5 2015-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これはメチャメチャ使えるっ☆
七五三が雨かもしれないし、どちらにせよ4月の入園式、5月に法事、さらに3年後には卒園式もあるので4点セットなら全部使えるかも♪と急遽購入。
返品・交換している時間がないので皆様の口コミを熟読させて頂き→身長・体重が一緒でも体系や骨格、年齢によって合う合わないがある事、普通のサイズ表記より小さめということ了承済みで産後激太り&アラフォーの私は11号を購入。
少しゆとりあるジャスト感でとても気に入っています。
身長が151cmしかないのでジャケット丈も短すぎず、スカートも少しウエストにゆとりがある分、腰の位置が下がるとひざ丈になってちょうどいいです。
スーツのスカートは裾切り替えがあるので普通のタイトスカートより中年ぽくならなくて良いです。
ブラックフォーマルは完璧です☆真夏でも喪のワンピースを半袖(腕むきだしで)着ることは皆無なので七分袖&袖シースルーなんで最高のデザインです♪
着丈もスーツのスカートより長めで膝下までくるし控えめな印象で好みです。
皆様も書かれている通り黒ジャケットは生地の素材的に喪服でしか使用しないと思います。
ただ手足の短い私でもジャケットの袖は折り返せるし、シングルボタンでも胸がガバッと開いたりしないしとにかく全アイテム優れものです☆
たしかにスーツジャケットのホックは3つなので隙間は開きますね。
私はグレーを購入したので黒キャミを着たら気になりませんでした。
気になる方はホックの間にホックを付けたら解消されると思います♪
年齢的にグレーを購入しましたがアップで見ると白の割合が多い白黒ツイード風なので入園式でもコサージュやネックレスで華やかにアレンジできると思います。卒園式は中を黒ワンピにしてスーツのジャケットを活用する予定。
七五三はコサージュなし→付属のリボンブローチで決まりです☆
これでイベントが一気に楽しみになりました。
本当に購入して良かったです♪

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズ選びに超困りました でもじっくり何度も確認して11号購入。いつも通りのサイズで大丈夫でした。でもジャケットが短く感じて、腕を上げるとお腹が見えてしまう。こんなもんなのでしょうかね? スーツに慣れてないからだと自分に言い聞かせてます。
卒園、入学、入園と続くので、着回しできるものを探してました。このお値段で購入できて、満足してます。でもブラックフォーマルはやっぱり着ると喪服になっちゃいますね。持ってるスカートとあわせたいと思います。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズは普段9号ですが、11号でぴったりでした。
七五三のお参りに行くために、今後入園式や卒園式などでも使えるようなセットを探してこちらを購入しました。
着回しできて良さそうです。

4 2015-09-12

グレーを購入しました
160センチ47キロ、11号でちょうどいいサイズでした。
幼稚園の入園式用に購入です。
黒は喪服にも使えるかな~と思ってたのですが、膝上丈だったので年齢的に使えそうにありません。
とはいえこれだけのセットでこのお値段は助かります。
これから行事の際には使い回しできそうです。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズがいつも7号でレビューを見ると小さめとあったので迷いましたが、いつもの7号を購入。早速試着してみましたが、上着は着るときに少しきついかも?と思いましたが、着てしまうとピッタリでいい感じです。
4点セットなので、卒園式、入学式と着回せるので購入してよかったです。

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冠婚葬祭に使えて、買って本当良かったです。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもいいです!
思った以上に素敵でした。ただサイズはいつもより1サイズ上げても腰回りや腕がびったりでしたので普段9号の方は11号か、ぴたっとしたのがいやな方はも1つ上のサイズにされた方がいいかもです。私は産後太りでw158c-.55kgですが、11号だとあまり余裕がなかったです。
でも、形も綺麗だし色もホワイトは顔映りも良いし、上品に見えるのでお勧めです。

5 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の卒業式と入学式用に。卒業式は黒めで 入学式は明るめのスーツ、ということで、組み合わせて変えられるので重宝しそうです。

5 2016-02-09

可愛い
子供の卒園式と入学式のために買いました。169センチでいつもゎ9号ですがレビューみて11号購入。ウエストとかゎ少しゆったりですが全体的にゎちょうど良くてよかったです!

• yumi1051さん
  • yumi1051さん

4 2016-02-08

いい
値段が安くて助かりました(*^^*)
卒園式入学式にきます!

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
9号
158センチで57キロ(汗)で9号購入しました。
試着してみましたがピッタリでした。
タイムセール?でお安くなっていたので即買いです。ただ一つ縫製の後の検品糸くず処理は丁寧にされたほうが宜しいかと…………
あらゆるとこからピンピンピンピン糸が出ていてハサミでチョキチョキきりました(汗)

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごく可愛くて大満足です。四点でこの値段お買い得感たっぷりでした。卒園式…入学式にも全然着れそうです。入るか心配でしたが入りました。サイズピッタリで大満足です。ありがとうございました。

• noguma9901さん
  • noguma9901さん

5 2015-12-27

レビューをよく読まずに
買ってしまいました…。結構全部9号サイズなので9号を購入。
細身でビックリしました!でもシルエットなど綺麗で良い感じです!
入園式に着たいので、太らないように気をつけなきゃ!

5 2015-11-29

良いです
レビューで前のホックが外れやすいとありましたが押さえてきつくすれば外れませんでした、はめにくくはなりますが外れるよりいいです。154センチ46キロの私には9号でぴったりでした。

4 2015-11-28

小さめですが・・・
上の子の七五三のために、買いました。
下の子を出産して、産後太りのため、Lだったら大抵着れるんですが、こちらは小さめのなのか、自分が太ったからなのか、キツめでしたがなんとか着られました。スーツのボタンがきつかったので、開けて着ました。
入学式や卒業式にも着れそうなので、買ってよかったです。