5 2013-10-15

いっこうに減らないタマゴ
知らないうちに学校からもらってきていたようで、気づいた時には頭のどこで分け目を作ってもタマゴが目につくほどでした。
シャンプーを頑張っていたのですが、なかなか減らず、むしろタマゴが増えていくように感じていました。
シャンプーには『タマゴにも多少効き目はあるものの、タマゴからかえってしまう場合もあります』と書いてあり、タマゴを頭に抱えていることも不安で仕方ありません。
知人にこのクシを紹介してもらい、すぐに購入。金属で隙間がないので、髪へのダメージは相当だとは思いますが背に腹は代えられません。髪の毛をしっかりと持ってとかさないとブチブチ抜けてしまうほどです。
女子二人半日係でしたが、ほとんど全部タマゴを取りきることができました。
ちょっと汚いですが写真をupします。短髪ですが長髪の姉より多くついていた娘の頭から取れたタマゴです。
これでようやく終わりが見えてきて、私もストレスから解放されそうです。
もっと早くこの商品を知りたかったです。

• 隆啓さん
  • 隆啓さん

5 2013-05-24

金曜日9時頃、娘の頭髪に卵の抜け殻を発見し、恐怖を感じつつ午後9時頃から3時間もかけて真夜中までアルコールで拭きながら手作業していました。(その間は寝ている娘^^)
完全に取り除いたつもりでしたが、届いた月曜日にすぐこのクシですいたところ、卵の抜け殻が24個も取れました。
なぜか成虫はどこにもいませんでした。虫嫌いの娘には何も言わず髪のお手入れだよと言って施しました。髪がサラサラになったと喜んでおりました。あはは^^
今日、娘の友達(プール教室の後に発見・・・ひぃ〜)の頭に成虫が15匹いたので、追加で買ってプレゼントしようと思います。
今日初めて見たあの虫・・・子供の頭にいたのかと思うとおぞましいい〜

5 2020-03-18

こどもに。
金曜日の夜に購入し次の日の土曜日の昼ぐらいにメールがあり、その日の夕方には発送して下さいました。
土日は定休日でしたが 対応してくれたのかな?
早くシラミを取りたかったので、すばやい対応でかなり助かりました。ありがとうございます。
市販の液体をしましたが、こどもの髪の毛が長いため
シラミのたまごを手でとるには時間がかかり どうしようか困っていました。サイトでこのクシが良いと知り、試してみようと思いました。髪の毛が細い方ですが小学校に入り多少コシがある髪の毛になったので、大丈夫かな?と思い購入しました。
ビックリするぐらい、かなり取れます。楽チンです。
たくさん取れるので鳥肌が、、笑
早くこのクシを知りたかったです。
ずっと使えるし、またシラミになっても安心です。笑
お悩みの方は、ぜひ試してみて下さい。
お世話になりました。

5 2021-12-30

シラミ専用シャンプーなしでも駆除できます
細い櫛だと折れたりするので、こちらを購入しましたが、水につけても大丈夫だし何度も使えるので、実用的でした。
シラミ用シャンプーは使いたくなかったので、シャンプーにティートゥリーの精油を数滴たらしてしばらく待ち、シラミを弱らしてから、リンスをしてからこの櫛でシラミを駆除しました。
薬を使いたくない方は、ティートゥリーの精油がお勧めです。
薬局にもあれば良いのに、シラミ専用シャンプーばかりで、薬局の方も専用シャンプーしか駆除できないと言っていたのには、驚きました。
頭皮からの経皮吸収を考えると、恐ろしいです。

5 2018-05-13

すごい
初めてのシラミ被害
どうしたものかと調べこちらにたどり着きました
通常シャンプー前にコンディショナーでツルツルにした髪に使用
息子2人は多少痛がったものの、成虫が1匹ずつ取れました
卵もすべて綺麗に取れました
次の日やはり気になって、スミスリンシャンプーなど使用し、そのあとまたクシで隅々までとかし幼虫が1匹取れました
クシなら毎日使用できるし、4日目になりますが以来虫も卵もみつかりません
素晴らしい商品だと思います、多分全て駆除できてるとは思いますが、念の為もうしばらくは完全駆除に向けて使用します
とりあえず、シャンプーなんかより、めちゃめちゃ取れます(根気はいりますが…)
商品が商品なだけに、素早い発送はとても助かりました
ありがとうございました

4 2015-04-18

この前の日曜日、小2の娘が風呂上がりに頭が痒い!と言い出し、不思議に思いながらもそのまま寝かせた夜中、寝ながらも異常なほどバリバリとかきむしる姿に「………!Σ(×_×;)!まさか、シラミ?」と真夜中に思い当たり、月曜日のあさ、起きてきた娘の髪をかきあげてみるとたまごらしきプツプツが…。
「ギャー?(>_<)/」と叫びたいのをこらえつつ、パニックになりながら対処法をネットで調べまくって、スミスリンシャンプーで一回シャンプーをしたあとにこちらにたどり着きました。注文したのは火曜日の朝だったと思います。
水曜日の夕方に届き、心待にしていた娘は私にしてもらうのを待ちきれず一人で風呂場で髪をとかし始めてしまったので、実際にどれだけ取れたのかは見ていないのですが、二時間後にもう一度私がシャンプー→リンス→コーム の行程をやって翌朝、娘の髪をかきあげてみると、ビッシリ付いていたプツプツたまごがすっかり無くなっていました!
本人にきいてももう痒くない♪と言います。
念のためもうしばらく続けますが、スミスリンシャンプーははじめの一回しか使いませんでした。やはり薬品を子供の頭にかけるのは抵抗がありましたので。
効果は文句なく実感したので二重◎ですが、長い髪がどうしても抜けたり切れたり引っ掛かり、時間がかかるので☆-1です。
でも、長い髪の女の子でも切らずに治ります!!

5 2013-01-10

頭しらみ
保育園から子供の頭にしらみを発見したとの事。11才離れたお兄ちゃんは頭しらみには無縁で私も頭しらみについては全くの無知でした。保育園の先生から薬局に行けば詳しく教えてくれると言うことで、その足で薬局に寄りしらみシャンプーを買って帰宅しました。卵が何か?わからず、ネットで確認しながら、子供の頭をチェック!フケのようなもので、取ろうとしても、フケのようには軽くは取れず、つめを立ててやっと取れる物でした。根元よりも何センチも離れていたため、抜け卵。私も感染してました(*_*)家族全員予防も含めしらみシャンプーをしましたが、痒みはありました。そしてシャンプーの薬の強さで手湿疹が再発。シャンプーより、もっと安全で良い物をと探しこの商品を発見!!こちらは送料込みで支払いはauでの引き落としが出来るので、こちらで購入しました。注文から2日で届きました。さっそく使った使い心地は、しらみシャンプーの付属くしとは打って変わって気持ちいいです。そして沢山の卵が取れてます!!そしてステンレスのため、熱湯消毒できます。何度も使えるし、予防で髪をとけば、早期発見にもつながりますね。買って良かったです(*^^*)

5 2022-03-03

もっと早く購入すればよかったです!
シラミ用シャンプー付属のコームではなかなか卵の駆除ができず、何かないかとネットで検索したところこの商品にたどり着きました。
値段的にすごく購入を悩んだのですが、使ってみるとシャンプー付属のコームとは比べ物にならない程簡単にしっかりと卵が取れました。
幼虫も一緒に挟まれて取れ、駆除できました。
もっと早く使えばよかったと思うほどです。
ただ、長さのある髪はやりやすいですが、男の子の短髪の子にはやりづらさがありました。

5 2021-04-06

子供がアタマジラミに。
検索しまくってこの櫛にたどり着きました。
結果、シャンプーも大切だけど、何よりこの櫛で物理的に減らすのが一番早いと気付きました。

5 2020-09-14

上の子供達が初めてのシラミにかかり
6歳の息子と5歳の娘が初めてのシラミになり、スミスリンシャンプーに付いてたクシでは卵も成虫も取れないのでこちらを購入。両方バッチリ取れました。こまめにブラッシングしてたら、治るのも早かったです。購入して良かったです。

5 2020-05-12

子供の髪にシラミが。職場の人に、スミスリンシャンプー付属の櫛は取れないから金属製のものを買った方がいい、とのアドバイスを受けてこちらをすぐ注文しました。発送が早くて助かりました!
幸い発見が早かったのか、この櫛でも卵は見つからず。スミスリンシャンプーと併用して、しっかり駆除できたか、もう少し粘ろうと思います。

4 2020-05-04

シラミ駆除用のシャンプーに同封されている櫛では卵は取れないので爪と指先で何時間もかけて取っていました…シャンプーも高いのに櫛までお金かけたくないなぁとか本当に取れるのだろうか等と思って買うのを迷っていましたが買ってみました。
使ってみたところ特殊な形状なのでちゃんと卵が取れました!!髪を事前にきれいに梳かして少量ずつ櫛入れをしていかないと髪がひっぱられてしまい痛いようです。髪の表面を傷つけそうではありますが憎きシラミ退治の相棒が見つかった気持ちです

4 2019-12-26

とりあえず…
シラミ発見のお知らせを受け
一家に一個という事で購入。
安価なブラスチック製より断然…良いです。
使い方しだいと思いますが
変形しにくいことは確か!
製品の性格上、無理して鋤くと
毛髪が抜けるので要注意!!

4 2014-09-30

子供が幼稚園で毛じらみをうつされ痒がっていたので購入しました。早速、使用していますが効果があるようで、だいぶ痒みがおさまっているようで良かったです。

4 2014-06-13

注文して2日で届きました。
幼稚園で兄弟感染。スミスリンシャンプー付属の櫛ではあまりとれませんでしたが、こちらを早速使ったところとれました!隠れてるちーさいのがひっかかりました!
幸い初期段階でシラミを見つけたので、二回使用したらほぼとれました。おすすめですが、櫛がシルバーでシラミの卵が見つけにくいのでマイナス1とさせていただきます。