2015/02/18
    ようやく
    はじめて購入。御神札をそのまま祀っており気に留めていたのですが、なかなかシンプルな神棚がなく、ようやくこちらの壁掛けタイプを。不慣れで知識もないので神具セット付きな点も安心でした。神棚・神具の取付は大安にさほど手間もかからず終え、お祀りすることができ安堵、満足です。 ただ残念な点として、他の方のレビューにもありますが、お取扱い説明書、お祀り方などが梱包ダンボールに印字されています。段ボールは処分してしまうので、できれば後日に確認する場合もあるので、別紙で中に入れていただけたほうが助かります。神具も神棚と同じく箱ケースをみて並べ方は理解しましたが、こちらもサイトへ情報掲載あるいは別紙を添えていただけると不慣れな者には助かります。 画像:罰当たり?と思いましたが、私のように初めてお祀りする方の参考イメージになれば幸いです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/01/23
    ぷ~や2004さん
    届いて早速設置しました。女性ですが、15分ほどで取り付けられました。コンパクトですが、存在感はしっかりあります。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/15
    あい198202さん
    素晴らしいセットです。
    小さい我が家にピッタリの大きさでした。 ホームセンターで揃えようと思うと、こちらのセットより1000円以上も高くなるので、こちらで安く購入できて満足です! ありがとうございます!
    注文日:2013/12/11
    2013/10/20
    アヤパン0925さん
    とてもイイ商品です
    お値段以上でとても立派です。迷いましたがこちらで購入させて頂き良かったです!
    注文日:2013/09/29
    2013/03/30
    なな321さん
    良い感じです
    こんな安くていいのかな? 私的には結構立派だと思います 買い替えのときにまたお世話になります
    注文日:2013/03/28
    2013/05/01
    満足です♪
    取り付けが簡単! 少々チープな感じはありますが、 作りはしっかりします。 本格的な神棚よりもリビングに馴染んでいる気がします。
    注文日:2013/04/19
    2017/10/30
    金の夜明けさん
    荒神様(台所)向けに購入
    予想よりも屋根が大きく寸法の割に大きくしっかりした作り ですが、木片のわずかな削りカスが残っているので星マイナス1、 特徴は、壁掛けなので屋根が半面しかありません、神具セット 付きですぐに使えます。使用前に塩でお清めすれば神主を手配 しなくて済みます。供え物を置くスペースがないので平板を 買ってつなげる予定です。更に電気式のローソクも置く予定で かなり立派に使えそうです。 サービスでローソク立てが付いたのは良かったです。 他のレビューでも説明書きが梱包箱に記載がありA4の1枚にまとめた 方が読みやすくコスト安かと思うが今だに着手していないのは いかがなものか? 更に価格も安くできると予想します。
    注文日:2017/10/20
    2013/06/18
    かおにゃいさん
    結構立派です
    先日箱根神社と九頭龍神社に参拝に行き、御神札を頂いたものの自分の部屋は洋間な為、どうお祀りして良いやらわからず、色々調べた結果こちらの商品に辿り着き購入。 一戸建て2階の自分部屋用なので、あまり大きく立派すぎても如何なものかと思っていたので、コンパクトでありながらも非常に立派で、棚板要らずで神具も全て一式揃ってお祀りできるのが非常に嬉しいポイントでした。 女性の私でも、簡単に取り付けられましたし、洋間でも浮きすぎない感じで大変満足しております。 自分の部屋が一気に神聖な場所になったようです。 これから、神宮大麻と氏神様の御神札も頂き、お祀りしたいと思っていますが、3枚重ねても大丈夫そうなので、良かったです。30cm位の御神札ならOKとのことなので安心で、こちらにして良かったと思っています。 ただ、一部屋根部分がわずかですが割れていたのと(返品面倒なので接着剤でくっつけました)、一部組み立ての部品を自分で削らないと入らなかった事+神具の配置が箱根神社のお札のお祀りの仕方の説明書と少し違っていたので、☆-1とします。 これだけ揃ってお値段が非常にリーズナブルで完璧だったので、それがなければ☆5つの商品です!
    注文日:2013/06/16
    2015/01/31
    桃と仁さん
    意外に大きくしっかりした造り。
    感心しました!すごくしっかりした造りで良いです。 気分的なものだから、と買っておきたかったので満足です。フェイクの植物やおそなえの小物も嬉しい。 ただ、雲の字の紙は少しやすっぽいコピーに見えます 汗。 それから祀るのにふさわしい方向など一緒に説明書 などがあるとありがたかったかなぁ。 罰当たりとは思いましたが大きさ比較でタバコの箱を 置いて写真を撮ってみました。 何はともあれこのお値段でこれだけの素晴らしい神棚 は大変お得でありがいと思います。
    注文日:2015/01/19
    2013/03/09
    wind・JOYさん
    簡単に設置できました
    取り付け位置ですが、鴨居では低すぎるので、天井長押というのでしょうか?天井近くに水平についている木部に取り付けましたら、ちょっと高過ぎました。 踏み台を使わないと、神具に手が届きません。かといって鴨居では低過ぎると思われますので、仕方がありません。 全部一度にそろうし、その割りにお安かったし、取り付けも簡単だったので良かったです。 ただ、下から見上げたとき神具をのせる棚の奥がないのがちょっと気になります。でも、あの方法では仕方がないのでしょうね。
    注文日:2013/02/17
    2016/01/15
    作りもしっかりしており、写真通りでした。配送も問題なしです。
    注文日:2016/01/03
    2016/01/10
    さぉりん0703さん
    とても素晴らしい!!
    思っていたよりも大きくて、本格的で、とても素晴らしいです!! 感謝しています! お造りも丁寧で感激です! ありがとうございます!
    注文日:2016/01/01
    2015/12/31
    初めての神棚購入でしたがしっかりとした作りでした。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/27
    取付簡単でした。
    お祀り予定の部屋が小さいのでこちらを選びました。大きすぎず、ちょうどよかったです。セットなので、神具もきちんと納まりました。木の匂いが心地よい感じです。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/24
    しっかりした作りです
    神棚を初めて買いました。ホームセンターにあるのは大きくて躊躇しましたが、設置場所にスッキリ収まりました。取り付けも簡単に設置できました。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/18
    良かった
    とても良かったです。小さいですが中々いい品物でした
    注文日:2015/12/13
    2015/12/04
    片山あさひさん
    初心者向けセット
    ずっと、神棚を置きたいと思っていましたが、何をどうして良いか解らずにいました。そんな私向きのセットでした。壁に飾る遣り方なんかも丁寧に書いてあり、商品が到着して直ぐに飾ることができました。
    注文日:2015/11/30
    2015/12/01
    新築に設置したくて、あれこれ迷い、こちらに決めました。満足してます。
    注文日:2015/11/18
    2015/01/06
    合格祈願に
    子どもの受験の合格祈願で頂いたお札を納めるのに購入しました。 マンションに神棚なんておけるのかな?と思っていましたが、壁掛けですぐにできました。 注文した翌日に発送してくれたので助かりました。 神具セットをどう使ったらよいかの取説が付いていたら、なお良かったと思いました。
    はじめて
    注文日:2015/01/05
    2011/07/25
    ご利益がありそうです。
    壁に掛け設置しました。大きさも丁度良く、大変良かったです。 幸運が舞い込んでくれそうです。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/09
    全部揃ってこのお値段は本当にお買い得でした。 まだ取り付けていませんが、説明を読んでも簡単そうで安心しました。 注文後、すぐに送って頂き有難うございました。
    注文日:2011/06/07
    2013/05/04
    libertypapaさん
    後付けで、コンパクト。豪華です。
    商品画像よりも、実物はしっかりとした物でした。 付属品も一通り揃っていて、レビュー特典でローソク立てと雲図が付いているので、後で追加購入の必要もありません。 取り付けも簡単で、現代の住まいで後付けの神棚からしてみると、コンパクトで邪魔にならず、わざとらしく感じない商品です。 取り付ける高さも様々に出来るので、使い勝手に合わせて設置出来ます。 手の届く、見易く拝み易い位置に取り付けました。 コンパクトだからこそ、そんな取り付けが出来たのだと、思っています。 プラスチックの榊も、本物っぽく重宝しています。
    注文日:2013/05/03
    2016/12/13
    新たに
    実家にある何十年前の神棚…古いしそのままのほうが良いのか…と思っていたけど白いお供えの物もないし榊もない… はたしてこのままで良いのか?と…本などを読み新しくすれば神様の力も増す…? 新しくする事は悪くない…場所も関係してくるとの事で居間に置こうと思いコンパクトに飾れる物を探していて見つけたののがこれでした…やっぱり新しいのは綺麗…気持ちも違ってくる感じ…どん底の我が家に福の神が住み着いてくれるかな…段ボールの箱に神棚や取り付けかたが書いてあるのはガッカリでしたが…何を買ったかバレバレ…説明書は別紙で欲しかった…
    注文日:2016/12/05
    2015/02/18
    神棚セット 壁掛け
    会社の事務所用に購入しました。会社の事務所が小さいプレハブなので、そんなに大きな神棚は設置できませんでした。探していたら、こちらの商品にたどり着きました。。ホームセンターで購入しようとしていたのですが、ここまでコンパクトなサイズはなく、その上、神棚を初めて購入するので何を揃えてよいかも分からなかったのですが、こちらの商品は全てセットになっていて棚板も購入する必要もなかったのでとても助かりました。価格にもとても満足しています。自宅には神棚を設置していない為、自宅用にも購入しようかどうか考え中です。
    注文日:2015/02/12
    2014/01/07
    hi-crimamさん
    神棚を今年から設置しようと
    神棚を今年からきちんと設置したいと思い(今まではお札を貼っていただけなので・・・) 色々とお店を見ましたが、やはりこれだけのセットでこの安価は他にはありませんでした。 神棚なので、安価で購入してよいものかも迷いましたが、やはり気持ちの問題でもありますし、神棚デビューの私には、きちんとセットになっていた方が、何かと困らないので、こちらの商品を購入することに決めました。
    注文日:2014/01/07
    2012/10/11
    オフィスに設置
    会社から事務所に設置する神棚を買うように言われましたが、どこで売っているのかも知りませんでした。ネットで購入できるのですね。神仏に関するものは、値段の幅があり、どういったものがよいかわかりません。お札一枚に一社の神棚が正式なお祀りの仕方というのを聞き、見栄えのよさそうなこちらを購入しました。 ネジ2本を壁につければ、掛けるだけの簡単な設置で、榊は本物のようです。 ただ、底板が半分しかないので、下から見たときに若干見栄えが気になります。また、お供えするお皿等の配置や、それらに何を置くか等の説明書があればさらに良かったと思いました。 いずれにしても、お手頃な値段で神棚の形が整い、満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/04
    2012/07/12
    うまく祀れました
    今年より事業を始めたのでこれを機にぜひお札を祀りたいと思い神棚を購入致しました 頼んだ翌日にきれいな箱にきれいに梱包されて届きました オールインワンなので全てが揃っていて助かりました 箱に明記してある通りに組み立てました 私の家は狭く神棚を何処に祀るか悩みましたが、コンパクトできれいに祀る事ができ大満足です まるで家の中に神社ができたようです 子供も毎朝手を合わせて学校に行ってます! 値段も他と比較して購入しましたが、材質等もきれいで立派で丁寧に製作されてるように感じました 本当に値段も含めて大満足でした ありがとうございます!
    注文日:2012/07/05
    2016/12/28
    スプリング0124さん
    素早い対応に感謝します
    早速明日にでもつけさせていただき、来年からは良い年になるよう祈願します。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2016/11/17
    misa020346さん
    新築の神棚
    レビューが大変おそくなってすいません。 新築の家に備え付ける神棚を探していてこの神棚にたどり着きました。質問にもすぐに答えていただきとても助かりました。 神棚はとてもコンパクトで、取り付けてくださった大工さんも驚いていました。神棚と下の板が一体化していたことには購入時には気がつきませんでしたが、自分で取り付ける方には便利かもしれません。 結果、ザ神棚みたいに主張しすぎることもなく、部屋に邪魔になることなく神棚を取り付けることができました。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/07
    2016/03/29
    ノムディールさん
    想像していたものより大きかった
    新築建て替えで購入しました、以前の荒神様が新居では上手く設置出来なかった為壁掛けなら設置出来ると思い購入しました。商品は思っていたよりかしっかりしていて大きかったです、檜の香りがキッチンに漂いよい香りです。お札も入れやすく便利です。あえて欠点を上げると大きい分、この重さを支えている添え木が不安になりますので少し工夫して設置したほうが良いかもしれません。
    注文日:2016/03/24
...