2016/12/05
    きっち3さん
    色々惜しいがお値段以上
    ボンネルコイルマットレスですが固くはないです どちらかというとやわらかいくらいだと思います ただ、自分は低反発のマットレスに寝て沈み込んで腰が痛くなった事があるのですが、このマットレスでは今のところ腰は大丈夫です やわらかいけれど沈み込むのではなく程よいところで支えてくれているのでしょうか また、反発力としては上記のように固くはないのですが、寝心地は硬いです というのもコイル?がゴリゴリ当たる箇所が横一列に何箇所があるのです パッドを敷いた上からでもわかるので結構深刻に寝心地に影響します 仕方ないので布団をしいてみるとさすがにやわらかすぎて背中にきました(なぜか腰は大丈夫だった) それでもお値段以上なのは間違いないんだけど色々と惜しいので星4というところでしょうか あと商品自体には関係ないですが・・・ 「楽天スーパーセール直前大安売り!スーパーセールでこれ以上に安くなる事はありません!安心してお買い求めください!」 こんな感じのうたい文句に釣られて購入しました するとスーパーセールが始まる前に更に値引きされてました(汗) スーパーセールで安くなったわけではないので厳密には嘘ではないかもしれませんが、こんなだまし討ちのような事をされて今後もこちらで買いたいと思う方がいるでしょうか? メールの対応や発送は問題ありませんでしたがこれだけでかなり心証が悪くなりました
    注文日:2016/11/30