【アーム伸縮タイプ・ハトメ付き 】つっぱ...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 機能的には満足!
  • 8月上旬に設置しましたが、設置は簡単で二人で開梱から10分も掛かりませんでした。ボールチェーンはブラブラしないようにチェーンの伸びきったところにポール押さえを調整して引っ掛けました。家の色とマッチして、機能的には充分でした。風での転倒が心配なので、ルーフバルコニーの強度のある所で突っ張る様にしていたので閉じた状態では雨も当たり、陽も当たっていました。2ヶ月半経ったのですが、陽の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 夏場の日よけに
  • リビング窓の日よけにしました。ちょうど2Fベランダと犬走りコンクリートがあるので突っ張り棒で上手く固定できました。シートの可動機構は便利ですが風の強い日に角度調整を行うのは若干不安がありました。そんな状況でしたのでできるだけ風による抵抗を受け難いように壁ギリギリに設置しました。デザインや色的には申し分有りません。価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • indent789さん

5 2016-06-12

オーニング
以前他社で購入したオーニングが腐食で崩壊してしまったので
いろいろなものを見て、ここのタイプが同じ価格帯の商品のなかで
一番改良されていてアームも伸縮するということで購入しました。
唯一の不満は、布カラーにホワイトがなかったことくらいですね。
今度は長持ちすることを願い、また希望を込めて星5つです!

5 2016-06-07

アームの延長機能がイイです。
アームの延長機能のある突っ張りオーニングは、まだ少ないと思います。
また、チェーンタイプのオーニング開閉機構は調節が楽です。

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-06-16

少しの雨除けにもばっちりでした
わんちゃんのために、これからの夏、ウッドデッキ上での日よけで購入しました。
風の強い日は、テントをすべて、巻き上げられるので、飛ばないように巻き上げています。
日よけのために購入したのですが、雨の日にも雨除けにもなったので、
思わぬ一石二鳥でラッキーでした。
雨もテント上にたまらないし(雨がたれるようにテントはななめにしておきます)、少しの雨はしのげる生地の強さです。
(強い雨では、生地を通り越してしまいました。)
梅雨時期も、ウッドデッキで、雨がよけられ、わんちゃんも人間も、外で快適に過ごしています。組立も簡単で、アームの長さも変更できるので、とても良いです
追加
ひと夏を過ごしました。日差しが強かったせいか、すぐに色あせしましたが、
冬場もこのまま取り付けています。テントは巻き上げられるので、このままの状態でも邪魔にもなりません。

• ルん吉さん
  • ルん吉さん

4 2016-08-11

とても良いです
前に使っていたオーニングが2mと短かったため、いろいろ調べて「ユーザーライフ楽天市場店さんのオーニング(3m)」を購入しました。購入前にいろいろと問い合わせをさせていただきましたが、親切に教えていただき、大変助かり、感謝しております。
設置は簡単でしたが、ツッパリ棒は、高さを合わせて固定し、下のネジで強度を確保する2段階の仕様でしたが、下のネジがプラスチック製で、締めていると、から回りしたので、不安になり、説明書を読むと、少し戻すような記載がされていました。今のところ問題なく使用できており、デザインもスッキリ・幅も広く使い勝手も良く気に入っています。しばらく様子をみて、もう一つ購入したいなと検討を進めているところです。

5 2016-03-25

砂場の日よけに
庭に砂場を作ったのは良かったのですが、日中暑すぎの為に急遽こちらの商品を購入しました。
緑色がとても庭に映えて設置して良かったです☆
設置するのもかなり簡単でしたし、上げ下げするのものも楽でとてもいいです。

4 2016-09-19

誠実な対応に感謝しています
商品デザイン、使いよさには満足していますが、固定ねじの一部部品が使用間もなく固定できなくなり、電話で状況説明したところ親切に対応していただき部品交換という手続きををしていただきました。また交換時、予備の部品も送って頂き、会社の誠実な対応に感謝しています。製品そのものの製造に吟味していただければ、なおありがたいと思っております。

4 2016-09-09

実家に♪
父に頼まれて代理購入です。
ウッドデッキにつけて使用しています。
使用感について詳しくはわかりませんが、父も満足しているようです( *´艸`)
伸縮アーム式で広い範囲の日よけができるのがいいようです。
しかしこうゆう商品は仕方のないことなんでしょうが、風には弱そうなので台風には注意が必要になると思うと言っていました。
とは言え、総合的に見て大変満足できる買い物になったようです♪
ありがとうございました(/・ω・)/

• B_Rさん
  • B_Rさん

4 2016-07-29

ず〜と天気が悪くて活躍できていません。広げたまま出かけ、雨が降ったときは水が溜まってたたむ時に、ずぶぬれになりました(笑)。

• notchboyさん
  • notchboyさん

5 2016-07-23

設置はメチャメチャ簡単
以前2メートルのサンシェードを一人で取り付けましたが、ちょっと骨でそた。
これは、もちろん一人で設置しましたが、以前のに比べメチャメチャ簡単でした。
追加注文します。

5 2016-07-13

とても良い物でした
早い対応ですぐに2人で取り付けました。とても安価で良い物でした。梅雨明け前に取り付けが出来暑さがしのげるとおもいます有難うございました。

5 2016-07-04

とても満足
組み立ても楽で、日除けとして、ても良くできた製品です。

5 2016-06-18

とても良いです。
探していた条件にピッタリでした。条件は、1.3m以上のアーム、幅3m、茶色のポール、3m以上の高さに対応。設置も家内と2人で行い、簡単に出来ました。調整用の穴は100均でシールを買って塞ぎました。気になる事は、アームの傾きを固定するナットが回ってしまうため、しっかり固定しにくい事とシェードの色を茶色にしたので、経年での色あせがどのくらいあるか?です。まずは大変満足しています。

• mi.piさん
  • mi.piさん

4 2016-06-15

いい感じです。
今まで洋風すだれのようなサンシェードを使っていましたが、簡単に開閉できるものをということで購入。3mということで少々手こずりましたがうまく設置できました。今までの物より熱を通しません!部屋に熱が籠らないのが素晴らしい。残念なのは風は通らないという点だけです。風を通したいときはカフェ風に広げればいいだけなので全く問題ないです。

• kamyu5777さん
  • kamyu5777さん

4 2016-03-11

お値段以上に良いと思います。
旧商品2mからの買い替えです。
前のタイプよりは生地が厚くなっており面積が広くなった分
丈夫になった・・?のかなと思います。
以前の物も3年目で裂けて来ましたので持ちとしては
2.5年から3年といった所だと思います。
ポールを目一杯伸ばして使用する方には若干やわらかいと思いますが
普通の2m50cmくらいの窓の高さで設置出来るのであれば問題ない
と思います。
価格的には妥当かな?
気になる所は巻き上げに引っ張る紐(鎖)が弱弱しく切れそうな感じが
します。
切れたらレビューします。

4 2016-11-20

便利で、夏は涼しい
ウッドデッキを手作りした所に取り付けました。とても素敵です。