★早めの梅雨対策に!★【送料無料/即納】 ...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-22
  • 良い買い物でした
  • フローリングに敷いてる布団にカビが生えたため、湿気対策に購入しました。毎日、布団を上げるのが面倒なので、少し高価なベルオアシスのものにしました。ペラペラでもなく、重くもなく、ちょうど良い厚さでしっかりと湿気を吸ってくれています。センサーが、ピンクになれば、干すようにとのことですが、私は布団を半分に折り、半分づつ空気に触れるようにして、除湿器をかけています、すると外に干さなくても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • フローリングに布団を敷いているので、カビ予防にと購入しました。床と布団の間にこのマットを敷いています。劇的な効果というのは特に感じられませんが、カビは生えずにいるので良いのだと思います。センサーの判断がいまいちよくわかりません。天日干しするととても薄いブルー、普段は白、ですかね。ピンクになったことはありません。(現在、使用し始めて1〜2週間です) ・・・(続きを読む
  • s_supanaさん
  • s_supanaさん

4 2016-03-29

いい感じですね
使用を始めてから1週間ほど経ちましたが、なかなかお買い得の商品じゃないかと思います。フローリングもマットも布団も湿っていることが無く快適です。定期的に外に干すのがポイントなんでしょうね。とても満足しています。
一つ気になったのが、画像で見ると薄い水色に見えますが、実際の商品は商品説明にあるとおりにライトグリーン(黄緑色)です。
青色っぽい緑なのかな?と勝手に思っていましたが、想像以上に黄緑でした。

• l842さん
  • l842さん

5 2016-02-27

フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、朝、起きると布団が濡れていてカビまで生えてしまい、こちらを購入しました。
今は全く布団が濡れません。たまに日干しすれば良いので手入れもラクだし、もう1枚購入しようと思っています。

4 2016-01-31

注文から入荷・出荷まで待つ商品だったので
配送伝票は店舗名の「イーズスペース」ではなく、
会社名の「タンスのゲン」で送られてきたときは「どこ?」
とおもいましたが、メールでもその旨が送信されていました。
商品はうすーい絨毯みたいですが、軽くて気になるにおいもなく。
布団の湿気も吸ってくれているようで、いつもしっとりしていた敷布団も
しっとり感がなくなって満足です。

5 2015-11-12

注文の翌日に届きました!
先日他のメーカーの除湿シートを購入したら、届いた時から吸湿センサーがピンクのまま干してもブルーに戻ることは一度もありませんでしたが、この商品は届いた時からブルーで、一晩使用してもブルーのままでした。
干す回数も少なくて済みそうです。
マットレスもフローリングもサラサラで、本当に買って良かったです!

5 2015-10-27

本日到着♪
汗かきなのでマットレスがカビないか?心配で購入しました。
ちゃんとサインが出るので今後の期待を込めて星5を選びました。
良かったら妻用にもリピしたいです。

5 2015-10-07

4枚目です
家族、一人に一枚買ってます
今回、赤ちゃんが生まれたので追加で買いました
布団を干す手間も楽になるし、これは他のメーカーのより軽くて扱いやすいです

4 2015-08-12

届いて2晩使ってみました。吸湿効果はまだわかりませんが、シリカゲルのシートよりはゴワゴワ感が少なく寝心地がいいような気がします。すのこ式のフロアベッドにマットレス/ベルオアシス/ベッドパッド/シーツの順にしていますが、今はその上にクールパッドを敷いています。冷触感のパッドの下に敷いた方がいいのか思案中です。

• mikaoi0346さん
  • mikaoi0346さん

4 2015-07-27

湿気対策に
梅雨の湿気と夏の寝汗対策に購入を決めました。
ベッドで、マットレスとシーツ兼用のベッドパッドの間に敷いています。熱がこもる感じが減った気がします。
寝汗も吸い取ってくれてると思います。
まだ使って1週間ほどですが、まだセンサーがピンクにはなってません。センサーに関わらず二週間に一度は干さないといけないみたいです。
梅雨が終わる頃に購入したので、もっと早く購入すればよかったと思いました。来年は梅雨の時期もばっちり活躍しそうです。

• birdman011さん
  • birdman011さん

4 2015-07-03

値段相応
畳の部屋で朝起きて布団をたたむ際に湿り感があったので以前にも購入した同製品を購入。以前購入したものは床用だったがほぼ完璧に湿り感が無くなっていた。畳でも同じ効果があるかどうか不安だったが、結果は良好で使用しない時と比較しても明らかに湿り感は軽減している。床置き時よりは若干弱い気もするが、無い時よりはずっと良い。
床や畳にカビが生えて取り替える費用を考えれば、安い物を買って失敗するより多少高いが確実に効果があるものを選んだ方が良いと思う。
効果は値段相応だと思う。

4 2015-06-27

カビ防止のため
娘のロフトベッドに敷くために購入しました。

梅雨の時期 布団が干せないので 敷布団がカビやすいのでカビ防止です。
まだ使い始めて間もないので効果のほどはわからないのですが ほかの方のレビューがよかったので期待しています。
買ってよかったと思います。

5 2015-06-25

健康マットを新しく購入したので、カビ防止にこちらの商品を購入しました。
とても軽くて、扱いやすいです。
マットとパットの間に敷いていますが、違和感はありません。
湿気取りマットは初めて使用するので、他の物と比較できませんが、
今のところ、いい印象です。

5 2015-06-24

良いです。
軽くて使いやすいです。3日使用してもまだピンク色にはなりません。これから効果が発揮されることを期待します。

• 蝙蝠3019さん
  • 蝙蝠3019さん

5 2015-06-20

コスパはいいかな
先に購入していた、テイジンすのこ型除湿マット『ダブルインパクト』だけでは、一緒に寝ている乳児の寝汗対策ができなかったので、この商品をあわせて使用しています。1番下に敷くと、フローリングの結露がマシになりました。センサーは色がわかりにくかったので、あてにしていません(´・_・`)天気のいい日は干すようにしています。

4 2016-05-09

母の日の贈り物に購入。
使用感は自分用でないのでわかりませんがとりあえず喜んでくれ、
干すタイミングが色で分かるようになっているところ等気に入ってくれているようでした。

5 2016-04-08

カビが生えません
2度目の購入です。 これ1枚敷くだけで、敷布団にカビが生えません。