2023/06/04
    レビュー遅れてすみません!2019年にフルリフォームして4年目になりました。この商品を購入した時の用途とは違うところに初めて使ってみました!お風呂のドアの下についている暑いビニールの様なビラビラにカビが!気がつくのが遅くてホームセンターで売っているカビとりでは全くダメでした。この商品をあるのを思い出し使ってみると粘着力がスゴくて6時間置いてシャワーで流し歯ブラシでゴシゴシすると真っ白になっていて感動しました!(泣💦)買ってて良かった!!もしもの時にはまたお世話になります。
    注文日:2022/01/10
    2023/04/09
    セレネシアさん
    市販品で落ちなかったカビが落ちました
    カーテンの陰になり、気がつかなかった窓のパッキンに黒カビがびっしりとついてしまい、どうしたものか悩んでいました。 こちらの商品をネットで知り、購入。 皆さんの口コミ通り、市販のカビ取りジェルなどに比べるとカビがとてもよく落ちます。 さすがに我が家のカビは放置期間が長く根強いのかきれいに見えなくなるほどは落ちませんが、それでも一回よりは何回か塗って掃除すると少しづつカビの色が落ちていく感じてです。 塗布してから長時間放置すると乾燥してしまうので、我が家では塗ったところにサランラップを貼って6時間くらい放置、その後ジェルを拭き取り、歯ブラシやスポンジに水を含ませてこすり落としています。 軽く黒くなったカビならそれでほぼ見えなくなりました。 ラップをかぶせていることもあって、放置中、塗布中もあまり塩素系の臭いは感じないです。すぐ横で(隣2mくらい)みている家族も、臭いは感じないと言っていました。 ただ、ジェルを窓枠パッキン上部分に塗るのはやはりちょっと難しく(ロックタイトの入っているボトルを下向きにしないとジェルがなかなか出てきてくれないので)、それがちょっとマイナス点かなぁ; カビ汚れのひどさで全部きれいにするのは難しい場合もあるとは思いますが、我が家では市販のカビ取りで取れずに諦めかけていたしつこいカビ汚れが完全ではないまでも落ちたので満足です^^ またなくなりましたらリピートしたいと思います。
    注文日:2023/04/02
    2022/06/18
    ターボー7968さん
    真っ黒い浴室の隅や目地に付けたところ、8割のカビが取れました。一度でダメでも再度付けると落ちるところもありました。
    注文日:2022/06/08
    2022/04/28
    最強です
    すごくよく取れます。 市販されているカビ取りでは取れなかったのもきれいになりました。
    注文日:2022/04/12
    2018/03/28
    窓枠のカビとお風呂のカビにつけました。 長年の蓄積でどうなるかと思いましたがビックリ! きれいになりました。 今後もこれに頼ります。
    注文日:2018/01/31
    2021/10/05
    素晴らしい
    家具の裏になって放置してしまってカビだらけになった窓のパッキンに使いました。 普通のカビ取り剤では全く落ちなかったカビがほぼなくなり白くなっているのを見て感動。 ジェル状で色が付いていて分かりやすいし臭いも少ない(触っちゃうと臭いけど) 諦めていたカビに効きます。
    注文日:2021/09/30
    2018/01/08
    バンマスPPさん
    とても便利
    ジェル状なので塗布も簡単で思ったよりきれいにカビが無くなったのでとても喜んでいます。 ただ難点なのが天井に塗布するとき口が上向きになる為、最後まで出し切ることが難しかったところです。 全般的にはとても満足してます。また、購入することも考えてます。
    注文日:2017/12/25
    2015/09/09
    なーゆー1973さん
    臭くない
    臭くなくて、放置時間は長いですが、真っ黒なカビもきれいに落としてくれます。 今まで使用した中で一番落ちるカビ取り剤だと私は思っています。
    注文日:2015/09/05
    2013/09/28
    あいママ1996さん
    諦めていた汚れが落ちます
    市販の有名な汚れ落としの洗剤はほとんど試しました。 このカビ取りジェルはどうしても落ちないと諦めていた汚れが完璧なまでに落ちます。 これがもし生産中止とかになってしまったら代わりになる物がないのでどうしよう・・・と悩む位惚れ込んでいます。
    注文日:2013/04/28