【予約注文受付中!6月中旬順次出荷】【ア...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 機能的には満足!
  • 8月上旬に設置しましたが、設置は簡単で二人で開梱から10分も掛かりませんでした。ボールチェーンはブラブラしないようにチェーンの伸びきったところにポール押さえを調整して引っ掛けました。家の色とマッチして、機能的には充分でした。風での転倒が心配なので、ルーフバルコニーの強度のある所で突っ張る様にしていたので閉じた状態では雨も当たり、陽も当たっていました。2ヶ月半経ったのですが、陽の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 夏場の日よけに
  • リビング窓の日よけにしました。ちょうど2Fベランダと犬走りコンクリートがあるので突っ張り棒で上手く固定できました。シートの可動機構は便利ですが風の強い日に角度調整を行うのは若干不安がありました。そんな状況でしたのでできるだけ風による抵抗を受け難いように壁ギリギリに設置しました。デザインや色的には申し分有りません。価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • indent789さん

5 2016-03-25

砂場の日よけに
庭に砂場を作ったのは良かったのですが、日中暑すぎの為に急遽こちらの商品を購入しました。
緑色がとても庭に映えて設置して良かったです☆
設置するのもかなり簡単でしたし、上げ下げするのものも楽でとてもいいです。

5 2015-07-04

ウッドデッキに屋根が欲しく奥行きのある物を探していた所アーム調整が出来るこちらを発見しましたが一時期在庫切れになっていて入荷されるのを待っていました。
入荷されてすぐに注文しましたが7月中旬からの出荷になっていました。
まぁ暑い夏になる前に届けば良いかと思って待っていたところもう一昨日送って頂き昨日無事にとどきました。
届いたのは夕方でしたがさっそく大人二人で立てましたがレビューにあったように二人で立てなければとても大変でしたが二人でやればすぐに出来ました。
出来上がりは思った通りでとても満足しています。

• kamyu5777さん
  • kamyu5777さん

4 2016-03-11

お値段以上に良いと思います。
旧商品2mからの買い替えです。
前のタイプよりは生地が厚くなっており面積が広くなった分
丈夫になった・・?のかなと思います。
以前の物も3年目で裂けて来ましたので持ちとしては
2.5年から3年といった所だと思います。
ポールを目一杯伸ばして使用する方には若干やわらかいと思いますが
普通の2m50cmくらいの窓の高さで設置出来るのであれば問題ない
と思います。
価格的には妥当かな?
気になる所は巻き上げに引っ張る紐(鎖)が弱弱しく切れそうな感じが
します。
切れたらレビューします。

5 2015-08-05

対応がよかったです!
300cmを注文したんですが、やはり200cmに変更の連絡をしたところすぐ対応してくれました。
発送も早く届いてすぐ主人と組み立てました。
ほかの方のレビューにもある通りやはり、大人二人でやった方がいいです。
黒の固定パーツが1つ壊れており、まぁ使えない事もないかと諦めながらショップに連絡したら丁寧に確認をした上ですぐに発送していただきました。
ほんとに対応が早く、丁寧で有難かったです。
また機会があれば利用させていただきます

• ミントKさん
  • ミントKさん

4 2015-07-29

日除け
2階がリビングになっていてベランダに日除けに良いのがないか見ていて…この商品を見ました。可動式で角度と長さが変えられるので便利かと思い購入しました。4日位で届き、取り付けてみました。実際に可動してみると想像通りで満足しました。しかし支柱は意外ともろそうな気がします。風の強い時にはたたんでおいた方が良い気がしました。

4 2015-06-21

3mの商品を室内から2Fのバルコニーに運ぶのは無理でしたが、軽いので外から引き上げることが可能でした。また、組立ては一番上の位置ですでにされており高さ調整だけなので2人でさほど苦もなく設置出来ました。
スクリーンの張り出しを3段階にアームを伸縮させ調整可能なので、日避け効果は高く、その操作もコードを引っ張るタイプなので幅がぎりぎりのバルコニーでも楽に行えます。
ただ、伸ばすほど風の影響を受けやすいので、風の強さに応じてスクリーンの調節が必要そうです。

5 2016-04-18

耐久性が心配でしたが、少し位の風なら仕舞い忘れても耐えています。
設置も問題無いし満足です。

5 2016-04-07

設置は問題なくできましたが、ちょっと説明書が分かりづらかった。

• k75141cさん
  • k75141cさん

5 2016-03-30

とても良い
取り付け簡単!
お値段のわりに良い商品だと思います。
つっぱりの強度を心配していましたが、思いの外ガッチリ止まります。
この夏が楽しみです。

5 2016-02-29

夏場の辛い西日よけに
高層階でとても日当たりがよく冬も暖房のいらない我が家は、夏場の午後はサウナになり困ってましたが、簡単に取り付けられて落ち着いたグリーンの色も綺麗でもっと早く付けたかったいい品です。

4 2015-10-03

良いです
買って良かったと思います。
女ふたりで組み立てましたが、わりと簡単でした。
お花が枯れずにすみました。

5 2015-09-30

よかった
我が家のリビングは西日がよく当たり、夏場はエアコンの効きにも影響が出るためこちらを購入しました。
しっかりしたつくりで、満足しております。
設置は主人と二人ですぐにできました。
また機会があればお願いしたいと思います。

• ksk0620さん
  • ksk0620さん

5 2015-09-12

探していた通りのものです
購入から1年経ちましたが特にトラブルなく使用できています。
少し風にあおられやすいこと、ネジに錆が出てきたことがマイナスですが、それ以外に問題はありません。
大変満足しています。

5 2015-08-20

到着後すぐに設置しました快適です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2015-08-18

希望通りの品でした!!
イメージした通りの商品で大満足です。今年の異常な猛暑もカフェ気分で快適に過ごせました。ぜひ多くの皆さんにおすすめしたいです。