2023/04/06
    自然な感じでカバーしてくれます
    ニナリッチのを若い時使っていて、廃盤になったとの事でこちらに辿り着きました。 昔のと比べるとカバー力が少し弱いかと思いますが、厚塗り感は無く 透明感 毛穴がカバーされると思います。独特な匂いがありますが塗る時だけで後は気になりません。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/17
    すごくよく伸びる。薄づきなのにきれいな仕上がりで満足。香りはちょっと独特だけど、つけるときだけなので大丈夫。元ネタは知らないけど満足できる下地でした。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/10
    昔ニナリッチ廃盤から、ヤクルト化粧品販売のものを使ってましたが…対面での注文が面倒で。 今は手軽にネットで購入出来るのですね。 こちらで見つけて数十年ぶりの使用。 若い頃より商品の良さが実感出来ます。 瓶の入れ物では無いから、捨て易いのも良いです。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/11
    ニナリッチの頃からの愛用品です。 肌がワントーン明るくなるし香りも好みです。
    自分用
    注文日:2022/11/04
    2022/09/18
    パトラ1358さん
    長年使ってます。
    ニナリッチ時代からのバーズニュアンセファンです。こっくりした感じではなくサラッとした感触に変わっていますが、香りもつけた感じもほぼ同じです。塗った瞬間から顔色がワントーンアップするので気に入っています。お高いので時々浮気もしますが、いつも戻ってきます。それくらいよい下地です。
    注文日:2022/09/14
    2022/07/09
    sada2219さん
    鬼リピです
    ニナリッチの頃から、もう20年以上前から使ってます
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/06/27
    2022/05/24
    楽天7883さん
    ニナリッチ時代から数十年継続使用してます。コレが無くなってはホンキで困ります、死活問題。ヤクルト化粧品さん、廃盤にしないで下さい。
    注文日:2022/01/10
    2012/11/09
    moumoune0901さん
    旧バージョンと全く同じではありませんが
    あまり頻繁に化粧をしないこともあって、大分前に買ったニナリッチのバーズニュアンセがまだ残っていたのですが、残り少なくなってきたので新しいものをと思って検索したところ、とっくに廃盤になっていたことを知ってビックリ!私は色白ブルベで少し血色が悪く見えるため、ピンク色に肌を輝かせてくれる旧バーズニュアンセが好きだったのですが、残念です。 で、ヤクルト化粧品さんが引き継いでくださったこちらを購入。容器は前より使いやすく、香りは以前と変わりません。テクスチャがサラッとした分、伸びはよくなったと思います。ニナリッチバージョンもまだ残っていたので、試しに顔の左右で比べて見ましたが、皆さんがおっしゃるようにカバー力は少し落ちている気がします。それも比べてみればという程度でしたが、その分星1つ引かせていただきました。
    注文日:2012/11/05
    2013/06/16
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    あのバーズが
    もう買えないと思っていたバーズが再び使えるなんてとても嬉しいです。 香は以前のニナリッッチ時代と違うようですが、仕上がりはあのバーズです! 夏場の化粧崩れもなくピタッと肌につき一日中綺麗肌を保てます。 今の季節は乾燥を感じませんが、冬は乾燥しそうですね~ それはベースとファンデを高保湿にすることで問題回避出来そうです。
    注文日:2013/06/04
    2013/11/23
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    リピート
    ファンデの前に、目の下、Tゾーンに塗っています。 これを使うか使わないかで、仕上がりが全然違います。 保湿力もあるので、乾燥肌にも丁度いいです。
    リピート
    注文日:2013/11/14
    2012/09/10
    伸びがよく塗りやすい!
    下地を探していたところ口コミサイトで絶賛の声が多かったので、こちらで購入しました。ニナリッチのものは使った事がなく全く知らないのですが、こちら良いと思います! 伸びがよく朝の忙しい時間でもさっと塗れて、使う量も少量で済みます。 お肌はワントーン明るくなり、下地が軽いのでファンデも塗りやすい。 メイクしてから時間が経ってくると、私は元々Tゾーンに脂が浮いてくる肌質なのでこちらを使っても浮いてくるのですが、それがツヤという感じ。 そして汚くメイク崩れしません。 上に使用するファンデによって仕上がりも変わると思うので、いろいろ試して自分にとってベストな組み合わせを見つけたいと思います。 お店の対応もとても早く、注文してからすぐ届いたし送料も定形外で負担が少ないのでありがたいですね。
    注文日:2012/09/06
    2011/12/31
    だぺさとさん
    伸びがよくて使いやすい
    ニナリッチのバーズニュアンセを愛用していましたが、販売されなくなって、他の物を使用していました。 しかし、どうしてもバーズニュアンセのカバー力を忘れられず、似たものはないのかと探していたところでヤクルトさんのバーズニュアンセに出会いました。 ニナリッチさんよりも私はヤクルトさんの方が好きです。 伸びもあって、カバー力もあって、でも肌に重たすぎず…という気がしました。 これから愛用する品となりそうです。
    注文日:2011/12/14
    2021/09/21
    momo77376062さん
    使い続けます
    ニナリッチが廃盤になって、ずっと使っています。ニナリッチの方がカバー力はありましたが、廃盤になったので これに勝る下地は出てきておりません。
    注文日:2021/09/14
    2019/01/09
    懐かしのバーズニュアンセ
    ニナリッチ時代に使ってたので試しに買ってみました。 テクスチャーも香りもよく似てます 自分の肌が歳とったからですかね、昔のような仕上がりかというとそうでもありませんでした。使い切ってやっぱり良かったらまたリピします。
    注文日:2019/01/03
    2013/04/07
    やっぱりコレに戻りました
    ニナリッチの頃からのユーザーです。ポールアンドジョー、ソニアリキエル、、と、代替品を探しに試しまくりましたがやっぱりコレに戻っちゃいました。ヤクルトからの提供になっても中身は全くかわりません。夕方の顔のくすみがなく、毛穴も目立たずファンデののりが良いです。ほかの下地よりお値段しますがコスト以上の満足感はあり!オススメします。
    注文日:2013/03/28
    2012/11/25
    syake87さん
    ニナリッチの後任
    ニナリッチのバーズニュアンセを使っていました。買いだめしていたものもさすがになくなり、こちらを発見。テクスチャー、色は同じですね、ただ、他の人も書かれているように、少し乾燥するかも。元々、バーズオパラサン(ベージュ系)を使っていたのもあり、付けすぎると白浮しますので、量調節も注意!
    注文日:2012/10/23
    2012/09/16
    ラクテン0429さん
    独身時代にニナリッチのバーズニュアンセに出会い感動したものの廃盤に・・・。 ヤクルトから購入できると知り初めて購入しました!! 使用してみての感想は、独身時代から10年以上も経ち毛穴の開きも目立っているので若い頃と同じ様な出来ばえには至りませんでした・・・。でもあの独特な香りは変わらず個人的には大好きです。
    注文日:2012/09/11
    2012/08/11
    aiko8174さん
    グランティアバージョンは初めて
    ニナリッチの時にずーっと使ってました。最近は気に入った下地が無く、たまたまこの商品の存在を知り、即オーダーしました。 使用感は前のモノよりサッパリしていてカバー力が低くなっているような気がします。自分が年をとってそう感じただけかもしれませんが。。。 ただ、バーズニュアンセを使っているという絶対的安心感があります。 復刻していてありがとう!
    注文日:2012/06/21
    2012/06/08
    つけた感じ、かさつかずでもベタつかず、お化粧が綺麗にできます。すごく自然に肌の補正ができているような気がします。私は肌にきつい色むらがありますが、残念ながらそれは隠せませんが、かなりごまかせました。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/26
    こばやし9002さん
    間違いなく永遠の定番。
    コスメ好きアラフォ―が涙したバーゼニュアンセ廃番。私も最後に買ったニナリッチのが無くなり、もうお別れだと思っていましたが、ヤクルト化粧品さんが引き継いで下さって、感謝です。あのスパチュラ付きガラス瓶が好きだったので、今のケースはちょっと安っぽい気もしますが、使いやすさはこっちが上かも。また、こってり感は減り、より伸びが良くなったので、薄づきです。必要なところだけ重ねづけができて◎です。
    注文日:2012/04/21
    2011/12/09
    YUKKIyukkiさん
    愛用してます。
    ニナリッチの時からだともう5年くらい使ってます。 ずっとヤクルトのサイトで買ってたのですが、楽天で探したらこちらで取り扱いを見つけ、即買いしました。 これはクマなどもカバーしながら本当に肌がきれいに見えるようになります。 結構白いので、色白でクマやシミなどに悩んでいらっしゃる方にはとてもおススメです。 お店の対応も迅速丁寧ですし、今後もお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/12/03
    2011/05/14
    ☆☆白兎☆☆さん
    いい仕事してくれます。
    ニナリッチの時に使っていたのですが、やはり市販されているピンクの下地とは違いますね。くすまず垢抜けた感じになります。検索したら今はヤクルトが販売していると知りびっくり。以前の瓶に比べたら使いやすいです。ニナリッチの時より匂いはしますが大分抑えられています。ただ現在肌が敏感になっておりまして、以前のようにフル活用するのはもう少し先になりそうです。プレゼントに頂いたシートマスクも肌が落ち着いてからにします。ありがとうございます。
    注文日:2011/05/04
    2020/09/27
    色白自然な仕上がりになります。ニナリッチが廃盤になってから困っていました。カラーバリエーションがあるともっといいです。
    注文日:2019/01/19
    2019/01/17
    テカらない
    油分99%の私の肌。。常にテカテカで鏡を見るたびに化粧直し・・ でもバーズニュアンセをつけてからは化粧崩れはなくなり、綺麗な肌だねと褒められる還暦おばちゃんです。
    注文日:2018/12/26
    2010/11/30
    この商品は ほんま おすすめです 浮気して 他の下地をしようしたら 顔色が 悪くなり やはり このバーズでないとダメ バーズを使用し 顔色もよく 気持ちも前向きになります
    注文日:2010/11/24
    2020/03/27
    nagoya☆ミさん
    マスクしてる時期ですが
    ファンデを辞めたくて何かないかなって思って探していたら口コミが良い下地を発見! 一度は使ってみようかなと思ったので購入しました。他社製品も色々と試して比較すると確かに自然な感じになると思う。マスクしてる時期とかに色移りがないのでベースは、これで終わりです。 今の時期は眉毛を描く程度にし薬用リップを付けマスクをするくらいです。
    注文日:2020/03/20
    2018/08/13
    モモ51さん
    やっぱりこれです
    ニナリッチの頃からずっと愛用していました。容器はシンプルになりましたが、私は気にいっています。 この香り、この質感、また使えて嬉しいです。毛穴カバーがしっかりできるのに厚ぼったくならずにきれいに仕上がります。パール感もなくマットな仕上がりなのでツヤを求める方には物足りないかと思います。 私はパウダーファンデを使用しているのですが、バーズニュアンセの効果は塗った直後より時間が経ってファンデがなじんで来てからわかります。くすみにくいのと、肌に透明なフィルターでもかけたかのようにキメが均一になり肌が陶器のように見えます。遠目で自分の肌を見ると、こんなに色白かった?と思う程です。
    注文日:2018/08/08
    2014/07/02
    maimai2513さん
    ずっと昔、ニナリッチの下地を使用していました。 廃盤後、ソニアやランコムBB、ポール&ジョーなどを使用してきました。 やっぱりニナリッチがいいなぁ~と似ているものを検索して、こちらにたどり着きました。 確かに、ニナリッチに近いです。 ニナリッチに比べると、ナチュラルです。 なので、ニナリッチのつるんと白い、ヨソイキ顔の仕上がりが好みだと、物足りなく感じるかもしれません。 普段使いに重宝しそうです。 UVが入っていたらいいのに・・・。
    注文日:2014/06/26
    2014/03/09
    リピートです
    まだ商品は届いていませんがリピートしているのでレビューを書かせて頂きます。 以前ニナリッチのパーズニュアンセを愛用しておりその後ヤクルトさんが販売されていることを知り購入しいています。 以前より少し薄づきです。イメージは以前の物を少し水で薄めた感じでニナリッチのものよりサラサラしている感じです。ニナリッチを比べると少し物足りなさを感じますがこちらも顔色がよく見えるので愛用しています。 他社の同じような製品をいくつか購入しましたがやはりこの商品に戻ります。 紫外線対策のものが入っていないので、日焼け止めも必須です。
    注文日:2014/03/03
    2012/10/02
    nanaco86さん
    肌が明るくなります。
    ニナリッチ時代にずっと購入していて、廃盤になってからずっと、化粧下地ジプシーでした。ヤクルトで出ていると知って購入。 使用感は、やっぱり肌が明るくきれいに仕上がります。 ニナリッチの使用感は前過ぎて忘れてしまいましたが、大変満足できる使用感です。 マイナス○才で人気の下地をつい先日まで使っていましたが、化粧崩れは、そちらの方が少ないと思います。でも、昼にしっかり化粧直しをすれば、あまり変わらないかな? 仕上がりはバーズニュアンセに軍配です。
    注文日:2012/09/27