• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-05-16

おすすめです!
こどもの寝汗はすごいですね!
いつの間にかマットレスにたくさん汗染みができていました。
汗染みは酢水の霧吹きと重曹を振り掛けブラシでこすり、数時間置いて重曹を掃除機で吸い取り、濡れた表面には数日ペットのおしっこシーツを引いて水分を吸収していたら大分薄くなりました^^;
が、大変でした。これをもっと早く買えばよかったです。

4 2016-02-21

受注番号 250934-20160208-0340192314
せっかく買ったマットレスがカビたら嫌なので…購入!
日本製だし、TEIJINだから安心感はありますね〜☆〜(ゝ。∂)
今のところ快適に過ごさせて頂いてます♪( ´θ`)

1 2016-02-10

返品したいです。
フローリングに布団を敷くのでカビ対策に。以前シリカゲルの入ったシートを使ったがイマイチだったので、今回は期待を込めてましたが、、使用2日目にシートをめくって仰天!フローリングがザラザラな繊維だらけ。ショックで皆さんのレビューを見ると同じ意見がありました。
メーカーにも問い合わせましたが、不良品ではないとの一点張りでした。
カビ対策より、このフローリングのザラザラな繊維の掃除の方に手を焼いて困ってます。返品不可との事ですので失敗しました。

4 2015-08-05

250934-20150802-093964335
自分用で同じものを使っていましたが、汗かきの子供用にも欲しくて追加で購入。
やっぱりあるのと無いのでは布団の湿り具合違います!以前シリカゲルタイプのも使っていましたが、片寄ったり、吸収率も比べると悪かったです。
私は布団がカビたりが嫌なので1つの布団に2枚布団をサンドするように使ってます。
洗えないので、汚れないように気を使うのが-☆です

5 2023-03-23

布団の下に敷いてます。軽くて お手入れも簡単そうでよかったです。

2023-03-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、センサーでお手入れタイミングを知ることができますのでぜひご活用ください。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

4 2023-03-02

主人がフローリングにマットレスを敷いて寝ていたのですが、床が濡れていたので早速購入しました。使い始めてから改善されたと思います。センサーの色はまだ変わった事ないですが、布団を干すついでに手軽に干せるので楽です。

2023-03-06
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、コットンの約7倍、シリカゲルの約2倍の吸湿力を誇る素材を使用しておりますので大変おすすめです。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2023-02-19

全く同じものを同じお買い物マラソン中にタンスの○でも買ったらタンスの○から発送されますってメールが来てびっくり。
買い回り店舗数増えるのでこういうのも良いですね。

2023-02-20
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
当店は、タンスのゲン株式会社が運営する店舗の一つとなっておりますので、発送元は会社名となっております。
今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-06-28

さらさらで快適です。
今年の梅雨は最短で、暑い夏が早く来ましたが、布団の下に敷いておくと毎晩さらさらのベッドに入ることができます。快適です。

2022-06-28
この度はイーズスペースをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品で快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
当店は寝具を多く取り揃えておりますのでまたお探しのものがございましたらイーズスペースをよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

3 2022-04-21

初めて使うので星3つにしました。すぐに届いて、梱包も小さくて宅配ボックスに収まるサイズでよかったです

2022-04-22
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-02-06

快適です。
湿度が高くなると体調に響くタイプです。連日寝たきりで布団がジメジメしてしまい、1人ではベッドのスプリングや敷布団や毛布一式など、なかなか干せずに苦労していました。今まで布団用の除湿シートの存在を知らなかったため、今回色々な口コミを見てこれに決めたのですが、敷いてから5日寝ていてもまだ布団がすっきりしていて感動しました。こんな素敵なものがあったとは!除湿シート自体は軽くて干すのも楽そうです。とても感謝しています。

2022-02-08
★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
除湿シートもさっそくご使用いただき大変嬉しく存じます。
ぜひ今後も湿気対策としてぜひご使用いただければ幸いです。レビューのごg投稿誠にありがとうございました。

5 2021-08-29

色々調べてこちらを購入しました。効果があるといいなと思います。

2021-08-30
レビューのご投稿ありがとうございます。
また当店イーズスペースをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-04-10

満足
冬場、洋間の床で布団を敷いて寝たら裏側がびっちょり。あげくにカビがはえてしまい困っていました。このシーツのおかげで解消されました。洗って使えるので清潔で重宝してます。

5 2019-04-10

無垢の床に直接マットレス布団を置いているので、除湿シートは必須です。これがあるので、ついつい布団を敷きっぱなしにしてしまってます。
以前、アパートに住んでいてフローリングの床に敷き布団を敷いていたところ、床のビニールコーティング?がふやけて白っぽくなってしまいましたが、この除湿シートを敷いてみたら、それが一切なかったです。除湿シートも8年くらい使用して、すこしかびっぽいものが見られたので、再購入しました。現在は無垢の床に直接マットレス布団を置いているので、フローリングほど湿気が分かりませんが、効果は実証済みですので、ついつい布団を敷きっぱなしにしてしまっています。

2 2019-02-11

意味ある?
今まで除湿マット使ったことなく、起きて布団をひっくり返すと少し湿っていたので、初めて除湿マット購入してみました。
実際使ってみて、朝布団ひっくり返してみると、普段と変わらない湿気が布団にあり、果たして意味あるのか謎です。

3 2018-09-12

商品自体は同じものを持ってたので良いものです。
ただ、商品は他社から送られてきました。
そのせいなのか、発送も遅く、連絡も他社から送られる直前まで何もない状態でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート