2024/01/09
    ひまわり06228856さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    薄くて軽くても温かいかと思いましたが、布団の上に毛布など掛けないと物足りないと感じました。 商品が届いて干しておいたのですが、ふわっとならず、湿っぽく感じました!
    注文日:2023/12/21
    2024/01/15
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/21
    sterngpbkkさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    あたたかさ比較対象があったら分かりやすい
    幼稚園の暑がりの娘の為に購入。 厚めの羽毛だと暑がって、薄めの羽毛だと朝方寒いと言うので、こちらを購入。 届いた日に試しに私が寝てみたら、思ったより薄くて、寒かったです。。
    はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/12/22
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/12/25
    梱包が…
    日付指定もしっかり守っていただきました。確かに暖かいです。でも梱包(中の袋)にやや不安が…。なぜか密封されておらず、タグもヒモなどでついてなくて同封されているのみ。誰かの返却品?展示品?のようなイメージ。。。なんとなく不潔な感じがしたので早速洗います。すみません評価低めで。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/26
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ご注文いただいております商品は、圧縮梱包はしておりません。 商品をくるくるまいた状態で梱包いたしており、紐などでもしなってない状態での梱包となります。 お届けいたしております商品は新品となりますのでご安心いただけますと幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/10/26
    シンサレートとは?
    大きさは十分なんですが… 暖かさは感じられないですね…(笑) これ一枚では冬は無理かと。 このお布団の上に多少の重みがある毛布などを掛ければ、どうにかなるかもですね。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/26
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 こちらの商品につきましては、3Mシンサレートウルトラ150全面使用しておりますので、保温機能が優れている商品となっております。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/10/07
    kochan2306さん
    寒い
    羽毛布団から買換。寒い。全体が固く身体にまとわり付かない。天日干ししてもふわふわに成らない。
    自分用
    注文日:2021/10/22
    2022/10/07
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/09/08
    むき出し包装、あらい縫製、疑問多い
    届きました。キャンプ用のシュラフサイズに圧縮されていてビニール袋包装だったのでコンパクトでゴミも少なくありがたいのですが…ビニール袋を開けると、中には口のあいた透明ビニール袋から布団がむき出しになっていました。この状態でずっと保管されていたのでしょうか?布団のような素肌に使う衛生商品なのにこれは気持ち悪いです。 一度天日干しにしてから洗濯機で洗おうとしましたが洗濯機に入らないほど大きかったです。表示を確認しても洗濯機のサイズを確認してくださいとしか書いていない。洗濯機がどのサイズなら洗えると明記してほしいです。ちなみ8キロの洗濯機だとギュウギュウで壊れそうなくらいのサイズです。 商品自体も疑問が残ります。縫製があらく、ステッチが一部取れてなくなっています。糸くずもちらほら。本当に日本製なのでしょうか? そして包装から出して天日干しするときに触ると手にベタベタしたものがつきました。気持ち悪いですがこれはなんでしょうか? 回答をお願いします。 追記 交換していただきましたがやはり梱包は同じようなものでした。 使用した感想は、硬めなので体に沿うフィット感はなく、体との間に隙間があくので寒いです。間に毛布をかませないと寒いです。真冬になってからの保温性が気になるところです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/12
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。ご注文商品は、日本製で間違いございません。 詳細な状況をお伺いさせていただきくため、先日メールにてご案内をさせていただいております。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご確認の程宜しくお願い致します。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2022/01/15
    もふりあんこさん
    感想
    真冬はこれ一枚では無理です。しかたなく毛布2枚を追加して寝れました。 冬用カバーをつけて厚手の毛布で丁度いいくらいかもしれません。個人差あるでしょうが・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2022/01/18
    2021/12/12
    GizumOさん
    簡易包装
    早々に到着しましたが、単にビニール包装だけで届きました。他の方のレビューを見る限りでは、段ボールに入ってたそうですが。 こんな物なのでしょうか?
    注文日:2021/12/10
    2021/12/13
    レビューのご記入誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠にありがとうございます。 梱包につきましては、以前から変わっておりません。 今回いただきましたご意見からより、ご安心いただき お買い物を楽しんでいただけますよう精進して参ります。
    2021/11/21
    羽毛より0.5g程の差ですが、とにか重い
    来客用にft中綿とシンサレートどちらかで思案していたら、両方のこちらを見つけ購入しました。 軽くて暖かいとの事でしたが、試しに昨夜使ってみました。 長年羽毛布団使用していますが、とにかく重く、自分の羽毛布団の重さを確認したら0.5g程重く、これほど重く感じるとは思いませんでした。 暖かさは余り変わらない気がしましたが、来客は親子で子供だと重すぎるのではと思いどうするか思案しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2021/11/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/21
    暖かいですし、概ね他のレビュー通りだったと思います。ただ、セットで購入したカバーのボタンが通らないところが3箇所もありました。 もう少し余裕を持って作っていただけるといいと思います。
    注文日:2021/11/13
    期待はずれ
    使用していた羽毛布団がへたってきて打ち直しは高いので高評価だったこちらを購入したしました 正直期待はずれでした。暖かさは問題ないですが、まず重いです。言われるようなふんわり感なし。昔でいうせんべい布団のような感じです。干してもなんらかわりません。羽毛なら干せばふんわりになるのに… 干す時も重いです。重いのが嫌で買い換えたのに 羽毛布団はすでに処分してしまったのでもったいないから使いますが、本当は別のものに買い換えたいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/17
    2年前に注文して良かったので、同じものと思って注文したら、今回届いたものは側生地がツルツルで静電気バチバチしそうな素材になっていてがっかり。 前の側生地の方が布っぽくて肌触りが良かった。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/30
    軽いのは確かですが暖かさはやはり羽毛には劣る感じが個人的にしました。布団から1度出ると戻ってきた時はすでに冷たく寒がりの私と主人はこれでは物足りない感じです。このまま夏用に使えそうなぐらいだなと思いました。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/01
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品で快適にお休みいただけているようで大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に末永くご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非ともイーズスペースをご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました!
    2021/10/18
    アイボリーを購入しました。多少重く感じますが、軽すぎると布団をかけている安心感がなく苦手なので、その重みが丁度良い感じ。ただ、絶対アイボリーではない。写真と色が違いすぎてショックです…。かなりオレンジがかっていて、ホワイト系の薄手のシーツだと色が透けておかしな事になってしまいました。この色なら買わなかった…。物は良かっただけに本当に残念です。出来れば返品したい…
    注文日:2021/10/04
    2021/10/19
    この度は、イーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 弊社のカスタマーサポートから別途ご連絡させていただきますので、 お手数おかけいたしますが、ご確認を宜しくお願い致します。
    2021/07/06
    Akikon08さん
    梱包。。。
    サイズ感、重さはイメージ通りなのですが、梱包が気になります。。 コンパクトに丸められ丈夫そうなビニールに包まれていました。 外装のビニールを開けるとゴミ袋の様な半透明なビニール袋に包まれていたのですが、口は完全に開いていました。 寝具なのでしっかり密閉されていると思い込んでいたのでビックリ。 この状態で長期間倉庫などに置かれていると思うと気持ちが悪いと感じました。 本当は子ども用に購入しましたが、ちょっと嫌なので洗ってから自分用にします。 はじめて購入するショップですが、発送元が「タンスのゲン」でした。タンスのゲンは何度か購入した事があり、商品、梱包も気になった事がなかったので少し残念です。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/16
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品にご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。 いただきましたご意見につきましては真摯に受け止め、梱包状態の改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/03/26
    呼吸器系弱者さん
    一般の羽毛布団と比べ、体が直接触れ合っている部分だけがやや暖かく、その他の部分は冷え切っている
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/17
    2021/03/26
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂け嬉しい限りです。 今後もお客様に快適にお休み頂けますように、商品改良に取り組んで参ります。またのご来店お待ちしております。
    2021/02/28
    袋が少し裂けてた
    薄いビニールにくるまれて届きました。 袋が少し裂けてて、中の掛け布団が少し見えてました。 掛け布団が裂けてなかったから良かったけれど、あんなペラペラなビニールにくるんで送るのはどうかと思います!
    注文日:2021/02/15
    2021/03/01
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2021/02/18
    ぴっぴぃ☆さん
    薄い
    肌触りが良く軽いのですが、 びっくりするくらい薄くて イメージと違いました。 暖かさは普通で、 もう少しボリュームが欲しかったです。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/19
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、何よりでございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 いただいたお声からサービス改善に繋げて参ります。 ご質問、ご不安点ございましたら、お気軽にお問合わせくださいませ。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。
    2021/02/03
    オレンジちやんさん
    口コミを見て、ちょっと迷いながら、購入しましたが~寝返りなどの際、布団が密着しないので、寝にくいです。でも、とりあえず使ってます。
    注文日:2021/01/18
    2021/02/04
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 当店一押しの掛け布団となっております。 まだまだ、寒い日が続きますので、 暖かくしてお休みくださいませ。 今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。
    2020/12/30
    ringo0129さん
    あたたかいのは気に入ったけど
    猫が失禁しても洗濯出来るように購入。あたたかくて商品自体は気に入ったけどうちの洗濯機には入らなかった。無理やり詰め込んでも脱水の時に止まる。びしょびしょの重さマックスの布団はどこにも移動出来ず途方に暮れました。
    注文日:2020/11/03
    2021/01/04
    この度はイーズスペースをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心いたしました。 また、商品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。 お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後の商品開発・サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2020/12/27
    袋が破れてました
    丸められてビニール袋で届きましたが内装外装ともに敗れており商品が少し汚れてました。配送業者による破れかもしれませんが、段ボールでの配送が無理なら、もう少し厳重に包装して欲しい。 物自体は暖かくて良さそうです。
    注文日:2020/12/23
    2020/12/28
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 梱包が破れていたとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。 今回のお客様のご意見を参考に梱包に関して見直しを行って参ります。またのご来店お待ちしております。
    2020/12/08
    なっき2000さん
    暖かいけど、寒い。不思議な布団です。 体に沿わないから毛布が必用。布団自体も固い感じがしました。
    自分用
    注文日:2020/10/31
    2020/12/09
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に対しまして貴重なご意見を頂け嬉しい限りです。 お客様に快適にご利用頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。今後も当店を宜しくお願い致します。
    2020/12/08
    真心込めすぎ?
    到着し、天日干しをしてから、カバーに入れたところ、この布団の丈が表示されている長さよりも10cmも長く、220cmもありました。当然、カバーのサイズに合わず、たるんでしまいます。商品説明には、日本製で工場に抜き打ちで検品・指導を行っているとか、職人が真心を込めて縫製しているとか書いていますが、疑わしい限りです。そもそも心を込めて職人が縫製しているのなら(込めすぎて大きくなってしまった笑)、抜き打ちの検品や検査など必要ありません。また、説明されているシンサレートのカットサイズに合わないので全面に適量が使用されているのかどうか、これも疑いざるを得ません。ネット通販を利用しているとこのようなことは、しばしばありますが、良いショップを見極める目を養いたい、と改めて考えさせられました。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/09
    2020/10/30
    ろっく2005さん
    今まで使っていた羽毛布団が古くなってきたので購入しました。 値段も手頃なので選びました。 使ってみて今まで羽毛布団を使っていた私には重いなと思いました。 寝返りもしにくいです。 温かさはあります。 重さが気にならない方には良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/28
    朝倉1811さん
    洗濯回数上限あり。
    軽いし薄いしあたたかい。真冬に暖房無しだと無理そうですが、お値段考えると個人的には十分。軽いのはホントに助かる。不満なのは、タグ見たら“(シンサレートではない方のの中綿は)10回は洗濯に耐える”って書いてあって、ガンガン洗えると思っていたのでちょっとがっかりです。洗えるって謳うんであれば、そういう情報はわかるようにしてほしいです。
    注文日:2020/10/17
    2020/10/29
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見を頂けありがとうございます。 お客様のお声をもとにページ表記・商品開発を見直してまいります。またのご来店お待ちしております。
    2020/07/27
    Moon3377さん
    期待していましたが、それほど温かさは普通のお布団と変わらないような気がしました。お値段相応かな。
    注文日:2020/01/18
    2020/07/27
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 今回お客様より頂きましたご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2020/02/23
    20年物の羽毛布団から買換
    ふんわりしない 重たい しかし十分温かい もう少し軽いのにすれば良かったかも 空調効かせて眠るんだし
    注文日:2020/02/13
    2020/02/25
    この度はイーズスペースをご利用頂き誠にありがとうございます。 寝心地について貴重なご意見を頂け嬉しい限りです。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の商品開発に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/01/29
    がきんちょ0816さん
    発送に時間かかりすぎ!
    とにかく発送までかなり時間がかかりました!キャンセルしようかとも思いましたがショップの対応が良かったので待ちました。 しかしこちらのショップで購入しましたが、何故か発送元がタンスのゲンさんでした。 だったら最初からタンスのゲンで購入すれば良かったです。 商品は羽毛よりは暖かさは落ちますが、毛布をプラスすれば十分な暖かさだと思います。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/31
    弊社をご利用いただきありがとうございます。 弊社よりお送りしております出荷完了メールにてご案内を行わせていただいております通り、系列店舗でございますので、そのような表記となっております。また、ご予約商品をご注文いただいておりましたので、発送までにお時間をいただき申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/12/03
    すきまがあく、重い。
    性能としては暖かいのだろうと思いますが、線維が硬いのか?体にフィットせず、肩口、首元にすきまができてしまいます。他のレビュアーさんのおっしゃっていたことがわかりました。 また、軽いとうたわれていますが、軽いとは感じません。線維にふわふわ感がなく、ずっしりと中身がつまっているような重さがあります。 自宅で洗濯できるのはよいのですが・・・ おすすめしません。
    注文日:2019/11/06
    2019/12/04
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 お客様のご期待に添うことが出来ずに心残りです。 もしよろしければ、ご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/12/02
    mk19897500さん
    寒い
    生地は多少暖かいかもしれないが、隙間から冷気が吹き込むため非常に寒い。これ1枚で冬を越すのは無理ですね。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/02
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 「隙間から冷気が吹き込むため非常に寒い。」とのことで、商品と体の間に毛布を一枚挟むと隙間が減り快適にお休み頂けると存じます。是非お試しくださいませ。今後も当店を宜しくお願い致します。