり2644さん
    サイズ:M | カラー:【フレンチ】モカ
    よかったです。
    普段の服がLが多いのですが、インナーなのでMを購入 脇汗対策キャミソールも持っていましたが、こちらの方が生地がしっかりしているし、汗の吸収もよかったです。 色違いリピします。
    自分用
    注文日:2023/09/06
    2023/09/25
    サイズ:M | カラー:【タンク】ブラック
    タンクトップS、MとハーフフレンチSを購入しました。サイズはピッタリでした。脇汗を取るにはサイズが大きいと駄目だと思うのでサイズ選びは良かったと思います。Tシャツの汗ジミは防げました。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/17
    めぃさんさん
    欲しかったカラーが売り切れていたのが残念です。 腕周りだけでなく全体的に小さめです。 胸が大きめなので普段のサイズだとぴちぴちになりました。 しっかり脇をカバーされているので脇汗は心配ありませんでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/28
    157/56 二の腕太めでいつもはLですが、レビューをみてLLを購入。結果ちょうどよかったです。普通なら汗が目立つグレーですが、滝汗の私でも大丈夫でした。リピありです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/19
    ゆきんちょ9446さん
    40代普通体型でMサイズ購入。 腕周りがキツめでした。 少し厚手になるので夏に着るのは向いてないのかなぁと思いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    汗対策できています。夏は特に必需品です!
    注文日:2023/04/30
    2023/06/10
    汗取り探してたらこちらを見つけました! 脇汗をすごい人ならいいと思いますが、私は背中が滝汗なのであまり意味なかったです。 生地はエア○ズムやシームレスの様な薄手ではなく厚手です。 汗はまぁ吸収してるので無いよりは助かってます! どこ探しても脇汗ばかりなので、背中用も欲しいです
    注文日:2023/01/15
    2023/05/30
    はるあさ3522さん
    160弱の身長でMサイズのハーフフレンチを購入。とても満足です。 ずっと汗のことが気になり避けてきた色味や素材も気にせず好きな服を楽しめそうです。 また購入色によっては見せてもオシャレ感があるので一石二鳥な商品です!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/01
    こまち8554さん
    フレンチタイプ
    レビューを見て大きめの3Lを購入しました。フレンチタイプなので少し腕周りは窮屈かなと思いましたが、汗取りが出来るので満足しています。
    注文日:2023/04/07
    2022/06/16
    3939にっしさん
    滝汗の私には安心感のある生地の厚みです。エアリズムみたいな化繊のツルッツルの薄いタイプが好きな人には暑く感じるかもしれません。滝汗の私には脇をしっかりガードできるフレンチタイプがお気に入りです。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/26
    3939にっしさん
    フレンチを2色買いました。初めて着た時は少し暑いかな?と思いましたが、今の季節で日中気になることはありませんでした。生地に厚みがあるので、汗はしっかり吸い取ってくれます。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/08
    フレンチを購入しました。 ジャストサイズがよくて、ぽっちゃり体型だけどMサイズを購入。 あまり伸縮性が無い生地なので、2枚買ってしまったけどLサイズにすればよかったと少し後悔。 少しきついですが問題なく着用できます。 タンクトップなのに脇を全体的に覆ってくれるので、脇汗をしっかりガードしてくれます!仕事で白いブラウスを長時間着用するので、黄ばみを心配していましたがこれなら大丈夫です!
    注文日:2022/06/05
    2023/04/10
    utahime_cartaさん
    【フレンチ】グレーを購入。 「★★★★☆」です。 「★★★★」→生地が良い為、体にフィット、厚くもなく透けない 「☆」 →脇の腕側の汗取りパットが短く、結局汗が洋服につく サイズが小さいというレビューに関してですが、生地がしっかりしているためにそう感じるのかなと思いました。 今回、ワンサイズ下を購入しましたが、脱着時がちょっとしづらいかなと。 ただ、はじめだけそう思っただけで、2回目以降はなんとも思わず脱着しました。 また、着てしまえばとくにキツイとも思いませんでした。 体にフィットしているので、服がゴワついたりせず、夏服の下に着るのにとても良いです。 グレーですが、先にも言った通り生地がしっかりしているので透けず、厚いわけでもないです。 フレンチにした理由は、脇下の汗をしっかりインナーで受け止めてほしいからです。 ちょっと腕側が足りず、洋服に汗が染みてしまったのが残念でした。 しっかりと受け止めるにはやはり袖が3分丈の物じゃないと無理かもしれませんね。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/18
    たなちゃん2さん
    コットンであり、脇汗対策
    普段Mサイズ着用、インナーは丈の長さなよりSか Mサイズ。口コミを見て脇に当たる部分が狭かったら着用できないリスクがありそうだったので、Mサイズ購入。丈は長くお尻半分まであり良かった。脇はやはりキツめですが、食い込むまでは行かないので着用できます。 脇がピッタリはしてますが、ニット等に触れる脇汗がつかないので良いです。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/22
    速乾のタンクトップが欲しくて
    乾きやすいポリエステル混・タンクトップ・1000円未満・送料無料・汗対策 で探していて、 とりあえず1枚買ってみたが、とて気持ち良い。 お風呂上がりはコレとショートパンツで、ちょうどよい感じ。 これから何枚かリピする予定。 購入ページに製造国表示が無かったように思うが、中国製。
    注文日:2022/05/16
...