サンシェード【送料無料】サンシェードテン...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2015-08-22

まだ実戦w
まだ試しに開いただけですが良さそうな感じです。大きいので家族四人でも休憩なら充分過ぎるくらいの広さです。設営はもちろん、撤去も簡単です!
追記:キャンプで使用しました!大人の男1人、子供3人でもゆったり使用出来ます!目立つし本当におすすめです!

5 2015-09-09

• 設置のしやすさ:5
思ってたより良質!
迅速な対応ですぐに発送していただいて嬉しかったです。
女一人でも張れそうなテントをさがしていました。早速張ってみましたが、150センチ未満の女でも一人で展開できました!
撤収も簡単で、収納袋に余裕があるのでちょっとたたみ方が雑でも大丈夫。笑
気に入りました。
紐を引くのに力はいりますが、男の人なら苦にならないはずです。
サイズも夫婦と幼児二人でちょうどいい感じ。秋や春先のキャンプならこれくらいのほうが寒く無くていいかもしれません。
まだ実際に使っていないので耐水性や耐久性はわかりませんが、一年に2,3回ファミリーキャンプに使用するだけなので、これで十分。
ペグとハンマーが金属製で、ロープにプラ製自在がついていて、4面メッシュで天井部にもメッシュがあり、ダブルジッパー、小物入れになるポケットと、フライシートの2面にベンチレーター、前後入り口と、値段以上の機能だと思います。色もレスキューオレンジって感じで、好きな色です。
ランタンをかけるところがフックかと思っていたら紐だったのと(ほどけて落ちないか心配)、フライシートの収納袋が別で、袋が二つになってしまう(一つにまとめられそうにない;;)ので、そこだけちょっと首をかしげましたが、全体的に大満足です。
収納が大きくなるので、車移動で、オートキャンプを楽みたいご家族におすすめです^^

5 2015-07-12

ワンタッチテント最高
今までのテント設置は、なんだったんだろう…というぐらい、一瞬で設置できました!傘をさすような感じです。
キャンプ初心者や、テント設置に時間をかけたくない人にオススメです!
素材もよく、見た目もかっこよく、四方から風を取り込む事ができ、涼しくすごす事ができました。
風には弱そうな感じで耐久性はわかりませんが、今までテント設置にかけていた時間を子供との遊び時間にしたいと思います!
大満足です!

• s888sさん
  • s888sさん

5 2015-06-08

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
思っていたよりも、大きかったです。サンシェードテント部分は、設営、撤収とも5分位でできました。来週、天気が良ければ、フライ部分も建ててみる予定です。

• ゆい4545さん
  • ゆい4545さん

5 2015-10-07

• デザイン:3
大きめでくつろげます
まだインナーテントのみでしか使ってませんがすごくいいですよ。
はじめは広げるのにコツがいりました。
コツをつかむと簡単に広げられるので大活躍中!
毎週末何かしらで使用してます。

4 2015-09-23

簡単すぎる!!
最初はなかなか開かずイライラしましたが、弓道の要領で聞けば簡単に開いた。
テントのサイズが大きいので小柄な女の人一人では慣れるまでしんどいかもです。

• tie22さん
  • tie22さん

5 2015-08-16

• 収納サイズ:4
いい
【デザイン】 かっこいい
【広さ】 十分
【防水性】 雨にあってないので解らない
【収納サイズ】 コンパクト
【設置のしやすさ】 最高
【その他】 海でも山でも使えます!

5 2015-08-16

• 設置のしやすさ:5
これにしてよかった!
親子3人でロッキンに行くためにサンシェードを探していてこの商品を見つけました!
身長157センチの私でも組み立ては簡単にできました。たたむのも簡単にできます。細かなところも良く出来ている商品で大満足です。デザインも他のテントと比べてもかっこいいし、被らないので混み合っている中さがすのも楽でした!防水性はまだ試していませんが、オススメの商品です

4 2015-07-15

• 防水性:4
大きいです!
届いて家の中で広げてみたら、予想より遥かに大きくてゆったり使う時には良いサイズでした。ただ、シルバーコーティングされた上が白色とオレンジのテントと写真を見て思っていたので、シルバーの色で本当に残念でした。白色とオレンジだったら、可愛いと思いこのテントを選んだので残念です。
まだ使っていないので、星4つにします。

4 2014-08-22

良い買い物でした
楽しみにまっていた商品が到着しました。
自宅でまず広げてみようと、紐を引っ張っても開かず、女性1人には無理なのかと思って諦めたぐらい固かったのですが、最後にもう一回やってみようと「ふんっっっ!!!!!」っと力を振り絞って、やっと開いたという感じです。
コツを掴めば簡単にできましたが、壊れてるんじゃないの?っと思うくらい最初は手こずりました。
引っ張る紐の一部がほつれていたので交換してもらおうと思っていますので☆マイナス1です。
生地も丈夫そうですし、4方向と天井に網戸がついているので、とても快適です。
片付けるのもとっても簡単です。
トータルして満足いく商品でした。

4 2014-06-15

• 設置のしやすさ:3
キャンプに行きたいと言う主人が購入しました。初心者でも簡単に広げる事ができ広さも大人2人、幼児2人でもとても広く感じました。今年の夏が楽しみです。

5 2014-06-14

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
テント初購入。海や公園などで簡単に組み立てられるワンタッチタイプを探していましたが、キャンプにも使えるということで購入しました。
家の中で広げるとかなり大きく高さもありました。
ちょっと公園では大きすぎるかな・・
四人目の子供も産まれるので家族6人余裕入れて、テントの中でお弁当も食べれる広さです。
四面すべてにメッシュの窓があるので、風邪通しもすごくよさそうです。
設営は紐をひくには力がいるので私には難しく主人にやってもらいました。
かたずけは大きい折りたたみ傘っていう感じで簡単にかたずけられました。
せっかく大きめのテントだったので買ったのでキャンプの計画も立てていこうと思います。

5 2014-09-24

• 設置のしやすさ:5
ありがとうございました!
今まで簡易テントを使った事無かったんですが、今回購入し設営してみて....「いや〜これは楽だ!」と思いました。
テント設営時間は約2〜3分でした。
フライシートは前後左右を間違えてしまいましたが、全く問題無く設営できました!
防水性、まだ確認できていません。
収納サイズが少々大きいですが、お気に入りの商品です。

4 2014-09-18

• 防水性:2
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
意外と大きい印象。組立は簡単。
さすがワンタッチテントだけあり、組み立てや片付けはかんたんでした。広さも2人では十分でした。大人4人は厳しいかもしれません。
フライシートも合わせて購入し、使用しました。私自身の換気の仕方も悪かったですが、以前まで使用していたコールマンのテントよりも結露した印象です。
収納後のサイズは割と大きく、リュック等には入らないサイズです。

4 2014-08-20

• 設置のしやすさ:4
生地もまあまあ丈夫そうだし、4面が開けれるので大変満足です。
しいて言えば、もう一回り小さくても良かったかなと。プールで使うには大きすぎて迷惑かも。
広げるのは生地がシャフトに引っかかるので、それをうまくはずしながら広げれば簡単です。
そんなコツも説明書に書いてあれば、最初に苦労しなくて済んだかも。
たたむときは折り畳み傘をたたむ要領です。そんなに難しくはなかったです。