<予約注文受付中!7月中旬順次出荷>【ア...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • もっと早く買えば良かった。。。
  • サンシェード、いろんなお店(ネットや実際の店舗)で様々な商品を見て、どれにするか迷いに迷って、結局これを購入。ベランダが広いので、3m1個ではカバーしきれず、2mを2個取り付けることにしました。組み立て設置はとても簡単ですが、片方を持って位置を定めるため、一人では無理ですが、セッティング位置さえ決まればアッという間に完了。ブラウンの色も落ち着いた感じで気に入ってます。シェードを ・・・(続きを読む
  • 08げんこつさん
  • 3 2014-08-03
  • 買い換え
  • 他社の以前使っていたものが古くなり買い換えました。以前のものの半額位なのでとびつきましたが、ちょっと頼りない感じかな?風が吹くと左右に揺れてしまいます。でもブラウンの色も落ち着いた濃い色で見た目は素敵。作りがあまり長持ちしなさそうですが安いし気に入ってます。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-25

イレギュラーな使い方かもしれませんが、ベランダに設置しました。用途はベランダでのホットワックス用です。暖かい時期にスキーやスノボのホットワックスをするときに紫外線が気になっていました。顔や体へのシミ、板のダメージが少ないほうがいいです。
設置は簡単で、設置した翌日が暴風雨だったのですが、倒れることなくしっかり固定されたままでした。

4 2016-09-06

しっかりした作りに安心しました
この手のオーニングは、数ある店舗が出品しています。しかしながら製品情報をよく読んでみると微妙に仕様が異なります。
アーム伸縮とハトメができるタイプを探していました。
あと課題としてあったこと
・突っ張りポールが約φ30
・突っ張棒の上下設置部がしっかりしていること
・突っ張り強度を調整する部分が単純なネジ式ではなくバネ式になっていること。
全てクリアし、購入しました。
こうにゅうしてわかったこと。
上部が丸出しになってしまっているため、屋根にかかってないと雨でやられそうです。
経年劣化に対してどれだけ耐性がわかりません。ちょくちょく確認しながら使っていきます。

• akiho4645さん
  • akiho4645さん

5 2016-06-25

凄く良いです
指定通りに商品届きました。
本当はシェードもポールもブラウンにしたかったのですが、売り切れだったのでポール白のシェード茶で2つ注文しました。
リビングとダイニングが西向きの窓なのでこの時期夕方が地獄の様な暑さになるのですが、こちらを使用し始めて夕方も快適に過ごせています。
組み立ては2人で十分出来ますが、それ以上居るに越した事はないと思いました。
それでも、2つの窓を2人で30分もあれば取り付け出来ちゃいました。
ブラウンはシェードを下すと暗くなるかぁ・・・っと心配だったんですが、気になる程ではなかったです!!!西日の強い日差しを完全シャットアウトしてくれて涼しく過ごせるしブラウンにして正解でした。
台風の中使用したりしなければ、強度も十分あると思います。

4 2015-09-18

簡単にできます
注文してすぐ配送されたのでありがたかったです。
組み立ても簡単で見た目もいいです。

5 2015-06-27

先端にハトメが着いていて固定ができるので気に入って購入しました。
他社の物より風が強いときに安心です。

4 2015-07-26

別のものを4年使って、タープの色あせ、突っ張り棒のプラスチック部品割れがあり、今回は、そこを重点に見て買換えました。
前のものよりタープが薄いような感じですが、今のところ特に問題なく、前のものは棒でタープの出し入れをしていましたが、今回の紐の方が嫁さんには好評です。あとは耐久性という観点で、どの程度もつかと、色あせがどうなるかというところでしょうか。
前のものに比べ、軽いので、その点では取り付けは助かりました。
この手のものは、”10年持て”とは言いませんが、5年程度は持ってほしいです。

4 2015-07-15

活躍期待
取り付けも簡単で、大人2人ですぐに設置できました。
バルコニーでプール遊びをさせる時に大活躍しそうです。
マイナスなのは、安定性に不安が少しあるから、、。
アームが伸びるのはほんとに便利ですね!ロープでの操作も楽でいいです!子どもに触られないように上でくくっています。

5 2015-07-04

予想より良い商品であった
組立も思っていたより簡単で意外に丈夫で有り大変満足で予想より良い商品であった。

4 2015-06-20

30分で…
2人で30分くらいで設置できました。これに決めた1番の決め手はやはり、伸縮アームです。家と簡易倉庫の間にピッタリ張れ、そこを子供の自転車置き場に出来ました。支柱が少し強度的には不安があるものの、あまり強風の入る場所ではないので大丈夫だと思います。我が家には価格的にも良い買物が出来たと思います。

5 2015-05-22

設置もとても簡単で色も落ち着いていてとても気に入っています!
少しぐらいの風なら平気です

5 2014-08-08

もっと早く買えば良かった。。。
サンシェード、いろんなお店(ネットや実際の店舗)で様々な商品を見て、どれにするか迷いに迷って、結局これを購入。ベランダが広いので、3m1個ではカバーしきれず、2mを2個取り付けることにしました。組み立て設置はとても簡単ですが、片方を持って位置を定めるため、一人では無理ですが、セッティング位置さえ決まればアッという間に完了。ブラウンの色も落ち着いた感じで気に入ってます。シェードを上下するのもとてもスムーズにできます。もっと早くに決めて買えば良かったと思います。耐用年数がどれくらいなのか、少し心配ですが、おしゃれで、しっかり陽射しもカットしてくれる大満足な商品。

5 2014-09-10

コストパフォーマンスがすごい
他社製品はアームが伸縮しないのですが、この商品はアームが伸縮しより多くの範囲を日陰に出来ます。なのにこの値段はすばらしい。ちょっと作りが安っぽいですがそれはしょうがないかも。

4 2014-09-07

はやい!!
なるべく早く欲しかったので、備考欄に記入しました!!
まさかの翌日に到着!!はやい!!
他のレビューにもありましたが、ポール部分が軽く、細い為頼りなさはあります。自宅用なら問題ないような…
会社で建てたプレハブを店舗として使いたく、入り口に使いました。数年もってほしいなぁ~

4 2014-08-04

暑さ対策
暑さ対策には、とても良かったです。支柱のぐらつきが少し気になります

4 2014-08-04

暑さ対策
暑さを防ぐにはとても良かったです。設置場所が風当たりがきついときがあるので、ふらつきが気になります