5 2023-03-15

美味しいお米
美味しいです。自分の好みの味、やっと見つけました。

5 2021-10-26

おいでまいプレミアム!!!
9/10購入
こちらのショップ様では、長野県産のミルキー米がお気に入りで何度か購入しています。
お気に入りの黒猫ニャー君様のレビューを見て今回は浮気してみました。)^o^(
気持ち柔らかめに炊くのが好みです。
粒がしっかりしたお米でした。
美味しくいただきました。
黒猫ニャー君様紹介有難うございました。
新米が出るのが楽しみですね♪

5 2021-06-12

ソッコーrepeat
香川県産おいでまいプレミアムが
美味しかったのでソッコーrepeatしました(^^)
香り、大粒、粒揃い、真っ白、艶ピカッと、程よい粘り、
パクッと「ウマー!」おにぎりにしてもウマー!
ヤバい旨さがあります。

食べ過ぎて太りますが・・・・(>o<)ガマンできない旨さがあるのだ〜〜

5 2021-05-24

ウマー
香川県産のおいでまい(プレミアム)を
食べて見たく購入〜

いや〜ぁ〜
コリャ〜また大変美味しいお米です(^^)
炊飯(ふつう炊き)
炊き上がり、香り良く、まっ白ピカピカつやつや
大粒、ほど良い粘り、粒揃い、甘さもあって
何杯でも食べたくヤバい旨さがありました
おにぎりにしてもウマー
もっと人気があってもおかしくない
旨い!おいでまいプレミアムでした☆
コリャ〜repeatあり
★画像を取ってありましたが入らないようです、残念ちゃん(>_<)

5 2021-09-30

8月5日購入分です。
美味しく食べてしまってありませんが
おいでまいプレミアムの新米が
出てくるのを楽しみにしています!

5 2021-08-28

6月25日購入分。
レビュー書くの遅くなりましたが
何時もながら、
美味しく食べました。

4 2021-11-15

おいでまい(ノーマル)新米です。
炊き上がり、艶ピカです。
ふつうに美味しいお米なんですが、
「おいでまいプレミアム」の方が
やっぱり、私の好みであります。
12月に入荷したらプレミアムお願いしようと思います。

5 2014-03-01

今日たべました
先日購入済(迅速に発送いただいていた)でしたこのお米、今日、開封し食べました。
実は、我が地元の、このたび特Aに指定された米ですので試してみたかったのですが、いつも配達たのんでる米やは、夜は配達してくれないので、とり急ぎネットで・・・
個人的には、香川は今までおいしいと思える米は「みずし米」くらいで(収穫高が少なく、なかなか入手しずらい)、今まで自分の好みで「島根県産こしひかり」を地元の米やで買っていましたが、それより粒が大きく甘みと弾力が少し強く、香川にしては上出来なお米だと感じました。
西日本は近年カメムシ発生などで不作や、粒欠けや、米の研ぎがおおきいので粒が小さいものに当たったりしますが、今回は焚きあがりも見た目もごはん、という感じで、精米直後のおいしさで満足です。もちろん、もっと高いお米はもっとおいしいのでしょうが。
白さやピカピカの艶に関しては、今まで食べていたコシヒカリのほうが少し上かな? あくまで、私が食べている米の個人的な意見です。
お米ランキングの後、急に、近くのスーパーでも目にするようになったので、やはり、次回からは安く買える地元で買おうかなと思っていますが、ほかのかたの参考までにレビュー書きました。お店の方、ゴメンナサイ。
あと、私は、簡易米袋発送で、米ぬかをもらいました。
米ぬかを糠漬けや、肥料づくりに利用できるのはとても嬉しいサービスですね。

• 365mountさん
  • 365mountさん

4 2022-02-14

初めて購入したお米でパッケージ、ジャケ買いでどこかのビールメーカーを匂わせる感じしたが、特A米なのでおいしいですね。さっぱり力強いお米でしたありがとう。

4 2015-02-26

ごはん大好きなので、全国各地のお米を食べ比べています。
「おいでまい」は今回初めて食べましたが、他のおいしいと言われている産地のものに比べてしまうと、正直期待したほどでなかったので★4つです。
私はもちもちしたお米が好きなのですが、こちらのお米はそういう粘りがなかったです。
出荷当日に精米する点と、お米用の唐辛子が頂けたのはうれしかったです!
受注番号「251041−20150220−0984061318」

5 2015-02-03

対応が早い
時々注文させていただいています。
いつもは実家からお米を送ってくれているのですが、
時々「ない!」ときに注文しています。
翌日には確実に届けてくれるので大変助かっています。
精米してすぐ送っていただけるので、いつもつやつやで美味しいです!
またお願いします!
注文番号:251041-20150120-0764045119

• 703payaさん
  • 703payaさん

4 2014-04-25

以前レビューを書いたら、3合分のおいでまいをいただきました。
なかなか美味しかったのと、5の日にうっかり買い忘れ、いつも注文しているお米よりちょっとリーズナブルなこともあり買ってみました。
あっさりしていて食べやすいお米だと思います。
飽きの来なそうな。
でも私の好みよりはちょっと柔らかいです。歯ごたえがあまりないというか。かなりお水少なめにして炊いていますが。
柔らかめのご飯がお好きな方におススメします。
251041-20140407-0915680333

5 2014-01-21

おいしくいただいています。
受注番号:251041-20140113-0350257237です。
レビューが遅くなりすみません。
いつも香川のひのひかりを注文していますが今回お安くなっていたのでこちらをお願いしてみました。冷めてもおいしかったです。
またリピしたいです。
追加で失礼します。
レビューに受注番号を書かせていただいての抽選でお米届きました。
なんだかとても得した気分になりました。
クーポンも次回また使わせていただきます。

• chima-kiさん
  • chima-kiさん

5 2013-06-04

おいしい!
精米したてのお米が翌日には届くのが本当に助かります。
はじめて食べたお米ですが、もっちりとした食感で甘みがあっておいしい!
これなら白米だけでなく、玄米にもチャレンジしようかなって思います。

5 2013-03-27

おいしいです
粘りがあり、お弁当のご飯としても冷めてもおいしいのでたすかってます。
おにぎりとかおいしくできます

関連ジャンル 食品米・雑穀白米