★楽天スーパーSALE期間限定4550円★★本日...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 使用した感想
  • 購入するのに他の人のレビューを見て羽毛にするか迷ったけど、他にも買いたいものがあったので値段もリーズナブルで評価も高いこちらを選択使ってみてみて思ったこと☆重さ普段使ってた物は、元々軽量になっていたので軽さは感じなかった。きっと、昔ながらの綿布団でなければ軽さは実感出来ないと思う。☆あたたかさ羽毛の2倍…羽毛ってダウン・フェザーの割合でも違うしエクセルゴールドかによっても差があ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • アレルギー体質なので羽根ふとんは不向きでした。シンサレートはダウンコートなどにも使用されていて暖かさは汗ばむほどかと。まず、エコ梱包で良し悪しが分かれるかもですね。私はエコ梱包大歓迎でしたのでとても助かりました。梱包を開けた時の匂いもなくホコリも差ほど気にはなりませんでした。フカフカ度は中綿2枚でこちらにしたのですが隅までキッチリはいってませんね。大体端から3〜5センチ内側ぐらいから重なってる感じです。透けて見えたので残念です ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

*-アイボリー-*
2セット買って、2枚のビニール梱包+ダンボールで届きました。
羽根布団は臭いが気持ち悪くて使えず、シンサレートに。
今まで使ってた布団やシーツにもよるかと思いますが、マイクロファイバーのシーツ使用で特に問題なく使ってます。
変なにおいもなく、じゅうぶん軽いし、温かいです☆
ーーーーー
4555円で、店内ポイント10倍+αの時に購入。
値段の上下が日々目まぐるしく変わります。
ちなみに同商品、数日前は4200円でした。
250934-20160117-0766806403

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,511

4 2016-01-05

羽毛、羊毛の布団と比べて使用感はやはり劣る気はしますが、暖かく、においも無く、軽く、これはこれで良いと思いました。好みの問題かもしれません。 まだ使い始めて間もないので このままヘタリがないのならば、羽毛羊毛よりは良いのかも。。

5 2016-02-07

買い替え
何度も洗濯して少しヘタってきた古いシンサレートからの買い替えです。買い替えの時も又迷わずこのシンサレートを選びました。…暖かさもまずまずで、羽毛布団よりフワフワと嵩張らなくて扱い易いのでとても気に入っております。洗えるのもポイント高いです。それに家族分買い替えても安い!!古くなったら又購入したいと思います。

4 2016-01-24

普通のシンサレートに比べて
数年前に買ったシンサレートと比べて、今回購入したシンサレートウルトラのこの商品の方が確かに暖かい。室温10度程度以下にならなければこの布団1枚かもう一枚毛布を追加すれば十分暖かいと思います。外気が0度以下の時、戸建て20年以上の我が家の室温は5〜6度まで下がるので、60歳の私はそういう日は更にもう一枚掛けないとさすがに寒いです。あと、羽毛のような柔らかさはありませんので、私は毛布を下にかけて使っています。重量もそこそこあるので布団を2枚重ねると重いので、布団を2枚重ねで使わない前提で利用できる室温環境の人に適しています。

4 2015-12-12

あったかいです
ずっしりと重い掛け布団が我が家にはあったのですが、子どもと寝てると重そうにしてたのでそれ以来春夏用の肌掛け布団で真冬も寝てました。
某サイトでシンサレートの掛け布団が販売されてるのを見て初めてその存在を知り、軽くてあったかくてお手頃価格ならばと試しに購入。
すると今まで寒いのを我慢してたのがばかばかしくなるくらいあったかい!
花柄のカバーも素敵だし、カバーをしやすいように何カ所かに切り込み?が入ってるのもナイスアイデア!…と興奮してたのですが、布団けりけり真っ只中な乳幼児にはかえって切り込み部分に足が突っ込まれ引っかかりあわや縫い目が裂けるのではないかという毎日(^_^;)
子どもがいるからカバーはあったほうがよいと判断したのですがこれなら1000円高い『華』のほうにしておけばよかったかな。
乳幼児の布団けりけりの心配のない方にとっては全く問題ないと思います!(笑)

4 2015-12-26

フワフワあたたかです。
九州北部在住 某大手賃貸住宅会社のアパート住で、機密性の割と高い家だと思います。
今年は暖冬のようですが、それでも極寒な日もちらほらあります。
商品の使い心地としては、とにかくフワフワで気持ち良く、温かいと思います。
「大きな軽い座布団が上に乗ってる」ような寝心地。
羽毛布団のような体にフィットする感じはありません。
ですが、保温性は抜群で、あまり寒くないけど毛布だけでは寒い日の起床時は汗だくになってました。
フィットしてしまうと暑過ぎて寝れないかもしれません(^_^;)
間に毛布を挟めば、極寒の日でも隙間はさほど気にならないと思われます。
このお値段で一番寒い時期を凌げると考えればかなりお買い得です。
個人的には買って良かったと思っています。
ただ、機密性の低いお家・地域などによってはこれじゃ寒いかな〜(^_^;)と思いますし、
羽毛布団のような温度調整は期待できませんので、使用期間はかなり短いのかなと思います。
購入をご検討されてる方は、その辺りも考慮される事をお薦めします^^

• ゆうgoldさん
  • ゆうgoldさん

4 2016-01-21

暖かさはありますが・・・・
暖かさはありますが体にフィット感がないので残念です。
キルトのカッテングの工夫があればなおよいかもしれません。
ニトリの毛布カバーNウォームを使用しています。暖かいです。
アレルギーが気になる子供には最適かと思います。ベッドメイキングが楽です。

5 2016-01-11

寝返りをうつたびに掛け布団が横にずれて朝には半分ベッドから落ちていたり体にかかっていなかったりで何度か起きて直すストレスがあったのですが、こちらに変えてからはそれがなくなりました!寝返りをうっても布団がずれず朝までぐっすり眠れるようになりました。温かさは正直差分を感じるほどではありませんでしたが寝やすくなっただけでも十分の価値がありました。梱包もゴミが少なくて済み満足です。

• nona0903さん
  • nona0903さん

5 2016-11-06

あたたかい軽い!
前に買った物より厚くてあたたかいです!足元が冷えなくなりました!安く買えて嬉しいです。親にもプレゼント予定です。ありがとうございます!

5 2016-11-04

家にあるシンサレートスタンダードと比べて張りがあり、まとわりつく感じがなく隙間ができるのでどうかな?と思いながら寝てみたらそんな心配は無用でした。すごく暖かいです。まだまだ毛布の出番はなさそうです。
今回は羽毛布団の買い替えで購入しましたが、スタンダードの方の買い替え時にもこちらのウルトラタイプにしようと思います。

4 2016-01-11

使用した感想
使ってみてみて思ったこと
☆重さ
☆あたたかさ
羽毛の2倍…羽毛ってダウン・フェザーの割合でも違うしエクセルゴールドかによっても差があるしね…羽毛(エクセルゴールド使ってた人は尚更)には、空気を含んだやわらかな掛け心地とあたたかさとは違うのでガッカリするかも。それ以外なら、皆さんも言ってる通り張りがあるので肩口に隙間が出来やすいので毛布を1枚入れる事をおすすめします。
我が家では、鉄筋コンクリートのマンションから木造住宅になり木造住宅のに寒さに湯たんぽ無しでは朝まで眠りにつけませんでしたかが、毛布に掛け布団を使用したら湯たんぽ無しで朝までグッスリ♪
この値段で保温力なら個人的には大満足
☆を減らしたのは最初にあからさまな不良品が送られてきたこと。その後の対応は早かったけど、交換の時も包装されず布団ケースに直に宅配伝票…こちらには包装して返してほしいと言ってたのに…ちょっと呆れました。段ボールを使いたかったのでドライバーさんに同じ状態で返品しました。

4 2016-02-11

偽りなし
宣伝文句通りに暖かく、今まで使っていた古い羽毛布団の比ではありません。
厚みもあり、適度な重みもあって快適です。
一緒に購入したカバーも想像したより素敵な柄で気に入りました。
ただ、両面同じデザインなので、布団を包んだ時どちらが上だったのかわからないのがちょっと困りました。また、一箇所だけ縫い目がファスナーにかかっているところがあり、止むを得ずそこの糸だけ切りました。その点だけ星一つ減らさせていただきます。

5 2016-11-21

あったかい
今まで、〇トリの布団+ちょっと高めの毛布を使ってたけど、コレ1枚でそれよりも全然暖かいです
大満足ですね
隙間がどうとか言ってる人多いけど、私は気になりません
私の寝相だと軽い布団だと、寝返りで足元はだけて、朝起きると小さく丸くなって起きることが多いのですが、長めなので身長174cmの私でも足元まですっぽり、若干重めなので、寝返りしても布団がはだけないのもよい
期間限定の安い時期に買えたのも良かったです
発送が〇月〇旬以降ってなってたから、いつになるか不安でしたが、思ったより早くてよかったです。

5 2016-02-05

彼氏用に買いました。
同棲を始めてから彼には掛け布団がなく、毛布だけで過ごしていたのですが、布団乾燥機で温めてもどうしても夜寒いようで眠りが浅いようだったのでコチラを見つけて購入しました。
ドンキなどで掛け布団を見ていても安くて6000円位だったのですが、こちらではさらにお安い価格だったのでレビューを確認して決めました。
封を開けて、特に変な匂いもなく、掛け布団にしてはもしかすると厚さはそんなにないのかもしれませんが、十分暖かくて彼氏も大満足で喜んでくれました。
シングルを買ったのですが、結構横幅は大きく感じました。このお値段でこの暖かさなら文句なしです。

5 2016-11-21

道南地域です、去年までは安いセット布団の掛け布団に毛布で過ごしてて、寒くてなんかいいのないかと探してたところ、見つけちゃいました、はじめに、2枚購入して、暖かくて息子にも追加で買いました。
良かったです思い切ってこれにしてみて。近くのお店にはこういうのなかったので、なかなかきめられなかってので、羽根布団買わないで、こちら買ってみてよかった〜