【送料無料】 日本製 TEIJIN ベルオアシス ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 良い買い物でした
  • フローリングに敷いてる布団にカビが生えたため、湿気対策に購入しました。毎日、布団を上げるのが面倒なので、少し高価なベルオアシスのものにしました。ペラペラでもなく、重くもなく、ちょうど良い厚さでしっかりと湿気を吸ってくれています。センサーが、ピンクになれば、干すようにとのことですが、私は布団を半分に折り、半分づつ空気に触れるようにして、除湿器をかけています、すると外に干さなくても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • フローリングに布団を敷いているので、カビ予防にと購入しました。床と布団の間にこのマットを敷いています。劇的な効果というのは特に感じられませんが、カビは生えずにいるので良いのだと思います。センサーの判断がいまいちよくわかりません。天日干しするととても薄いブルー、普段は白、ですかね。ピンクになったことはありません。(現在、使用し始めて1〜2週間です) ・・・(続きを読む
  • 蝙蝠3019さん
  • 蝙蝠3019さん

4 2016-06-08

追加購入です
去年他店で購入し、まぁまぁ使い勝手が良かったので。
追加購入を考えていたところ、こちらのショップがお安く買えたので購入しました。
フローリングに敷布団だと両方湿っていましたが、これを敷くと改善されました。ちなみに、我が家はベルオアシスのスノコも併用しています。

• s_supanaさん
  • s_supanaさん

4 2016-03-29

いい感じですね
使用を始めてから1週間ほど経ちましたが、なかなかお買い得の商品じゃないかと思います。フローリングもマットも布団も湿っていることが無く快適です。定期的に外に干すのがポイントなんでしょうね。とても満足しています。
一つ気になったのが、画像で見ると薄い水色に見えますが、実際の商品は商品説明にあるとおりにライトグリーン(黄緑色)です。
青色っぽい緑なのかな?と勝手に思っていましたが、想像以上に黄緑でした。

5 2016-02-20

すのこベッドと布団に黒カビ発生。慌ててレビューを見てこちらを購入しました。これを敷くだけで、布団もすのこもサラサラになり、湿気を吸い取っていることを実感しました。いい買い物だったと思います。

4 2016-01-31

注文から入荷・出荷まで待つ商品だったので
配送伝票は店舗名の「イーズスペース」ではなく、
会社名の「タンスのゲン」で送られてきたときは「どこ?」
とおもいましたが、メールでもその旨が送信されていました。
商品はうすーい絨毯みたいですが、軽くて気になるにおいもなく。
布団の湿気も吸ってくれているようで、いつもしっとりしていた敷布団も
しっとり感がなくなって満足です。

5 2015-11-12

注文の翌日に届きました!
先日他のメーカーの除湿シートを購入したら、届いた時から吸湿センサーがピンクのまま干してもブルーに戻ることは一度もありませんでしたが、この商品は届いた時からブルーで、一晩使用してもブルーのままでした。
干す回数も少なくて済みそうです。
マットレスもフローリングもサラサラで、本当に買って良かったです!

5 2015-10-27

本日到着♪
汗かきなのでマットレスがカビないか?心配で購入しました。
ちゃんとサインが出るので今後の期待を込めて星5を選びました。
良かったら妻用にもリピしたいです。

5 2015-08-30

快適に寝られます
汗をたくさんかく夏の季節や、雨が続いて布団が干せないときなどの不快感が軽減しました。センサーがあるのも目安になるのでいいです。お安くて送料も無料だったので助かりました。

4 2015-08-12

届いて2晩使ってみました。吸湿効果はまだわかりませんが、シリカゲルのシートよりはゴワゴワ感が少なく寝心地がいいような気がします。すのこ式のフロアベッドにマットレス/ベルオアシス/ベッドパッド/シーツの順にしていますが、今はその上にクールパッドを敷いています。冷触感のパッドの下に敷いた方がいいのか思案中です。

5 2015-08-07

届きました
注文してから、すぐに届きました^ ^
生地がしっかりしていて、ちゃんと吸収力もありそうです(^-^)
これからの使い心地が楽しみ♡

• mikaoi0346さん
  • mikaoi0346さん

4 2015-07-27

湿気対策に
梅雨の湿気と夏の寝汗対策に購入を決めました。
ベッドで、マットレスとシーツ兼用のベッドパッドの間に敷いています。熱がこもる感じが減った気がします。
寝汗も吸い取ってくれてると思います。
まだ使って1週間ほどですが、まだセンサーがピンクにはなってません。センサーに関わらず二週間に一度は干さないといけないみたいです。
梅雨が終わる頃に購入したので、もっと早く購入すればよかったと思いました。来年は梅雨の時期もばっちり活躍しそうです。

• planner8さん
  • planner8さん

4 2015-07-22

まだ効果はあまり分かりませんが
まだはっきりとは効果が分かりませんが
こんな暑い時期なのに布団が湿っぽくありません
膨らみも維持しているような感じがします

5 2015-07-18

注文番号:250934-20150712-0958873241
ベッドの湿気取り用に購入しました。
寝汗や臭いが気になっていましたので効いてくれると助かるし干して使えるし便利だと思います。

• birdman011さん
  • birdman011さん

4 2015-07-03

値段相応
畳の部屋で朝起きて布団をたたむ際に湿り感があったので以前にも購入した同製品を購入。以前購入したものは床用だったがほぼ完璧に湿り感が無くなっていた。畳でも同じ効果があるかどうか不安だったが、結果は良好で使用しない時と比較しても明らかに湿り感は軽減している。床置き時よりは若干弱い気もするが、無い時よりはずっと良い。
床や畳にカビが生えて取り替える費用を考えれば、安い物を買って失敗するより多少高いが確実に効果があるものを選んだ方が良いと思う。
効果は値段相応だと思う。

5 2016-06-23

これを使ってから梅雨のジメジメの日も布団がカラッとしていて気持ち良く眠れていいです。軽いので持ち運びも苦になりません。布団の湿気対策にオススメです!

4 2016-06-23

床の湿気対策で購入。布団をだめにしたので少しでも軽減できれば・・。一晩たつと青が白くなってるので湿気を吸ってるのかな?これからの汗の多い季節に活躍してほしい品です。