4 2013-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラック、ベージュ、パープルのLサイズ購入。
大きくてゆったりしてますが、袖は細いので中に着込めないですね。
全然カシミアタッチではないですが、チクチクしません。
他店で購入したカシミアタッチは、ふわふわでしっとりしてました。
生地の厚さはペラペラですが、コートを着る事を考えればちょうどいいかも。
真夏以外ならずっと着られそう。
\1290ならお買い得でしょう。

5 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
開けた時は石油の様な臭いがしたため、一度洗濯機をしました所臭いもすっかり取れました。職場で使用していますが、柔らかく、お値段が安い割には着心地も良くとても重宝しています。

4 2011-12-08

なかなかGOOD☆
普段はLサイズ。肩幅があるので上半身はガタイがいい体型。でもレビューに、”大きめ”とあったので今回はMを購入しました。やっぱり大きいい。Mで正解でした。なかなか暖かいです☆ 今日は7,8℃&雨でしたが、七分袖のワンピの上に羽織ってダウンコート。十分OKでしたよ♪お安いので毛玉は出来やすそうかな? その辺はちょっと気を遣いますが、ワンシーズンもってくれたらいうことなしですね。
ただ、黒とピンクを購入したのですが、ピンクは赤紫という色味です。写真にあったようにワンピの上に羽織りたかったのですが、なんかおばちゃんチック。私には似合いませんでした。ジーンズでもダメなら母親にあげようと思います。
[受注番号]251048-20111201-071928316

5 2012-12-06

仕事用に☆
規定が厳しい仕事用にシンプルで着やすいカーディガンを探していました。
値下がりしたタイミングでベージュMを注文。
定価もリーズナブルなのであまり期待していませんでしたが、
生地も粗くなく長袖の上から羽織るのにちょうど良い厚み。
細身ではないのにすごくスタイル良く見えます!
重ね着してもゆとりがあるので動きやすいし
買って大正解でした♪♪
淡い色が出たらまたリピートしたいです!

4 2013-11-08

ゆったり
着心地、肌触りは良いと思います。ふだんMで今回もMを購入しましたがちょっと大きめな作りでゆったりしていました。チャコールグレーとサーモンピンクを購入しましたが、ピンクは画像と色が違って見えます。なんか赤茶色っぽいです。チャコールグレーはそのままの色でした。

4 2012-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
お尻まで隠れるキレイ色カーデ
値段から考えれば、十分だと思います。色もきれいなんで、黒ばっかりになりがちなコーデのさし色として重宝しています。ボタンが2回目に着た時に取れちゃったんで、−☆にしました。

4 2011-11-14

155cm/60kg前半。普段はLL着用。
前を開けて羽織ものとして使おうと思い、前ボタンが閉まらなくても〜と1つ下のLを購入。が、少し大きめの作りなのかな?自然な感じで前ボタン全部閉める事ができました。着丈はお尻がスッポリ隠れる+2〜3cm下くらいまでありました。
素材は厚くもなく薄くもなくちょうどいいです♪カシミアタッチな部分は個人差があると思いますが、値段を考えたら文句無し!手触りが良い方だと思います。
ポケットの少しくた〜っとした感じがとても可愛らしく、またロングなので縦長効果があって(ブラックだから余計かも)スッキリ見えるのも気に入りました。サイズを1つ下げたのが良かったのかも。
☆を1つ減らした理由は、ボタンとボタンホールの相性。
届いてすぐにとめてあったボタンを外したのですが、その1回だけでボタンホールがダラ〜ンとだらしなく開きっぱなし。そしてボタンが安っぽい(泣)
全体的に、この値段なら満足できる物かな〜と。シンプルな作りなので色んなスタイルに使えそうだし、冬にアウターのINに着てもゴワゴワしなさそうなので、私の場合は出番が多いと思います。

5 2013-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
上に羽織るカーディガン類はいつもMサイズを購入しますが、皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。ゆとりがあってちょうど良かったです。袖の部分もゆとりがあるので、多少厚手の物の上に羽織っても着膨れすることもありません。
ただ、袋から出した時点でポケットのドレープ部分がくるくると丸まっていたので、その点だけちょっと気になりますが、薄手の割りに暖かいので、春秋だけでなく、冬にも重宝しそうです。

4 2012-10-26

ベージュ
164cm53kgでMを購入。お安いからそこまで期待していなかったですが、予想以上にいい。形もぴっちりでもダボッっとするでもなく、いい具合で女性らしいラインがでます。生地もやわらかくて肌さわりが気持ちいい。まあお安いので、すぐだまだまになりそうな予感はしますが。ベージュは画像と変わらないお色で、落ち着きがあり、比較的何にでも合わせやすそうです。

4 2012-09-10

肌触り良しです
会社の制服の上に着るために黒を購入。
タイトスカートなのでお腹が隠れる長めを探していました。それでこの商品をセレクト。
164センチですが長すぎると思えるくらいの長さはあります。
2000円以下とは思えぬ肌触りの良さ、縫製もしっかりです。
ポケットも大きくて便利。
そのおかげもあってカッチリしすぎない程よいラフさも気に入りました。

• rokyunさん
  • rokyunさん

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
カシミヤタッチかどうかは微妙なところですが、手触りは良いです。
お尻まで隠れるので、バックスタイルを気にしなくていいですし、丈も長すぎません。
Mを購入しましたが、もう少しゆったり目で着ても良かったなと思いLにしておけばよかったかもと思いました。
Mでも余裕がありますし、ピッタリしたカーディガンではないですけどね。
たまに全身が黒々してしまったときに、パープルを羽織るだけで雰囲気が明るくなり重宝します。

5 2012-03-06

普段使いに
ちょうど良い厚みなので、真夏以外は年中着まわせそうです。
トレンドのドルマン袖だとトレンチコートの下に着られない為、ベーシックなロングカーデを探していました。
予想通りの商品が購入出来て満足です。皆さんのレビューでややゆったりめとの為、
Sを購入しましたがちょうど良いです。ポケットの部分は画像のイメージと少し違う気がしますが、すっきりしているので気になりません。
ブラックを購入したので、手持ちの服と無難に合わせられそうです。

4 2012-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
ヘビロテ決定でーす!
カシミヤと言っちゃうとカシミヤさんに失礼かなと思いますが(苦笑)
柔らか肌触りの良いニットです。
私は身長が170cm近くありますが、ちゃーんとお尻が隠れました。
普段買っているLサイズより若干大き目かも?
重ね着前提のカーデなので問題無しでしたが。
写真を見る限りだとポケットがかさ張るかなぁっと思ってましたが
実際着てみるとスッキリ見える感じで安心しました。

5 2017-04-18

リピートして購入☆
以前に同じ商品の色違いを購入したのですが
とても着心地が良かったため
再度、注文してみました。
何とでもコーディネートしやすいです。

5 2015-04-23

仕事用に。
写真で見るより実物のほうが高級感があります。買ってよかったです。