たくわん419さんの【サンシェード】【ワンタッチ テント】【...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-01

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:3
開くコツが分かったので追記
150cm女一人ではまったく無理でした。
背の高さ、力が足りず、後もう一頑張りで断念。なんとか開けないかと一時間練習を繰り返しましたが、紐の引っ張りすぎで、手が擦れてしまって全く無理でした。
コツがあるのか、生地が破れそうだったので諦めました。
165cmの旦那は少し苦労しながらも、力任せになんとかひらきました。
公園で子供と一緒に広々使いたくて購入しましたが、男手がないとき使用できないので、とても残念です。
今まで使用していたポップアップテントで我慢します。
女性でも設営できるワンタッチの大型テントは中々ないですね。
大きさ、カラー、四面メッシュ、UV、フルクローズ。
全て理想通りなので、海や運動会など旦那がいるとき専用で使って行きたいとおもいます。
フライシートとセットで購入したので、いつかキャンプデビューもしてみたいです。
追記
キャンプもいかないので、このサイズ中々デビューがなく、クローゼットで眠っていますが、季節も暖かくなり、久々に展開リベンジしました。
やはり普通にひっぱっても私の身長(女150cm)では無理だったので、試しに40cmの椅子に乗りやってみました。
すると、力も殆ど入れずビックリするほど簡単に開きました!!これには拍子抜け。
10cm,25cm,30cm,の踏み台(これしかなかった)を使って、検証した所。(女の力です)
10cmまったくダメ、25cm力が必要が背伸びしてギリギリ展開。30cm少し力がいるが簡単に開く。
40cmの余裕の展開が最高ですが、30cm以上の踏み台があれば女の私でも開くことができました。☆追加です。
高さのあるテントなので開く人の背が低いと、紐がした方向に引く形になり、支柱を支えている腕がテントのシートを押さえてしまうため開かないと分かりました。無理すれば破れそうです。
これがわかれば大きな、公園など女だけでいったとしてもなんとかなりそうです。