2023/02/09
    アイアイ4685さん
    断熱・結露対策に購入、窓用のサイズにピッタリで満足しています。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/23
    向日葵少年さん
    取り急ぎ貼ってみます。あとは電気代の明細待ちですね。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/30
    お城シャンボールハウスさん
    簡単でした。
    カットして張るだけで簡単でした。水を噴霧するだけでした。
    注文日:2023/01/25
    2021/12/18
    toruyuka88さん
    結露防止に
    冬になると窓に結露が付いて 毎朝、タオルなどで拭いて いました。 . 毎日となると、結構手間が掛かって 困っていました。 . 検索したら結露防止シートが あったので購入 窓に貼るだけです。 . マンションの場合、雨戸やシャッターなどがないので 結露が出やすいです。 . 今の所、酷い結露は出ていませんが このシートを貼って防げるならと 思って スター柄が人気みたいですが スノー柄を選びました。 . このシートで結露が防げたら 朝の仕事が減って嬉しい♪
    注文日:2021/12/09
    2014/12/03
    ゆゆ○o。さん
    寒さがマシになった
    うちはザラザラの模様入りの窓なので、非対応なのはわかってたんですが、ボロ屋で冬の寒さが我慢ならないので、どうしても試してみたくて購入。 無理矢理テープで固定して使いました(^-^;) 普段座ってる場所が窓から近いんですが、貼る前と後でだいぶ感じる寒さが変わった気がします。不思議!
    注文日:2014/11/15
    2014/11/20
    もんももんも3686さん
    妥当な商品
    宅配などに入っている、プチプチに柄がある素材。 物自体は安っぽいですが、簡単に貼れて、外から見えません。 それなりに満足できる商品です。これで何年もつかがカギです。 中から外は見えません。雨が降っているとかわかるとよいのですが・・・
    注文日:2014/11/09
    2011/12/20
    ひめ65264983さん
    良い商品でした☆
    家に霧吹きがなく、乾拭きの後、スポンジに水を含ませて窓を塗らして貼りましたが、全く問題なく貼れました。 大きさはこのセットで全身窓ガラス約1枚分です。 ので、2セット買うことをお勧めします。 シートの厚さも程よく、このシートを貼ってからはやはり部屋の温度が逃げにくくなったように思います。 ただ、サッシの部分は結露してしまいますので、やはりマメな換気は必要だな~、と思います。
    注文日:2011/12/05
    2014/07/19
    かなり満足
    本日届き、早速取り付けてみました。思ってたより、仕上がりが、良かったので、大変満足しています
    注文日:2014/07/14
    2014/01/17
    年末に購入しましたが忙しくそのままに。 昨日やっとやってみました。商品が到着したときは正直??と思ったのですが。 実際使用してみると・・・ 良いです。今朝は結露のびちゃびちゃもなく、目隠しにも最適です。 また追加購入します・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2014/11/04
    隣家と2mほどしか離れていない場所に窓があるため、目隠し用にドットホワイト購入。一人でも出窓用(窓3枚分)が30分ほどで簡単に貼れました。つなぎ目を合わせようとすると少々難しそうです。不器用なのと、それほど気にしない性格なので私はそのまま貼りましたが、大きめの窓に使用する際は柄ものは多少手間がかかるかもです。 部屋は明るいままバッチリ目隠し出来るので満足しています。
    注文日:2014/10/12
    2015/01/10
    まつき3939さん
    効果あると思います
    新築して初めての冬、キッチンの勝手口の方から冷気を感じるので 試してみました。 貼る前は、凄く寒い日や朝晩は うっすらと冷気が風のように動くのを感じていたのですが、このシートを年末に貼ってからは その冷気が動くのを感じません。 年末年始の寒波に ある程度は効果を実感しました。 暖房の効きが良くなったとまでは言えませんが、勝手口に貼っただけなので、そこまでは求めてないので…。キッチンには暖房機器も無いので 暖かくなったとは思ってませんが。 キッチンに立ったとき、自分の前はリビング、後ろの方が勝手口です。自分の後ろから前に向かって 風が吹く気がするくらいだったのですが 貼ってからは全く無いです。 霧吹き無くて ティッシュを水で濡らしたのでガラスを濡らしました。ちゃんと貼れました。 たまに剥がれてる部分もあるけど、困るほど ベロンと剥がれてはきません。シートの厚みで剥がれても自立してました。ちょっと水を付ければすぐ貼れるし便利です。 1枚残ってるので、また来シーズン使います。 日当たりがあまり良くないので、暗くならないようにクリア系が欲しかったけど無くて、白のドットにしましたが 全然 暗くならず、逆に夜は ドットの白の部分のお陰でキッチンが明るい雰囲気になり思わぬ効果に喜びました♪ これにして良かったです!
    注文日:2014/12/19
    2020/12/26
    商品もスタッフも
    水貼りで本当に簡単に仕上がり、更に二重窓の代わりに防音にもなりました。採光もしっかり。寒波前に配送していただけて。安心して過ごせます。受注の中○さん、よく訓練されていますね。同業他社にお願いしたら絶対に間に合わず、二度手間を繰り返され嫌になるところを、一瞬で片付けてくれました。有難うございます。また使わせていただきます。
    注文日:2020/12/24
    2013/12/11
    ともっちひろっちさん
    かなりお気に入り!
    結露対策というよりは、少しでも暖房効率を良くしたいのと、昼間はカーテンやシェードを開けたいので、目隠し目的が主で購入しました。 窓際あったかボードと合わせて、スノー柄にしたのですが、めちゃくちゃかわいい!! 雪の結晶柄が、クロッシェレースのようにも見え、外から見てもとてもかわいいです。柄の色も白なので、部屋が暗くなることも無く、しっかりと目的を果たしてくれています。 貼り付けるのもとても簡単だし、はがれてくるということもまったく無いです。 絶対リピします!
    注文日:2013/12/01
    2021/02/09
    town boxさん
    窓用断熱シート
    1年遅れて使用しました。結露が出来ませんでした。 明年も使用するつもりでいます。
    注文日:2019/12/12
    2015/09/03
    期待大
    まだ、未使用ですが、期待大です。 こんなにかわいいシートがあるのか、と驚きました。
    注文日:2015/08/07
    2014/11/22
    帰ってこないヨッパライさん
    勝手口に、いいです。
    勝手口の細長い窓に使用しました。 カーテンも暖簾も使えない場所で、唯一丸見えでしたが、目隠し効果がありながら光を遮ることがないので非常に満足しています。 予想を裏切るほど取り付けは簡単。 2本入りがまたいいですね。 丸々1本残っているので、次回交換する際は今取付けているものから換算して寸法を精度高めて求めようと思います。 2本入りでこの価格は有難いっ! お気に入りに登録しておきます・
    注文日:2014/11/17
    2014/01/17
    このタイプは水ではるタイプなので簡単だし、はがすときも後が残らないと思うので楽だと思います。 柄がついていてかわいいです。 窓際のひんやり感が減り、やっぱり貼ってよかったなあと思いました。
    注文日:2014/01/13
    2012/12/07
    gonta1894さん
    霧吹きを使って簡単に貼ることができました。12月初頭の段階では結露の方はかなり防いでくれている印象です。これからの寒い時期に本領を発揮してくれればと思っていたのですが、ここ数日の冷え込みでシート上にはびっしりと結露がついていました。これでは結露防止効果は大して期待できないと思います。ひどい結露には別の対策が必要のようです。
    注文日:2012/11/29
    2017/02/16
    カンタ73さん
    はじめて
    引っ越してはじめて結露になったので、今回試しにクリアを(他が売り切れのため)購入しました。窓の上2枚だけ貼ってみましたが、貼りやすかったです。まだ貼ったばかりなので様子を見ないと効果は分かりませんが… 効果があればまたリピしたいと思います。 ショップの対応、発送や手書きのメッセージなどはとても良かったです。
    注文日:2017/02/14
    2015/03/15
    しっかり目隠しできます
    ほかのレビューを読んでいたのでわかってはいましたが、 届いたのは本当に緩衝材のプチプチでした。 水だけでくっつきます。(なぜ貼りつくのかはわからない) ずれても貼り直せるし貼り付けは簡単でした。 接着剤などで固定しているわけではないので 剥がすのもおそらく難しくないでしょう。 賃貸物件なので、このことは重要でした。 (はがした時にシートがガラスに残ってしまったら、 中性洗剤でこするようにと書かれています) 目隠し用に購入しましたが、 部屋も暗くならず役割を果たしてくれそうです。 日に焼けたら黄ばみそうな感じなので、 耐久性はそれほどなさそう。 追記 窓の上部と下部に貼ったので、 貼っていない真ん中部分は結露しました。 結露をなくす効果をしっかり得たい場合は 窓全面に貼る必要がありそうです。
    注文日:2015/03/12
    2014/12/19
    結露軽減
    引越し後初めての冬を迎え、そう言えば昨年はこういうのを貼ってたなぁと思い出し検索。こちらのショップにちょうどビッタリなサイズが見つかり、サイズ違いも含めて都合4商品購入しました。レビューで100円OFFでしたので合計400円引いてもらえて大変助かりました。このところの寒波で余計寒く感じていた時にすぐに届いて、1つの窓にものの5分程で簡単に貼ることができました。 窓からの冷気は緩和したのではと思われます。昼間は部屋が明るくなり、夜にベランダから見てみたら目隠しになっており、何よりも結露した窓を毎朝拭く必要が軽減され嬉しい限りです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/12
    サクラペンギンさん
    おすすめです!
    ホームセンターで買った、水で貼るテーブルクロスみたいな結露シートを使っていた者です。 張り替えるために、こちらのドット(白)を購入しました。 商品写真では創造していなかったのですが、届いて開けたらまさに緩衝材のプチプチ。失礼ながら、 『えっ、プチプチじゃん。これちゃんと貼れるの( ̄□ ̄;)?』と思いました。 でも、実際作業してみたら、すごく簡単! 今まで使っていたシートは薄いせいか、予め切る線を引いてから切る、曲がらないように伸ばしながら貼る、とひと苦労でした。 が、こちらのは厚みがあり、プチプチのドットが規則正しく並んでいるので、窓に合わせて切り始める場所だけ印を付ければ、簡単にまっすぐ切れます。 また、ペラペラしていないので、ストレスなく貼れました。 昨日貼って今朝の感想ですが、すばらしい! 窓のサンに結露は付いていましたが、このシートを貼った窓には、一滴も結露がない! もし、窓とシートの間の水分がなくなって剥がれても、また霧吹きなどで水を付けて貼れば良いと思うので、買って良かったと思いました(^-^) 冬はこれで安心なので、購入理由に存外だった夏の炎天下をどのくらい防いでくれるかが楽しみです。 ありがとうございました♪
    注文日:2014/12/09
    2013/01/30
    YUKITSUBAKIさん
    昨年ホワイトのタイプを近所のホームセンターで購入して気に入っていたのですが、 今年は取り扱いがなく困っていたところこちらで見つけて注文しました。 今回はピンクを選んだのですが、淡いピンクで嫌味がなく気に入っています。 この商品の良いところは、レースのカーテンをひかなくても外から見えづらいところです。 ただでさえ暗くなりがちな冬なので、レースカーテンをひかなくていいぶん明るさを取り入れられて助かってます。
    注文日:2012/12/09
    2012/01/10
    ぷちぷちっぽくないものを探していたのに、ドットなだけにプチプチっぽいこちらの商品。届いた時にはあれ!?っとちょっとショックでしたが窓につけてみると案外かわいい。 しかも結露防いじゃってます。 しかも前より部屋が寒くない気もする。 同時に別の店で買った結露テープよりこちらの商品のほうがずっと優れもので、結果大満足しております。
    注文日:2011/12/09
    2019/12/14
    hk312403さん
    結露防止用に購入しました、 窓に合わせてカットも簡単で 綺麗に貼れました。
    注文日:2019/12/07
    2015/12/21
    よかった
    朝起きるのがはやく、部屋が寒いので少しでも寒さが抑えられるようにと思い、こちらを購入しました。 うちの窓はぼこぼこしてるタイプなので両面テープで貼ってみました。 朝いつも窓から感じていた冷気がシートを貼ってから感じなくなったなと思います。 朝の室内は寒いのですが、冷気を感じなくなっただけでも寒さを抑えられた気がします。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/12
    簡単です
    到着後さっそく張ってみました。簡単すぎてびっくりするくらいです。 南向きの大きめの窓はレースカーテンが無いと気になっていましたが、日中は明るい日差しが入りカーテン無しで快適です。夜は防寒UPで一石二鳥ですね。いい買い物になりました。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/05
    貼り付けカンタン
    窓の面積が大きい部屋のため、少しでも冷気を抑えようと思い購入しました。水で張り付けるだけなので、作業は簡単でした。 冷たい空気の流れが少しおさまったような気はしますが、しばらく様子を見ようと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/04/25
    経済的です。
    さっそく貼りました、水だけで簡単にできました。 スノーの絵柄も見栄えします。 またリピートしたいです。
    注文日:2015/04/23
    2014/12/24
    買ってよかったです!
    毎年結露に悩まされていたので購入しました。 見た目は本当に梱包材(?)でびっくりしましたが、貼ってみたら 雪の模様でとてもかわいかったです。 そして、あれほど悩んでいた結露も解決! よほど寒い日は表面が少ししっとりしてるかな?くらいの 湿り気はありますが問題になるほどではありません。 買ってよかったです。
    注文日:2014/11/30