★2枚セット★【送料無料/在庫有】掛け布団...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-24

ゲスト用の布団にも迷わずこれ!
2015年冬に自宅用として購入したところ、我が家にシンサレート革命(!)が起き、家に泊まりに来た家族や友人にも勧めたところ、家族や友人もファンになって購入。
羽毛布団はアレルギーなのか何なのか私の体質には合わなかったので、シンサレートのお陰で無事に越冬することが出来て大変助かりました。軽くてふわっとしているので、シンサレート布団の上から毛布(適度な重し?)をかけて寝ています。
深夜や明け方に寒くて目が覚める…なんてことは一度も無く、ホカホカ状態で眠れました。ちなみに使用場所は都内のマンション、暖房不使用です。
というわけで、自分が使ってみて気に入っていたので、今回は民泊物件のゲスト用に4枚購入。ゲストの方々からはクレームも無く、泊まりに来た友人達からは「暖房無しでもあったかかったよ〜」とお褒めの言葉を頂戴しました。
自宅用はアイボリー、ゲスト用は(汚される可能性があるため、汚れの目立たない)ブラウンを購入しました。しばらく無いとは思いますが、買い替えの時期が来たらまたシンサレートの布団を購入したいと思います。

5 2017-04-19

ネコが年に1、2回羽毛布団におしっこしてしまうのですが、洗うのが大変なので洗える布団を探していました。
これならザブザブ洗えるし早く乾きそうです!
安いので買い替えも苦になりません。
真冬は一枚では寒いかも?ですが毛布兼用なら大丈夫かな。
羽毛の方が好きですが(高いだけあって寝心地は違います)気軽に洗えるので仕方ないですね…

• tsmama1721さん
  • tsmama1721さん

5 2017-03-27

リピです♪
以前父親にプレゼントしたらとても暖かいと喜ばれたので、妹と自分用にも購入しました。2枚でお得に購入できて大満足です♪ありとうございました!

4 2017-02-03

それなりにあたたかいです
軽すぎる?と思いましたが子供たちはあたたかいと言っているのでだいじょうぶだと思います。
これからの季節にちょうどいいかと思います。
きれいなグリーンでした。

5 2017-04-03

クチコミ通りのあたたかさ!
羽毛か迷ってこちらにしましたが、暖かいです。羽毛より若干重いですが、そこがより私には満足ポイント。絶対こんな価格では買えないものなのでとても満足しています。

5 2017-03-10

中綿も軽く
暖かな掛け布団です。二枚セットでお安く購入出来て、嬉しい限りです。

5 2017-02-21

温かい!
薄かったので心配でしたが、お布団に入ってすぐ脚の方からポカポカし始めて、朝までポカポカで眠ることができました。

• nao..4041さん
  • nao..4041さん

5 2017-02-18

とてもおすすめです。
とても温かくて、寝るのが楽しみの毎日です。
軽いので大丈夫かと心配でしたがとても心地よいです。
この金額なら断然お得だと思います。
主人も「軽くてぬくい〜」と喜んでいます。
温かいので、肩に力が入らないのか体調も良いです。

5 2017-02-08

発送も早く暖かいお布団でぐっすり眠れてます眠れてます⭐

5 2017-02-03

とっても軽〜いのに暖かいです。かなり長い期間、活用できそうです。それにお値段も安くてビックリです。満足しています。

5 2017-02-02

暖かく価格も安くおススメです。軽量ですが羽毛布団のような柔らかさはありません。

5 2017-01-29

届きました
軽い、暖かい、安い、申し分ない商品です。同じ価格の羽毛布団よりはるかに暖かく、軽いです。

5 2016-11-24

すごく温かくて軽いです。真冬は起毛のカバーをかけてぬくぬくにしたいと思います。袋もちゃんとそれぞれに付いていて良かったです。

• サコ1950さん
  • サコ1950さん

5 2016-09-20

購入して本当に良かった
軽くて 温かくて 肌触りも良くとても重宝しています。

5 2015-12-14

注文してすぐ届きました。少しにおいがしましたが、天日干しすると気にならなくなりました。
今まで昔ながらの重たい掛け布団を使用していたので、驚くほど軽くて温かく購入してよかったと思いました。
またリピートしたいです!