4 2014-10-21

機能的には満足!
8月上旬に設置しましたが、設置は簡単で二人で開梱から10分も掛かりませんでした。
ボールチェーンはブラブラしないようにチェーンの伸びきったところにポール押さえを調整して引っ掛けました。
家の色とマッチして、機能的には充分でした。
風での転倒が心配なので、ルーフバルコニーの強度のある所で突っ張る様にしていたので閉じた状態では雨も当たり、陽も当たっていました。
2ヶ月半経ったのですが、陽の当たった部分が大分色褪せて来たのが気になり、陽の当たらない所に移動しようかと思ったが、ルーフバルコニーの天井部分の強度が分からないので、シートに包んで収納する事にしました。
外した時に突っ張りやシート接合のポールの中に錆びた水が結構溜まっていたようで、長さ調整用の穴から滴り落ちました(・_・;)
何とかポールとかを外してみようと思うが、何処も外せなかったので、天気のイイ日に横にしたり逆さにしたりして干して収納しました。
来年は設置場所と調整用の穴にはテープを貼る等の防水対策を考えようと思います。
色褪せたシートは塗らないとちょっとみすぼらしいかな…
撥水効果も期待出来ないかもなので、スプレーも必要かな?
まぁ、手間や材料代考えると買い直しも考えられるお値段だが…

5 2016-06-07

アームの延長機能がイイです。
アームの延長機能のある突っ張りオーニングは、まだ少ないと思います。
また、チェーンタイプのオーニング開閉機構は調節が楽です。

5 2015-05-13

オーニング
ウッドデッキdiy作り
できる限り伸ばせる選びました。
以前使っていたオーニングより柱もしっかりしていて
セット簡単取り付けできました。
横160cm出せるので良かったです(*^_^*)

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-06-16

少しの雨除けにもばっちりでした
わんちゃんのために、これからの夏、ウッドデッキ上での日よけで購入しました。
風の強い日は、テントをすべて、巻き上げられるので、飛ばないように巻き上げています。
日よけのために購入したのですが、雨の日にも雨除けにもなったので、
思わぬ一石二鳥でラッキーでした。
雨もテント上にたまらないし(雨がたれるようにテントはななめにしておきます)、少しの雨はしのげる生地の強さです。
(強い雨では、生地を通り越してしまいました。)
梅雨時期も、ウッドデッキで、雨がよけられ、わんちゃんも人間も、外で快適に過ごしています。組立も簡単で、アームの長さも変更できるので、とても良いです
追加
ひと夏を過ごしました。日差しが強かったせいか、すぐに色あせしましたが、
冬場もこのまま取り付けています。テントは巻き上げられるので、このままの状態でも邪魔にもなりません。

• とっポさん
  • とっポさん

4 2018-05-10

詳細な寸法が必要
商品は良いものだと思います。ただ当方の環境がちょっと複雑な場所のため、設置には苦労しました。
やはりこの手の商品は詳細な寸法が入った図面を表示してもらわないと検討が難しいです。
似たような商品も多い中、この商品はかなり自由度が高いようでしたので行けるだろうと踏んで
最悪ブラケット自作で対応しようと購入しました。結局付きましたが、建築物との干渉があり
アームの稼働が制限されてしまい荒天時等に収納するためには脚立を使うことになりそうです。
窓周りに何もない場所で上部に突っ張れるような環境を前提とした製品だとは思いますが。
また、取り付けは一人では難しい(私は本体を二階から紐でつることで一人でやりましたが)
取り付けにベタ置き展開するスペース(庭)が必要。地面が軟弱では難しい(敷板を置いた)。
ネジが締まったのかわかりにくい(これはマジに困る)。突っ張りポールは強度的に心もとない。
など若干の詰めの甘さはあります。
強風等で飛んで被害が出ると困るので紐を繋いでおきましょう。

4 2017-09-26

縦横共に大きいサイズの物が欲しかったので購入。色はブラウン。注文後すぐに商品は到着。組み立てには女二人でしたが問題なくできました。所要時間40分程度。これは位置決めに時間がかかったのと、ポールを垂直に立てるのに少々やり直しました。でも女性二人でも全く問題はありません。使用感は想像以上に良いです。商品はしっかりとしていて頑丈ですし布部分も厚みがありばっちり遮光できます。アームを伸ばしてもぐらつきません。先日の台風時も巻き上げておけばまったく問題ありませんでした。唯一残念なところは、布がUV使用でないこと。多少色あせてきました。なので星4つです。

4 2014-07-20

日よけ購入!
購入商品を2Fのバルコニーに設置。
寸法かなり大きいので持ち運びぎりぎりでした。
3mを購入したので3mの長さが移動できるスペースが必要です。
開封後、特に道具はいりません。すでに組立完了済み。
高さ調整必要で大人2名必須です。ただ、作業時間はあっという間です。
コの時に開けて高さ合わせ固定ネジを閉め、最後に足元の高さ微調整を
左右合わせれば完了です。
屋根の長さを3段階で調整でき、一番長くするとかなり日よけの役割があります。
しかし、一番長くすると強度的にどうかな・・・。
風の強いときは一番短くするか閉じて収納が必要そうです。
どれくらいシート等耐久があるかは今後期待します!

5 2016-06-12

オーニング
以前他社で購入したオーニングが腐食で崩壊してしまったので
いろいろなものを見て、ここのタイプが同じ価格帯の商品のなかで
一番改良されていてアームも伸縮するということで購入しました。
唯一の不満は、布カラーにホワイトがなかったことくらいですね。
今度は長持ちすることを願い、また希望を込めて星5つです!

5 2017-05-23

買って良かった❗
長らくいろんなサイトや商品を見て回りましたが、ようやく自分が思っていた商品を見つけることが出来ました!
シェードを折り畳めるのはもちろんのこと、そのシェードの長さが伸縮できることがとても素晴らしい❗
設置する場所が道路に面しているので 雨の日は車を横付けして乗り降りしようと思いますが、シェードが伸ばせるので 車の屋根にぴたっとくっつけることが出来るので 全く濡れません。
これから梅雨、猛暑がやってくるので活躍すると思います。
対応も早く 設置も簡単でした。

• ルん吉さん
  • ルん吉さん

4 2016-08-11

とても良いです
前に使っていたオーニングが2mと短かったため、いろいろ調べて「ユーザーライフ楽天市場店さんのオーニング(3m)」を購入しました。購入前にいろいろと問い合わせをさせていただきましたが、親切に教えていただき、大変助かり、感謝しております。
設置は簡単でしたが、ツッパリ棒は、高さを合わせて固定し、下のネジで強度を確保する2段階の仕様でしたが、下のネジがプラスチック製で、締めていると、から回りしたので、不安になり、説明書を読むと、少し戻すような記載がされていました。今のところ問題なく使用できており、デザインもスッキリ・幅も広く使い勝手も良く気に入っています。しばらく様子をみて、もう一つ購入したいなと検討を進めているところです。

5 2016-03-25

砂場の日よけに
庭に砂場を作ったのは良かったのですが、日中暑すぎの為に急遽こちらの商品を購入しました。
緑色がとても庭に映えて設置して良かったです☆
設置するのもかなり簡単でしたし、上げ下げするのものも楽でとてもいいです。

5 2015-07-04

ウッドデッキに屋根が欲しく奥行きのある物を探していた所アーム調整が出来るこちらを発見しましたが一時期在庫切れになっていて入荷されるのを待っていました。
入荷されてすぐに注文しましたが7月中旬からの出荷になっていました。
まぁ暑い夏になる前に届けば良いかと思って待っていたところもう一昨日送って頂き昨日無事にとどきました。
届いたのは夕方でしたがさっそく大人二人で立てましたがレビューにあったように二人で立てなければとても大変でしたが二人でやればすぐに出来ました。
出来上がりは思った通りでとても満足しています。

4 2014-08-12

値段のわりにオシャレ
業者に頼んでつけると30万くらいかかるし、紐で結ぶものは安っぽいのでこちらにしました。設置は2人いれば簡単ですが、ボックスが反対になっていたので1回やり直しました。遮光効果は高く今まで熱々のベランダに出れるようになりましたが茶色なので部屋は暗くなってしまいます。伸縮ポールで長さを調節できるタイプはこちらしかなかったのでそこはとてもいいのですが、MAXに伸ばすとやはり頼りなく、ちょっとした風でもあおられて心配になるので1番短くして使い、日が陰ったら完全に巻き上げて使っています。強風がふくとバンっと上に跳ね上がります。でも値段のわりにオシャレだし機能的なので満足しています。

5 2019-05-05

今までで一番良品
サンシェード5代目です。
どれも似たような金額ですがこれが一番良かった。
アームの長さを変えれるのは大変素晴らしいし、メッシュもありがたい!
色褪せしないとあえいなと期待します。
商品は良いのですが、配送が悪かったです。
上を歩いたようで、足跡がいくつもつき段ボールが派手に破け中が丸見えの状態で届きました。
無事だったから良かったですが。。

5 2017-08-26

デッキの上に付けました!
風が強い日に外れてしまったのて、上の部分はビスて付けました!