<予約注文受付中!7月中旬順次出荷>【ア...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 機能的には満足!
  • 8月上旬に設置しましたが、設置は簡単で二人で開梱から10分も掛かりませんでした。ボールチェーンはブラブラしないようにチェーンの伸びきったところにポール押さえを調整して引っ掛けました。家の色とマッチして、機能的には充分でした。風での転倒が心配なので、ルーフバルコニーの強度のある所で突っ張る様にしていたので閉じた状態では雨も当たり、陽も当たっていました。2ヶ月半経ったのですが、陽の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 夏場の日よけに
  • リビング窓の日よけにしました。ちょうど2Fベランダと犬走りコンクリートがあるので突っ張り棒で上手く固定できました。シートの可動機構は便利ですが風の強い日に角度調整を行うのは若干不安がありました。そんな状況でしたのでできるだけ風による抵抗を受け難いように壁ギリギリに設置しました。デザインや色的には申し分有りません。価格相応だと思います。 ・・・(続きを読む
  • indent789さん

5 2016-06-07

アームの延長機能がイイです。
アームの延長機能のある突っ張りオーニングは、まだ少ないと思います。
また、チェーンタイプのオーニング開閉機構は調節が楽です。

5 2016-03-25

砂場の日よけに
庭に砂場を作ったのは良かったのですが、日中暑すぎの為に急遽こちらの商品を購入しました。
緑色がとても庭に映えて設置して良かったです☆
設置するのもかなり簡単でしたし、上げ下げするのものも楽でとてもいいです。

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-06-16

少しの雨除けにもばっちりでした
わんちゃんのために、これからの夏、ウッドデッキ上での日よけで購入しました。
風の強い日は、テントをすべて、巻き上げられるので、飛ばないように巻き上げています。
日よけのために購入したのですが、雨の日にも雨除けにもなったので、
思わぬ一石二鳥でラッキーでした。
雨もテント上にたまらないし(雨がたれるようにテントはななめにしておきます)、少しの雨はしのげる生地の強さです。
(強い雨では、生地を通り越してしまいました。)
梅雨時期も、ウッドデッキで、雨がよけられ、わんちゃんも人間も、外で快適に過ごしています。組立も簡単で、アームの長さも変更できるので、とても良いです

5 2016-06-12

オーニング
以前他社で購入したオーニングが腐食で崩壊してしまったので
いろいろなものを見て、ここのタイプが同じ価格帯の商品のなかで
一番改良されていてアームも伸縮するということで購入しました。
唯一の不満は、布カラーにホワイトがなかったことくらいですね。
今度は長持ちすることを願い、また希望を込めて星5つです!

5 2015-07-04

ウッドデッキに屋根が欲しく奥行きのある物を探していた所アーム調整が出来るこちらを発見しましたが一時期在庫切れになっていて入荷されるのを待っていました。
入荷されてすぐに注文しましたが7月中旬からの出荷になっていました。
まぁ暑い夏になる前に届けば良いかと思って待っていたところもう一昨日送って頂き昨日無事にとどきました。
届いたのは夕方でしたがさっそく大人二人で立てましたがレビューにあったように二人で立てなければとても大変でしたが二人でやればすぐに出来ました。
出来上がりは思った通りでとても満足しています。

5 2016-06-18

とても良いです。
探していた条件にピッタリでした。条件は、1.3m以上のアーム、幅3m、茶色のポール、3m以上の高さに対応。設置も家内と2人で行い、簡単に出来ました。調整用の穴は100均でシールを買って塞ぎました。気になる事は、アームの傾きを固定するナットが回ってしまうため、しっかり固定しにくい事とシェードの色を茶色にしたので、経年での色あせがどのくらいあるか?です。まずは大変満足しています。

• mi.piさん
  • mi.piさん

4 2016-06-15

いい感じです。
今まで洋風すだれのようなサンシェードを使っていましたが、簡単に開閉できるものをということで購入。3mということで少々手こずりましたがうまく設置できました。今までの物より熱を通しません!部屋に熱が籠らないのが素晴らしい。残念なのは風は通らないという点だけです。風を通したいときはカフェ風に広げればいいだけなので全く問題ないです。

• SANJI01さん
  • SANJI01さん

5 2016-06-07

イメージ通りのテラスになりました
3m以上の開閉日差し&雨除けが欲しかったので、値段、設置、大きさ、デザインとも申し分ないです。ただ、雨の日は、雨の重みでたるんでしまうのが少し残念

• kamyu5777さん
  • kamyu5777さん

4 2016-03-11

お値段以上に良いと思います。
旧商品2mからの買い替えです。
前のタイプよりは生地が厚くなっており面積が広くなった分
丈夫になった・・?のかなと思います。
以前の物も3年目で裂けて来ましたので持ちとしては
2.5年から3年といった所だと思います。
ポールを目一杯伸ばして使用する方には若干やわらかいと思いますが
普通の2m50cmくらいの窓の高さで設置出来るのであれば問題ない
と思います。
価格的には妥当かな?
気になる所は巻き上げに引っ張る紐(鎖)が弱弱しく切れそうな感じが
します。
切れたらレビューします。

5 2015-08-05

対応がよかったです!
300cmを注文したんですが、やはり200cmに変更の連絡をしたところすぐ対応してくれました。
発送も早く届いてすぐ主人と組み立てました。
ほかの方のレビューにもある通りやはり、大人二人でやった方がいいです。
黒の固定パーツが1つ壊れており、まぁ使えない事もないかと諦めながらショップに連絡したら丁寧に確認をした上ですぐに発送していただきました。
ほんとに対応が早く、丁寧で有難かったです。
また機会があれば利用させていただきます

• ミントKさん
  • ミントKさん

4 2015-07-29

日除け
2階がリビングになっていてベランダに日除けに良いのがないか見ていて…この商品を見ました。可動式で角度と長さが変えられるので便利かと思い購入しました。4日位で届き、取り付けてみました。実際に可動してみると想像通りで満足しました。しかし支柱は意外ともろそうな気がします。風の強い時にはたたんでおいた方が良い気がしました。

5 2016-07-01

6月中旬とのことでしたが、早くに届きました。幅が広いので、大人二人で組み立てました。日除けにも雨よけにもなって重宝しています。ありがとうございました。

4 2016-06-11

気に入りましたよ
デザイン、ポール・テントの色とも自宅とマッチして、大変満足しています。
組み立ても、簡単で一人でできました。あとは風の強い日や耐久性がどうかですね

4 2016-06-06

設置も思っていたより簡単でした。
他店にもオーニングは、ありますがハトメ付きは、こちらだけなので買って良かったです。

5 2016-04-18

耐久性が心配でしたが、少し位の風なら仕舞い忘れても耐えています。
設置も問題無いし満足です。