2023/12/22
    m12s04さん
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    ちょうど良い!
    家族が遊びに来るため追加で購入! レビューも良さそうだったので買ってみましたが、肌触りも気持ちよく、ちょうど良い軽さ! 無印の掛け布団カバーをかけてみましたが、ピッタリフィットでズレたりすることもなく暖かいし買って正解でした! また必要になった場合は追加で購入します!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    この度はイーズスペースの掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 肌触りも気持ちよく、ちょうど良い軽さとのお言葉をいただき安心致しました。 是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 イーズスペースはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2022/10/27
    おぺちょ0374さん
    さすが国産品
    日本製を選んで良かったです。 アイボリーにしましたが、開封した時からフンワリして見た目も肌触りも気に入りました。 同じシンサレートでも、中国製を買った人のレビューを読んでの心配事 1「送られて来た時ペシャンコだったので陽に干してから使った」 2「首から肩の辺りに隙間が出来て寒い」 3「隅の方の色が変色している」 4「ベージュを注文したのに、まるで黄色じゃん」 特に2の密着性を心配してました。 全く問題ないですね。(^o^)/ 比較的温暖な地方での使用ですが、ニト○の暖か布団カバーで包んだらとても暖かいです。 無地でシンプルですが、三つ星以上のホテルに泊まった気分になれます。 洗えるし10年使えれば、コスパ抜群ですよね。 羽毛の半額の値段で大満足したので ★★★★☆進呈します。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/31
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に大変満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので安心してお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2022/10/06
    miyo34miyo50さん
    写真のように丸められて配送されて来ました。 シンサレートの掛け布団を使うのは2回目です。 前に使っていたシンサレートの掛け布団は通常サイズ。 なので今回はロングサイズを購入しました。 私には軽くて暖かいと感じます。 洗濯機で丸洗い出来るのでクリーニングに出さずに済んで助かっています。
    注文日:2022/09/25
    2022/12/12
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事に届いたようで安心しました。 こちらの商品は、ふわふわな肌触りのft綿を使用しておりますので、より快適にお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2022/12/09
    healing@resort Blue skyさん
    タグピン無しで少し焦りましたが
    まだ使用する前の実感がない中の投稿なので 星4ですが(使用感は再度コメントしたいと思います^^) 梱包状態は普通でした。 中を開ける時は布団が切れない様、慎重に開け バァわ〜ん!と布団が出てきてまして 真っ先にタグが見たかったところ写真の様に、布団カバーの紐結びの部分と肝心なタグピンがなく 繋がってない状態なので、ニセモノ??と一瞬思いましたが 布団自体に付いてる商品タグがあったので安心しましたが かえって商品に繋がれてない紙のタグ2枚があると イカサマというか、偽物感が出てしまうのになぁ、と思いました^^;(個人的に無い方が良かっただけですが) 今日から使用ですが、その前に少し干し(匂いは何も気にならなかったですが) 暖かさ、快適さなど今晩から楽しみです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/12
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品のタグについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に生かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/12/07
    むうううううう3104さん
    もこもこ
    もふもふで肌触りがとってもいい!袋から出したらどんどんふわふわになって行った!暖かい!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「肌触りがとってもいい」と当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたら当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/28
    Chemilyさん
    グレー購入。軽くてあったかいです
    重さ約2.7kgとのことで「重いのかな?」と心配でしたが、とても軽く快適に眠れました。 暖かさも十分で(毛布は必要ですが)、もう羽毛布団は買わなくていいかなと思っています。 お荷物はびっくりするほど小さく圧縮してあって受け取りが楽でした。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/29
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2018/10/19
    まあまあ満足。
    ベージュを購入。洗える掛け布団が欲しくて探していたところ、暖かい軽い洗えると記載され価格も安い、評価も良かったのでこの商品に決め、届いてみたら梱包はビニール袋2枚での包装だったが破損もなく問題なし、布団はというと、厚みはあり、かなり軽い。寝てみたところ暖かさは、まあまあかな。問題だった点は、生地の四隅から糸がゾロゾロ出ていて、縫えてはいるようだが糸の始末がされてないのはガッカリでした。なので☆4としました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/15
    2021/12/25
    ★1→4
    以前こちらで購入した中国製のシンサレートがよかったので、今回は子供にこちらの日本製を買いました。ホントに日本製ですか?ほつれがひどい。寒波がくる前に届いてよかったと思っていたのに使えません。少しのほつれならそのまま使おうと思いましたが、ちょっと我慢できないレベルです。 補償の申請をしたところ、交換してもらえました。子供がよく布団を蹴とばしているので、暖かいようです。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2015/11/09
    ora10gGoldさん
    とても軽くて暖かい掛け布団です。
    こちらの商品を初めて購入しました。 商品の梱包もとても開けやすく直ぐに取り出すことができました。 実際に手で触ってみると手触りも良かったです。 前まで使っていたかけ布団が破けてしまったので、替え用に購入致しました。 早速雨の降る肌寒い夜にこちらのかけ布団を敷いて寝ましたが、とても暖かく安眠することができて、良かったです。
    注文日:2015/10/31
    2016/11/04
    家にあるシンサレートスタンダードと比べて張りがあり、まとわりつく感じがなく隙間ができるのでどうかな?と思いながら寝てみたらそんな心配は無用でした。すごく暖かいです。まだまだ毛布の出番はなさそうです。 今回は羽毛布団の買い替えで購入しましたが、スタンダードの方の買い替え時にもこちらのウルトラタイプにしようと思います。
    注文日:2016/10/29
    2015/09/19
    crgarozzさん
    手触りもいいです
    到着したばかりなので、まだ使ってはおりませんが、手触り感はいいですよ。 画像1は、照明の関係で青っぽく見えますが、本来は緑色のビニール収納されてます。 開封した時にも、嫌な臭い等は全く無くて、良い手触りです。 注文番号:250934-20150916-0511180503
    注文日:2015/09/16
    2016/12/29
    2か月ほど前に購入しとても暖かく気に入ったので、もう1枚買い足しました。 ほんとに暖かく毛布不要です。 前回ブラウンを購入したので今回はアイボリーを購入しました。 カバーは二○リで。6661
    注文日:2016/12/18
    2023/11/28
    2024For信玄さん
    サイズ:シングル | カラー:エメラルドグリーン
    シンサレートが暖かい
    カミさん用に購入しました。シングル :エメラルドグリーンです。 暖かく気にいっているようです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 奥様にもご満足いただけたようで安心しました。 こちらの商品は、通常のシンサレートに比べ断熱性の高いシンサレートウルトラ150を贅沢に全面使用しておりますので、より暖かくお使いいただけます。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/10/03
    サイズ:シングル | カラー:アイボリー
    安価で購入できたのは嬉しかったのですが、開封してみたら3センチ程の変色がありました。 ショップへ連絡した所、丁寧に交換対応していただけました。 レビュー評価も良かった為こちらで購入を決めたで、パッと見てわかるくらいの変色があった事で検品は?とちょっと不信感がありショップでは無く、工場?に問題があるんだと思いますが星3つにさせていただきました。 後日談ですが…寒くなってきたので使用準備の為カバーをつけていた時に雑な縫製箇所があったので写真追加しました。本当に日本製でしょうか?日本製と書かれていたので丁寧なお仕事で安心!と思っていたので残念です (-_-)
    注文日:2023/09/20
    2023/10/04
    この度は商品についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ただ、その後の弊社の対応にご満足いただけたようで安心しました。 工場へは注意を行い品質改善を行っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用お待ちしております。
    2023/03/04
    隙間問題と縫製に難あり
    1ヶ月半ほど使用して気づいたらキルティング部分の縫製が裏表あちこち解れていたので、ショップに問い合わせをしたらすぐに交換対応してくださいました。 しかし、交換品の縫製も雑でまたすぐ解れてくるんじゃ……?と一抹の不安があります。(写真は交換品) それと、交換前の布団は身体に触れる面をつまむとシンサレートの目の詰まったような感触があったのですが、交換品は裏表ともふわふわで高密度を売りにしてたのに本当にシンサレートが使われてるのか不安になりました。 縫製が雑な時点で信用ガタ落ちしたのでシンサレートを挟み忘れたんじゃないかとか疑心暗鬼になってモヤモヤしてしまいます。こんなんだったら返品するか最悪交換せずに我慢して使い続ければ良かった。 交換前の布団の機能面に関しては保温力がとてもあるなと感じました。身体に触れた所がジワァと暖かくなります。ただし手足が冷たいと保温される熱もないのでなかなか温まりません。入浴後すぐに布団に入る事をおすすめします。 張り感があるので仰向けで寝る分には問題ありませんが、横向きに寝ると項と背中が寒くて、それで目が冷めてしまう事がしばしばありました。 仰向けで脚を立てたりしても隙間ができるので、体が大きい人は毛布を一枚挟むかサイズアップした方が良い気がします。
    注文日:2022/11/01
    2023/03/06
    この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/01/18
    ぎゅーぎゅーに詰めて届きます
    ぎゅーぎゅーに詰め込んであるので、非常に取り出しづらいです。 ハサミで袋を切るにもぎゅーぎゅーだから品物を切らないか気にしながらで困る。 安い品物なら良いがそこまで安価ではないのに袋から出すのに品物を傷つけたのでは本末転倒。 送料を安く済ませる為でしょうがもう少し考えていただきたい。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/19
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました配送梱包におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に梱包方法の改善に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/12/26
    非常に残念
    他の方も指摘されておりますが、ほつれが本当にヒドイです。日本製で本当に品質管理がなされているのか疑わしいレベルです。非常に立腹しております。 2022/01/10追記 製造会社判断で商品交換になりました。 ショップの対応については評価します。
    注文日:2021/11/17
    2021/12/28
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/05
    2004ゆうママさん
    色も落ち着いていて、肌触りも気に入ったのですが、期待が大きすぎたのかもしれません。それほど温かく感じられず、息子からは使用を断られました。また、使用して、まだ10日経っていませんが、ほつれてきてしまいました。羽毛よりは安いとはいえ、残念です。 追記 このレビューを見たお店より連絡いただき、新品と交換手配していただけました。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/07
    この度はイーズスペースをご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 また使用をされて10日経っていないとのことですが、ほつれが発生したとのこと、重ねて申し訳ございません。 詳細な状況の確認をさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/21
    暖かいですし、概ね他のレビュー通りだったと思います。ただ、セットで購入したカバーのボタンが通らないところが3箇所もありました。 もう少し余裕を持って作っていただけるといいと思います。
    注文日:2021/11/13
    2021/11/22
    2020/11/07
    個体差あり?
    家族の分を含め複数枚購入しましたが、同じ時間をおいても物によって厚みが違っていました。商品画面のようにふっくらした感じの物もありましたが、「ただの薄い布団」といった感じの物もありました。知人にシンサレートの布団の感想を求められていますが、もし1枚だけ購入して薄い方が来ていたらリピートはしないし他の人にも勧めないと思います。 そして更に不思議なことに、同じ物を複数買ったはずなのですが付いているタグの内容が微妙に違う上に薄い方の詰め物が少しだけ多いのです…よく見ると表面の布の質感も違うし(薄い方は少し光沢がある)、本当に同じ布団なのかな(笑)。 楽しみにしていたので少々残念でした。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/09
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品が無事に届いたとのことで安心致しました。また、商品に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうござます。何かございましたらお気軽にお声かけくださいませ。またのご来店お待ちしております。
    2020/10/11
    kuro1号さん
    汚れが2か所あり気持ち悪い
    天気が悪く干せないのでまだ未使用ですが、商品の確認の為に取り出して確認しました。 内側の頭側(寒くて布団にもぐると顔に当たりそうな位置)に二か所黒い汚れがありました。 気持ちが悪いのでこの評価です。 凄くコンパクトに圧縮されて袋に入っていたので一人では取り出せず、私が布団を掴み、母に袋を掴んでもらって二人がかりで引っ張って取り出しました。 汚れが気持ち悪いので交換又は返品を考えましたが、元の袋には絶対に入れられないので諦めました。 未使用なので暖かさは分かりませんが、これまで羽毛(ロイヤルゴールドラベルのツインキルトタイプ)を使っていたのでペラペラの薄さに驚き、薄いのに重たいので更に驚きました。 化学繊維の布団を使用するのは初めてですがこんなものなのでしょうか。 ライブハンドピッキングを知って、もう羽毛を購入するのはやめようと思いこちらの製品にたどり着き購入したので期待していました。 未使用ですが暖かさは使ってみて、足りなければ他で調整をしてみようと思っています。 人間の都合で虐待、虐殺してない製品なら気持ちよく使えると期待して心待ちにしていただけに汚れで気分が悪く残念です。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/12
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 またご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 別途メールにてご案内を行わせて頂きます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認をお願い致します。
    2018/12/08
    糸ほつれと汚れあり
    Amazonに比べて安いから楽天でこの商品を買いましたが、新品のはずが最初から汚れがついてありショックでした。糸ほつれも写真の部分と、布団表面の大きな部分で二ヶ所見つかりました。楽しみにしてたのでショックです。
    注文日:2018/12/04
    2015/10/25
    アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3~5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です。使用感はまだわかりませんが膝にかけた感じではあったかな感じがしました。IKEAのシーツにピッタリサイズです。肌触りも良いのでシーツカバーなくても大丈夫そうですね。ちなみにこちらの商品価格は日々変動するのでお急ぎでなければお得な時期の購入がオススメです。わたしは4222円にて購入しました。
    注文日:2015/10/22