【サンシェード】【ワンタッチ テント】【...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-21

慣れれば
身長161センチ。
床に立って紐を引いてみましたが開けませんでした。
ソファ(30センチ)に乗って紐を引いてみたら、難なく開けました。
それなりに力は要りますが、女性の私でも出来ました。
高い位置から開けば容易に開けるみたいです。
実際外で使うときは椅子の上か何かに乗って開けばストレスフリーかも。
閉じるときは、開くときと違いとても簡単に畳めて、拍子抜けしました。
本格的なキャンプなどをするには、ちょっと生地が薄いような気がしますが、このお値段なのでしかたなしかな 。
私の身長では高い所に上がらないと開けなかったので星4です。
海や公園で日よけとして使う分には、軽いし申し分なさそうです。

4 2016-10-04

組立てに若干のコツ必要も収納はラクチン
子供の運動会のために購入したが、将来簡単なキャンプもしたいと思ってこの商品を選びました。他のレビューに組立てに苦労するとの複数の評価があったが、その通り。最初の10分間くらいはなかなかテントが広がらないけどコツをつかむと問題なし。練習しとけばマゴつくことはないかと。
リビングで広げると程よい大きさで広々とお弁当が食べられそうです。
収納は楽!折り畳み傘をしまう容量で袋に入れるまでサッと済ませられました。
以前ワンタッチのテントを購入した時、組み立ては簡単でも収納に大変苦労して壊したことがありました。こちらはワンタッチではないけど組立ては慣れればラクだし収納は簡単。運動会が楽しみです。

• Yag89さん
  • Yag89さん

4 2016-09-19

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:2
ラクラク設営
【デザイン】 テントサイトで目立つカラーリング
【広さ】 大人3人が寝るには充分な広さ
【防水性】 豪雨でない限りは充分な耐水
【収納サイズ】 やや大きめ・重さ
【設置のしやすさ】 設置も撤収もラクラク
【その他】 入り口に前室を設けるには別でポールが必要です。

4 2015-10-01

• 設置のしやすさ:3
開くコツが分かったので追記
150cm女一人ではまったく無理でした。
背の高さ、力が足りず、後もう一頑張りで断念。なんとか開けないかと一時間練習を繰り返しましたが、紐の引っ張りすぎで、手が擦れてしまって全く無理でした。
コツがあるのか、生地が破れそうだったので諦めました。
165cmの旦那は少し苦労しながらも、力任せになんとかひらきました。
公園で子供と一緒に広々使いたくて購入しましたが、男手がないとき使用できないので、とても残念です。
今まで使用していたポップアップテントで我慢します。
女性でも設営できるワンタッチの大型テントは中々ないですね。
大きさ、カラー、四面メッシュ、UV、フルクローズ。
全て理想通りなので、海や運動会など旦那がいるとき専用で使って行きたいとおもいます。
フライシートとセットで購入したので、いつかキャンプデビューもしてみたいです。
追記
キャンプもいかないので、このサイズ中々デビューがなく、クローゼットで眠っていますが、季節も暖かくなり、久々に展開リベンジしました。
やはり普通にひっぱっても私の身長(女150cm)では無理だったので、試しに40cmの椅子に乗りやってみました。
すると、力も殆ど入れずビックリするほど簡単に開きました!!これには拍子抜け。
10cm,25cm,30cm,の踏み台(これしかなかった)を使って、検証した所。(女の力です)
10cmまったくダメ、25cm力が必要が背伸びしてギリギリ展開。30cm少し力がいるが簡単に開く。
40cmの余裕の展開が最高ですが、30cm以上の踏み台があれば女の私でも開くことができました。☆追加です。
高さのあるテントなので開く人の背が低いと、紐がした方向に引く形になり、支柱を支えている腕がテントのシートを押さえてしまうため開かないと分かりました。無理すれば破れそうです。
これがわかれば大きな、公園など女だけでいったとしてもなんとかなりそうです。

5 2015-09-09

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
思ってたより良質!
迅速な対応ですぐに発送していただいて嬉しかったです。
女一人でも張れそうなテントをさがしていました。早速張ってみましたが、150センチ未満の女でも一人で展開できました!
撤収も簡単で、収納袋に余裕があるのでちょっとたたみ方が雑でも大丈夫。笑
気に入りました。
紐を引くのに力はいりますが、男の人なら苦にならないはずです。
サイズも夫婦と幼児二人でちょうどいい感じ。秋や春先のキャンプならこれくらいのほうが寒く無くていいかもしれません。
まだ実際に使っていないので耐水性や耐久性はわかりませんが、一年に2,3回ファミリーキャンプに使用するだけなので、これで十分。
ペグとハンマーが金属製で、ロープにプラ製自在がついていて、4面メッシュで天井部にもメッシュがあり、ダブルジッパー、小物入れになるポケットと、フライシートの2面にベンチレーター、前後入り口と、値段以上の機能だと思います。色もレスキューオレンジって感じで、好きな色です。
ランタンをかけるところがフックかと思っていたら紐だったのと(ほどけて落ちないか心配)、フライシートの収納袋が別で、袋が二つになってしまう(一つにまとめられそうにない;;)ので、そこだけちょっと首をかしげましたが、全体的に大満足です。
収納が大きくなるので、車移動で、オートキャンプを楽みたいご家族におすすめです^^

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2015-08-22

まだ実戦w
まだ試しに開いただけですが良さそうな感じです。大きいので家族四人でも休憩なら充分過ぎるくらいの広さです。設営はもちろん、撤去も簡単です!
追記:キャンプで使用しました!大人の男1人、子供3人でもゆったり使用出来ます!目立つし本当におすすめです!

5 2015-07-12

ワンタッチテント最高
今までのテント設置は、なんだったんだろう…というぐらい、一瞬で設置できました!傘をさすような感じです。
キャンプ初心者や、テント設置に時間をかけたくない人にオススメです!
素材もよく、見た目もかっこよく、四方から風を取り込む事ができ、涼しくすごす事ができました。
風には弱そうな感じで耐久性はわかりませんが、今までテント設置にかけていた時間を子供との遊び時間にしたいと思います!
大満足です!

• s888sさん
  • s888sさん

5 2015-06-08

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
思っていたよりも、大きかったです。サンシェードテント部分は、設営、撤収とも5分位でできました。来週、天気が良ければ、フライ部分も建ててみる予定です。

5 2015-05-12

• 設置のしやすさ:5
買って良かった〜
キャンプなんてした事無いですが、ピクニックで使おうと購入。
メチャクチャ簡単に設置出来ます!
畳む時は折り畳み傘をしまう感覚です。
多少かさばったまま閉じてもキャリーバックに入るので何度もやり直す必要無いです♪
背負って持ち運び出来るのも気に入ってマス!

• ゆい4545さん
  • ゆい4545さん

5 2015-10-07

• デザイン:3
大きめでくつろげます
まだインナーテントのみでしか使ってませんがすごくいいですよ。
はじめは広げるのにコツがいりました。
コツをつかむと簡単に広げられるので大活躍中!
毎週末何かしらで使用してます。

4 2015-09-23

簡単すぎる!!
最初はなかなか開かずイライラしましたが、弓道の要領で聞けば簡単に開いた。
テントのサイズが大きいので小柄な女の人一人では慣れるまでしんどいかもです。

• tie22さん
  • tie22さん

5 2015-08-16

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
いい
【デザイン】 かっこいい
【広さ】 十分
【防水性】 雨にあってないので解らない
【収納サイズ】 コンパクト
【設置のしやすさ】 最高
【その他】 海でも山でも使えます!

• Te 2013さん
  • Te 2013さん

5 2015-05-06

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
very good tent this nice product
ほんとにありがとうございます。テントがかんたん、使いやすい。

4 2015-07-15

• デザイン:4
  • 防水性:4
大きいです!
届いて家の中で広げてみたら、予想より遥かに大きくてゆったり使う時には良いサイズでした。ただ、シルバーコーティングされた上が白色とオレンジのテントと写真を見て思っていたので、シルバーの色で本当に残念でした。白色とオレンジだったら、可愛いと思いこのテントを選んだので残念です。
まだ使っていないので、星4つにします。

5 2015-08-16

• 設置のしやすさ:5
これにしてよかった!
親子3人でロッキンに行くためにサンシェードを探していてこの商品を見つけました!
身長157センチの私でも組み立ては簡単にできました。たたむのも簡単にできます。細かなところも良く出来ている商品で大満足です。デザインも他のテントと比べてもかっこいいし、被らないので混み合っている中さがすのも楽でした!防水性はまだ試していませんが、オススメの商品です