• DoubleRnSさん
  • DoubleRnSさん

5 2023-12-17

柄:ラインアートM(Q1023)

これ付けてから何か部屋が暖かくになった。
暖房21度で充分暖かいです。
暖房節約はできますと思います。

• TPB48さん
  • TPB48さん

4 2023-11-26

柄:ホワイトスノーM(Q924)

違いはあります
軽く、切ったりするのも楽でデザインも良かったです。
機能的には劇的とまでは言えませんが、気になっていた冷たいすきま風をガードしてくれています。

4 2022-12-09

マンション住まいで毎年この時期は結露に悩まされていましたが、このボードを使うと結露にならないです。全くではないですが、使わないときと比べたら全然違います!
窓際の冷気も抑えられて、今年はエアコンの設定温度低めでいけそうです。
買って良かった!
まとめて買うと結構良い値段になってしまうので、もうちょっと安くなると嬉しいです。

• gump55さん
  • gump55さん

4 2023-01-20

よいです
リビングの窓に置きました。
めちゃくちゃ劇的に!とまでは
いかないですが 寒さは軽減してると思います。
安いので費用対効果は大きいかと。

4 2023-01-08

すきま風がひどかったのですが、
これのおかげで軽減されました
発送早くて助かりました

4 2010-12-02

今までは段ボールなどでふさいでましたが、見た目が悪いので、購入してみました。あるとないでは大違いだと思います。足元の寒さは激減しました。ただ、外から見たときにいまいちですね。。購入した後に透明のものをみつけました。そちらのほうがよかったかな?でも幅の調節がこちらのように簡単にできるかどうかわかりませんが。

5 2009-11-09

エコ
台所の出窓の寒さのために購入し、長かったので、少しきって、トイレの窓にも置きました。朝晩の寒さが違います。買ってよかったです。

5 2021-02-17

かなり寒さが軽減します
窓際で寝てるので、冬かなり寒かったのですがこのボード一つで大分軽減しました。
これに防滴シートと窓際ヒーターを合わせて使ってます。ヒーターの熱でシート溶けないかな?と思いましたが問題ありません。

5 2021-01-23

省エネ
窓からの冷気がかなり軽減されました
暖房の設定温度を下げることもでき、省エネで寒さ軽減、よいです
サイズ感(窓とこの商品の高さ)のバランスもよい感じです

4 2014-01-03

部屋が暖かくなりました
部屋が暖かくなります
レースのカーテンで隠していますが少し目立ちます
当たり前ですが届いた商品が大きくて驚きました

5 2013-12-21

窓際あったかと本当に思えます
表示のとおり、簡単に設置することができました。窓際あったかと本当に思えます。
窓際に布団を敷いて寝ているのですが、結露の冷たさとさよならできそうです。

• karateeさん
  • karateeさん

4 2013-11-05

デザインはきにいってます。
まだあまり寒くないので効果はわかりませんが、窓際には立てやすかったです。

4 2013-10-29

あるほうがいいかな
雪柄がかわいいです。冷気は完全には防止できませんが、やっぱりある方がいいです!

4 2011-12-13

送料込みでこの値段は安い!
知人から窓際あったかボードがかなり良いと聞き、
可愛いボードを探していました!
お値段も送料込みでこの値段ならばお手ごろだと思います。

4 2011-01-25

温度にこれといった差は感じません。多少マシになったかな?という感じです。
かなり軽いので、窓を開けるときは風で飛ばないよう注意です。
日光を遮らないのは凄くいいと思います。外からの目隠し目的の購入なら十分です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード