【送料無料/在庫有】 日本製 掛け布団 シン...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 使用した感想
  • 購入するのに他の人のレビューを見て羽毛にするか迷ったけど、他にも買いたいものがあったので値段もリーズナブルで評価も高いこちらを選択使ってみてみて思ったこと☆重さ普段使ってた物は、元々軽量になっていたので軽さは感じなかった。きっと、昔ながらの綿布団でなければ軽さは実感出来ないと思う。☆あたたかさ羽毛の2倍…羽毛ってダウン・フェザーの割合でも違うしエクセルゴールドかによっても差があ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3〜5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

*-アイボリー-*
2セット買って、2枚のビニール梱包+ダンボールで届きました。
羽根布団は臭いが気持ち悪くて使えず、シンサレートに。
今まで使ってた布団やシーツにもよるかと思いますが、マイクロファイバーのシーツ使用で特に問題なく使ってます。
変なにおいもなく、じゅうぶん軽いし、温かいです☆
ーーーーー
4555円で、店内ポイント10倍+αの時に購入。
値段の上下が日々目まぐるしく変わります。
ちなみに同商品、数日前は4200円でした。
250934-20160117-0766806403

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

4 2016-01-05

羽毛、羊毛の布団と比べて使用感はやはり劣る気はしますが、暖かく、においも無く、軽く、これはこれで良いと思いました。好みの問題かもしれません。 まだ使い始めて間もないので このままヘタリがないのならば、羽毛羊毛よりは良いのかも。。

• LUCKY70697さん
  • LUCKY70697さん

5 2015-11-28

本物のシンサレート150!!
羽毛布団の2倍暖かいというキャッチレーズのシンサレー掛け布団ですが、実際はシンサレートが薄く、肌に触れる全面をカバーしていない粗悪品が多い中、この商品は、まぎれもなくシンサレート150を全面に使った本物のシンサレート150掛け布団でした。かねてより高級羽毛布団を使い続けてきてましたので、半信半疑でこちらのシンサレート150のかけ布団を購入しましたが、手品というかマジックのように暖かいです。全面に敷き詰められた正真正銘のシンサレート150の掛け布団は、重量もそれなりにあり、体との密着性も良好で、高級羽毛布団よりも暖かいです。シンサレート掛け布団は偽物や粗悪品が多い中、こちらの商品は、まぎれもなくシンサレート150を前面に使った本物のシンサレート150掛け布団でしたので、ものすごく得をした気分です。ちなみにシンサレート150を3倍使ったシンサレート450の掛け布団は、ゴワゴワして体との密着性がなく、シンサレート150よりも寒いです。シンサレート掛け布団はシンサレート150がベストチョイスだと思います。掛け布団カバーは、「フリース」を選ぶと、摩擦が増して、体との密着性が増し、保温効果が倍増しますのでお勧めです。
良い商品に巡り合いとても得した気分です。

4 2015-11-02

暖かい
夫の布団が破れたので、買い替えに。寒がりの夫も、暖かいと大変喜んでいます。自分用にもほしいなと検討中。
ただ、いつも限定セールをやっていることにあとで気づき損した気分なので、マイナス1です。四時間限定のとき購入、すぐに24時間限定、翌日も限定セールをしていました。数十円の価格の違いで限定セールをしているようです。

5 2016-02-07

買い替え
何度も洗濯して少しヘタってきた古いシンサレートからの買い替えです。買い替えの時も又迷わずこのシンサレートを選びました。…暖かさもまずまずで、羽毛布団よりフワフワと嵩張らなくて扱い易いのでとても気に入っております。洗えるのもポイント高いです。それに家族分買い替えても安い!!古くなったら又購入したいと思います。

• 雪0729さん
  • 雪0729さん

4 2015-11-15

暖かい
お値段の割には、凄く暖かかったです。でも一緒に購入した羽毛布団の方がやっぱり良かったです。

4 2015-12-12

あったかいです
ずっしりと重い掛け布団が我が家にはあったのですが、子どもと寝てると重そうにしてたのでそれ以来春夏用の肌掛け布団で真冬も寝てました。
某サイトでシンサレートの掛け布団が販売されてるのを見て初めてその存在を知り、軽くてあったかくてお手頃価格ならばと試しに購入。
すると今まで寒いのを我慢してたのがばかばかしくなるくらいあったかい!
花柄のカバーも素敵だし、カバーをしやすいように何カ所かに切り込み?が入ってるのもナイスアイデア!…と興奮してたのですが、布団けりけり真っ只中な乳幼児にはかえって切り込み部分に足が突っ込まれ引っかかりあわや縫い目が裂けるのではないかという毎日(^_^;)
子どもがいるからカバーはあったほうがよいと判断したのですがこれなら1000円高い『華』のほうにしておけばよかったかな。
乳幼児の布団けりけりの心配のない方にとっては全く問題ないと思います!(笑)

• ゆうgoldさん
  • ゆうgoldさん

4 2016-01-21

暖かさはありますが・・・・
暖かさはありますが体にフィット感がないので残念です。
キルトのカッテングの工夫があればなおよいかもしれません。
ニトリの毛布カバーNウォームを使用しています。暖かいです。
アレルギーが気になる子供には最適かと思います。ベッドメイキングが楽です。

4 2015-10-16

値段相応かと思われます。到着時に内部の袋が空いていたので少し気持ち悪かった。商品はすぐに到着したので良かった。

4 2015-10-31

セール中に4960円で購入したところ、更に480円値下がりされて4480円で売っているところを見てショックです。。。
軽くて暖かいですが、真冬にこれ1枚では無理だと思います。
ただ、実際はどうかわからないため、もし思った以上に暖かかったらレビュー訂正します。

5 2015-11-09

とても軽くて暖かい掛け布団です。
こちらの商品を初めて購入しました。
商品の梱包もとても開けやすく直ぐに取り出すことができました。
実際に手で触ってみると手触りも良かったです。
前まで使っていたかけ布団が破けてしまったので、替え用に購入致しました。
早速雨の降る肌寒い夜にこちらのかけ布団を敷いて寝ましたが、とても暖かく安眠することができて、良かったです。

5 2015-10-12

おもらしが頻繁な子供のために洗える布団を選びました。シーツをしてもマショマロみたいな触り心地で気持ちがいいです。気持ち良すぎたのか初日からおもらしして濡らしてくれました・・・。端っこだったので手洗いしましたが、シングルとはいえ大きいので洗濯機に入らなさそうだったので脱水できず乾くのに一日半かかりました。7キロの洗濯機で丸洗いできるかなぁと疑問です。あとは寒冷地なのでこれからの時期どこまで暖かいか楽しみです。

4 2015-09-10

暖かいです
夏の終わりの突然の寒さに耐えられなくなり購入しました。
軽すぎて寝ている間に蹴飛ばしてしまわないか心配でしたが、しっかりとした感触があるので大丈夫でした。
余談ですがネコが気に入ってこの布団の上で寝ていました。

4 2015-12-26

フワフワあたたかです。
九州北部在住 某大手賃貸住宅会社のアパート住で、機密性の割と高い家だと思います。
今年は暖冬のようですが、それでも極寒な日もちらほらあります。
商品の使い心地としては、とにかくフワフワで気持ち良く、温かいと思います。
「大きな軽い座布団が上に乗ってる」ような寝心地。
羽毛布団のような体にフィットする感じはありません。
ですが、保温性は抜群で、あまり寒くないけど毛布だけでは寒い日の起床時は汗だくになってました。
フィットしてしまうと暑過ぎて寝れないかもしれません(^_^;)
間に毛布を挟めば、極寒の日でも隙間はさほど気にならないと思われます。
このお値段で一番寒い時期を凌げると考えればかなりお買い得です。
個人的には買って良かったと思っています。
ただ、機密性の低いお家・地域などによってはこれじゃ寒いかな〜(^_^;)と思いますし、
羽毛布団のような温度調整は期待できませんので、使用期間はかなり短いのかなと思います。
購入をご検討されてる方は、その辺りも考慮される事をお薦めします^^

• ☆kuma☆さん
  • ☆kuma☆さん

5 2015-11-03

あったかいんだから〜
リピートです
送料無料でポイント10倍にて、家族分購入しました!
ラッキー