<送料無料>今だけ8%OFF【セットでお得!】...(ユーザーライフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-04
  • 今冬は暖かいので、目覚ましい効果はまだ感じられません。でもボードを外すとひんやりした空気が足元にくるので、コールドドラフト対策にはなっていると思います。レースカーテンと窓の間に挟んで使ってるので、カーテンが結露した窓にくっついて濡れるのを防止できるのも良かった点です。ただしっかり自立するボードだと思っていたのですが、思ったよりふにゃっとしていてたわんでしまい、室内側に倒れてきてしまいます。結局窓の桟にテープで止めました。あと窓 ・・・(続きを読む
  • りんごほっぺ+さん
  • 2 2014-11-05
  • 商品はまあまあ。自立させるのは厳しい感じ。私はカットして窓枠にはめる感じで使いました。暖かさは「気持ちマシ」かな?という感じ。でもないより、ある方がいいというのは感じています。ただ配送が・・・。伝票に部屋番号が書いていない、建物名も途中までというナゾ。おかげで正確なお届け先がわからないと電話が来ましたよ!しっかりして下さい。別なところに届いたらどうするんですか? ・・・(続きを読む
  • ぴよちゃんGOさん

4 2016-01-04

あと窓の結露を拭く際にやや面倒に感じます。大きいサイズなので外してセットしなおすのがちょっと大変。(2間窓で2枚分使用しています)
おまけはナイロンのポーチでした。

4 2016-02-22

全然違う♪
想像より一枚ずつが、分厚いので三枚セットはかなり大きな箱で来て驚きました。が、設置してすぐ効果を実感!足元のスースー感が消え、暖房の効きも全然違って、もっと早く買えば良かったと思いました!期待を大きく上回る効果でした。
ただ、2枚セットで十分なマンション住まいの我が家。2枚セットでの販売が無かったのが残念です。

4 2015-12-27

面倒なことなく、ただ窓にたてかけただけで隙間風のスースー感がなくなり、冷え感が軽減されました。
Мサイズと迷いましたが、大きい方がちゃんと効果が得られたかなと思ってます。
ただホント大きいので、冬終わってからの仕舞い場所に悩みますね(笑)
配送も早く、おまけもついててちょっと嬉しい買い物となりました。
無地がよかったのですが、写真とちがってまったく目立たない色味の雪模様なので、そこもよかったです。
-060700318

5 2015-12-18

レビュー遅くなって申し訳ありません。商品は大変満足しております。おすすめです。

• jun-r28さん
  • jun-r28さん

4 2015-11-13

隙間風、窓際のヒヤリ感は、使うことにより、だいぶ軽減されています。
高さが高いものを購入したので、日差しがカットされて暗く感じるので、日中は、外したり、窓の結露を拭く時や、掃除の時には、毎回たたむ必要があります。

4 2015-11-07

すぐに届きました。スムーズな対応はとても気持ち良いです。さっそく気になるリビングに設置してみましたが、夜間の冷えがだいぶ違います。真冬には他の対策と合わせて対応してみたいです。シーズンオフの収納は大変そうですね。

4 2015-11-05

窓の半分より上あたりまできます。白いので暗くならず明るいです。ウチの窓は横の長さがあり、足らないんですけど横の長さがあと50〜60cm長いのがあればいいなと思いました。

5 2016-05-29

これがあるのとないのではかなり違います。
早く購入してたらよかったです。

4 2016-02-01

あたたかくなったような
窓からの隙間風が気になっていたのと、少しでも節電になればと思い購入しました。
置いてみると風がさえぎられたような気がします!そのせいか気持ち暖かくなったような?
節電できているかはわかりませんが、しばらく様子を見てみようと思います。

5 2016-01-14

あったかいです
足元のひんやりした空気が少なくなりました。
この価格でなら満足です。

4 2016-01-13

届きました!
窓に設置した瞬間から暖かく感じました笑
朝晩の冷えをどのくらい抑えられるのか楽しみです!

4 2016-01-02

すきま風がなくなりました。軽くて丈夫で、ペラペラしません。

5 2015-12-31

買ってよかった
今まで足元がスースーしてたのがなくなり、すごく温かいです。
調整した余りも小さな窓に使えるし大満足です。

• vojvaさん
  • vojvaさん

5 2015-12-27

古い賃貸マンションですきま風がひどく寒かったのですが随分軽減されました。高さもあるので良かったです。

4 2015-12-24

すき間風対策
すき間風、窓際からの冷気について、断然改善されたと思います。
やはり3枚購入がお買得。